Перейти к публикации

Что делать с пальцем? Переживаю.

Liya15

Полезные сообщения

Ребенку не нужно димексид, это сильный препарат, им можно сжечь все при неправильных пропорциях. Если к врачу не идёте, делайте 2 раза в сутки компресс с левомеколем. Один на ночь, второй днем на 2 часа. Перед компрессом обработать хлоргексидином (или перекисью). Все остальное время пусть пальцы ваши будут сухими и ничем не замотанными. Ранки на свежем воздухе лучше заживают. Если улучшения не будет - к врачу обязательно. 

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Liya15 вы аккуратнее с распариванием, там ведь явно гной. Собственными руками создаёте идеальную среду для бактерий. 

Я как-то сдуру в ванной горячей с воспалившейся мозолью полежала. На следующий день на ногу наступить не могла. Ночью температура поднялась до 41, ногу дергало так, думала умру от боли. Хорошо, сестре позвонила и только потом отключилась. Очнулась через сутки в реанимации. 

У вас ребенок маленький, поберегите себя.

• Грустно 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@OlenjКa ребёнку можно димексид? 

@Aniyta по полису? 

@Aniyta направление нужно? 

Да по полису. Не нужно направление. Где вы его возьмёте,если поликлиники закрыты. У дочки,когда переживала что опять уши беспокоят,но она не разговаривает у меня. Я просто на такси ехала в приемный покой и всё. Но у нас одна детская больница. Они врача вызывали и всё. Посмотрите какая к вашему району относится больница. Либо едьте с ребенком сразу,либо позвоните в приемный покой и объясните ситуацию. Спросите может ли хирург посмотреть. 

@e-catherine а вишневского? 

Сейчас палец распарила и попыталась снять пленочку с места, где шарик с гноем. От него я так понимаю все воспаление.... Немного кожицы с гноя снялось и я сразу наложила левомеколь. Или стоило бы проткнуть уже иголлчкой и выпустить этот гной? Сил нет, задолбалась уже мучиться.... Сейчас я явно вижу около кутикулы гной. И когда пыталась пробраться к нему, было больно очень. Но, удалось снять верхнюю пленочку. Обработала хлоргексидином и наматала вишневского. Все же, проткнуть маленькой иголлчкой может? Или не факт, что гной выйдет весь, может, он глубже? 

Ссылки скрыты.

Вроде взрослый человек,а процесс гнилостный парите. Надо просто держать в растворе с солью, но не парить. Это из разряда с восп лёгких в баньку сходить. Сразу на погост увозят потом.

33 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Сейчас палец распарила и попыталась снять пленочку с места, где шарик с гноем. От него я так понимаю все воспаление.... Немного кожицы с гноя снялось и я сразу наложила левомеколь. Или стоило бы проткнуть уже иголлчкой и выпустить этот гной? Сил нет, задолбалась уже мучиться.... Сейчас я явно вижу около кутикулы гной. И когда пыталась пробраться к нему, было больно очень. Но, удалось снять верхнюю пленочку. Обработала хлоргексидином и наматала вишневского. Все же, проткнуть маленькой иголлчкой может? Или не факт, что гной выйдет весь, может, он глубже? 

Ссылки скрыты.

Конечно весь не выйдет. Можно ждать. Можно пробовать свеклу привязать, она вытягивает наружу.  Ещё какие то есть способы для естественного вскрытия. Вскрыть вы всегда успеете и чем процесс будет более зрелый тем лучше. 

@Плодожор @Плодожор так если палец не распарила бы сейчас, я бы пленочку сверху не сумела бы снять.... А палец то больше опухает(, вот и решила вмешаться, сил нет уже просто... 

Если б изначально не парила, то ничего бы этого возможно и не было. 

Врач не мог посоветовать парить. 

А смысл в домашних условиях Распаривать и вскрывать . Лучше уж довериться хирургу. А так можно и без пальца остаться если ещё в рану грязь Попадет и +распаривать.

@Плодожор поэтому я и прошу порекомендовать хорошего хирурга... Не зря же я обратилась сюда( у двоих была, а толку? Деньги берут, эффекта нет. Сегодня обзванивала клиники, так ничего и не нашла... 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Плодожор поэтому я и прошу порекомендовать хорошего хирурга... Не зря же я обратилась сюда( у двоих была, а толку? Деньги берут, эффекта нет. Сегодня обзванивала клиники, так ничего и не нашла... 

Нормальный хирург был 1. Не советовал же он парить? 

@Плодожор советовал по 30 минут..... И потом левомеколь. Второй советовал вообще держать палец 3 минуты в солевом растворе и потом магнезию прикладывать, а если 1 января лучше не будет, то удалять ноготь. Я не хочу этого и к нему я не пойду больше. Тем более, что он гноя вообще не увидел. А сейчас явно там шарик с гноем. 

