Перейти к публикации

Выбор умной колонки для ребенка

LidaSmile

Полезные сообщения

Помогите советом! никак не решу какой выбрать подарок для дочки... скоро день рождения, вот думаю может подарить умную колонку?  хотя на фиг она дома нужна, не очень понимаю.. но в любом случае покупать будем или сейчас или весной, но не знаю на чем остановиться... хочу яркую и функциональную.. видела с Алисой и с Марусей. Подскажите, кто их покупал. И как долго в них играет ребенок?

Всмысле играет ребёнок? Я просто не считаю это прям детской игрушкой, моя болтушка и помощница во всём, говорит погоду, будильник поставит на нужное время, такси вызвать, включает радио какое хочется, рецепты озвучивает, переводит на английский или с английского, посчитает вместо калькулятора , дети играют с ней в города, младший играет камень ножницы бумага, загадки задаёт и пытается отгадать нами загаданные, дочке может объяснить любое незнакомое ей слово, старинные какие-нибудь, которые попадаются в школьных учебниках, да много всего, в нашей семье колонку подарил мне дед мороз, а не детям, я её очень люблю, у нас Алиска мини+ лампочка шла в комплекте, включается по просьбе Алисы и любого цвета-свет по желанию.

• Нравится 2

1 минуту назад, Pinkish сказал(а):

будильник поставит

Блин я параноик . Я все равно буду проверять поставилось нет,,, я не могу так довериться технике 🙈😅 или , например, рецепт .. их же тыща . Мне надо всегда конкретный … или выбрать хотя бы … не? 

3 минуты назад, Pinkish сказал(а):

лампочка шла в комплекте,

Я вот лампочку купила сразу ) по совету тут на сайте ) долго они служат ? Мне так и не ответили , заглохла там тема ) и если в люстру ставить то все прям , например, 4 же надо умные ? 

@Yaroslavka2015 у нас лампочка в туалете эта, год нормально работает)) сын до выключателя не дотягивается, а сказать Алисе- включи лунный свет может)

На счёт рецептов , она начинает озвучивать обычно самый классический вариант и с того сайта, где было больше всего просмотров данного рецепта и дальше по убыванию.

• Спасибо 1

У нас у детей у каждого по Алисе мини-2, дочь с ней играет, включает сказки, песни, детские подкасты, свет включает-выключает. Сын слушает аудиокниги, подкасты, спрашивает часто по урокам. Им очень зашло.

@Ллана а не парит, что примеры не сам решать будет ? Или он старше уже ?) 

Я так то уже заказала о упаковала ) Но все ещё сомневаюсь 🤦‍♀️😅

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Блин я параноик . Я все равно буду проверять поставилось нет,,, я не могу так довериться технике 🙈😅 или , например, рецепт .. их же тыща . Мне надо всегда конкретный … или выбрать хотя бы … не? 

Я вот лампочку купила сразу ) по совету тут на сайте ) долго они служат ? Мне так и не ответили , заглохла там тема ) и если в люстру ставить то все прям , например, 4 же надо умные ? 

У нас в люстре 4 лампочки по краям обычные, а одна центральная умная. Выключатель сделан так что можно включать либо 4 которые, либо одну центральную или все сразу. У нас просто совпало что удобно так получилось. Работает лампочка уже год.

• Нравится 1

Знающие, подскажите. У нас Алиса на ноуте включается, когда по видео конференции (урок у ребенка)  учитель обращается к однокласснице сына. Поддалась веянию, тоже колонку берём на НГ. Вопрос - она тоже будет включаться при таких условиях, на уроке?

@неЮля может. У нас на мультике с героем Алиса включается. Но колонка стоит прям у телевизора. А другая, которая на отделении, не реагирует например. Можно изменить имя при включении на Яндекс вместо Алисы

• Спасибо 1

Можно ей имя поменять, а можно просто провод выдернуть, я часто отключаю, так как бесит, что она подслушивает и влезает в разговор. 

• Спасибо 1

29.12.2022 в 19:35, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Ллана а не парит, что примеры не сам решать будет ? Или он старше уже ?) 

он хорошо сам в уме считает, Алисой проверяет (или я за ним проверяю, потому что так в уме считать не умею))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...