Перейти к публикации

❄Кто зайдёт к нам в январе, будет мамой в октябре! ❄

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

@Добрая надежда решила попробовать дюф с этого цикла, что бы приглушить очаги аденомиоза. Дюф входит в список препаратов, который способен это сделать, кроме кок. Но назначают его с 5 по 25 дц, но буду принимать после О

Если после О принимать, то Дюф не приглушает очаги, он просто сдерживает прогрессирование. Да и с 5 по 25 мало кому приглушает очаги, это слабый препарат. Для приглушения нужна тяжёлая артиллерия, Визанна, Чарозетта, а то и ИК... И то после отмены буквально в течение 3-6 циклов аденомиоз как правило возвращается, может, в меньшей степени... Это болячка плохо лечится. 

Но у меня тоже аденомиоз, и я не рассматриваю гормональное лечение, было бы мне лет 30, может, решилась бы, а сейчас у меня просто климакс начнётся... Планирую так. Вернее, не исключаю. 

Аденомиоз лечится беременностью намного лучше!!! Эх, забеременеть бы ещё с ним... 

4 часа назад, MadameMaryn сказал(а):

Неа)) он ни русского не знает, ни английского толком. И выучить, Я боюсь, не вариант. Говорят, музыканты легко языки учат, но не в этом случае. 

Потом, у него там много интересной работы, опера, Монако, оркестры. Ансамбль свой. И вообще, природа, море, горы, лазурный берег ...

Франция почти не зависит от наших ресурсов. Так что, там, в этом смысле, все спокойно. И живёт он в маленькой деревушке в горах. Тишь да благодать...

Вот у меня как раз 23.02 там мед.осмотр, тест на знание языка и обучение ценностям республики. И все это часа за 3-4 максимум!

Не так много, наверно, этих ценностей...

Франция мне очень понравилась! Правда, была там я давно, лет 20 назад. Красиво, чисто, люди интеллигентные, воспитанные, сдержанные. И против этих самых ценностей самые многочисленные демонстрации были именно во Франции, если память мне не изменяет... 

4 часа назад, NeoNatura сказал(а):

Ну не совсем вот-вот. Через 2 недели. 

Я подошла к своему дедушке-АГ, завтра позвонит узистке-шизофреничке, попросит шейку померить, направление даст😆

Доехать бы завтра до работы только. У нас с утра метет и завтра будет метель... Боюсь муж ляжет под колеса, не пустит. 🤣 Тогда день за свой счёт брать. 

Напиши мне в личку, поконсультирую😉

Завтра напишет на цервикометрию

Спасибо, Танюш! Пока у Ани всё спокойно, темп 37.2, ухо к вечеру практически отпустило. Я буду наблюдать, от горла пока Граммидин купила. Если что-то будет настораживать, обязательно напишу! 

4 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

Помню родила Даню и первые мои мысли, слава Богу, за вторым только через 8 лет. :Dчерез два года в той же палате. 

Собиралась через 8 лет!?... 

4 часа назад, ДенНастасья сказал(а):

@Добрая надежда привет , моя хорошая, пришла я с узи , честно, наговорила мне кучу всего, особенно когда узнала , что 4 ро детей, тип посмотри, куда еще одного, вся больная( даж не сказала сколько фолликулов , ни фото из ничего(

чтобы шла с миомой проверялась, потому что стал высокоскоростной кровоток 

Настюш, можешь глянуть , все так плохо? Записалась к гинекологу на завтра

EF01546A-D7D9-4E61-8838-59528FEEA0D7.jpeg

88DC1A43-167F-4E57-985E-357077832373.jpeg

DCD09368-74DE-422E-A359-0369CB9CE3F6.jpeg

@ДенНастасья а это узи почти год назад

D3CD241A-DDF5-40C9-ABED-417C090F0A0B.jpeg

1B05457A-3C0F-4393-98DD-3AB4D5ABF96A.png

По ходу , нужно мне кидать это дело, а то вздумала еще одного родить( 

На мой взгляд, не всё здесь так уж критично... 

Матка в норме. Миометрий однородный. Эндометрий замечательный. Яичники нормальных размеров. (Поскольку год назад они чуть больше были, есть подозрение, что фолликулов стало меньше, но не факт. ) 

Миома была 14*10, стала 17*12. Не могу сказать, что это критичный какой-то рост. Миомы часто растут. 

