Перейти к публикации

Что делать с пальцем? Переживаю.

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, извиняюсь, если пишу не в тот раздел. Ситуация такая, что из простого заусенца вылезло воспаление пальца. Я и подумать не могла. Травмировала заусенец и вот теперь воспалился палец. Сначала была просто ранка, мазала лишь зелёнкой. У меня часто заусенцы бывали и никогда ничего такого не было....  Уже как неделю наверное назад палец стал беспокоить сильнее и я стала держать в соли, в фурацилине, мазала левомеколь. Дня 3 назад пошла к первому хирургу. Тот посмотрел и сказал продолжать делать компрессы. На тот момент палец действительно был лучше на мой взгляд. Снова парила в соли, левомеколь, вчера на ночь ихтиоловую мазь прикладывала.... А на утро сегодня поняла, что палец не лучше и внутри, когда распарить палец появляется белая точка. Я подумала гной. Пошла сегодня к другому хирургу. Тот посмотрел и вообще гноя не увидел, возможно из за того, что палец был в обычном состоянии, а не в распареном. Сказал делать компресс из магнезии и держать в соли. И если к 1 января не поможет, то удалять ноготь. На мой вопрос: зачем сразу удалять ноготь? Можно же прочистить ранку просто... Он ответил что это неэффективно и нужно удалить ноготь. Сегодня вернулась домой, распарила палец и уже увидела 3 точки под кожей и они становятся больше.... Когда палец перестал быть распаренным, то этих точек не видно... Что это, гной? Посмотрите пожалуйста Фото. Я не знаю что делать уже... Идти к третьему хирургу или продолжать компрессы? Может, посоветуете что можно сделать, чтобы поскорее все прошло. Может, я делаю что то не так? Сначала парю палец в соли минут 15. Потом могу сделать компресс из магнезии.  Потом снова в соли парю, потом мажу леаомеколем и иногда не щаматываю палец, а держу открытым. На ночь не знаю даже какой компресс лучше, из левомеколь или магнезии? Подскажите пожалуйста, очень переживаю ( и самое что страшит это то, что ранка сама по себе затягивается, а выше ранки опухает (там где точки белые под кожей) и краснеет..... 

Ссылки скрыты.

ссылки на фото 

ссылки на фото 

ссылки на фото 

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не заматывать вообще, пить антибиотики, вскрыть воспаление, промывать сначала перекисью, потом хлоргексидин, потом мазь левомеколь или офломил 

Ссылки скрыты.

@unika17 это гной все же? 

ещё фото

Похоже. В любом случае, там воспалительный процесс. 
Возможно, ещё понадобится фунгицидные средства

@unika17 у меня гв, антибиотики нельзя наверное? 

Я бы 1 к 4 развела Димексид. Влажная повязка с ним, высохла снова смочили.

• Нравится 1

Я бы алоэ на ночь приложила.

А вообще недавно бородавку травмировала, болел весь палец, уже дергать начинал, я асд-3 на ночь два раза сделала и забыла. 

• Нравится 1

@kari-ca это расствор? 

@Наисчастливейший таракан что такое асд 3?

Панариций у вас. У меня было тоже самое, итог чистили хирурги, ничего не помогало. Лучше в слабый раствор марганцовки и мазь Вишневского прикладывать, левомеколь не стоит, создаёт мокнущие ткани и мешает заживлению, ноготь удалять необязательно, они просто делают надрез где воспаление и прочищают, ноготь сам потом может упасть, а может и нет.

• Нравится 2

7 часов назад, kari-ca сказал(а):

Я бы 1 к 4 развела Димексид. Влажная повязка с ним, высохла снова смочили.

2 к 3 только

У меня был дикий период года три назад, когда микротравма (поломанный ноготь) привела к хирургии и два раза подряд.

Первый раз сначала напух дико, что я только ни делала, чем не мазала и в чем не парила и из народных средств, и из аптечных. Ничего не помогло. Помогла только хирургия, потом это перевязки бррр.

