Перейти к публикации

Свекровь и Новый год

Freyа

Полезные сообщения

2 минуты назад, Freyа сказал(а):

Моя мама без приглашения ни разу не приперлась ,, не то чтоб на Новый год , а вообще даже в гости просто так без звонка 

@Freyа Вам повезло с невестками, а им с вами , это замечательно 

Я даже не сомневалась, так только свекрови делают

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Ну если вы внимательно читали , то она пришла по договоренности . Я ей позвонила в 5 вечера и сказала чтоб они приходили. Она мне днем сказала, что зайдут на 5 мин поздравят и уйдут . Не было такого что она приперлась неожиданно . Просто пришли они поздно .. Хотя одеться и до нас дойти это 5 мин, мы живем на соседней улице . И сидели до 11, хотя на Новый год их не приглашали , а на их приглашение озвучили что мы дома втроем будем отмечать . Просто это она перегнула . Могли бы посидеть час и уйти в 9,, а не в 11. Тем самым поставив нас в неудобное положение 

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

В этом есть определённый смысл. Если свекровь считает этого мужчину своим, то у невесток возникают проблемы) . У женщин с дочерьми другие отношения. 

С собственными мамами, конечно, тоже полно проблем, но они другие. 

• Нравится 5

9 минут назад, Русское поле сказал(а):

Вот это перебор, хоть свекровь, хоть кто

Знаете, моя позиция, какие бы тёрки со свекровью не были, заключалась в том, что она мама моего мужа. И если мой  уж к моей маме относится хорошо, то и мне, надо стараться относится хорошо к его матери. 

Автор  поста просто сейчас затронула наболевшую тему имеено для меня. 

Может поэтому я на её стороне в данном случае

Я без предупреждения ни кому не прихожу, не приезжаю, ко мне так же. Но на протяжении 12 лет только свекровь в любое время может свалиться, как снег на голову. Поступали по разному и по хорошему и по плохому (может это было жестоко), посрать на всех я вся моей свекрови. Ей наплевать на чьи-либо планы, просьбы. Полный игнор что моё, что её сына "когда выезжаете, хоть предупредите". 

• Нравится 1

И все-таки это родители! Как бы плохо вы к ним не относились, но хотя бы в НГ можно и потерпеть пару часов. Эффект бумеранга ещё никто не отменял, придёт время и ваш ребёнок обзаведётся своей семьёй... 

Те, кто осуждает недовольство таким визитом, просто не понимают, что дело не в нем самом, а в том, что терпение уже лопнуло. Поскольку сама по себе ситуация может и не заметилась бы, но она повторяется из раза в раз.

У нас так же было, и сперва я была очень рада им, что они так активно с внучкой общаются, когда та родилась, считала их золотыми. Мы рядом жили, общение было ежедневным. Здорово, одна большая семья, чего жаловаться на первый взгляд. В моей жизни было тоже много бабушки, и когда ее не стало было очень горько, поэтому я была рада, что у дочки сейчас много с ними общения, они не вечны, а мы с мужем успеем еще наобщаться с ребенком. 

Время шло, доче уже вот вот в школу, а их становилось все больше в нашей жизни. Общение мужа и свекрови было все напряженнее- каждый раз перед их дверью я его успокаивала мол не ругайся, игнорируй эту вечную критику и тд. В общем пыталась их помирить и наладить отношения. А свекровь проявляла свою любовь тотальным контролем- мы глупые она все знает как лучше. Мы молчали чтоб не разжигать конфликт, сами делали по своему. Но после садика они забирали к себе дочь, везли ее сами на кружки, типо это для нас чтоб мы работали спокойно, а вечером мы забирали бы от них ее часов в 9, пока к ним на чай, пока домой итого дома оказывались около 10-11 вечера. А выходные тоже нужно обязательно им привезти ребенка с ночевкой, а то соскучились, и не дай бог мои родители заберут на выходные, у свекров истерика и обиды, что мы не даем ребенка. 

