Перейти к публикации

17-ОН прогестерон и беременность

Yaksvon

Полезные сообщения

С Наступающим Новым годом всех🎄

До беременности из-за высокого 17-ОН, отсутствия цикла, гирсутизма и аоликистозных яичников назначили дексаметазон. Цикл восстановился только на нём одном, без прогестеронов экстрагентов и т.п. Беременность наступила идёт 9ая неделя, врачи все хотят отменять дексаметазон из-за не поставленного ранее диагноза вдкн или андреногенитальный синдром. А я уверена, что его отмена может плачевно сказаться на беременности🥺

Может есть девушки, у кого тоже беременность наступала на дексе, зачем принимали и когда отменяли? И может знаете где найти исследования на этот счёт ?

@Yaksvon мне эндокринологи ставили диагноз ВДКН до беременности. Правда было это в 2011г. Тоже 17  ОН был повышен. Дексаметазон мне не снижал 17 Он, подобрали метипред. Это тоже глюкокортикоид. Пила всю беременность, снижать начала где то 37 недель с постепенной отменой после родов окончательно

Привет. С наступающим!

у меня под вопросом стоит АГС. Планирование и беременность на дексаметазоне. Но важен еще пол: если мальчик, то отменяют после 16 недели. Мне репродуктолог отменил к 34 вроде. Когда в 16 недель снизили дозу, сразу шейка поплыла. 

7 минут назад, Kalypso_new сказал(а):

@Yaksvon мне эндокринологи ставили диагноз ВДКН до беременности. Правда было это в 2011г. Тоже 17  ОН был повышен. Дексаметазон мне не снижал 17 Он, подобрали метипред. Это тоже глюкокортикоид. Пила всю беременность, снижать начала где то 37 недель с постепенной отменой после родов окончательно

Извините, а какое значение было, не помните? 

@Yaksvon напишите мне в лс номер тел, я скину в вайбере статьи которые читала 

@Фантастична_жінка последнее значение до приема гкс 6.6 нмоль было. Потом на препарате уже 3 с чем то, бывал 4. Врач зачем-то в беременность уже сказал сдать и он там 19, что логично

@ana.s А как вам подтверждали диагноз?  А то мой эндокринолог даже не удосужилась повторна анализ крови на 17-ОН назначить, что бы подтвердить повышенный уровень его 

@Kalypso_new Спасибо за вашу историю, здоровья вам и вашей семье ☺️

• Нравится 1

@Yaksvon а дгэа у вас сколько был/стал? 

У меня максимум был 17он  5.5, вне Б. В Б не сдавала. Дгэа был в 2 раза выше нормы до Б, в Б норм 

@Ola-la- был 7, стал 4.5 я так понимаю это нормальные значения. У меня тестостерон всегда выше нормы был и ЛГ 

@Yaksvon у меня они в норме были 

10 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Извините, а какое значение было, не помните? 

Что то около 7, сейчас не помню. ДГЭА был ещё повышен. Найду если анализы, напишу

1 час назад, Yaksvon сказал(а):

@Фантастична_жінка 

@ana.s 

@Kalypso_new Спасибо за вашу историю, здоровья вам и вашей семье ☺️

Спасибо, и Вам благополучно доносить беременность и родить в срок здорового малыша

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

@Ola-la- Здравствуйте. Мой уровень ДГЭА- С при норме 35,00-430,00  mcg/dL - 62.00, это в норме или все таки низкий? Нужно ли при таком уровне пропить ДГЭА в таблетках, если нужно, то в какой дозировке и сколько дней, месяцев?  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...