Перейти к публикации

Не те мужчины.

Полезные сообщения

Девочки, тема "на поболтать":) Почему многие женщины выбирают "не тех" мужчин? Я иногда читаю на Дзене блог одной женщины. Она неглупая, добрая, интересная, и в целом, хороший человек. Но вот 3 раза была замужем и все 3 брака неудачные. В третьем браке живет и сейчас, но там тоже все очень не радужно. Моя двоюродная сестра, у которой есть хорошая по провинциальным меркам работа, образование, квартира, и тоже далеко не глупая девушка, связалась со своим бывшим, от которого когда-то сама же сбежала, роняя тапки. И реально было от чего сбежать. Там тот ещё фрукт. Родители в шоке. Да куча таких историй. Вот почему так происходит? Проклятие женского рода? Какие-то неправильные отношения с отцом или его отсутствие? Низкая самооценка? Просто невезение или неумение выбирать? Почему в целом хороших, нормальных женщин тянет на "ч"удаков?  

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

женщина делает своего мужчину. В основном. Есть, конечно, нюансы, трагические случайности и прочее. Но в целом так.

Изначально у женщин неправильная самооценка, и они позволяют мужчинам так себя вести. Ну и сами не умеют хвалить, просить, восхищаться и прощать. Короче, как обычно, комплекс факторов.

есть у меня знакомая, она вообще любит проблемы, чтобы потом о них весело рассказывать. Не, реально очень весело получается, она такая, легкая, подвижная. Но ясное дело, вечная позиция жертвы и выгоды от этого, не дают устроить личную жизнь. 

Со стороны обычно видно хорошо, почему именно женщине "не везет".

• Нравится 5
  • Рукалицо 1

Я думаю, что ещё очень влияет наша история - вторая мировая война унесла много мужчин. И соответственно эти оставшиеся мужчины очень высоко ценились. На любого, самого плохенького стояла очередь. Я думаю, эти тенденции до сих пор сохранились. 

Плюс есть статистика, которая говорит, что сейчас рождается примерно поровну мужчин и женщин, но с течением времени мужчин становится меньше из-за смертности. И если в молодости у девушек выбор большой, то дальше их объективно становится меньше и всё хорошие мужчины, как правило, женаты и приходится выбирать из того, что есть, либо возвращаться к бывшим, становится любовницами и т. п. 

• Нравится 7

34 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Девочки, тема "на поболтать":) Почему многие женщины выбирают "не тех" мужчин? Я иногда читаю на Дзене блог одной женщины. Она неглупая, добрая, интересная, и в целом, хороший человек. Но вот 3 раза была замужем и все 3 брака неудачные. В третьем браке живет и сейчас, но там тоже все очень не радужно. Моя двоюродная сестра, у которой есть хорошая по провинциальным меркам работа, образование, квартира, и тоже далеко не глупая девушка, связалась со своим бывшим, от которого когда-то сама же сбежала, роняя тапки. И реально было от чего сбежать. Там тот ещё фрукт. Родители в шоке. Да куча таких историй. Вот почему так происходит? Проклятие женского рода? Какие-то неправильные отношения с отцом или его отсутствие? Низкая самооценка? Просто невезение или неумение выбирать? Почему в целом хороших, нормальных женщин тянет на "ч"удаков?  

А почему  сразу мужчины? Может женщина не такая)

• Спасибо 1

40 минут назад, Раксалана сказал(а):

Вот почему так происходит? Проклятие женского рода? Какие-то неправильные отношения с отцом или его отсутствие? Низкая самооценка? Просто невезение или неумение выбирать? Почему в целом хороших, нормальных женщин тянет на "ч"удаков?  

Многие люди не могут учится даже на своих ошибках, им всегда кажется, что в этот раз все будет по другому. Но пока человек не усвоит урок, ничего по другому не будет. Плюс проблемы с тем, что не умеют прогнозировать последствия своих поступков, среднесрочные и долгосрочные.

• Нравится 4

Только что, Tomoko сказал(а):

Многие люди не могут учится даже на своих ошибках, им всегда кажется, что в этот раз все будет по другому. Но пока человек не усвоит урок, ничего по другому не будет. Плюс проблемы с тем, что не умеют прогнозировать последствия своих поступков, среднесрочные и долгосрочные.

а мне кажется, просто не умеют любить. Просто любить, не требуя ничего взамен.