И вот если остальной контроль мы могли хоть как то убрать касаемо в чем ходить и куда тратить деньги(не без ее недовольства и критики), то изменить такой режим дня мы не могли, как бы не пытались. Это было очень неудобно и выматывающе, мы сами то ребенка не видели вообще уже получается. Нам и задержаться то на работе раза 2-3 в месяц может надо было, не не каждый же день блин. А если менять и просить этого не делать, мол сами, то они забирали тупо дочь из сада раньше на пару часов чем мы, о чем просто ставили перед фактом. Короче непробиваемо было. Ну у мужа и лопнуло терпение. Когда он попросил хотя б немного их сдерживаться полилось стоооооолько говна в мой адрес почему то и моих родителей, что просто до абсурда. И лилось из их уст такая истерика, что закончилась тем что свекр сказал, что нет у него сына больше. Мы сперва молчали, пытались оправдываться, но бесполезно. Я вообще не лезла. По итогу мужа назвали предателем, тк он не захотел по их требованию со мной развестись, и потому перестали общаться с нами совсем. А случилось все накануне дочкиного дня рождения. Ее не поздравили никак и ни разу не захотев ни увидеть, ни поговорить с ней. 2 года тишины. Зато всем ходили рассказывали какие мы твари, ребенка прячем не даем. Ну и заодно всем родичам объявили запрет с нами общаться, а все кто посчитали ситуацию абурдной вообще и продолжили общения с нами стали сволочами и предателями. В выражениях они не скупились. Вот такая любовь и целование в десны на протяжении 10 лет с мужем нашей жизни. Мы очень долго отходили и до сих пор нет понимания что это вообще было. И как бы мы не пытались отгородить ребенка от этого всего- один хер при встрече с ними(3раза за 2 года, когда они приходили к ней на концерт), заканчивалось тем, что они устраивали скандал при всех, а дочке вместо привет как дела- ну что твои родители наговорили гадости на нас. Итог- месяц в больнице, у дочки нервный срыв. Теперь они делают вид, что ничего не было, она написывает внучке в вотсапе и искренне не понимает почему дочь не хочет ей отвечать. Муж с ними общается вежливо, но для галочки чтоб не было притензий что не пишет им сообщение- уровень привет как дела. И все. 

Так что, автор, если вы дочитали до конца мою историю, как бы вы не пытались вежливо наладить нормальные отношения- адекватно и нормально врядли получится. Я и подумать не могла, что все так может закончиться. Я искренне их любила и ни разу плохого слова не сказала, но они убеждены, что это я во всем виновата, я самое ужасное зло и все изза меня. А они белые и пушистые. Так что сил вам и терпения. 

• Нравится 1
  • Грустно 10

@jennn спасибо 

@Freyа кстати, эти 2 года остутствия их стали для нас самыми счастливыми. Мы стали втроем проводить классно время, у нашего ребенка наконец то "появились" родители, и оказывается вечером даже после работы можно интересно и с пользой успеть провести время. Так что не бойтесь что то менять, вам жить эту жизнь один раз. 

@jennn ну нас уже выгнали из дома , сказав забрать все свои вещи из их квартиры и на  этом все. А через неделю как ни в чем не бывало пришла на детскую площадку, типа сами мы не звоним почему то , а на ее звонок не ответили . 
, уже решила что ребёнка надо в музыкальную школу, она будет его из садика забирать, когда он туда пойдёт, и спрашивает когда мы его с ночевкой к ним приведем ,, и даже уже детскую сделала 

• Рукалицо 1

1 час назад, kacandra сказал(а):

Все коментарии не читала. Вот уже на сколько я любитель выстроить границы, моей свекрови по барабану, она нахрапом эти границы берет. 

У автора хоть предупредила, что придёт. А моя вообще... "Тадам! А вот и я 31 числа." И расстояние 180км её не смутило. Хотя на кануне внук её по телефону спрашивал "бабушка, а ты будешь с нами нг праздновать? ", а она ответила "я не приеду к вам, слабенькая я уже". 

Дальше, что было, писать не буду. Но  праздник был подпорчен. 

Моя и не такое выдавала. Вот сами проанализируйте: свекровь такая абсолютно со всеми людьми? Конечно, нет. Даже самый отъявленный агрессор будет паинькой с тем, кто может дать ему сдачи. Значит, чувствует, что с вами так можно.