Я ни одну свою рану, не воспаление под расстрелом не парю. Мне кажется потом болеть ещё шибче начинает, когда охлаждение идёт. 

Просто делаю холодный компресс с солью. Особо тут ничем не поможешь. Ждать .если организм не справляется идти на промывание без удаления ногтя  . 

@Плодожор вот и думаю, куда идти? Переживаю вдвойне, у малыша тоже палец не лучше.... Дотрагиваюсь, так вздрагивает и плачет сразу. Еле как на ночь мазь вишневского приложила, а теперь сижу и переживаю. Отзывы к ней разные, пишут что если в ранке нет отверстия для выхода гноя, то мазь наоборот усугубляет ситуацию и гной проникает ещё глубже.... Прям стрессы за стрессами. Может, снять повязку и приложить левомеколь или магнезию? 

• Рукалицо 2

6 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Плодожор пишут что если в ранке нет отверстия для выхода гноя

Правильно пишут. У меня когда третий тот раз не поехала и хирургию и использовала Димексид, он выгнал гной в шар такой сбоку ногтя. Протерла место спиртом, иглу над зажигалкой подержала и провела по вздутию. Гной брызнул аж, это совсем небольно оказалось - там все опухшее и воспаленное и палец получает облегчение

протрите свой палец, иглу обработайте и не проткните, а как проведите острием, чтоб полоска была. Надо дать выход гною. Хирург делает то же самое скальпелем.

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Плодожор вот и думаю, куда идти? Переживаю вдвойне, у малыша тоже палец не лучше.... Дотрагиваюсь, так вздрагивает и плачет сразу. Еле как на ночь мазь вишневского приложила, а теперь сижу и переживаю. Отзывы к ней разные, пишут что если в ранке нет отверстия для выхода гноя, то мазь наоборот усугубляет ситуацию и гной проникает ещё глубже.... Прям стрессы за стрессами. Может, снять повязку и приложить левомеколь или магнезию? 

Вам же написали про мазь Вишневского!!!

Так какого Вы ребёнку (!!!) ее приложили?

Зачем Вы до сих пор спрашиваете наши советы, если продолжаете упрямо делать себе и ребёнку хуже???

Вы так и не прислушались к советам всех нас. Продолжаете парить и привязывать, что Ваша душенька желает.
По ходу ждём очередной пост из путешествия в отделение гнойной хирургии.

Вам @e-catherine  более дельный совет дала.

И остальные девочки на 4 стр.

Да банальный Хлоргексидин со спиртом больше толку даст, чем Ваша соЛь, магнезия,ихтиолка и  мазь Вишневского.

• Нравится 2

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

Ссылки скрыты.

Вишневского на открытую рану вообще нельзя использовать, он не стерильный и воспаление усилится. Попробуйте съездить в травмпункт по месту жительства.

Почитайте в интернете ответы врачей на подобные случаи. 

И можно ли греть раны с гноем. 

• Нравится 1

@Liya15 ввыберите одну тактику, одного врача, желательно взять его контакты, и если возникнут сомнения или вопросы, спрашивать у врача, почему так или иначе надо / не надо поступать.

@Liya15 Я ребенка с панарицием просто отвезла в детский травмпункт, ровно 2 минуты скальпелем вскрыли, обработали , забинтовали , назначили лечение. ВСЕ. Автор, вы странная, ребенку больно, везите ужение дежурному хирургу в травму. Врач кстати успокоил, что надрез делает даже без анестезии, т.к в этом месте нет нервных окончаний . Ребенок подтвердил, что ничего не почувствовал.

28 минут назад, Licu сказал(а):

@Liya15 Я ребенка с панарицием просто отвезла в детский травмпункт, ровно 2 минуты скальпелем вскрыли, обработали , забинтовали , назначили лечение. ВСЕ. Автор, вы странная, ребенку больно, везите ужение дежурному хирургу в травму. Врач кстати успокоил, что надрез делает даже без анестезии, т.к в этом месте нет нервных окончаний . Ребенок подтвердил, что ничего не почувствовал.

Да, мне тоже без анестезии делали, норм вообще 

@Licu а как вы выбрали травмпункт? По месту жительства или любой? Там бесплатно и работает ли сейчас он? Если завтра лучше не станет, повезу наверное. Сегодня 2 раза делала ванночки, на ночь левомеколь. Не знаю, просто воспаление именно от того, что я залезла туда.... Я посмотрела, в уголке нет ничего( может, глубже конечно, но там опухшее и ничего не видно. 