Прогнозировать что можно? ну сегодня вы вместе, завтра нет. Ну, если лупит сегодня, можно спрогнозировать, что и завтра будет, наверно. Но в основном.... мне кажется, тут как и всегда, счастлив тот, кто хочет быть счастливым. Любит и рад этому.

• Нравится 1

Если мужчина и женщина развелись/разошлись, то у них обоих имеется по разводу.)) То есть мужчины выбирают не тех женщин с такой же частотой, как и женщины не тех мужчин.

• Нравится 1

1 час назад, Раксалана сказал(а):

Почему многие женщины выбирают "не тех" мужчин?

мне кажется, тут есть фактор, что каждая женщина стремится во что бы то не стало выйти замуж, а найти прям супер мужа так себе везуха, поэтому выбирают в основном того, кто сам клюнул. а там кому как везет в процессе жития бытия - кому то белее менее нормальный достался семьянин и любовник, а кому то не очень.

вот наверное безпроигрышный вариант, когда родители чуть ли ни с детства выбираю ребенку пару и растят так сказать под себя..тогда наверное 99 проц хороший брак будет, тк родители плохого не пожелают)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 3
  • Грустно 1
  • Рукалицо 4

У вас довольно разные примеры. А что конкретно значит "неудачный брак"? Это же не обязательно мужчина какой-то проблемный. Так-то можно и с одним всю жизнь жить и не быть счастливой. Можно перебирать, и всё равно не найти своего. 

Вот когда связываются с абьюзером, это да, тут у самой женщины нарушения. 

• Спасибо 1

31 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Прогнозировать что можно? ну сегодня вы вместе, завтра нет. Ну, если лупит сегодня, можно спрогнозировать, что и завтра будет, наверно. Но в основном.... мне кажется, тут как и всегда, счастлив тот, кто хочет быть счастливым. Любит и рад этому.

Много чего можно прогнозировать, меняться и менять партнёра и тд. Просто любить не всегда достаточно. И требовать, не буквально, а очегь аккуратно, можно и нужно 

• Нравится 1

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Много чего можно прогнозировать, меняться и менять партнёра и тд. Просто любить не всегда достаточно. И требовать, не буквально, а очегь аккуратно, можно и нужно 

я в глобальном плане имею ввиду, любить тоже не все умеют. 

Меняться самой - согласна. Менять партнера - вряд ли. Прогнозировать не знаю, в нашем мире не знаешь, что завтра будет. Какие нафиг прогнозы?

• Нравится 1

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я в глобальном плане имею ввиду, любить тоже не все умеют. 

Меняться самой - согласна. Менять партнера - вряд ли. Прогнозировать не знаю, в нашем мире не знаешь, что завтра будет. Какие нафиг прогнозы?

Прогнозировать реакцию человека на те или иные поступки, действия

26 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

вот наверное безпроигрышный вариант, когда родители чуть ли ни с детства выбираю ребенку пару и растят так сказать под себя..тогда наверное 99 проц хороший брак будет, тк родители плохого не пожелают)

У нас в аулах есть такие пары, но и разводятся такие пары как и все)

• Спасибо 1

42 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Любовь и семья/отношения не синонимы. Бывают крепкие семьи и без любви. Зачем кого-то любить, ничего не требуя взамен? Что за жертвенность и кому она нужна? Дурам?

И как это коррелирует с тем, что люди с завидным упорством вступают в неудачные отношения?

Касаемо прогнозирования: я говорю о том, что если женщина постоянно выбирает алкашей, гуляк, тех, кто ее поколачивает, она не в состоянии спрогнозировать, что с очередным алкашом/гулякой/козлом всё будет точно также.

• Спасибо 1

Один психотерапевт говорил, что во время влюблённости немного по-другому работает мозг. Приглушаются зоны критического мышления, на недостатки закрываются глаза.

Кроме того многие, особенно неопытные и более юные, верят, что смогут изменить человека, перекроить его, выпестовать хорошие качества и отучить от плохих.  

• Нравится 1

28 минут назад, Sammyfish сказал(а):

У вас довольно разные примеры. А что конкретно значит "неудачный брак"? Это же не обязательно мужчина какой-то проблемный. Так-то можно и с одним всю жизнь жить и не быть счастливой. Можно перебирать, и всё равно не найти своего. 

Вот когда связываются с абьюзером, это да, тут у самой женщины нарушения. 