Вот вы что сделали, когда она пожаловала? Приняли ее и не показали вид, что вам это не понравилось. Я бы раньше также поступила. И продолжался бы этот круг ненависти. Но мы выбрали другую тактику: я отстранилась, а муж решал вопросы со своей мамой. Потому что это его родственник. Разговаривал, доносил. Что у нас своя семья, что она должна уважать его жену и его личную жизнь. Когда она нарушала, он ей напоминал. Попытки с ее стороны проломить границы, есть до сих пор. Но, думаю, муж как-нибудь разберется со своей мамой. 

• Нравится 1

Господи, ужасы какие ... Вот, собственно, о чем я говорила выше , и к сожалению, иногда принимает и такие уродливые извращённые формы. 

Остаётся только благодарить Бога или ещё кого если у тебя адекватные родители и тебя таким вырастили, иначе, и у твоего партнёра бы так же в идеале. Больных людей полно, к сожалению.. 

• Нравится 2

@jennn так у вас та же проблема что и у автора. Не надо было терпеть и ничего бы не лопнуло 🤷‍♀️ если бы вы сразу сказали что вам так неудобно, то может и финал был бы другой. 

• Нравится 1

17 минут назад, jennn сказал(а):

Те, кто осуждает недовольство таким визитом, просто не понимают, что дело не в нем самом, а в том, что терпение уже лопнуло. Поскольку сама по себе ситуация может и не заметилась бы, но она повторяется из раза в раз.

У нас так же было, и сперва я была очень рада им, что они так активно с внучкой общаются, когда та родилась, считала их золотыми. Мы рядом жили, общение было ежедневным. Здорово, одна большая семья, чего жаловаться на первый взгляд. В моей жизни было тоже много бабушки, и когда ее не стало было очень горько, поэтому я была рада, что у дочки сейчас много с ними общения, они не вечны, а мы с мужем успеем еще наобщаться с ребенком. 

Время шло, доче уже вот вот в школу, а их становилось все больше в нашей жизни. Общение мужа и свекрови было все напряженнее- каждый раз перед их дверью я его успокаивала мол не ругайся, игнорируй эту вечную критику и тд. В общем пыталась их помирить и наладить отношения. А свекровь проявляла свою любовь тотальным контролем- мы глупые она все знает как лучше. Мы молчали чтоб не разжигать конфликт, сами делали по своему. Но после садика они забирали к себе дочь, везли ее сами на кружки, типо это для нас чтоб мы работали спокойно, а вечером мы забирали бы от них ее часов в 9, пока к ним на чай, пока домой итого дома оказывались около 10-11 вечера. А выходные тоже нужно обязательно им привезти ребенка с ночевкой, а то соскучились, и не дай бог мои родители заберут на выходные, у свекров истерика и обиды, что мы не даем ребенка. 

И вот если остальной контроль мы могли хоть как то убрать касаемо в чем ходить и куда тратить деньги(не без ее недовольства и критики), то изменить такой режим дня мы не могли, как бы не пытались. Это было очень неудобно и выматывающе, мы сами то ребенка не видели вообще уже получается. Нам и задержаться то на работе раза 2-3 в месяц может надо было, не не каждый же день блин. А если менять и просить этого не делать, мол сами, то они забирали тупо дочь из сада раньше на пару часов чем мы, о чем просто ставили перед фактом. Короче непробиваемо было. Ну у мужа и лопнуло терпение. Когда он попросил хотя б немного их сдерживаться полилось стоооооолько говна в мой адрес почему то и моих родителей, что просто до абсурда. И лилось из их уст такая истерика, что закончилась тем что свекр сказал, что нет у него сына больше. Мы сперва молчали, пытались оправдываться, но бесполезно. Я вообще не лезла. По итогу мужа назвали предателем, тк он не захотел по их требованию со мной развестись, и потому перестали общаться с нами совсем. А случилось все накануне дочкиного дня рождения. Ее не поздравили никак и ни разу не захотев ни увидеть, ни поговорить с ней. 2 года тишины. Зато всем ходили рассказывали какие мы твари, ребенка прячем не даем. Ну и заодно всем родичам объявили запрет с нами общаться, а все кто посчитали ситуацию абурдной вообще и продолжили общения с нами стали сволочами и предателями. В выражениях они не скупились. Вот такая любовь и целование в десны на протяжении 10 лет с мужем нашей жизни. Мы очень долго отходили и до сих пор нет понимания что это вообще было. И как бы мы не пытались отгородить ребенка от этого всего- один хер при встрече с ними(3раза за 2 года, когда они приходили к ней на концерт), заканчивалось тем, что они устраивали скандал при всех, а дочке вместо привет как дела- ну что твои родители наговорили гадости на нас. Итог- месяц в больнице, у дочки нервный срыв. Теперь они делают вид, что ничего не было, она написывает внучке в вотсапе и искренне не понимает почему дочь не хочет ей отвечать. Муж с ними общается вежливо, но для галочки чтоб не было притензий что не пишет им сообщение- уровень привет как дела. И все. 

