Перейти к публикации

Свекровь и Новый год

Freyа

Полезные сообщения

46 минут назад, Freyа сказал(а):

@Sammyfish мы с ней днем разговаривали, я озвучила позицию что мы заняты, она озвучила позицию что зайдёт на 5 мин.  
я никогда не говорю ей что типа можно с 5 до 6 и ни минутой больше.  Моя позиция что бабушки и дедушки должны общаться с внуком . Но и наши желания надо учитывать 

@Sammyfish возможно вы правы, обрубить контакты это было бы самым правильным решением . а возможно всем пора к семейному  психологу 

@Ggi ну вот не хотели мы всей семьей!  имеем право встречать НГ как нам хочется. Но мы обещали прийти к ним на праздниках. 
дело то не в том что мы их выгнали. Мы не выгоняли. Они ушли сами . Просто мы не предложили им остаться . 

@Русское поле вы не правы.. мы накрыли стол, открыли шампанское и тоже подарили им подарки . Все мило пообщались , поиграли с ребенком ,, 

но ранее было озвучено , что сам НГ мы хотим отмечать отдельно от них, но они досидели до 11 вечера!  Их никто не выгонял, на часы демонстративно никто не смотрел . Дело в том, что наше желание было проигнорировано .  

Стоп! Вы писали, что стол не накрыли, шампанское не открыли, просто бой курантов. А куда ж делся тот стол, котррый вы свекрови накрыли? Запутались в показаниях))) Вы просто не любите свекров, вас все бесит, классика. Вспомните этот день, когда ваша невестка состроит рожу лопатой

• Нравится 2

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

48 минут назад, Freyа сказал(а):

@Sammyfish мы с ней днем разговаривали, я озвучила позицию что мы заняты, она озвучила позицию что зайдёт на 5 мин.  
я никогда не говорю ей что типа можно с 5 до 6 и ни минутой больше.  Моя позиция что бабушки и дедушки должны общаться с внуком . Но и наши желания надо учитывать 

@Sammyfish возможно вы правы, обрубить контакты это было бы самым правильным решением . а возможно всем пора к семейному  психологу 

@Ggi ну вот не хотели мы всей семьей!  имеем право встречать НГ как нам хочется. Но мы обещали прийти к ним на праздниках. 
дело то не в том что мы их выгнали. Мы не выгоняли. Они ушли сами . Просто мы не предложили им остаться . 

@Русское поле вы не правы.. мы накрыли стол, открыли шампанское и тоже подарили им подарки . Все мило пообщались , поиграли с ребенком ,, 

но ранее было озвучено , что сам НГ мы хотим отмечать отдельно от них, но они досидели до 11 вечера!  Их никто не выгонял, на часы демонстративно никто не смотрел . Дело в том, что наше желание было проигнорировано .  

Ну я вас ПРЕКРАСНО понимаю!

На будущее, скажете, у нас планы и мы думаем пойти гулять, а к вам зайдем 1го числа отметить. Да, вы мягкая и тактичная, но в любом случае вы не в выигрыше получились. 

• Нравится 1

5 минут назад, Русское поле сказал(а):

Стоп! Вы писали, что стол не накрыли, шампанское не открыли, просто бой курантов. А куда ж делся тот стол, котррый вы свекрови накрыли? Запутались в показаниях))) Вы просто не любите свекров, вас все бесит, классика. Вспомните этот день, когда ваша невестка состроит рожу лопатой

Перечитайте мое первое сообщение - стол мы накрыли, салатик поставили, тортик и чай был 

мы для себя не стали стол накрывать , в 12 часов 

782C63D0-909D-4177-8BA8-EF081D56F7BC.jpeg

Лично мне очень знакома такая манера поведения именно свекров при отсутствии отношений между ними и сыном.

Первое время я тоже пыталась их как-то научить общаться между собой, но потом поняла, что это все - система, длящаяся все время, как у них появился он, их ребёнок.

