Перейти к публикации

Идеальный момент, чтобы забеременеть - существует?

Полезные сообщения

Отбросте свой перфекционизм, идеального мира и времени не существует. Это утопия. Для беременности главное здоровье, а оно с возрастом убывает, особенно женское репродуктивное, ориентируюсь по себе. Вам желаю следующий год встречать уже с малышом!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Оба раза весьма неудачные были моменты, по-разному, но сложные. Со всем справились и справляемся, никто и не говорил, что будет легко. 

Но детей своих люблю до потери пульса, ради них можно вообще всё преодолеть. 

• Нравится 2

Я ничего не понимаю про психологическую готовность и идеальное время. Все базируется на репродуктивном здоровье. Идеальные условия: хорошее здоровье (это или есть или надо постараться) и любящая пара (это в наших руках). 

• Нравится 3

Ничего не читала. Существует - вот он прямщас!

• Спасибо 1

12 часов назад, Amarilla сказал(а):

война, дети и налоги не бывают вовремя (С)

мне кажется, вы прекрасно понимаете, что невозможно все просчитать и предугадать, не только в вопросах деторождения, но и в жизни вообще, но видимо из тревоги решили еще про это спросить

а вообще есть большая разница между понимать, что не все в жизни контролируешь и не на все влияешь и рожать по принципу "даст бог зайку...". все контролировать и просчитать невозможно, но можно рожать от человека, в котором уверена и с которым хорошие крепкие отношения, можно иметь хорошую зп и востребованную профессию.

У нас есть «лужайки». Но вот война, снова неопределенность. 

11 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Забеременела в самый трешовый период в нашей семье 🙈🙈🙈

Осознанно или случайно вышло?) Не жалели? 

6 часов назад, NskMsk сказал(а):

Идеального момента можно всю жизнь прождать. А он так и не наступит. 

Мне все таки ближе словосочетание "планирование беременности". Т.е. поставить цель и постараться настелить соломки по максимуму. Далее уже по обстоятельствам, иногда, от нас не зависящим 

Вот то, что мне нужно было услышать. Спасибо. 

2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Отбросте свой перфекционизм, идеального мира и времени не существует. Это утопия. Для беременности главное здоровье, а оно с возрастом убывает, особенно женское репродуктивное, ориентируюсь по себе. Вам желаю следующий год встречать уже с малышом!

Спасибо огромное 🫶 Дай Бог 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

48 минут назад, rijolda сказал(а):

Ничего не читала. Существует - вот он прямщас!

🫶

• Нравится 1

13 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

каждый раз, когда думаю о своем желании стать мамой, мне кажется, что я еще недостаточно готова: то место не то, то время не то, то настроение не то и т.д. 
Хочется ответственно подойти к этому вопросу

Куча примеров в моем окружении, когда потенциальные родители так думали. Всё по плану, карьера-дом-путешествия. А часики тик так. Кусают локти, или нет, точно не знаю. Но ребенок не приходит.

Короче, отключайте голову, и пусть всё сложится!

• Спасибо 1

22 минуты назад, неЮля сказал(а):

Куча примеров в моем окружении, когда потенциальные родители так думали. Всё по плану, карьера-дом-путешествия. А часики тик так. Кусают локти, или нет, точно не знаю. Но ребенок не приходит.

Короче, отключайте голову, и пусть всё сложится!

🙏🏻 

1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Осознанно или случайно вышло?) Не жалели? 

Мы готовились к эко, но вдруг получилось само)))) не жалею ни разу))) такой славный малыш вышел

• Нравится 1

@Фантастична_жінка вообще если поразмышлять.. ( а я размышляла) на тему именно «беременеть нет» « иметь не иметь детей»  в данный условиях ( я и про вашу страну и про нашу ) то , казалось бы, лучше пока отсрочить. С другой стороны … вот мы родили сына 7.5 лет назад. Все , казалось бы, было тогда относительно спокойно. Зато сейчас … мы рассматривали вариант переезда из РФ ( у мужа тут работа встала окончательно . Совсем) Куда со школьником ? Его так просто от школы не оторвёшь и не увезёшь, там ( куда там получится переехать) надо решать до кучи проблем ещё с образованием, ну и ему сложнее уже будет ассимилироваться. А друзья у нас с годовалым сорвались просто за день с места и ускакали. Нет … не бывает идеального момента и не бывает никаких гарантий, что завтра не наступит апокалипсис 😒

С другой стороны… другие наши друзья во всем этом безумии Бах и переехали в Германию . Сын во втором классе. Муж у подруги каким то обратом работу получил ( они планировали в феврале, но все завертелось и получилось только в июле). Так что может все таки и не в детях и не в их возрасте дело .. а в нас же самих. 

