Перейти к публикации

У кого так было?

Полезные сообщения

Добрый день! 

Ребенок иногда падает при ходьбе затылком вниз. За ребенком слежу, но иногда все происходит очень быстро. 

Прочитала сейчас, что это опасно и, прям, ни у кого детки не падают при ходьбе так, только если на ручки. 

Неужели только у меня одной так? 🤔 

А возраст? По теме не падал прям назад.

@Алёна84// сейчас 10 месяцев. Падает от того, что спотыкается например, или спешит

У меня никогда так дети не падали, на попу садились. 

По теме вопроса - может шлем? 🤔

25 минут назад, Без имени сказал(а):

@Алёна84// сейчас 10 месяцев. Падает от того, что спотыкается например, или спешит

10 месяцев, это довольно рано. Может ещё центр координации не созрел как вариант. Мои все сыновья пошли в десять с половиной месяцев, но никто сразу не бегал, все аккуратничали. Я бы на вашем месте водила за руку, вожжи или шлём тоже хорошо.

Ну сейчас же куча приспособлений для того, чтобы обезопасить голову, пока ребенок учится ходить. И шлемы и рюкзачки. Зайдите на wbr - там на любой вкус и цвет.

У меня дочка так часто падала. Без серьезных последствий. 

У меня оба падали и тоже в этом возрасте. И вперед и назад. Потом научились голову пригибать к грудной клетке и руки выставлять. Все падают, когда ходить начинают. И падать потом еще долго будут.

Шлемы и водить за ручки, кстати, нельзя. Ребенок должен сам научиться ориентироваться в пространстве. Научится падать аккуратно. Ничего. Все это проходят.

• Нравится 1

@Маринa на попу, это понятно. А если нога заплелась, спотыкнулся? Тоже на попу? 

23 минуты назад, Без имени сказал(а):

@Маринa на попу, это понятно. А если нога заплелась, спотыкнулся? Тоже на попу? 

Не падали ни разу головой назад, группировались как-то. Один тоже в 10 месяцев пошел, второй ровно в год

Мой так падал, наотмашь прямо затылком. Покупала шлем. Ни на чём не отразилось, вырос умным.

Падал, но со счету раз. Я ловить успевала. Один раз просто руку положила и он в ладошку головой прилетел ))) 

У меня младшая дочка падала. Вот хоть не делай ничего, а ходи за ней с вытянутыми руками и страхуй) позже научилась правильно падать) 

Сын падал именно так, затылком. Сейчас 16 лет, без последствий. Но тогда я не знала, что есть шлемы, сейчас бы купила, это и правда опасно. 

4 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Потом научились голову пригибать к грудной клетке и руки выставлять. Все падают, когда ходить начинают. И падать потом еще долго

Падают все, но по-разному. Младший у меня никогда не падал как старший, наотмашь затылком. Всегда группировался и падал вперёд либо набок, либо на попу. А со старшим думала поседею.

@г-жа Беладонна у меня оба падали вначале затылком, месяцев с 8, как у опоры ходить начали и начали руки отпускать. Когда оторвались и пошли мес в 10 уже были осторожнее. Тоже с мужем седели. Зато сейчас младшему 3, лезет на верха дома, старшей 5, лезет на верха на площадках. Всегда найдут куда залезть, откуда упасть. Сейчас даже более стремно. Бегаю и гафкаю и снимаю ото всюду. Всю жизнь теперь седеть и бояться🤣

Мой падал головой назад. Сшила типа круглого ободка, набила синтепоном. Очень выручил несколько раз. 

Мой пошёл в год и мега-осторожный, никогда так не падал. Думала, что все эти приспособы в продаже тупо маркетинг для мамок, а по теме вижу, что нет. Актуально для многих. 

Вот такую попробуйте

image.thumb.png.589e1bb6e0fcd051937688d6fc5939bd.png

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...