когда мы внезапно съехали со съемной и переехали через двор от них, вечером он пошёл к ним в гости, сказать, что мы тут рядом типа. Попросил пару недель не кантовать - переезд был очень нервным, внезапным и незапланированным, мы на нервах.

они пришли на следующий же вечер и час ходили туда-сюда по квартире решали, куда что поставить, а что надо выкинуть.

никого не волновало, что хотим мы и что мы их просили не приходить.

Следующий месяц раз в неделю муж зазывался к ним под предлогом взять клубнику или ещё что, где ему час или два промывались мозги, что ему надо делать, где работать, не быть похожим на сына соседки тети Люси Славика, и вообще «раньше ты слушал нас, а теперь слушаешь жену, она на тебя плохо влияет». Доказывать что-то бесполезно, такие люди просто не признают право детей на свою жизнь, свои желания и видение своей жизни.

Муж выдержал месяц такого режима. 

• Нравится 3

Все, кто критикует родителей, повторюсь, дело не в родителях.)) Я знаю единицы нормальных свекровей. Остальные - со своими особенностями. Нужно просто научиться слышать себя, уважать свои потребности, свои границы. Тогда будет проще с окружающими. Это, конечно, требует работы над собой, иногда многолетней. Но оно того стоит. Ради себя же. Нервы ведь не железные.
На отношения с родителями это тоже влияет положительно. 

• Нравится 3

13 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Муж выдержал месяц такого режима. 

И чем занончилось? Переехали?)) 

Я со своей сейчас проживаю в одном дворе, два коттеджа. Видела ее за 11 месяцев, от силы раз пять. И один раз она была у меня дома. Позвала ее, посидели пол-часика. Она дама непростая. Но отношения у нас сейчас нормальные. Потому что я перестала играть роль жертвы. Не всегда застолья и ежедневные созвоны - показатель хороших отношений. Главное, она знает, если понадобится - мы ей поможем. На праздники подарками обмениваемся. У нее своя жизнь, подруги, работа. У нас своя. Родителей нужно уважать, заботиться, если они старенькие и немощные, а не возводить в разряд кумиров. 

• Нравится 3

10 минут назад, Лейна сказал(а):

И чем занончилось? Переехали?)) 

Ага, в другую страну, на мою Родину.

В процессе головомоек заподозрили, что дело пахнет керосином и усилили давление, сказали мол «куда угодно, но только не туда». Рассказывали, что тут ему пальцы отрежут, «Я не хочу получать сына по кускам!».

В Россию :D

• Спасибо 1
  • Рукалицо 1

7 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Я со своей сейчас проживаю в одном дворе, два коттеджа. Видела ее за 11 месяцев, от силы раз пять. И один раз она была у меня дома. Позвала ее, посидели пол-часика. Она дама непростая. Но отношения у нас сейчас нормальные. Потому что я перестала играть роль жертвы. Не всегда застолья и ежедневные созвоны - показатель хороших отношений. Главное, она знает, если понадобится - мы ей поможем. На праздники подарками обмениваемся. У нее своя жизнь, подруги, работа. У нас своя. Родителей нужно уважать, заботиться, если они старенькие и немощные, а не возводить в разряд кумиров. 

Идеальные отношения)) супер 

5 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Ага, в другую страну на мою Родину.

В процессе головомоек заподозрили, что дело пахнет керосином и усилили давление, сказали мол «куда угодно, но только не туда». Рассказывали, что тут ему пальцы отрежут, «Я не хочу получать сына по кускам!».

В Россию :D

😂😂😂 

@Зеленый Домик  практически 100% такой же подход , и зазывают и тд и тп ..  и

вот мы картошки мешок купили, мы зайдем принесем вам картошки - спасибо у нас есть …

я вот рыбу купила - Я вот огурцы засолила - принесу - спасибо, у нас есть  

• Нравится 2

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Надо ли спрашивать что у вас мальчик?)))  "золотая добрая" будущуя свекровь. Тьфу-тьфу, чтобы я не начала так рассуждать в будущем или мои подруги. 

