Перейти к публикации

Свекровь и Новый год

Freyа

Полезные сообщения

Ой, ну я не знаю. Мужу надо было выпроводить свою маму? 

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тож проблему особо не увидела. Радостно бы побежала, мыться и другие дела по дому делать, пока свекровь детё отвлекает. Тем более жрачку готовую принесли, со столом особо не париться. Семейный праздник, можно б было и не выгонять родителей. Ещё насидитесь втроем

• Нравится 7

Удивительное дело, и тут нигде не фигурируют мужчины- ни муж, ни свекр, просто безвольные, безмолвные тени каие-то.А что значит, муж с мамой не общается, но она всё время приходит, это как? 

Почему нельзя было душ принять, пока свекры в гостях? Вы же на кухне сидели и злились, можно было с пользой время провести. 

Понятно, что свекровь не делала так как обещала, но у вас тоже язык есть, могли озвучить, попросить, объяснить, попрощаться. 

1 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

Удивительное дело, и тут нигде не фигурируют мужчины- ни муж, ни свекр, просто безвольные, безмолвные тени каие-то.А что значит, муж с мамой не общается, но она всё время приходит, это как? 

Почему нельзя было душ принять, пока свекры в гостях? Вы же на кухне сидели и злились, можно было с пользой время провести. 

Понятно, что свекровь не делала так как обещала, но у вас тоже язык есть, могли озвучить, попросить, объяснить, попрощаться. 

Да фиг с ним с этим душем, ну не сообразила Автор или посчитала не тактичным при гостях разводить ванные процедуры. Это что ли главное, автору настроение испортили на нг. Вы как себе представляете ситуацию на практике выгнать уже пришедших, заседевшихся свекров? Какими словами? Ну все вам пора? Не все же люди такие как свекры наглые, чтобы в обратку по простоте и бескультурности сказать: Ну все гости, дорогие, заседелись, пора и честь знать. А мужики в таких ситуациях безмолвные рыбы и есть, максимум вон муж автора съехидничал и все. 

• Нравится 4

4 минуты назад, freshfish сказал(а):

Да фиг с ним с этим душем, ну не сообразила Автор или посчитала не тактичным при гостях разводить ванные процедуры. Это что ли главное, автору настроение испортили на нг. Вы как себе представляете ситуацию на практике выгнать уже пришедших, заседевшихся свекров? Какими словами? Ну все вам пора? Не все же люди такие как свекры наглые, чтобы в обратку по простоте и бескультурности сказать: Ну все гости, дорогие, заседелись, пора и честь знать. А мужики в таких ситуациях безмолвные рыбы и есть, максимум вон муж автора съехидничал и все. 

Нет, никакой необходимости грубить нет. Можно найти слова, если иметь такое желание. А вот "сидеть и злиться", лелеять своё испорченное настроение -это как раз и означает невозможность развернуть ситуацию по своему желанию, когда настроение тобой управляет, ничего толкового не сделаешь. 

@freshfish спасибо

@_Isadora_ изначально она знала что мы хотим встретить Новый год без них, и сказала зайдут  поздравить на 5 мин ,, я звонила ей в 5 вечера ,, 

@РыжийЛис мы с мужем оба интроверты)) 

Я даже не представляю, чтобы муж или я захотели выгнать родителей, моих или его, не важно. Мы сами считаем и детей так воспитываем, что семья всегда должна быть на первом месте. И наши родители - это тоже наша семья. Мы наоборот в течении нескольких лет зовём свекровь к нам, чтобы она не была одна в Новый год. Свекр умер 8 лет назад. 

• Нравится 8

@Sammyfish я не умею хамить и грубить,, родители вот воспитали, тем более родителям мужа ,,  но вот видимо и границы не умею свои отстаивать 

муж обычно их игнорирует ,, а свекра мы видим только по праздникам ,, он к нам в гости не ходит . А как приходит просто сидит и молчит 

@_Clever_ там все сложно ,,  я их пыталась пару лет помирить,  пока он не рассказал мне о своем детстве . 
теперь когда я вижу, что она в шутку шлепает моего ребёнка по попе, у меня начинается истерика . 

@mamaTaniy отношения в семье бывают разные ..  и люди разные .. 

я себя веду по отношению к его родителям тактично и вежливо. Но любить я их не обязана .  

