Перейти к публикации

Состояние ребенка после гриппа

Аля11

Полезные сообщения

Грипп это условно, я так думаю. Температура была дней 5, дня три прям высокая 39.5.  Скорую не вызывала сбивала сама. Сегодня  поехала к бабушке, в магазине затошнило вырвала и полегчало. Привезла бабушка домой ее. Съела бульон и сухарик. Вообще аппетитом не страдает ттт. А сейчас смотрю спит. Обычно не спит днем, темпы нет. Возраст 10 почти. 

Вопрос норм состояние после гриппа? Просто я тоже болела и спала день и ночь. Но я то я, за ребенка переживаю, праздники на носу. Надеюсь просто после болезни нет сил. 

Сколько дней назад болели то?

Мои сильно ослабли после гриппа (или орви ), неделю назад болели. Вялые и плохой аппетит. Обычно всегда за выйти на детскую площадку, а счас уговариваю и пока дойдут уже устали

• Нравится 2

По мне так нормально. Слабость может быть еще неделю после нормализации температуры. Похоже на обезвоживание, которое может быть вызвано температурой. Продолжать много пить и всё восстановится.

• Нравится 1

@Нaвсикая темпа в последний раз в субботу была.

@katyushka_m аппетитом не страдает. Особенно если вкусное что то, пицца например. 

Возможно упадок сил после болезни и всё пройдёт, выспится, наберётся сил. А может сбой гормональный. У меня где-то в этом возрасте был сбой по работе ЩЗ. Всё время хотелось спать и не могла ничего запомнить в школе ДЗ

• Нравится 1

Лишь бы не осложнение началось.. у меня б паника была, если ребенок вяловат не как обычно после болезни. Но у меня с тремя детьми уже нервы не к черту.

• Нравится 1

У дочки (3,5 года) сегодня третий день без темпы, тоже грипп был. Спит дольше обычного, прям очень заметно… врач сказала так организм восстанавливается…

• Нравится 1

@vitleona у меня с одной нервы. Причем большая уже. Да так вроде не вижу вялости. Ест хорошо, лазиет туда сюда. Устает быстро. Но тут я думаю и недели не прошло. Да и давненько она у меня с темпой 39 не была . В последний раз в саду. Этот грипп подкосил всех. Кого не спроси болели почти 99% знакомых. 

• Нравится 1

Мои тоже долго восстанавливаются, 8 лет и 10. Да что дети, я сама еле ползала после гриппа первую неделю. 

Надо больше пить, витамин с как вариант пропить. 

У моих ещё колени болят периодически. Жалуются..

И этот упадок сил и что спать хотят постоянно и слабость, да, уже почти  месяц прошёл..

• Нравится 1

Сейчас грипп волнообразный..дочка пару дней без темпы побыла после высоченной и снова температура 2 дня была..потом слабость сильная..

• Нравится 1

2 часа назад, Аля11 сказал(а):

@Нaвсикая темпа в последний раз в субботу была.

@katyushka_m аппетитом не страдает. Особенно если вкусное что то, пицца например. 

Ну пицца конечно)) мои тоже требуют йогурты и шоколад, но обычно к обеду чувствуется что проголодались и кушают хорошо норм еду, а тут вяло ковыряются в тарелке.

Сын после болячки этой стал в машине днём засыпать . Давненько такого не бывало. Вчера даже уснул по дороге днём и потом ещё и вечером , а как приехали сразу спать ушел. Что вообще для него нетипично. 

У меня дочь в августе очень сильно переболела кишечной инфекцией (будь она не ладна эта Абхазия) , там не 2-3 дня, а больше недели, постоянная рвота, рвота с кровью, в общем мрак. Вернулись, лечились месяц, по ЖКТ полный бардак образовался, так она и после месяца ещё очень быстро уставала. Я впервые такое увидела, была очень напугана и потрясена. Буквально три-четыре часа походит и спать, хотя давно уже днём не спит.. В общем, всё очень и очень реально. 

Да что там, я сама после этого гриппа ещё в себя не пришла до конца. 

Ох спасибо. Успокоили. Проснулась , поела макароны . Мороженку сидит жует. 

Лично мне после гриппа неделю было плохо, слабость сильная, тошнота, аппетита не было, плюс все казалось горьким, даже вода. Сын только что переболел, при темпе 39 и то бодрячком был, аппетит если и снижен был, то ненамного, но у него свой минус был - осложнение пошло в виде гайморита.

2 часа назад, oruga сказал(а):

Лично мне после гриппа неделю было плохо, слабость сильная, тошнота, аппетита не было, плюс все казалось горьким, даже вода. Сын только что переболел, при темпе 39 и то бодрячком был, аппетит если и снижен был, то ненамного, но у него свой минус был - осложнение пошло в виде гайморита.

а как проявилось осложнение?

15 часов назад, slonikk сказал(а):

а как проявилось осложнение?

Гайморит, у ребёнка перестал нос дышать  совсем, не мог высморкнуть, сосудосуживающие не помогали, пришлось соплеотсосником вытягивать, ну и увидела, что там жёлтая слизь с прожилками крови. Направили на рентген пазух, там и подтвердили. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...