А мне после прочитанного стало жалко свекровь 😢 Хочется доброты и тепла, общаться со своим сыном и его семьей, как с родными. Прям в душу запали слова «сыночек» взрослому мужчине. Вопрос почему у сына к ней такое отношение. Обидно, и мысль закралась, как сделать так, чтобы не допустить такого отношения в будущем от своих детей. Автор про личные планы вас тоже понимаю, вы не договорились вместе встречать и хотелось по другому отметить.

• Нравится 1

12 минут назад, Харизматичная сказал(а):

А мне после прочитанного стало жалко свекровь 😢 Хочется доброты и тепла, общаться со своим сыном и его семьей, как с родными. Прям в душу запали слова «сыночек» взрослому мужчине. Вопрос почему у сына к ней такое отношение. Обидно, и мысль закралась, как сделать так, чтобы не допустить такого отношения в будущем от своих детей. Автор про личные планы вас тоже понимаю, вы не договорились вместе встречать и хотелось по другому отметить.

Папа военный, мама очень властная и любит все контролировать . Его били в детстве .. армейским ремнем с пряжкой .. еще как-то раз она решила, что в него бес вселился . Полный контроль , отсутствие дверей в комнатах, нет замков в ванной и туалете ,, не дай бог мастурбировать будет. Друзей выбирала мама. Где учится  выбирала мама . До 18 лет его водили на учёбу за ручку . И все это оправдывается тем, что я не хотела чтоб он стал алкашом и наркоманом как его школьные друзья 

в итоге муж получил второе образование и работает  по новой специальности как всегда и мечтал 

• Нравится 1
  • Грустно 1

А на отца у него обид нет? 

1 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

А на отца у него обид нет? 

Есть . Отец всегда принимал сторону мамы, никогда его не защищал , потому что считал что она права , и сейчас он занимает такую же позицию . Поэтому его и не видно и не слышно 

Понятно, что я в это лезть не буду . Это его детские обиды и отношения с его родителями . Я могу только его поддержать , как например с получением второго образования. Пока он учился,  я финансово обеспечивала семью и ессно моральная поддержка , что все получится 

3 минуты назад, Freyа сказал(а):

Есть . Отец всегда принимал сторону мамы, никогда его не защищал , потому что считал что она права , и сейчас он занимает такую же позицию . Поэтому его и не видно и не слышно 

Понятно, что я в это лезть не буду . Это его детские обиды и отношения с его родителями . Я могу только его поддержать , как например с получением второго образования. Пока он учился,  я финансово обеспечивала семью и ессно моральная поддержка , что все получится 

Понятно. Конечно, по такому количеству инфо, да и ещё заочно, диагноз не ставят, но всё же возникает некоторое недоумение, у меня по крайней мере. Зачем себя насиловать и общаться? Это что касается мужа. Зачем создавать отношения между бабушкой и внуком, имея такой анамнез у бабушки и опасаясь за сына?  Это что касается вас. 

П. С. Я не из тех кто любой ценой старается поддерживать отношения. За всё есть расплата, иногда изменить что-то и исправить нельзя. Но вам, конечно, виднее. Удачи вам. 

Единственное, с чем я не могу согласиться, так это м тем, что обиды детские. Да, это всё происходило в детстве и юношестве, но влияет и сейчас и будет влиять всю жизнь и на него и на вас и Ваших детей. Поэтому как раз с этим можно и нужно поработать у психолога. 

• Нравится 1

@Sammyfish так муж с ней и не общается. 
а с моей стороны я это вижу - Ну вроде как она раскаивается, просила у него прощения, те вряд ли она будет бить внука ,, это же будет совсем полный пипец, и она это понимает . Сын единственный , внук единственный . 
мне ее жалко ,, ну вот так. 

к тому же у нее умер папа месяц назад ,,   Она заболела воспалением легких ,, на фоне простуды какая то там невралгия ,, пожалели и мы дали слабину .. 