ровно через месяц ситуация повторилась уже без травм, само по себе началось нагноение (иммунитет видимо упал и грибок внутри начал давать дальше). Опять начал опухать палец. Опять панариций. Опять резали.

Когда через месяц я услышала в пальце привычное нытьё, я просто ужаснулась. И села гуглить.

Спасла себя сама ,а именно раствором Димексида два к трём. Мочила спонж и потом бинт. Все обязательно белое. Димексид протянет краску внутрь. За пару дней все прошло.

Димексид именно убивает внутри гнилостный процесс, уничтожает бактерии, вирусы и грибки, лишает их защитной оболочки и делает их снова восприимчивыми к лекарствам.

В третий раз хирургия не понадобилась

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@kari-ca это расствор? 

Да, концентрированный, поэтому надо разводить, для разных целей разные пропорции

в плошку наливала 2 ч.л. Димексида и 3 воды кипяченой, размешала, оно тепленькое становится. Намочила в нем спонж, накрыла палец и забинтовала. через часа два поменяла  на новый 

Нам хорошо при всяких воспалениях на коже помогает банеоцин мазь. Реально хорошее средство. Но там антибиотик в составе.

Я бы уже расковыряла. Я такая. Спиртом обработала и расковыряла. И да это гной. 

У вас даже сбоку ногтя видно гной. 

Прекратите в первую очередь парить палец с гноем! Зачем? Чтобы гноя стало больше и он дальше пошёл по раскрытым сосудам ? 

Вы его парите бесконечно. Воспаление запомните в острой фазе парить нельзя, сделаете только хуже. Если с солью то делаете гипертонический раствор комнатной температуры и просто прикладываете. Соль всегда на себя гной берет. Слушайте хирурга, он скорее всего даже и представить не может, что вы его в кипяток практически опускаете.

• Нравится 9

Несколько раз был панариций, последний вот на днях. Левомеколь мазала, все прошло. Один раз вскрывали. Да, белое это капсулы с гноем внутри. Их разрезают и чистят. Гнойный процесс никогда нельзя греть, это приводит к распространению воспаления и нагноения.

Мне помог только банеоцин в порошке. Но у меня кроме покраснения и припухлости была и открытая ранка. Сыпала на неё и вокруг на опухшее место. Быстро зажило.

@Иман сколько по времени не проходило у вас? Я боюсь, что время потеряю, а в интернете вообще ужасы пишут про удаление пальца:this_1:

@Зеленый Домик 2 ложки димексид и 3 ложки воды, правильно я понимаю? Столовые ложки? 

@Аля11 нет, сбоку не вижу гноя, если честно 

@Kotushka под повязку? 

Я старалась ходила  дома без всяких повязок, держала открытым. На следующий день дергать и ныть перестало и быстро зажило. Больше не повторялось . Хорошо тем, что порошок сразу подсушил и снял воспаление.

@Kotushka есть дома порошок, но он до 12.22, наверное, вышел уже срок годности, не стоит пользоваться или ничего страшного? 

Парить нельзя, категорически.

• Нравится 2

@Liya15 , почему вышел? Он же до декабря.

Я фоток не вижу. У подруги так было, воспалился палец после маникюра. Вскрывали в больнице, чистили, но ноготь не трогали

27 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Kotushka есть дома порошок, но он до 12.22, наверное, вышел уже срок годности, не стоит пользоваться или ничего страшного? 

Нормально, пойдет

39 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Иман 

@Зеленый Домик 2 ложки димексид и 3 ложки воды, правильно я понимаю? Столовые ложки?

Чайные

потом лучше свежий сделать

9 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

бы алоэ на ночь приложила.

Вот! Меня тоже всегда алоэ выручал в таких случаях. Я либо листок отрезала и приматывала к пальцу, либо сок алоэ покупала в аптеке и с ним делала компресс на ночь. Проходило очень быстро, хотя у меня намного сильнее нагноение было, чем у автора 

Мне алоэ не помогал, только ночь потеряла 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...