Я именно о случаях, когда дело в мужчине. Первый муж ее избивал, второй изменял, а третий жмот и зануда. И это реально объективная оценка. Или моя мама. Первый муж алкоголик, второй тоже алкоголик + рукоприкладство. А она самая обычная, нормальная женщина: работала с 18 лет, хозяйственная, чистоплотная и т.д. Характер, конечно, суровый, без всяких там уси-пуси, но ведь не все женщины, вышедшие более или менее удачно замуж, ангелы.

• Спасибо 1

10 минут назад, Tomoko сказал(а):

Зачем кого-то любить, ничего не требуя взамен? Что за жертвенность и кому она нужна? Дурам?

не, любить в глобальном плане. Вот я люблю людей. Всех. Или собак. Просто люблю, даже зная, что они могут укусить. 

• Нравится 1

Если случается, что женщина попадает в отрицательные отношения ни в первый раз, ни во второй раз, то проблема уже в женщине. Это же касается и мужчин

• Нравится 2

У меня в окружении есть несколько женщин, уверенных, что все мужики козлы. Это как бы тоже определяющий фактор и вытекает он опять же из умения любить.

16 минут назад, Алила сказал(а):

Один психотерапевт говорил, что во время влюблённости немного по-другому работает мозг. Приглушаются зоны критического мышления, на недостатки закрываются глаза.

Кроме того многие, особенно неопытные и более юные, верят, что смогут изменить человека, перекроить его, выпестовать хорошие качества и отучить от плохих.  

Это да. Но вот бывают же случаи, когда изначально влюбляются в хорошего, нормального парня. И когда глаза открываются, он остается нормальным. Не идеалом, конечно, но хорошим. А если изначально в "чудака"? Как у моей двоюродной сестры, которая влюбилась в парня с условным сроком и прочими "прелестями". Вот от чего зависит изначальная встреча не с теми?

12 минут назад, Раксалана сказал(а):

Я именно о случаях, когда дело в мужчине. Первый муж ее избивал, второй изменял, а третий жмот и зануда. И это реально объективная оценка. Или моя мама. Первый муж алкоголик, второй тоже алкоголик + рукоприкладство. А она самая обычная, нормальная женщина: работала с 18 лет, хозяйственная, чистоплотная и т.д. Характер, конечно, суровый, без всяких там уси-пуси, но ведь не все женщины, вышедшие более или менее удачно замуж, ангелы.

Да не знаю, избивал и изменял тоже разные вещи) , я бы на одну доску это не ставила. 

• Нравится 1

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Если случается, что женщина попадает в отрицательные отношения ни в первый раз, ни во второй раз, то проблема уже в женщине. Это же касается и мужчин

Вот да. И еще, некоторые умудряются во вполне нормальном браке создать проблемы на пустом месте. Идеального мужика все равно не будет, надо уметь работать с тем что есть. Где то говорилось, при хорошей женщине и мужчина может стать человеком) 

• Нравится 2

Вот может как раз и действуют в соответствии с этой установкой: при хорошей женщине и бла-бла. А ничего не выходит. 

Я вообще не хочу никого воспитывать, у меня дети есть, их воспитываю, а мужика его мама должна была воспитать. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

Вот может как раз и действуют в соответствии с этой установкой: при хорошей женщине и бла-бла. А ничего не выходит. 

Я вообще не хочу никого воспитывать, у меня дети есть, их воспитываю, а мужика его мама должна была воспитать. 

Если вас устраивает, как его мама воспитала, то и не нужно его менять. Любите что есть. 

• Нравится 1

Только что, Молния09 сказал(а):

Вот да. И еще, некоторые умудряются во вполне нормальном браке создать проблемы на пустом месте. Идеального мужика все равно не будет, надо уметь работать с тем что есть. Где то говорилось, при хорошей женщине и мужчина может стать человеком) 

Я с вами соглашусь. Любой брак "ни с тем человеком" можно сохранить. Если в семье нет насильственных действий по отношению друг к другу. Но надо работать в паре. Один локомотив, второй вагон. По другому ни как. 

Тут ни раз читала, что "если бы меня муж послал", я бы собрала вещи, ушла и подала на развод. Человек "видит" только слово другого человека, а о своих действиях и словпз не задумывается. Вот и получается "не сошлись характерами", нет, ни не сошлись, а даже не пробовали. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...