Перейти к публикации

❄Кто зайдёт к нам в январе, будет мамой в октябре! ❄

Полезные сообщения

2 часа назад, ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự сказал(а):

Вот ведь 😁😁😁🫣простите девчат 🤗

Конечно простим:embrace:

2 часа назад, Kroljka сказал(а):

сейчас на работе смешно было))) Ребята что-то говорили про бицепсы, у кого сколько.. И тут я ляпнула, что у меня с собой есть сантиметровая лента  (всегда на всякий ношу)... В общем минут 30 они мерились всем, что могли померить не раздеваясь :hohot:

С ними не соскучишься:hohot:

2 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

Моя Ксюша раз так отличилась. Пока я на работе была, сделали с пацанами тарзанку и прыгали, кто дальше. Конечно, моя улетела дальше всех. 

Отделалась трещиной в кости предплечья, три недели в гипсе. Зато пееееервая! 

Слава Богу, что легко отделалась.

55 минут назад, Alarsy сказал(а):

Ксюшик он слетел у меня и не устанавливается ((((( я психанула и перестала пробовать его устанавливать...

Я туть :confusion:

Понятненько..Не теряйся надолго.

43 минуты назад, Плывущая сказал(а):

Девчонки! Всем привет! Принимайте в ряды.. Планируем уже почти год, пока безрезультатно. Заодно хотела спросить совета: беспокоит жжение слизистых и как бы сухость(в носу и снаружи в...а). Сначала думала, что от низковатого эстрогена, но он не настолько же критично низок, чтобы давать такой дискомфорт? Ещё и либидо последнее время как-то снизилось. В голове как-то ещё полный порядок с этим, а вот физически что-то не то. 

Что ещё может давать такую картину? На что провериться? С началом цикла пойду на узи и может ещё какие анализы проверить? Мне 36 лет, вот последние результаты гормонов. Лг - мой 8.62 мМЕ/мл (норма 2.40 - 12.60) ФСг - МОЙ 10.57 мМЕ/мл (норма 3.50 - 12.50) Эстрадиол - 69.50 пг/мл (норма 12.40 - 233.00) ТТГ - 2.540 мкМЕ/мл (норма 0.270 - 4.200)

Приветик, добро пожаловать:smilie_girl_321:

Про жжение ничего не скажу. 

Результаты анализов вроде хорошие.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Ksiu5 сказал(а):

Приветик, добро пожаловать:smilie_girl_321:

Про жжение ничего не скажу. 

Результаты анализов вроде хорошие.

😊
А не высоковат ли фсг? Что-то я почитала, что кого-то с 10 уже в протоколы даже не берут. А я тут на естественную надеюсь ещё. 

3 часа назад, Плывущая сказал(а):

Девчонки! Всем привет! Принимайте в ряды.. Планируем уже почти год, пока безрезультатно. Заодно хотела спросить совета: беспокоит жжение слизистых и как бы сухость(в носу и снаружи в...а). Сначала думала, что от низковатого эстрогена, но он не настолько же критично низок, чтобы давать такой дискомфорт? Ещё и либидо последнее время как-то снизилось. В голове как-то ещё полный порядок с этим, а вот физически что-то не то. 

Здравствуй 🤗, добро пожаловать))!!!

Похоже по описанию на крауроз , у моей подруги такое, как она описывала. Может почитать в интернете , и будет понятнее -похоже или нет . Пусть не подтвердится 🙏🏻, он с гормональными изменениями обычно проявляется .

1 час назад, Плывущая сказал(а):

😊
А не высоковат ли фсг? Что-то я почитала, что кого-то с 10 уже в протоколы даже не берут. А я тут на естественную надеюсь ещё. 

Добро пожаловать! 

ФСГ в норме, но на грани. Но не факт, что в следующем цикле будет такой же, возможно, меньше будет. 

А сухость даже у тех, кто в климаксе, есть не всегда. 

Может, Фемофлор сдать? Будет ясно, что там с флорой. У моей невестки сушило, оказалось, лактобактерии на нулях, она ковид лечила, аб пила. Поставила потом свечи для флоры и всё норм стало

А как тебя зовут? 