Усиленный кровоток плохой признак, конечно. Имеет смысл сделать ещё одно УЗИ в другом месте и уточнить этот момент. 

С миомами беременеют и вынашивают!!! Очень часто! 

Так что не расстраивайся. Если я своё УЗИ сюда выложу, вы все меня отправите прочь от планирования... Поверь, у меня всё намного хуже... 

Миома не большая, средняя. 

• Держу кулачки 1
3 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Аденомиоз лечится беременностью намного лучше!!! Эх, забеременеть бы ещё с ним... 

Не пугайте меня, а то мне его по УЗИ ставят под знаком вопрос. Жду 10.02 и пойду записываться на гистеру.

• Спасибо 1
1 минуту назад, -Murka- сказал(а):

Не пугайте меня, а то мне его по УЗИ ставят под знаком вопрос. Жду 10.02 и пойду записываться на гистеру.

У тебя М обильные и очень болючие? Во 2 фазе есть мазня и боли, жжения, всякие неприятные ощущения? Общая слабость, постоянно низкое железо? 

Не пугайся! Одно дело заб с аденомиозом в 24-25, и совсем другое - после 40, тем более 45, когда плюсом куча других болячек, и не только женских, и тупо старые ЯК... 

Гистеру врач назначила же? 

• Спасибо 1
15 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Если после О принимать, то Дюф не приглушает очаги, он просто сдерживает прогрессирование

Но эндометрий сможет сделать более гостеприимным? Пишут у кого аленомиоз, то лучше принимать его, чем утрик. Да и сколько утрик ставила, не беременна на нем, за то без него получилось, но сохранить Б не помог, только мазню прекратил, разве что. 

, а сейчас у меня просто климакс начнётся

Оле помогли КОК. Она тоже 40+, планирующая.

Собиралась через 8 лет!?... 

Да, в таком шоке от родов была и это при том что они у меня не тяжелые были и схватки я благополучно проспала. :girl_haha: лежала и думала, что 8 лет я сюда ни ногой.

Да была бы моя воля, припёрлась бы за третьим через год. 

Но муж вот только к 39 годам понял что он очень хочет ещё ребенка. Ну хорошо хоть не 50. 

• Ха-ха 4
Только что, НатаlyМама сказал(а):

Но эндометрий сможет сделать более гостеприимным? Пишут у кого аленомиоз, то лучше принимать его, чем утрик. Да и сколько утрик ставила, не беременна на нем, за то без него получилось, но сохранить Б не помог, только мазню прекратил, разве что. 

Конечно, эндометрий лучше будет на Дюфе, подготовится хорошо для принятия эмбриона. 

В протоколах эко кстати в поддержке очень часто РАЗНЫЕ виды прога одновременно. И Утрик, и Дюф, и масляные уколы... Потому, что каждый организм индивидуален, и всём разное помогает. Кому-то Дюф лучше идёт, кому-то только микронизированный (Утрик, Крайнон). А кого-то только масляные уколы берут, а остальное до одного места... 

Мне вот Утрик лучше. Но в этом цикле ставлю Суперлимф, а пить Утрик не могу. Поэтому утром Дюф буду пить, а на ночь пить Утрик и спать сразу (вертолетит с него ого-го, но если перед сном, я думаю, норм будет) 

2 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Поэтому утром Дюф буду пить, а на ночь пить Утрик и спать сразу (вертолетит с него ого-го, но если перед сном, я думаю, норм будет) 

Есть такой побочный эффект от утрика. А ещё кровомазание. Странно, он же убирает мазню, но почему то в побочках кровомазание в аннотации к утрику. 

@Добрая надежда хочу кардиомагнил пропить с месяц. Не знаешь можно его для профилактики! Пью железо, боюсь не загустела ли кровь? 

39 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

помогли КОК.

У меня абсолютное противопоказание к таким препаратам, слабые сосуды, варикоз, ишемия мозга... Даже Дюф и Утрик с осторожностью... 

Кок, содержащие эстроген, могут всё ухудшить... 

35 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

хочу кардиомагнил пропить с месяц. Не знаешь можно его для профилактики! Пью железо, боюсь не загустела ли кровь? 