Девочки, такая ситуация. Наверное, мазь вишневского подняла мне гной немного наверх.... Я думала он в одном месте, около кутикулы. Вчера даже немного сняла пленочку с того места, надеясь, что гной выйдет. Приложила на ночь мазь вишневского. Нифига не вышло, но я обнаружила ещё 2 мешочка гноя, выше кутикулы..... И все это дело закрывает пленочка, как вы видите на фото(. В итоге, после ванны у меня был распарен палец и я содрала с двух очагов гноя пленочку, надеясь , что гной выйдет. Давила волнообразно, чтобы вышел, но не вышел почему то. А третий мешочек так и остался в пленочку, не удалось снять.... Я все залила хлоргексидином и тут же наложила мазь вишневского. Так вот, почему гной не выходит, если я уже открыла доступ даже для его выхода? ( я думала он жидкий.... А он сидит как будто в лунке....вот фото до того, как я сняла эту пленочку

Ссылки скрыты.

Девочки, а действительно, как обратиться в травмпункт? Их же уйма... В какой именно? Как все это делается? 

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Licu а как вы выбрали травмпункт? По месту жительства или любой? Там бесплатно и работает ли сейчас он? Если завтра лучше не станет, повезу наверное. Сегодня 2 раза делала ванночки, на ночь левомеколь. Не знаю, просто воспаление именно от того, что я залезла туда.... Я посмотрела, в уголке нет ничего( может, глубже конечно, но там опухшее и ничего не видно. 

Девочки, такая ситуация. Наверное, мазь вишневского подняла мне гной немного наверх.... Я думала он в одном месте, около кутикулы. Вчера даже немного сняла пленочку с того места, надеясь, что гной выйдет. Приложила на ночь мазь вишневского. Нифига не вышло, но я обнаружила ещё 2 мешочка гноя, выше кутикулы..... И все это дело закрывает пленочка, как вы видите на фото(. В итоге, после ванны у меня был распарен палец и я содрала с двух очагов гноя пленочку, надеясь , что гной выйдет. Давила волнообразно, чтобы вышел, но не вышел почему то. А третий мешочек так и остался в пленочку, не удалось снять.... Я все залила хлоргексидином и тут же наложила мазь вишневского. Так вот, почему гной не выходит, если я уже открыла доступ даже для его выхода? ( я думала он жидкий.... А он сидит как будто в лунке....вот фото до того, как я сняла эту пленочку

Ссылки скрыты.

Девочки, а действительно, как обратиться в травмпункт? Их же уйма... В какой именно? Как все это делается? 

Берете полис ОМС и приходите в травмпункт. Варианты как найти ваш травмпункт: 1.позвонить в вашу или дежурную поликлинику, 2. Поехать в любой ближайший травмпункт или больницу, там если не примут, скажут куда ехать, 3. Узнать в местных мамских чатах, 4. Позвонить в скорую и узнать что вам делать и куда ехать. 

5. Поискать в интернете к какому травмпункту вы относитесь по месту жительства

@Liya15 да привежите вы уже самое обычное алое, за ночь весь гной вытянет, и не надо ничего вскрывать самой, инфекцию только заносите

@″НАТАЛЬЯ″ сегодня поедем с ребёнком и себя покажу врачу дежерному. У ребёнка тоже нет улучшений. Что ж такое..... 

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@″НАТАЛЬЯ″ сегодня поедем с ребёнком и себя покажу врачу дежерному. У ребёнка тоже нет улучшений. Что ж такое..... 

Как "что ж такое...."?Непонятно чтоль?От кучи всего,что Вы там наделали.Толку то Вам говорить.Это ещё со времен Вашей регистрации тут и первых постов понятно стало.Девочки от души стараются своими советами помочь.А Вы все равно "жрете кактус".

А насчет травмпункта,то фиг вам окажут помощь с панарицием.Это хирургия,а не травма.Отправят по профилю.

Мы(травматологи) не лечим панариций. Отправляем,только глянув на палец,к хирургу.

• Нравится 2

@OlenjКa едем к хирургу. Из поликлиники отправили далеко и надолго( вот такая бесплатная медицина 

Девочки, такая ситуация. Поехали мы к платным врачам. Детский хирург посмотрел и назначил компрессы из разных препаратов, посмотрите пожалуйста Фото. Сказал гноя нет. Посмотрел заодно мне палец и сказал что такой компресс мне тоже подойдёт, даже при гв. Обратилась к взрослому хирургу по своей проблеме с пальцем. Тот сказал что однозначно нужна операция прям сейчас... Но! У меня ребёнок на руках кричащмй, помощи нет, муж приедет только 8 числа и как объяснил хирург, мне понадобится помощь с ребёнком после операции. Плюс перевязки. Сказал что 2% что мне помогут компрессы. Показала заодно и детский палец, сказал что гной есть 🤦‍♀️😭и что как можно не увидеть это? Господи, кому верить? Что делать? Я не знаю, я просто скоро свихнусь..... Посмотрите пожалуйста фото, можно ли этим ребёнку делать компрессы и себе? Учитывая гв. И можно ли с пальцем дождаться 8 числа хоть? ( а то я совсем с ребёнком одна, как даже на операцию брать с собой, учитывая что там пол дня нужно провести.... 

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...