до этого она приходила  2-3 раза в неделю , или мы вместе гуляли (без мужа) 

Мой папа умер, моя мама сейчас занимается сестрой , у сестры рак . Приезжает редко 

я хотела чтоб у ребёнка были и бабушки и дедушка ,, хотя бы один 

Нет, нет. Не общается - это значит нет никаких контактов. У вас, как я поняла, демонстрация игнора. Вообще, в этой всей ситуации, мне больше всех жаль вашего мужа, так как нерешённые проблемы именно у него. И рвануть может в любой момент. То что он с ней не разговаривает- нет означает, что ему всё равно. Я бы всё же советовала ему психотерапию 

• Нравится 1

@Sammyfish да, игнор, это так и есть . Он не хочет психотерапию, он как страус голову в песок и типа, я в домике . Не повзрослел еще ,, не дорос 

я когда с ним познакомилась,  была удивлена,  что он ее называет по имени отчеству 

1 минуту назад, Freyа сказал(а):

@Sammyfish да, игнор, это так и есть . Он не хочет психотерапию, он как страус голову в песок и типа, я в домике . Не повзрослел еще ,, не дорос 

я когда с ним познакомилась,  была удивлена,  что он ее называет по имени отчеству 

Очень жаль ( знакомая ситуация.

14 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Дело не в ней. Это вам урок. Проблемы с границами у вас. Нужно с этим разбираться. А свекровь вы не исправите.

Все коментарии не читала. Вот уже на сколько я любитель выстроить границы, моей свекрови по барабану, она нахрапом эти границы берет. 

У автора хоть предупредила, что придёт. А моя вообще... "Тадам! А вот и я 31 числа." И расстояние 180км её не смутило. Хотя на кануне внук её по телефону спрашивал "бабушка, а ты будешь с нами нг праздновать? ", а она ответила "я не приеду к вам, слабенькая я уже". 

Дальше, что было, писать не буду. Но  праздник был подпорчен. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

1 час назад, freshfish сказал(а):

Надо ли спрашивать что у вас мальчик?)))  "золотая добрая" будущуя свекровь. Тьфу-тьфу, чтобы я не начала так рассуждать в будущем или мои подруги. 

Я уже практически дважды свекровь. У меня прекрасно получается строить отношения с невестками. У меня своя свекровь имеется, с которой тоже пркрасные отношения. Я знаю о чем говорю. И на бп я сто лет. Ни разу не было темы- моя мама приперлась на новый год и все испортила. А вот свекрови все как одна занозы, жить мешают- это любимая тема форума. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@kacandra сочувствую 😕

16 минут назад, kacandra сказал(а):

Все коментарии не читала. Вот уже на сколько я любитель выстроить границы, моей свекрови по барабану, она нахрапом эти границы берет. 

У автора хоть предупредила, что придёт. А моя вообще... "Тадам! А вот и я 31 числа." И расстояние 180км её не смутило. Хотя на кануне внук её по телефону спрашивал "бабушка, а ты будешь с нами нг праздновать? ", а она ответила "я не приеду к вам, слабенькая я уже". 

Дальше, что было, писать не буду. Но  праздник был подпорчен. 

Вот это перебор, хоть свекровь, хоть кто

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Я уже практически дважды свекровь. У меня прекрасно получается строить отношения с невестками. У меня своя свекровь имеется, с которой тоже пркрасные отношения. Я знаю о чем говорю. И на бп я сто лет. Ни разу не было темы- моя мама приперлась на новый год и все испортила. А вот свекрови все как одна занозы, жить мешают- это любимая тема форума. 

Моя мама без приглашения ни разу не приперлась ,, не то чтоб на Новый год , а вообще даже в гости просто так без звонка 

@Freyа Вам повезло с невестками, а им с вами , это замечательно 

2 часа назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Родителей нужно уважать, заботиться, если они старенькие и немощные, а не возводить в разряд кумиров. 

А когда такой родитель тебя считает мусором, который типа проживает на одной территории с её дитятком. Когда все слова  "не мощного" родителя это одна фальшь и лицемерие, а за спиной в адрес ваш выливается ушат помоев. Таких жалеть надо???  

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...