Перейти к публикации

Что делать с пальцем? Переживаю.

Liya15

Полезные сообщения

@Ромашка56 это на какой день примерно? 

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Liya15 я не помню, давно было, но начиналось как у вас

@Liya15 алое на днях купила маме для лечения на авито, трёхлетнее огромное растение за 150 рублей.

@Ландыш_7 а что у мамы? 

Девочки, всех с Новым годом! 🎄

У меня у малыша тоже воспалился пальчик на ножке... Так и встретили Новый год, все на нервах. Раньше у ребёнка вростал ноготок сбоку, хирург выписывала компрессы из магнезии, бетадина, левомеколя,я делала, проходило. А дней 5 назад на ножке в уголке снова врос ноготок, я немного его отодвинула, когда нажала на ноготок сбоку вылезла капля гноя. Я сразу бетадином и под повязку. На следующий день не лучше, надавила на ноготок и ещё больше гноя было. Тогда я уже взяла уголок ногтя и еле как вытащила его, содрав слишком много ногтя сбоку ( и вот после этого все покраснело, опухло и нифига не проходит. Внутри кожи белое, наверное гной( я делаю компрессы, малыш до ноги дотрагиваться не даёт, кричит, плачет.... Ехать к хирургу?  И вот с моим пальцем тоже - вот что. Тоже ехать к хирургу? 

Ссылки скрыты.

@Liya15

Димексид я так понимаю не купили себе

плохо

@Зеленый Домик а малышу его можно? 

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Ландыш_7 а что у мамы? 

Не у мамы, у папы онкология, мама делает ему какой-то настой с алое для аппетита и жизненных сил, химия к сожалению не только лечит, но и убивает.

• Грустно 1

56 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Димексид я так понимаю не купили себе

плохо

Вот поэтому я свои профессиональные советы и оставила вчера при себе .

Ясно было,что не будет выполнено.

• Нравится 1

44 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Зеленый Домик а малышу его можно? 

Я не врач и рассказывала только про свой опыт на себе, взрослой 

Девочки, вот пальчик малыша.. Посмотрите пожалуйста, что можно ещё делать или к врачу? Прикладываю левомеколь, бетадин, компресс из магнезии. И все.  Это гной внутри? Или нет? 

Ссылки скрыты.

Вот ещё 

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, вот пальчик малыша.. Посмотрите пожалуйста, что можно ещё делать или к врачу? Прикладываю левомеколь, бетадин, компресс из магнезии. И все.  Это гной внутри? Или нет? 

Ссылки скрыты.

Вот ещё 

А что-то одно вообще можно было? Зачем перемешивать несовместимое,а? Да ещё ребёнку?

@OlenjКa так как у нас была проблема это в прошлом, то один хирург говорил прикладывать левомеколь, другой хирург говорил делать компрессы из магнезии. И что плохого в том, что я чередую компрессы? 

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@OlenjКa так как у нас была проблема это в прошлом, то один хирург говорил прикладывать левомеколь, другой хирург говорил делать компрессы из магнезии. И что плохого в том, что я чередую компрессы? 

Так  не один и тот же хирург говорил, а разные. У каждого своя тактика. У нас к каждому пациенту индивидуальный подход, независимо от стандартов лечения. Смотрим по жалобам, клинике.

Вот и Ваши врачи отталкивались от клиники и жалоб в конкретный момент.

Зачем Вы в кучу все смешиваете? Магнезия и левомеколь разные по составу и применению!

@OlenjКa и на чем остановиться или бежать к врачу? 

@Liya15 у вас там вскрылось ? Если перекись льёте- шипит? 

@Yaroslavka2015 я не знаю вскрылось или нет. Вроде нет. Но палец опухает и краснеет, да? Парю в соли и не щипит. 

Девочки, пожалуйста, кто из Москвы. Подскажите пожалуйста хорошего хирурга и детского и взрослого! 🙏

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Yaroslavka2015 я не знаю вскрылось или нет. Вроде нет. Но палец опухает и краснеет, да? Парю в соли и не щипит. 

Девочки, пожалуйста, кто из Москвы. Подскажите пожалуйста хорошего хирурга и детского и взрослого! 🙏

Автор по-прежнему парит палец в соли... мда

Моя бабушка парила ногу, делала горячие компрессы🤦‍♀️ (заснула у печки, обожгла ногу и в 84 года занималась самолечением, никому не говоря об ожоге)

Как итог, гангрена, ампутация ноги, хотели вторую отнимать, но умерла раньше.

Лие, видимо, этот палец на руке мешает

• Нравится 2

5 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Автор по-прежнему парит палец в соли... мда

Моя бабушка парила ногу, делала горячие компрессы🤦‍♀️ (заснула у печки, обожгла ногу и в 84 года занималась самолечением, никому не говоря об ожоге)

Как итог, гангрена, ампутация ноги, хотели вторую отнимать, но умерла раньше.

Лие, видимо, этот палец на руке мешает

Причём ей говорят, что распаривание помогает ещё глубже загнать процесс гниения вплоть до кости, но мыши продолжают хрустеть кактусом.

• Нравится 1

@Зеленый Домик мне врачи сказали парить...... 🤷‍♀️🤦‍♀️😭

39 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Автор по-прежнему парит палец в соли... мда.

33 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

Причём ей говорят, что распаривание помогает ещё глубже загнать процесс гниения вплоть до кости, но мыши продолжают хрустеть кактусом.

Меня добивает, что парит в соЛи до сих пор. Хотя вчера ещё пыталась до неё донести, что в соЛи не парят. Блин, я дурею.

Хотя пора бы привыкнуть за 28 лет моего беспрерывного стажа ,что если пациент считает себя умнее врача, то «вперёд и с песней» ему  по пути в гнойную хирургию для вскрытия флегмоны. 

52 минуты назад, OlenjКa сказал(а):

Меня добивает, что парит в соЛи до сих пор. Хотя вчера ещё пыталась до неё донести, что в соЛи не парят. Блин, я дурею.

Хотя пора бы привыкнуть за 28 лет моего беспрерывного стажа ,что если пациент считает себя умнее врача, то «вперёд и с песней» ему  по пути в гнойную хирургию для вскрытия флегмоны. 

Мой совет с Димексидом на фоне собственного опыта, описанного на первой странице, был хорошим?

31 минуту назад, Зеленый Домик сказал(а):

Мой совет с Димексидом на фоне собственного опыта, описанного страницей ранее, был хорошим?

Мы с этим препаратом не работаем. У нас другой профиль.

Но его применение было.  Давно, когда я только начинала работать.Для профилактики абсцесса. При воспалении. Эффект был хороший.

Прочитала Ваше описание решения проблемы. У Вас все грамотно было. С Димексидом. Этот препарат хороший. Если грамотно и по показаниям его применять.

А перед этим почитала «длинную поэму» автора. Что она делала и продолжает делать. Там всё в кучу намешано. 

• Нравится 1

Перестаньте уже парить, вы же видите что это не помогает. Попробуйте прикладывать Димексид.

Sat Dec 31 2022 в 20:06, Liya15 сказал(а):

@Yaroslavka2015 а куда бежать? Итак у двух платных хирургов уже была, толку нет.... 

Вы можете обратится в детскую больницу,где есть хирурги. Как самообладание. Так же посмотрит врач и скажет что делать и как лечить.

@OlenjКa ребёнку можно димексид? 

@Aniyta по полису? 

@Aniyta направление нужно? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...