Лучше сначала проверить кровь. Если она в норме, не густая, то не надо Кардиомагнил, мне кажется. Это серьёзный препарат. Могут М не останавливаться... 

Я принимаю тромбоасс с 3 дпо, одновременно с приёмом прога начинаю, 50 мг. Но мне показан, есть тромбофилия, и Кардиомагнил лежит, после // ( если увижу их), буду подключать, помогает имплантации и правильной закладке плаценты. 

То есть, каждый цикл, когда планирую, я принимаю аспирин с 3 по 10 дпо, всего неделю. Перед М дня за 3 отменяю. 

1 минуту назад, Добрая надежда сказал(а):

Я принимаю тромбоасс с 3 дпо, одновременно с приёмом прога начинаю, 50 мг. Но мне показан, есть тромбофилия, и Кардиомагнил лежит, после // ( если увижу их), буду подключать, помогает имплантации и правильной закладке плаценты. 

То есть, каждый цикл, когда планирую, я принимаю аспирин с 3 по 10 дпо, всего неделю. Перед М дня за 3 отменяю. 

Два месяца назад была в норме. Но вены расширены на ногах. 

9 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

У меня абсолютное противопоказание к таким препаратам, слабые сосуды, варикоз

И у меня это есть. 

@НатаlyМама всё равно месяц, это долго... Вены расширены у многих. А есть тяжесть, боль, распирание в ногах, отёки? Но всё равно, в первую очередь венотоники назначают, и в тяжёлых случаях аспирин плюсом. 

Вены расширены у многих. А есть тяжесть, боль, распирание в ногах, отёки

Не, все нормально. 

всё равно месяц, это долго...

Боюсь что железо загустит мне кровь. 

11 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

железо загустит мне кровь. 

А какую дозу пьешь? 

Железо надо есть тарелками, чтобы кровь загустить! Но его же пьют под контролем крови, например, месяц попила, сдала ферритин. Если вошёл в нормы, можно больше не пить. И пока ферритин в нормы не войдёт, не сгустился кровь

6 часов назад, ДенНастасья сказал(а):

@Добрая надежда привет , моя хорошая, пришла я с узи , честно, наговорила мне кучу всего, особенно когда узнала , что 4 ро детей, тип посмотри, куда еще одного, вся больная( даж не сказала сколько фолликулов , ни фото из ничего(

чтобы шла с миомой проверялась, потому что стал высокоскоростной кровоток 

Настюш, можешь глянуть , все так плохо? Записалась к гинекологу на завтра

EF01546A-D7D9-4E61-8838-59528FEEA0D7.jpeg

88DC1A43-167F-4E57-985E-357077832373.jpeg

DCD09368-74DE-422E-A359-0369CB9CE3F6.jpeg

@ДенНастасья а это узи почти год назад

D3CD241A-DDF5-40C9-ABED-417C090F0A0B.jpeg

1B05457A-3C0F-4393-98DD-3AB4D5ABF96A.png

По ходу , нужно мне кидать это дело, а то вздумала еще одного родить( 

Не нужно ничего кидать, тем более, у тебя фолликулярный аппарат дифференцируется.

У меня тоже миома, но я всё равно планирую. 

5 часов назад, runningwave сказал(а):

Сестра написала сейчас, что у племянницы ковид поставили😳 анализ в субботу брали. С сестрой я в среду контактировала. Как думаете, я могла цепануть? Сейчас померила температуру 37.2. Больше никаких признаков нет. 2 дня тянуло поясницу. В 20 году когда болела, очень сильная ломота в теле была... 

@ДенНастасья я ничего не понимаю в этом, к сожалению. Но кидать точно не надо! Что за врачи такие. К ним за лечением идут, а не за советами, как жить 🤬🤬🤬

Могла заразиться, а могла и нет.

Пусть Господь сохранит от этой заразки🙏

3 часа назад, Совик сказал(а):

Очень знакомая ситуация с узисткой в возрасте. И советы на счёт того, что пора о вечном думать, а не о ребёнке. Много наговорила, я уже делилась здесь. Шла домой и ревела. А сейчас себя ругаю. Не нужно обращать внимания, взять себя в руки. И если ещё найдется такая "доброжелательная бабуля", сразу буду обрубать. А к гинекологу сходить нужно. Возможно она наоборот тебя приободрит. В моем случае именно так и было. 