@Добрая надежда Настюшка , подскажи, пожалуйста, подружка заб , и сення сделала узи , ей ставят бер под вопросом , о она не отслеживала, как и не планировали, но в основном цикл 28-30 дней

по узи все норм и когда бы еще раз сходить ей?

604D9A46-F080-4487-B8BB-A5D614FD03D7.jpeg

22 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

друзья мужа легко слезли потом с них? 

Да. Вроде. Дальше травы не баловались. Но вот с детьми беда. Но может это просто совпадение. Друзья эти младше моего мужа, им по 34  всего, один уже 9 лет планирует и ничего, то есть в 25 уже плохая СГ была((( хотя проверяся он позже, но женился и сразу они начали планировать и ничего. 

Сейчас они ведут здоровый образ жизни, без вредных привычек, спротзал и тд. 

19 часов назад, ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự сказал(а):

Ну если это не фейк , то это да – наследственност

Это люди комментируют статью, зачем кому то так врать. Хотя все может быть. Но я верю. Все бывают. У меня есть две знакомые одна в 52 родила на последних месячных, другая тоже старше 50. Думаю у некоторых в 60 все возможно. 

@Ksiu5

@Плывущаятестостерон проверяла? Он, если ниже нормы подавляет либидо и может вызывать сухость. У меня так. 

Собрали чемоданы мы. Завтра с утра выезжаем домой. Мой организм походу тоже отдыхает. Вроде как О должна быть, а тишина. На 4 дц доминантных фоликов не нашли, сказала УЗИстка, что ещё рано, на одном 9 мм фолики, на другом 8мм. ЯБ почти и не было. Короче мои яишки в отпуске. 

@ДенНастасья может ещё рано. Нужно тесты пока делать или хгч в динамике, а узи через неделю переделать. 

1 час назад, ДенНастасья сказал(а):

@Добрая надежда Настюшка , подскажи, пожалуйста, подружка заб , и сення сделала узи , ей ставят бер под вопросом , о она не отслеживала, как и не планировали, но в основном цикл 28-30 дней

по узи все норм и когда бы еще раз сходить ей?

604D9A46-F080-4487-B8BB-A5D614FD03D7.jpeg

Если тест +, то Б точно есть. Просто 3 мм маленький размер ещё у ПЯ, поэтому и написали "под вопросом".

Если тест ярчает, то не обязательно бегать на УЗИ часто, достаточно в 7 нед прийти сб послушать... 

@Добрая надежда спасибо Настенька)

Девочки , и вас здесь поздравляю с наступающим старым новым годом) желаю, чтобы исполнилась мечта каждой девочки) главная мечта- стать мамочкой) неважно , в который раз) здоровья вам) благополучия и всего самого хорошего)

• Спасибо 2

Всем привет!

10 часов назад, Ksiu5 сказал(а):

Зато победил, Чемпион, блин;), пусть не разболеется:molitva:

Девочки-пузички, вы когда начнете на нас чихать????????

А разболеться вместо него решила я. Проснулась с мигренью  и больным горлом блин 

За всех пузиков не отвечу, а я лично начну чихать во вторник)))

9 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

Ледяное спа для детей!? И никто не контролировал, сколько они там сидят!?... Мне не понять... Но Миша чемпион, точно! 

:malicious:

Ну, это он кричит, что ледяное. Но лёд же туда явно никто не кидал))) Просто наверное воду только налили и ещё не нагрели)))

• Нравится 1
9 часов назад, ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự сказал(а):

Здравствуй 🤗, добро пожаловать))!!!

Похоже по описанию на крауроз , у моей подруги такое, как она описывала. Может почитать в интернете , и будет понятнее -похоже или нет . Пусть не подтвердится 🙏🏻, он с гормональными изменениями обычно проявляется .

Здравствуй!😊Пошла гуглить, что это за зверь.

7 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

ФСГ в норме, но на грани. Но не факт, что в следующем цикле будет такой же, возможно, меньше будет. 

А сухость даже у тех, кто в климаксе, есть не всегда. 

Может, Фемофлор сдать? Будет ясно, что там с флорой. У моей невестки сушило, оказалось, лактобактерии на нулях, она ковид лечила, аб пила. Поставила потом свечи для флоры и всё норм стало

А как тебя зовут? 