• Нравится 2

45 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Мы готовились к эко, но вдруг получилось само)))) не жалею ни разу))) такой славный малыш вышел

🥰

@Yaroslavka2015 , детям легче всего ассимилироваться. Поэтому согласна, дело в нас. 

• Нравится 1

8 часов назад, Зеленый Домик сказал(а):

Аналогично ж. Наверно, более трешовей ситуации по документам и финансам, чем у меня, придумать трудно :D

и как раз в том месяце, когда немного отключила голову и решила пропустить цикл, не поддерживать вторую фазу.

Я пропустила,ты беременна?

У меня 7 лет бесплодия было. Тоже к эко готовились уже  какой тут удобный момент уже

• Нравится 1

Нет его,  идеального времени для беременности! Господь  или посылает ребёнка паре или женщине в новом союзе,  а может оставить бездетной вообще...

Смотрю на одноклассницу, 8 лет планировала второго ребёнка с первым мужем.  Потом 2014 год, она оставляет дочь своей матери, с мужем ругается и уходит воевать, носится с автоматом наперевес по окопам. Ооочень невовремя влюбляется, ещё более невовремя и не к месту беременеет. В итоге второй муж+ троих детей родила. Крайнюю дочь в 42. Не удивлюсь,  если узнаю о ещё одном ребенке. 

На все воля Божья. 

• Спасибо 1

@В@люх@ Будько , ничего себе закрутило.)  

Я вот хочу, но даже, когда пытаюсь визуализировать, не идет почему-то. Это нормально вообще? 

Знаете, идеальный момент для Б, он БЫВАЕТ! Но как правило, Б никогда не наступает в этот момент. 

• Нравится 3

43 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Знаете, идеальный момент для Б, он БЫВАЕТ! Но как правило, Б никогда не наступает в этот момент. 

😁 

А я вообще думаю, что это не мы решаем. Просто судьбой, богом, вселенной, как хотите называйте, суждено родиться именно этому человеку, и именно сейчас и именно в этой семье, а остальное вторично. 

Давайте сейчас не рассматривать людей, у кого по 20 лет не получается, они будут рады беременности и во время ядерного взрыва. Возьмём обычную пару с обычным репродуктивным здоровьем.

Я считаю, что нужно получить образование, встретить достойного мужчину, хотя бы 3 года с ним прожить и узнать в быту. Желательно свой угол и хотя бы 2 года отработать, чтобы получить декретные, а не заглядывать потом в рот мужу и считать копейки по кошельку. Лично я терпеть не могу зависеть от кого-либо. За это время, пока работаешь, вылечить зубы, посетить гинеколога, что-то вылечить, пить витамины. После выполнения этих пунктов, поехать с любимым отдыхать и можно уже везти с моря подарок под сердцем. 

5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Нет его,  идеального времени для беременности! Господь  или посылает ребёнка паре или женщине в новом союзе,  а может оставить бездетной вообще...

Смотрю на одноклассницу, 8 лет планировала второго ребёнка с первым мужем.  Потом 2014 год, она оставляет дочь своей матери, с мужем ругается и уходит воевать, носится с автоматом наперевес по окопам. Ооочень невовремя влюбляется, ещё более невовремя и не к месту беременеет. В итоге второй муж+ троих детей родила. Крайнюю дочь в 42. Не удивлюсь,  если узнаю о ещё одном ребенке. 

На все воля Божья. 

Я бы прям записала это в подвиг, неординарная женщина. Ну наверное и мужчина попался под стать. В жизни всякое бывает. Мой папа родился в 1941 году в августе поедставте, а мама в 1946 году в октябре, голод страшный, как выжили, спасибо предкам. Причем папу бабушка родила поздно в 46 лет, а маму в 42 года. Вот такие простые люди, жили в деревне, и в то же время очень сильные люди, много чего могли, что мы не можем. Жизнь не предсказуема.

• Нравится 2

33 минуты назад, Лесная_Эльфийка_85 сказал(а):

Давайте сейчас не рассматривать людей, у кого по 20 лет не получается, они будут рады беременности и во время ядерного взрыва. Возьмём обычную пару с обычным репродуктивным здоровьем.

