Перейти к публикации

Повышен пролактин

Anna47

Полезные сообщения

@Кошка-лукошка У Вас есть какие-либо неприятные симптомы после приема достинекса? Я тоже 2 года и 2 мес. принимала достинекс, несколько месяцев назад врач поменял на бромокрептин. У меня очень неприятные ощущения в районе гайморовых пазух, помле таблетки чувствую как в этой области, ощущения как гайморовые пазухи но глубже, становится все как деревянное, особенно если пролактин опустился ближе к нижней границе нормы. При низком пролактине такая сонливость, что днем меня выключает и сплю по 3-4 часа. Через несколько дней легче, но так постоянно после таблеток. Врачу говорила, он сам не понимает, почему так. У меня микроаденома, может это она так воздействует при приеме таблетки:(

@Dolly47 Самая большая моя проблема, что влияет на голову. Когда пролактин был высокий, а я об этом не знала, лечили арахноидит, хрлнич. гайморит, у меня несколько лет болела голова, ноющая, тупая боль в центре головы, что я не могла обойтись без таблеток снимающих боль. После начала приема достинекса, эта боль ушла и я перестала принимать таблетки от головной боли. У меня и другие симптомы как тяжесть в голове, после приема достинекса  бромокрептина зона в районе гайморовых пазух, глубоко внутри, все становится как деревянное. Но это врач до сих пор не смог понять, связано ли с гормонами или другая проблема. В молодости цикл у меня был 28 дней, а около 30 лет стал меньше от 24 до 27 дней, хотя мес. были регулярными. Мои проблемы начали проявляться около 30 лет, как сейчас думаю, наверное с того момента был повышен пролактин. Лицо у меня очень сильно высыпало, на достинексе стало намного лучше, если пролактин сильно опускается, то высыпыет, а если на середине нормы, то и лицо чистое. На таблетках держится в норме, но мне приходится периодически подбирать дозировку  ориентируюсб по самочувствию моей головы и ежемесячно сдаю анализ на пролактин. Сейчас на бромокрептине, а его нужно каждый день принимать, я больше 2 мес. принимаю, а дозировку нужную сейчас никак не подберу. Вначале была одна дозировка, но она быстро снизила до минимума пролактин и теперь методом проб нужно подобрать нужную дозировку на данный момент.

@Tanya78 вроде Магеря говорил, что при микроаденоме назначает гормоны, чтобы пролактин длительно в ноль опускать. 

@Ola-la- Я принимаю бромокрептин,  до этого достинекс, который держит пролактин в норме и за счет этого другие гормоны тоже улучшаются. Проблема, что я очень плохо себя чувствую после таблеток, особенно когда пролактин ближе к нижней границе нормы, речи о том, чтобы пролактин опускать в ноль не может быть и речи. Мречкогда пролактин сильно низкий приходится на несколько дней прекращать прием таблеток, так как чувствую себя ужасно, голова, внутри все деревянное, голова в эти дни вообще ничего не понимает, я постоянно сплю и общее самочувствие просто ужасное, мне даже трудно это описать. Только через несколько дней отмены приема лекарства, становится лучше, но так происходит по кругу. Я стараюсь не снижать сильно низко, но с новым лекарст. бромокрептин, еще не подобрала нужную дозировку. Врачу говорю, он не понимает почему так происходит и нигде такой информации ни в интерн. ни на форуме я не нашла. Ни у кого нет такой реакции от этих таблеток как у меня, и связано это только с гормонами или что еще может быть, невролог с опытом не может понять.:cry:

@Tanya78 у меня тоже головные боли, с которыми не могу справиться два года. Печень посадила на таблетках, уколах, капельницах.. Я думала, что это головные боли напряжения (давит и опоясывает), особенно в осенне-зимний период тяжело. 

Если вместе со снижением пролактина уйдут и боли, я буду только рада. 

Спасибо, что поделились вашим опытом) Желаю, чтобы вы нашли решение, и ваша боль покинула вас в новом году 🐰🌹

• Спасибо 1

@Dolly47 а вы коагулограмму, гомоцистеин проверяли? Аспирин пьете? 

@Ola-la- ещё нет, в ближайшее время собиралась. 

Аспирин не пила, много других нвсп пробовала, его нет. 

Это все эти 7 анализов? Или что-то ещё должно быть? 

IMG_20221231_113212.jpg

@Dolly47 это коагулограмма 

Замечали зависимость болей головы от фазы цикла? 

@Ola-la- наблюдала за этим. Но зависимости нет никакой, боли практически каждый день во время обострений 

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Dolly47 а вы коагулограмму, гомоцистеин проверяли? Аспирин пьете? 

Кстати насчёт свёртываемости, у меня в Б д-димер был завышен, отправили к гематологу. А оказалось , что у меня гинетические риски тромбообразования, которые получается в Б и проявились. Пришлось сидеть на таблетках.

Это я к тому что ещё д-димер сдавать надо 

@Dolly47 мне врач говорила, что об опухоли говорит пролактин уже выше 2-3 тысяч, все что до 2 тысяч причина в другом

@Екатерина // это радует, спасибо) 

31.12.2022 в 19:11, oksb сказал(а):

Кстати насчёт свёртываемости, у меня в Б д-димер был завышен, отправили к гематологу. А оказалось , что у меня гинетические риски тромбообразования, которые получается в Б и проявились. Пришлось сидеть на таблетках.

Это я к тому что ещё д-димер сдавать надо 

В расширенной коагулограмме есть ддимер

Ну а если тромбофилия есть, то там не таблетки, а уколы нужны 

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

В расширенной коагулограмме есть ддимер

Ну а если тромбофилия есть, то там не таблетки, а уколы нужны 

Как раз таки опытный гематолог определит уколы или таблетки и какая схема. Тромбофлибий разных много. По доп анализам смотрят состояние. Ну и плюс я ходила постоянно делала Доплер 

59 минут назад, oksb сказал(а):

Как раз таки опытный гематолог определит уколы или таблетки и какая схема. Тромбофлибий разных много. По доп анализам смотрят состояние. Ну и плюс я ходила постоянно делала Доплер 

Как это много разных тромбофилий? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...