Я попробую ещё раз сдать в новом цикле, ну и на узи гляну. Фемофлор я уже сдавала. Там все чисто, только гарденела в небольших титрах была, пролечила. Спустя какое-то время кишечная палочка так же в небольших титрах была, пролечила. Это было летом. Затем я флору вечами восстанавливала и длительно бактерии пила. Сейчас меня даже не флора внутри беспокоит, а те места, где наоборот естественной смазки нет или по минимуму. 

6 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

Плывущаятестостерон проверяла? Он, если ниже нормы подавляет либидо и может вызывать сухость. У меня так. 

Да, я как раз про него прочитала, что даёт похожие симптомы. Вот как раз его то я и не сдала. В новом цикле обязательно проверю, Спасибо! А если вы его повышаете, все проходит? Что-то принимаете для повышения?

Девочки, я не представилась.. Я Ирина😊

Привет, красотульки:heart:

1666228660_23-mykaleidoscope-ru-p-otkritki-s-pozhelaniem-khoroshikh-vikhodni-23.jpg

14 часов назад, Плывущая сказал(а):

😊

Нормальный ФСГ

У меня был ФСГ - 10, 48, и я после этого 4 раза беременела, правда было 2 ЗБ и 2 ББ. Но это из-за эндометриоза и варикоза ВМТ.

11 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

Собрали чемоданы мы. Завтра с утра выезжаем домой. Мой организм походу тоже отдыхает. Вроде как О должна быть, а тишина. На 4 дц доминантных фоликов не нашли, сказала УЗИстка, что ещё рано, на одном 9 мм фолики, на другом 8мм. ЯБ почти и не было. Короче мои яишки в отпуске. 

@ДенНастасья может ещё рано. Нужно тесты пока делать или хгч в динамике, а узи через неделю переделать. 

Благополучной вам дороги:molitva:

8 часов назад, Mexica сказал(а):

Всем привет!

А разболеться вместо него решила я. Проснулась с мигренью  и больным горлом блин 

За всех пузиков не отвечу, а я лично начну чихать во вторник)))

Ну, это он кричит, что ледяное. Но лёд же туда явно никто не кидал))) Просто наверное воду только налили и ещё не нагрели)))

Скорейшего тебе выздоровления, минипуз:molitva: Во вторник ждем чихов:smilie_girl_321:

4 часа назад, Плывущая сказал(а):

Здравствуй!😊Пошла гуглить, что это за зверь.

Я попробую ещё раз сдать в новом цикле, ну и на узи гляну. Фемофлор я уже сдавала. Там все чисто, только гарденела в небольших титрах была, пролечила. Спустя какое-то время кишечная палочка так же в небольших титрах была, пролечила. Это было летом. Затем я флору вечами восстанавливала и длительно бактерии пила. Сейчас меня даже не флора внутри беспокоит, а те места, где наоборот естественной смазки нет или по минимуму. 

Да, я как раз про него прочитала, что даёт похожие симптомы. Вот как раз его то я и не сдала. В новом цикле обязательно проверю, Спасибо! А если вы его повышаете, все проходит? Что-то принимаете для повышения?

Пусть причина сухости поскорее выяснится и устранится:molitva:

• Нравится 1

Мы тут вчера говорили про зимние купания, и я вдруг вспомнила. Мы этой зимой (ну, нашей зимой, в июле) ездили в поездку с учителями русской школы. А в том городе реально прохладно зимой. По утру вся трава в инее, машины во льду. И пошли мы гулять вокруг озера. И такое оно красивое было, вода прозрачная. Угадайте, кто залез поплавать. В чем была, никто купаться не предполагал :Crazy: У меня есть видео ещё, там по комментариям коллег понятно, что это ни фига не лето))) а потом общее групповое фото. Все в куртках и шапках, и я мокрая в трусах)))

P.S. не копируйте фото в цитаты плиз, потом удалю 

• Нравится 3
11 минут назад, Натка30// сказал(а):

@Ksiu5 дела потихоньку, кашель только остаточный никак не отступает. В целом чувствую себя хорошо

Пусть кашель поскорее пройдёт:molitva:

8 минут назад, Mexica сказал(а):

Мы тут вчера говорили про зимние купания, и я вдруг вспомнила. Мы этой зимой (ну, нашей зимой, в июле) ездили в поездку с учителями русской школы. А в том городе реально прохладно зимой. По утру вся трава в инее, машины во льду. И пошли мы гулять вокруг озера. И такое оно красивое было, вода прозрачная. Угадайте, кто залез поплавать. В чем была, никто купаться не предполагал :Crazy: У меня есть видео ещё, там по комментариям коллег понятно, что это ни фига не лето))) а потом общее групповое фото. Все в куртках и шапках, и я мокрая в трусах)))

Красотулька-моржик, вот ты отжигаешь!:heart:  Место очень красивое!

