Перейти к публикации

Что делать с пальцем? Переживаю.

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, вот палец с утра, после компресса. Посмотрите пожалуйста

Ссылки скрыты.

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Иман мазь Вишневского давно запрещена в гнойной хирургии кисти, осложнений куча

• Нравится 1

Я как-то кожу рядом с ногтем травмировала на мизинце ноги, болело капец как сильно, все красное стало. Ещё такое место неудобное, в обуви всегда трется. Мне левомеколь очень быстро помог, буквально 2 дня наносила на чистую сухую кожу, предварительно на продезинфицированный палец. Почаще носки меняла, исключительно хлопковые тоненькие, дома воздушные ванны устраивала, быстро прошло. Но у вас уже столько дней прошло. Тут скорее всего надо вскрывать, чистить и антибиотики возможно подключать. 

24 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, вот палец с утра, после компресса. Посмотрите пожалуйста

Ссылки скрыты.

По виду будто уже нарыв есть и вот вот вскроется 

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

@unika17 у меня гв, антибиотики нельзя наверное? 

Есть масса антибиотиков, совместимых с гв.

19 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Иман мазь Вишневского давно запрещена в гнойной хирургии кисти, осложнений куча

Уж сколько работаю и столько лечу от последствий применения сей мази. Нагреют себе рану, потом лечишь эти последствия. Неужели у нас в аптеках для «самолечения» нет  иных мазей кроме Вишневского,ихтиолки и до кучи ещё стрептоцида порошок. 
Особенно подбешивает,когда ты пациенту практически вылечил рану , а он решил помочь себе для «полного выздоровления» и в выходные самостоятельно перевязать с Вишневского. А-а-а :dash_kolob_girl: и опять по новой лечишь.

По поводу темы. Ошибка автора та же, что у многих моих пациентов «все лучшее» и «все в кучу». И нагревание,и перебирание лекарственных препаратов. Поэтому советов уж давать не буду. Хотя знаю какова моя тактика лечения таких ран.

Выздоровления и восстановления!

• Нравится 2

Подозреваю, что солью и прочим Вы усугубили. Должно было хватить левомеколи. И не круглые сутки, а на ночь. Днем все домашние дела в перчатках. Попадание воды и моющих средств сильно ухудшает ситуацию. Ну и найти нормального хирурга. 

• Нравится 1

Алое на ночь, за пару дней всё пройдет

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Иман сколько по времени не проходило у вас? Я боюсь, что время потеряю, а в интернете вообще ужасы пишут про удаление пальца:this_1:

@Зеленый Домик 2 ложки димексид и 3 ложки воды, правильно я понимаю? Столовые ложки? 

@Аля11 нет, сбоку не вижу гноя, если честно 

@Kotushka под повязку? 

Кстати, здесь верно отметили распаривать нельзя. Месяц пока не почистили

1 час назад, kari-ca сказал(а):

Может в России запретили, у нас в кз нет, мне это лечение сами хирурги прописали

@Elephant_baby где его найти только(

@Иман а мне кажется распаривания я делаю лучше... По крайней мере гной виден и отека меньше вроде 

@Liya15 вам кажется, инфекция идёт глубже.

• Нравится 1

У меня очень давно было что-то похоже, вы знаете, мне помогла старая добрая вонючая мазь вишневского)

Но это реально было давно, возможно, сейчас есть что-то получше. Хотя мне буквально за ночь помогло тогда.

@IVVA2011 2 хирурга мне сказали делать ванночки из соли.... ( дураки что ли? (

13 минут назад, Liya15 сказал(а):

@IVVA2011 2 хирурга мне сказали делать ванночки из соли.... ( дураки что ли? (

М-да...Точно из соли? Так то обычно рекомендации,если необходимо: 1 ч.л. /1 ст.л.СОДЫ на стакан воды, а не СОЛИ. 
Обыкновенной пищевой СОДЫ.

Именно сода даёт противовоспалительный и противотечный эффект. Очень хороша на колотые раны. А вот соль применяется в гипертонических растворах или изотонических растворах. Гипертонический раствор очень хорош при укушенных ранах .

39 минут назад, Liya15 сказал(а):

а мне кажется распаривания я делаю лучше... По крайней мере гной виден и отека меньше вроде 

@Liya15 у моей сестры был панариций, к врачу не шла, тянула до последнего и всё распаривала и прикладывала.. В итоге при обращении в поликлинику  хирург сказала, что ещё пару дней такого лечения и пришлось бы палец удалять, т.к. воспаление ушло внутрь. Делали 8 надрезов и чистили рану в стационаре. Не занимайтесь самолечением, чревато это. Здоровья Вам

• Нравится 2

Греть однозначно нельзя. Я - за Левомеколь на ночь.

Я мажу незаживающие ранки порошком банеоцин (даже на гв кон а была), в молоко если, что и попадёт, то там вообще мизер-примизер

@Liya15 ой у меня у сына три раза подряд было за пол года . Первый раз левомеколь мазали и муж тихонько поддевал гной выгонял- закончилось удалением ногтя. Второй раз сразу после удаления воспалился соседний 🙄🤦‍♀️ Перекись спасла ситуацию . И Вишневский. Даже ноготь не сошёл . В третий раз недавно вот сразу левомеколь приложили, она открылась и туда перекись. Ноготь сошёл потихоньку в итоге . Не страшно это , не переживайте. Следите , главное. Уж антибиотик бить точно лишнее . Если удалят тогда да назначат. 

951A9947-45BD-4EA3-8EF8-D2AD129207AC.png

1C75BF9A-D4E8-4AF9-AE71-FF7E07E0084B.png

@Liya15 ванночки из соли не горячие, как в море например температура воды 24-26 градусов. 

Мне в таких случаях помогает мазь тетрациклиновая. Буквально на ночь прикладывала, а утром уже видно было, что воспаление сходит.

@OlenjКa я не знаю, я делаю на косушку воды 3 столовых ложки соли и держу палец. А пробовала добавить соду, так стало сильно жечь... И я не стала так больше делать. И ещё слышала что можно соду, соль и бетадин смешать и тоже парить, но не делала так. Ещё магнезию наматываю на палец в бинте 

@Ромашка56 а почему она обратилась в итоге, температура поднялась или что её подтолкнуло пойти к врачу? Сильнее опухло или что? 

@Yaroslavka2015 ой, ужас(это сколько по времени палец доходили до такого? 

28 минут назад, Liya15 сказал(а):

ужас(это сколько по времени палец доходили до такого? 

Вечером дёрнул заусенку утром такой встал ) к вечеру после левомеколя и перекиси уже уходил гной .но я ваши фото посмотрела - у вас немного по-другому. Я бы к врачу . У вас больше красноты . Как бы не глубже было. У нас весь гной разом вываливался после мази 

Потом сходила кожица и потом либо ноготь сходил либо нет 

@Yaroslavka2015 ближайший приём в поликлинике аж 9 января(.... 

@Liya15 а причём тут пк. Мы в детское приемное ездили. Там сказали ну или мажьте - как повезёт, или можем сейчас прям вскрыть. Сыну под маской сделали ибо он обморочный у нас 🤦‍♀️😅 довольно легко все и быстро . Другой вопрос , что нг на носу 🫣. Перекись лейте - точно помогает 

На трёх пальцах проверено ) 

@Yaroslavka2015 а куда бежать? Итак у двух платных хирургов уже была, толку нет.... 

@Liya15

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

почему она обратилась в итоге, температура поднялась или что её подтолкнуло пойти к врачу? Сильнее опухло или что? 

Палец покраснел и отёк, температура высокая была

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...