Перейти к публикации

Свекровь и Новый год

Freyа

Полезные сообщения

Всем привет! Всех с Новым годом !

наш Новый год был испорчен свекровью. Отношения с ней сложные . Мой муж маму не воспринимает, общаться не хочет . Живем на соседних улицах . У нас ребенок 3года

они нас приглашали к себе на НГ. Мы сказали что хотим встретить НГ дома втроем и ессно в ответ их не пригласили 

Вчера  31 дек, вместе с ней гуляли на детской площадке с ребенком,,  она спросила - во сколько можно зайти , мы хотим вас поздравить с Новым годом. Я ответила что много дел, и убраться и приготовить и тд и тп. Она - да мы на 5 мин зайдем , поздравим и уйдем . я ответила , что как ребенок проснётся, я позвоню . И вот в 5 я ей звоню и говорю, приходите . 
в итоге они пришли в 8 вечера, с шампанским, салатами и торт еще принесли . Подарили подарки , выпили шампанское . Чай попили .. и вот 9..10.. они сидят . При этом она притащила свой домашний халатик, и переоделась,, ну явно не на 5 мин 

выгнать неприлично , но и приглашать тоже не хотим . А они все сидят ,, понятно что с ребенком играют и тд . Хотя мы им говорили что приедем к ним 2 янв, да м в пятницу 30дек она приходила и сидела у нас часа 4 . Те она приходит к ребенку .. в итоге я ушла на кухню ,, сижу злюсь .. и помыться не успела и маникюр педикюр не успела ,, типа с гостями же . В 10:30 свекровь спрашивает мужа, типа что сынок, мы вам уже надоели , муж с сарказмом отвечает - разве вы можете надоесть!? 
в общем , после этого засобирались домой . Ушли в 11 .. со словами что - наверно я лягу спать, что-то нет настроения встречать Новый год 

и вот я сижу и понимаю что нет настроения и у меня и мужа и вообще  ,, одна злость осталась . В итоге ни стол не накрыли, ни шампанское не открыли ,, а просто бой курантов послушали, друг друга поздравили, на салюты в окошко посмотрели , подарки друг другу подарили и ребенку и все 

так вот моя подруга говорит что я очень остро реагирую ,, а я считаю,  что она поступила не красиво  и сделала это специально 

во первых - она могла прийти раньше  и не сидеть до упора , до нас идти 5 мин пешком 

во вторых - она принесла домашнюю одежду , значит планировала сидеть у нас , а не 5 мин как она сказала днем 

Так вот , муж сказал что не хочет ее видеть вообще . А она звонит днем как ни в чем не бывало и спрашивает как мы отметили Новый год 

ее девиз по жизни - я так хочу! Все равно будет по-моему ! 

И что мне думать теперь? И делать? 
мы готовы продать квартиру и уехать в другой район и подальше  

спасибо что прочитали до конца)) 

извиняюсь за опечатки и ошибки и знаки препинания )

• Непонятно 3
  • Рукалицо 2

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну вроде и страшного ничего не случилось, но и все планы нафиг, понимаю.

Но вам-то вообще париться не надо, если муж сам не жаждет общения. Пусть до свекрови и доносит - словами и четко - когда ее ждут, а когда нет. Он сын, это его зона ответственности. Или лично вам очень надо для неё быть хорошей?
Хотя вы немного слишком остро отреагировали. Видимо, накипело. Или просто она вас бесит)

Кстати, я бы пошла мыться, если мне надо. Прямо такой конкретный намёк был бы. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Zmeeva и накипело и бесит 😂😂😂  и муж четко говорит , но ей по барабану . Без звонка она,конечно, не приходит , но на некоторые моменты она ему заявила - я так хочу и будет по моему 

я не хочу быть хорошей для нее, мне вообще на нее до фонаря, просто не прилично как бы не пригласить на НГ перед самим НГ ,  

доплнение - видимо она и планировала что мы пригласим , а мы то не пригласили,,  отсюда и осадок , какие мы твари неблагодарные 

@Freyа прилично-неприлично… пусть муж парится! Ну правда. Все вопросы, связанные со свекровью, - через мужа. Он, я так поняла, не церемонится. Ваша задача - со своими родителями вопросы решать.
Ко мне бывшая свекровь тоже могла заявиться без согласования и сидеть до упора. Я научилась давать понять, что нет или что пора. Хотя мне тоже тяжело это даётся, воспитание не то. Но куда деваться. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@frei_seele проблемы у них начались до меня ,,  задолго до меня .. 

я не препятствую ни его общению с ними, ни их общению с внуком . Просто частенько она перегибает .. 