@Ksiu5 Спасибо! Иногда находит на меня. Когда вода красивая прозрачная, удержаться сложно.

Можешь плиз фотки из цитаты удалить? Я потом фото удалю из своего сообщения, чтоб не болтались тут)))

4 минуты назад, Mexica сказал(а):

@Ksiu5 Спасибо! Иногда находит на меня. Когда вода красивая прозрачная, удержаться сложно.

Можешь плиз фотки из цитаты удалить? Я потом фото удалю из своего сообщения, чтоб не болтались тут)))

Ну да, прозрачная вода завораживает:love:

Удалила.

1 час назад, Ksiu5 сказал(а):

Нормальный ФСГ

У меня был ФСГ - 10, 48, и я после этого 4 раза беременела, правда было 2 ЗБ и 2 ББ. Но это из-за эндометриоза и варикоза ВМТ.

Ой, спасибо за положительный пример. А то я уже накрутила себе, что в климакс вхожу 🤦🏼‍♀️

Девочки, всем кто прохворал-скорее поправляться! 

Всех с праздником 🎇!!! Удачных и хороших выходных!

• Держу кулачки 1
8 часов назад, Плывущая сказал(а):

Я Света )) . Ну что там гугл сказал ? По поводу крауроза? Надеюсь это не он 🙏🏻

Всем привет! Я тут у вас тусуюсь последнее время)) я Мария,  есть два ребёнка, сын 8 лет, и дочь 1,5 года. Понимаю что хочу ещё)) мне 43 года, первого ребёнка планировала долго, родила в 34. Вторым ребёнком случайно заБ в 41. Вот недавно было два случая ,когда у меня на детской площадке спрашивали - я мама, или бабушка?🫣 если честно я была в шоке,  потому что привыкла что всегда я выглядела моложе своих лет. В 20 все думали что мне 15, в 30 давали не больше 25 и т.д А у вас такое бывало?) 

Причём, после первого эпизода, когда у меня спросили мама я или бабушка,  я дома рассказала об этом сыну. А у нас есть подруга, ей 50, её сыну 10. Глядя на неё никогда не подумаешь что она бабушка, выглядит отлично.  И вот мой сынок мне говорит что она выглядит молоде меня! Кошмар, кошмар! Я себе уже побежала купила коллаген,  надо срочно что то делать. Делитесь рецептами молодости и красоты!

• Держу кулачки 1

Доброго субботнего дня! 

5 часов назад, Натка30// сказал(а):

Доброе девочки, со старым новым годом) Апчхи на всех желающих

Привет! 

Уррра, чихи пошли!!! 

Вот, чем надо заражаться, а не соплями и горлом... 

4 часа назад, Mexica сказал(а):

P.S. не копируйте фото в цитаты плиз, потом удалю 

Ого!!! Кстати, когда из ледяной воды вылазишь, то не холодно, и в трусах норм. Сосуды хорошие у тебя, тренированные, раз такие перепала выдерживают! 

Я свои тоже пыталась тренировать и достаточно долго практиковала ледяные купания. Но увы, всё равно мои сосудики развалились, уже сейчас как у старушки, руки-ноги стынут, всякие онемения, похолодания, покалывания... После ковида ещё хуже стало. 

Скоро буду как бабуся в валенках летом ходить, мерзну постоянно. 

Вообще какая-то грусть накатила, совсем здоровье просело последнее время, причём я что только не пью. 

Вон, для суставов и позвоночника, и кальций комплекс пила, и коллаген пила 2 мес, и хондропротекторы проколола, а стало только хуже, вот почему!? Что-то же должно было помочь хотя бы на время, но нет, до одного места... Обидно, что столько денег уходит на лечения эти, а ощущение, как будто я вообще собой не занимаюсь... 