но вот мою тактичность принимают за слабость и пытаются мной манипулировать . 

один раз, когда не получилось у нее , чтоб было по ее, как она хотела ,,  а это была ситуация, связанная с ребенком, она угрожала покончить жизнь самоубийством .  Нормальный человек такое бы вообще сказал?!? 

• Нравится 2

13 минут назад, Freyа сказал(а):

@Sammyfish я не умею хамить и грубить,, родители вот воспитали, тем более родителям мужа ,,  но вот видимо и границы не умею свои отстаивать 

муж обычно их игнорирует ,, а свекра мы видим только по праздникам ,, он к нам в гости не ходит . А как приходит просто сидит и молчит 

@_Clever_ там все сложно ,,  я их пыталась пару лет помирить,  пока он не рассказал мне о своем детстве . 
теперь когда я вижу, что она в шутку шлепает моего ребёнка по попе, у меня начинается истерика . 

@mamaTaniy отношения в семье бывают разные ..  и люди разные .. 

я себя веду по отношению к его родителям тактично и вежливо. Но любить я их не обязана .  

но вот мою тактичность принимают за слабость и пытаются мной манипулировать . 

один раз, когда не получилось у нее , чтоб было по ее, как она хотела ,,  а это была ситуация, связанная с ребенком, она угрожала покончить жизнь самоубийством .  Нормальный человек такое бы вообще сказал?!? 

Я и не говорила, что нужно хамить и грубить, или вы только так понимаете отстаивание своих границ? Так вот, я вас удивлю, это совсем не так. 

• Нравится 1

Не знаю почему муж не общается с матерью,но вся история отвратительная. Родители идут к сыну с салатами, шампанским, тортом и подарками, а сын с невесткой говорят фу приперлись. Желаю вам такого же сына. Поздравьте от меня родителей мужа с праздником, пусть у них чуть потеплеет на душе

• Нравится 9

По поводу салатов и тд,ж, она постоянно приходит с едой, это ее позиция. Муж ее еду не ест, и просил больше так не делать , ее это не останавливает 

еще каждый раз она приходит с игрушкой, 3 раза в неделю ,, так она проявляет любовь к ребенку.. я тоже ее просила так не делать .. ну она же Бабушка 

Тут больше к мужу вопросы. Если уж он их игнорирует, то он должен игнорировать, то есть не общаться вообще, обрубить контакты. А то выходит, он только и пользуется моментами, чтобы Показать свой игнор, своё презрительное отношение, поехидничать и так далее. Это не игнор, это активное участие в отношениях. Если он боится, что и его сына начнут бить, как били его, зачем пускает в квартиру? 

• Нравится 3

Как то неприятно. Это же праздник, почему бы не встретить большой семьей даже если вы в обиде? Потом ваш сын когда вырастит, тоже если не хочет с вами праздновать, тоже же неприятно. Я бы на один день оставила бы все обиды ). Тем более она еще спросила во сколько приехать. Это лично мое мнение*

Ладно еще там двоюродные тети братья и т.д., А родители это родители.

• Нравится 3

@Sammyfish мы с ней днем разговаривали, я озвучила позицию что мы заняты, она озвучила позицию что зайдёт на 5 мин.  
я никогда не говорю ей что типа можно с 5 до 6 и ни минутой больше.  Моя позиция что бабушки и дедушки должны общаться с внуком . Но и наши желания надо учитывать 

@Sammyfish возможно вы правы, обрубить контакты это было бы самым правильным решением . а возможно всем пора к семейному  психологу 

@Ggi ну вот не хотели мы всей семьей!  имеем право встречать НГ как нам хочется. Но мы обещали прийти к ним на праздниках. 
дело то не в том что мы их выгнали. Мы не выгоняли. Они ушли сами . Просто мы не предложили им остаться . 

@Русское поле вы не правы.. мы накрыли стол, открыли шампанское и тоже подарили им подарки . Все мило пообщались , поиграли с ребенком ,, 

но ранее было озвучено , что сам НГ мы хотим отмечать отдельно от них, но они досидели до 11 вечера!  Их никто не выгонял, на часы демонстративно никто не смотрел . Дело в том, что наше желание было проигнорировано .  

Автор, я вас понимаю. Зная, как родитель поступал с мужем в детстве, сложно оставаться хотя бы доброжелательно настроенным. 