Девочки, всем привет. Напала хандра под конец месяца. Пишу мало. Но читаю всех😘

Никто не имеет права нам диктовать свои условия, и врачи в том числе! 

Пусть твоя хандра поскорее уйдёт 💞

• Спасибо 2
1 час назад, Добрая надежда сказал(а):

У тебя М обильные и очень болючие? Во 2 фазе есть мазня и боли, жжения, всякие неприятные ощущения? Общая слабость, постоянно низкое железо? 

Не пугайся! Одно дело заб с аденомиозом в 24-25, и совсем другое - после 40, тем более 45, когда плюсом куча других болячек, и не только женских, и тупо старые ЯК... 

Гистеру врач назначила же? 

Вторая фаза через день мажет (

• Спасибо 1
53 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Если вошёл в нормы, можно больше не пить. И пока ферритин в нормы не войдёт, не сгустился кровь

Две месяца нужно его пропить 

1 т 2 р

49 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Две месяца нужно его пропить 

1 т 2 р

А доза, сколько мг? 

Я пью месяцами, по 2-3, да почти всё время пью железо, кровь не густая... 

1 час назад, ДенНастасья сказал(а):

@Добрая надежда Насть , я так понимаю, миома в стенке матки?

Я плохо разбираюсь в разновидностях миом, не изучала эту тему. Но вроде интра-, значит, внутри... Пусть меня девочки поправят, если ошибаюсь. 

1 час назад, -Murka- сказал(а):

Вторая фаза через день мажет (

Да, надо выяснять, конечно... 

По своему опыту знаю, что именно аденомиоз долго не мажет, ну 2-4 дня перед М. Если мазня начинается раньше, практически после О, это воспаление присоединилось уже, и пора пролечивать ( что я и сделала в этом цикле) 

Но могут и другие причины быть у мазни, ты на меня не ориентируйся! И мелкие полипы, и гиперплазия, и проблемы со свёртываемостью крови... 

Пусть причину поскорее найдут!!! 

Как у мужа дела? Есть продвижения, планы? 

Название темки прям затянуло зайти)

всем доброго дня) когда-то давно активно сидела тут на бебиплане, и вот спустя столько лет вернулась снова к планированию)

Примите?)

• Нравится 3
16 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

А доза, сколько мг? 

Я пью месяцами, по 2-3, да почти всё время пью железо, кровь не густая... 

Я плохо разбираюсь в разновидностях миом, не изучала эту тему. Но вроде интра-, значит, внутри... Пусть меня девочки поправят, если ошибаюсь. 

Да, надо выяснять, конечно... 

По своему опыту знаю, что именно аденомиоз долго не мажет, ну 2-4 дня перед М. Если мазня начинается раньше, практически после О, это воспаление присоединилось уже, и пора пролечивать ( что я и сделала в этом цикле) 

Но могут и другие причины быть у мазни, ты на меня не ориентируйся! И мелкие полипы, и гиперплазия, и проблемы со свёртываемостью крови... 

Пусть причину поскорее найдут!!! 

Как у мужа дела? Есть продвижения, планы? 

02.02  к андрологу в клинику Эмбрио. Ну мы там и ЭКО планируем провести. А 10.02 иду записываться на гистеру.

14 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

всем доброго дня) когда-то давно активно сидела тут на бебиплане, и вот спустя столько лет вернулась снова к планированию)

Примите?)

Наши двери открыты)

Располагайтесь. Я Надюха, планирую первинца ко мне на ты.)

• Нравится 1
31 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Примите?)

Конечно!!! Добро пожаловать! Пойдём скоро в новый домик все вместе! 

Сколько тебе лет, сколько деток? 

• Нравится 1
35 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Примите?)

привет))) Добро пожаловать =) Я Маша

• Нравится 1
40 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

А доза, сколько мг

350 мг и 60   аскорбиновой кислоты

@ღКусочек счастьяღ Добро пожаловать! Скорейшей Б

• Нравится 1
1 час назад, НатаlyМама сказал(а):

350 мг

Фигасе доза! :mamamia: А что именно за железо, какая формула ( например, цитрат, хелат, фумарат... ) 

Я никогда больше 50 не пила, особенно такой длительный курс... У тебя сколько ферритин, напомни? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...