Витамины пью, а сил как не было, так и нет... Гимнастику делаю, хожу пешком много, как всё хрустело, так и хрустит, как будто я с дивана не встаю вообще. 

Главное, в том году пила витамины, БАДы, вообще за год ни разу не болела. А сейчас тоже пью с сентября, и Д, и железо, и Омегу, и цинк с селеном, а болею не переставая. 

Про женскую сторону лучше вообще смолчу, чтоб не плакать... 

Может, бросить вообще всю эту дорогостоящую заботу о себе!?.... 

Сказала я и закупила очередной мешок пилюль и свечек для приглушения хронического эндометрита и цервицита. Причём опять же, вылечить я его не вылечу, но 3-4 месяца будет полегче.. 

Простите, так обидно, что ПРЕЕЕЕЕТ!!! 

• Нравится 1
3 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Скоро буду как бабуся в валенках летом ходить, мерзну постоянно.

Только без смеха!!!

Я летом хожу в носках, а сейчас зимой ещё и сплю в них! Конечно это не повседневные носки, а специально купленные для сна)

5 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Про женскую сторону лучше вообще смолчу, чтоб не плакать... 

Настюшка,  а ты сама себе схему прописала?

• Нравится 1
9 минут назад, Малина2020 сказал(а):

Всем привет! Я тут у вас тусуюсь последнее время)) я Мария,  есть два ребёнка, сын 8 лет, и дочь 1,5 года. Понимаю что хочу ещё)) мне 43 года, первого ребёнка планировала долго, родила в 34. Вторым ребёнком случайно заБ в 41. Вот недавно было два случая ,когда у меня на детской площадке спрашивали - я мама, или бабушка?🫣 если честно я была в шоке,  потому что привыкла что всегда я выглядела моложе своих лет. В 20 все думали что мне 15, в 30 давали не больше 25 и т.д А у вас такое бывало?) 

Причём, после первого эпизода, когда у меня спросили мама я или бабушка,  я дома рассказала об этом сыну. А у нас есть подруга, ей 50, её сыну 10. Глядя на неё никогда не подумаешь что она бабушка, выглядит отлично.  И вот мой сынок мне говорит что она выглядит молоде меня! Кошмар, кошмар! Я себе уже побежала купила коллаген,  надо срочно что то делать. Делитесь рецептами молодости и красоты!

Ну вот, поныла, теперь буду советы раздавать. 

Рецептов есть много. Но главное не в них. А в том, как ты сама относишься к тому, что тебя сравнивают с бабушкой... 

В идеале должно быть пофиг. Ну, спросили, ну, сказала, что ты мама... Ну, и забыла и выкинула из головы!!! Какая разница, по сути, мама, бабушка!? Главное, ребёнок любим и ты счастлива! 

Но на деле всё сложнее, и слышать такое обидно, и сразу зуд начинается, что бы купить, выпить, скушать, намазать... 

Конечно, из питания нужно убрать рафинированный сахар, все сладости на его основе, всю абсолютно выпечку. Весь фастфуд, полуфабрикаты, трансжиры, газировки, ЗАБЫТЬ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ, НАВСЕГДА! 

Ну, и дальше по обстоятельствам. Косметику ухаживающую по возрасту. Масло внутрь хорошо, например, льняное масло, масло вечерней примулы, масло чёрного тмина. Пробовать по очереди, смотреть, что подойдёт лучше. 

Насчёт коллагена, мне кажется, фигня это всё... Ну, или супер пупер за 10000 баночку, но меня жаба душит. 

Спорт, ходьба, плавание, ищи, что подходит... Может, аэробика, танцы, йога, обязательно ищи своё. 

Ну и помнить, что лучше всего молодит ощущение счастья и свободы. Плюсом к перечисленному, естественно. 

• Нравится 2
1 час назад, ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự сказал(а):

Я Света )) . Ну что там гугл сказал ? По поводу крауроза? Надеюсь это не он 🙏🏻

Рада знакомству! 
Ой, лучше бы я не читала про него🤦🏼‍♀️. Я конечно, его у себя нашла😱😂. Страшная вещь.., почти необратимая. Одним словом, когда ты очень быстро там 👇 превращаешься в бабушку 👵🏼. Жуть жуткая, уже и поревела пошла. Меня кидает из стороны в сторону, уже и не знаю, в чем причина. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...