мы оба работаем, я на удаленке , но и сижу с ребенком , тк в сад он не ходит . Конечно, мы оба устаем и не хотим гостей , а хотим побыть втроем ! Конечно, мы говорим , что приходите завтра или в другой день , но никогда не отказываем ей в общении с внуком . Я это понимаю все. 
Мы жили до этого за границей и видели ее 1 раз за год  и нам обоим этого было достаточно . Мы только год как вернулись и живем тут . Поэтому нам слишком много ее в нашей жизни ..особенно  ее советов по воспитанию ребёнка , мы не привыкли  так часто ее видеть .. И просто хотели в этом году побыть втроем своей семьей .. в прошлый Новый год мы встречали у них . 

• Нравится 1

Да зря Вы так, а главное, муж. Вы, наверное, и так часто втроём. Понятно, что утомительно часто видеться, но всё- таки праздник.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Дело не в ней. Это вам урок. Проблемы с границами у вас. Нужно с этим разбираться. А свекровь вы не исправите.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У вас еще будет Старый Новый год. Переиграете. ))

• Ха-ха 2

@Озадаченная @Victoria_VDK

я не могу заставить мужа любить родителей,, и на то есть веские причины .  
и это проблема их семьи и я не могу ее решить 

Скажем так ,, я надеюсь мой ребенок вырастет мужчиной, который будет любить и уважать своих родителей. И мы с мужем приложим для этого все усилия 

Честно говоря, мне бы ваши проблемы... Ничего страшного  в этом не вижу, мелочи это все.

• Нравится 2

@Elephant_baby шампанское мы открыли и чай с тортиком тоже организовали, и подарки подарили 

Мне тоже некоторые моменты в общении со свекрами не нравятся, но я вижу, как к своим родителям относится мой муж и надеюсь, что наши дети будут в будущем поступать так же.

По теме, я Вас понимаю. Как истовый интроверт я любые внезапные и нежданные явления гостей переношу тяжело. Мне на приглашенных-то гостей настраиваться надо. А когда вот так, как снег на голову и явно надолго...Не считаю, что Вы прям уж остро отреагировали, ибо сама в аналогичной ситуации внутренне раздражалась бы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не свекровь испортила вам Новый год, а вы с мужем испортили себе Новый год. Свекровь одна или со свекром? Вы же видели, что она с едой и одеждой, понятно было сразу на что рассчитывает. Тем более в 8 вечера. Тут если домой возвращаться, то бегом только, успеть до боя курантов. И что мешало вам пойти готовить стол и делать маникюр, купаться? Она м ребёнком, есть её сын, который может с ней договориться без вашего участия - хоть корректно, хоть нет - это их отношения.

• Нравится 8

Сочувствую. Есть такие люди, которым плевать на чужое желание и хотелки. "Она так хочет - таки должно быть, иначе обиды". Пожестче выставляйте границы.

Ой с одной стороны « а где проблема?» а с другой … я один раз договорилась с сестрой отмечать. Дети у неё взрослые .. и она заранее сказала, что старший ( там уж 19) будет с друзьями. А в итоге она как всегда с детьми обоими тут как тут. И вот они сидят два подростка .. им скучно. Короче тут даже вроде вот и племянников я люблю . Но сам факт, что договорились и переиграно.. меня именно это прям вымораживает. Что « ну я так и знала» ))) это было в позапрошлый нг . Я Уже по другому на эту ситуацию смотрю ) а тогда вообще психовала 

Ой с одной стороны « а где проблема?» а с другой … я один раз договорилась с сестрой отмечать. Дети у неё взрослые .. и она заранее сказала, что старший ( там уж 19) будет с друзьями. А в итоге она как всегда с детьми обоими тут как тут. И вот они сидят два подростка .. им скучно. Короче тут даже вроде вот и племянников я люблю . Но сам факт, что договорились и переиграно.. меня именно это прям вымораживает. Что « ну я так и знала» ))) это было в позапрошлый нг . Я Уже по другому на эту ситуацию смотрю ) а тогда вообще психовала 

А свекров почему  то жалко да в вашей истории ))) ну мне всех всегда вечно жалко ) 

7 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

У вас еще будет Старый Новый год. Переиграете. ))

В пять утра можно зайти и сидеть до талого)

Как Вини и Пятачек в гостях у Кролика:D

• Ха-ха 1

Скажу так: на вашем месте я бы пошла делать свои дела в виде помывки готовки.Теи более,что она была вчера у вас....Но рочему-то меня коробит от поведентя мужа тот еще фрукт вырисовывается...или она реально кровь вам всем выпила?

В моментах со свекрами, если мне что-то не нравится, я говорю на ухо мужу, или пишу на телефон. Он уже что-то предпринимает, либо деликатное решение, либо не очень.. в зависимости от ситуации. 

В вашем случае сделала бы также.

Муж сам мне говорит, всё через него, что не надо мне с ними ругаться, спорить или что-то такое. Для этого он есть, говорит)) 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...