Я считаю, что нужно получить образование, встретить достойного мужчину, хотя бы 3 года с ним прожить и узнать в быту. Желательно свой угол и хотя бы 2 года отработать, чтобы получить декретные, а не заглядывать потом в рот мужу и считать копейки по кошельку. Лично я терпеть не могу зависеть от кого-либо. За это время, пока работаешь, вылечить зубы, посетить гинеколога, что-то вылечить, пить витамины. После выполнения этих пунктов, поехать с любимым отдыхать и можно уже везти с моря подарок под сердцем. 

Идеально,  только часто будет шиш с маслом.  У меня так с третьей Б не сложилось . Все условия,  вся соломка подстелена, зубы здоровы, квартира, море и достаток, а Б нет. Я уже написала, если б я ждала пока мы отучимся, поработаем, квартиру купим и мир посмотрим, то я осталась бы без детей. В 21 и 24 слету Б, а в 32 уже стоп

6 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

А я вообще думаю, что это не мы решаем. Просто судьбой, богом, вселенной, как хотите называйте, суждено родиться именно этому человеку, и именно сейчас и именно в этой семье, а остальное вторично. 

Я думаю, все не так примитивно. И нам дано право выбора чаще всего. Кто-то легко беременеет и рожает. А кому-то нужно потрудиться. А если не будет труда - и результат не получит. 

@Русское поле , я вспомнила школу. У нас какое-то внеклассное мероприятие в актовом зале. Спикер общается с аудиторией, с нами, школьниками. Был вопрос о детях. Прозвучал ответ (может даже от меня): прежде чем рожать детей нужно получить в/о, сделать карьеру и тд Тогда спикер задает встречный вопрос: а если твоя мама тоже так рассуждала, ты бы сейчас здесь была? 
Мама родила меня в 19, в 17 выскочила замуж по большой любви. Но брак распался. И она много раз мне потом говорила, что жалеет, что не доучилась и папа - ее ошибка. Никогда не говорите такое своим детям о бывших мужьях, их отцах! 
Почему мама сокрушалась, не имею понятия. Ведь карьеру она потом выстроила. И все в ее жизни было. Первый брак был веселым, молодежным. У меня не было ощущения, что мама несчастна. В семье было тепло и уютно. 
И о нас, детях, позже она говорила, что мы самое дорогое и самое любимое в ее жизни. 
Так что, да. Мы сами себе придумываем какие-то рамки. И верим в них. 

• Нравится 1

@Фантастична_жінка я тоже визуализировала и ничего не выходило, но это не помешало мне все таки стать мамой))) 

@Фантастична_жінка а что здесь такого? Я тоже считаю выбор первого мужа ошибкой. Ну не говорила пока сыну, как-то и разговора об этом никогда не было . Но спросит - скажу правду. 

Я тоже развелась, да, это была ошибка, в том смысле что не на всю жизнь отношения, но и не фатальная прям какая-то. Вообще, я считаю, что брак - это не тюрьма, и дочери об этом говорю, она взрослая, и разговоры на эту тему бывали. А что касается её отца- так я ему только благодарна, ведь без него у меня не было бы её, моей первой родной  и любимой девочки, второму тоже благодарна, ведь без него не было бы моей второй любимой и родной девочки. Всегда говорю своим девчонкам - пока мы вместе, всё хорошо. А с остальным справимся. 

• Нравится 1

@Русское поле этот сайт тематический. Давайте будем честны: здесь большинсво женщин испытывает проблемы с зачатие, беременностью. У тех, у кого все отлично, тут не сидят. Беременеют спокойно и рожают.  Именно поэтому спрашивать у местных женщин о на лучшем моменте тоже немного нелепо. Большинсво напишет - как смогла, так и отлично, рожай. Ведь тут и по 5,10,20 лет не могут. 

52 минуты назад, Лесная_Эльфийка_85 сказал(а):

@Русское поле этот сайт тематический. Давайте будем честны: здесь большинсво женщин испытывает проблемы с зачатие, беременностью. У тех, у кого все отлично, тут не сидят. Беременеют спокойно и рожают.  Именно поэтому спрашивать у местных женщин о на лучшем моменте тоже немного нелепо. Большинсво напишет - как смогла, так и отлично, рожай. Ведь тут и по 5,10,20 лет не могут. 

А почему это мне? Вопрос не про проблемы, а про готовность и подходящем моменте. Я только пишу, что нечего выжидать идеального момента, его не существует, а время может уйти 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...