Новый год для нас тоже не для большой компании, даже если это родственники. Некомфортно. Мы к ним 1 января приходим. 

И детей этому учить будем. У них есть свои желания, своя зона комфорта, её нельзя нарушать. Тем более это всего лишь Новый год, нет никакой трагедии. 

Все обиды могут накопиться и за один раз лопнуть. Либо муж должен границы определить, раз он тоже не в восторге от поведения матери. Либо вы, если муж не делает этого. 

Сейчас много информации и литературы на эту тему, психология нынче очень популярна. 

• Нравится 4

@Freyа дай Бог чтобы у Вас с сыном были хорошие отношения и не попалась ему такая невестка как Вы))

по идее взаимопонимание между сыном и матери после женитьбы 60-70% зависит от женщины, например мужчины некоторые даже и не знают что надо дарить подарки на др, на праздники маме, а вот женщины, жены мы же все заранее планируем что дарить что делать и говорим об этом мужьям. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

6 минут назад, Freyа сказал(а):

@Sammyfish мы с ней днем разговаривали, я озвучила позицию что мы заняты, она озвучила позицию что зайдёт на 5 мин.  

@Sammyfish возможно вы правы, обрубить контакты это было бы самым правильным решением . а возможно всем пора к семейному  психоло

А вы уверены, что бабушки и дедушки должны общаться с внуком при том, что сын и отец ребёнка с ними общаться не желает, имея на то объективные причины( а я надеюсь, что они такие). А какой в этом профит ребёнку? Он же видит эти нездоровые отношения, впитывает их. 

• Нравится 1

@Ggi я хорошая невестка ! Даже лучше чем вы можете себе представить ))) я всегда напоминаю о днях рождениях и даже годовщине их свадьбы) 

Не знаю что там за обиды у взрослого мужика на родителей, но обычно как муж относится к матери так и к жене, имейте в виду и на вас найдет обиды, чуть позже, подождите..

• Нравится 3

1 минуту назад, Freyа сказал(а):

@Ggi я хорошая невестка ! Даже лучше чем вы можете себе представить ))) я всегда напоминаю о днях рождениях и даже годовщине их свадьбы) 

Не обижайтесь, но судя во всему сказанному, вы такая же инфантильная как и ваш муж, оба вы не способны развернуть ситуацию в то русло, которое устраивало бы ВАС, хотя, будучи взрослыми, независимыми людьми, могли бы при желании. А пока что вами управляет свекровь, а вы с наслаждением терпите, раночки ковыряете. 

• Нравится 5

5 минут назад, Sammyfish сказал(а):

А вы уверены, что бабушки и дедушки должны общаться с внуком при том, что сын и отец ребёнка с ними общаться не желает, имея на то объективные причины( а я надеюсь, что они такие). А какой в этом профит ребёнку? Он же видит эти нездоровые отношения, впитывает их. 

Я не думала с этой позиции , точно пора к психологу 

причины очень объективны . Я не буду углубляться. Но поверьте ,  я думаю и психолог не поможет , там скорее психиатр нужен уже.  При чем всем 

@Freyа Ваша свекровь хотела вас прогнуть, поставить перед фактом , придя к вам попозже , что подразумевает остаться на сам праздник. Она схитрила и не получилось. Жалеть тут нечего, акция была спланированная 

а вот ваша реакция - злость, отказ от ваших собственных планов - это уже ваше неумение расставить границы, как вам правильно выше писали. Над этим вам и надо поработать. А еще с хитростью) надо было самим придти а ним 31ого , поздравить и уйти- все, причин являться к вам бы у свекрови не было.

• Нравится 9

@Sammyfish вы не психолог случаем?!?   Вот и мне кажется, что я инфантильная и откуда это началось не могу понять . Я уже не  раз замечала . Что не хочу, а вот все равно делаю что-то в разрез своим желаниям 

@(.) спасибо . Я тоже думаю все было спланировано 

над личными границами буду работать  . пока жили далеко я даже и не думала об этом .  Не было необходимости в этом 

Про границы 100% вам надо было или расслабиться и получать удовольствие или сказать "марьмванна спасибо за визит. У меня ещё есть дела, спасибо за визит. Салатики вам с собой завернуть?" И начать со стола убирать. Вы засунули свои интересы подальше и начали раздражаться. Стройте взрослые отношения с людьми и будет меньше злости и раздражения.

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...