Так что, автор, если вы дочитали до конца мою историю, как бы вы не пытались вежливо наладить нормальные отношения- адекватно и нормально врядли получится. Я и подумать не могла, что все так может закончиться. Я искренне их любила и ни разу плохого слова не сказала, но они убеждены, что это я во всем виновата, я самое ужасное зло и все изза меня. А они белые и пушистые. Так что сил вам и терпения. 

О, и у меня назвали сына предателем за то, что сделали так, как мы хотели

стал предателем с помощью жены, конечно: «Аня сделала все, чтобы ты стал предателем» :Crazy:

Счас делают вид, что он просто где-то ненадолго отсутствует и без семьи )

1 час назад, kacandra сказал(а):

бабушка, а ты будешь с нами нг праздновать

А зачем у нее спрашивать такое? Словно она выбирает, с вами ей отмечать или нет. Вы же сами подали ей идею. Вместо того, чтобы сказать, что идете в гости 31 числа и у себя гостей не ждете. 

@jennn @Зеленый Домик я в глазах своих родителей тоже предатель. В адрес мужа в один день услышала очень страшные вещи. С того дня, больше двух лет их нет вообще в моей жизни.

Может когда-то я перейду на нейтральные отношения в виде переписок, но внуков им не доверю и не покажу. 

@Freyа это я к тому, что не надо переживать и держать людей ради чего-то, не понятно чего. Кем бы они вам не приходились. 

• Нравится 2

54 минуты назад, kacandra сказал(а):

А когда такой родитель тебя считает мусором, который типа проживает на одной территории с её дитятком. Когда все слова  "не мощного" родителя это одна фальшь и лицемерие, а за спиной в адрес ваш выливается ушат помоев. Таких жалеть надо???  

Когда вы не позволяете людям плохо с собой обращаться, вам уже все-равно, что они о вас думают. Конечно, не на 100%. Но такого влияния они уже не оказывают. 

Хочу прочесть книгу «К себе нежно». Это что-то из популярной психологии. Часто стала попадаться на глаза. Почему-то захотелось написать о ней. Может, в тему будет.)

У меня родители такие, не свекры. Сколько показательных выступлений было, не пересказать) у меня тут тем было много и про папу и про маму.

и, как ни странно, спускает на тормозах это все мой муж. 

Так что не только свекрови «все портят» 😄

17 часов назад, Freyа сказал(а):

Всем привет! Всех с Новым годом !

наш Новый год был испорчен свекровью. Отношения с ней сложные . Мой муж маму не воспринимает, общаться не хочет . Живем на соседних улицах . У нас ребенок 3года

они нас приглашали к себе на НГ. Мы сказали что хотим встретить НГ дома втроем и ессно в ответ их не пригласили 

Вчера  31 дек, вместе с ней гуляли на детской площадке с ребенком,,  она спросила - во сколько можно зайти , мы хотим вас поздравить с Новым годом. Я ответила что много дел, и убраться и приготовить и тд и тп. Она - да мы на 5 мин зайдем , поздравим и уйдем . я ответила , что как ребенок проснётся, я позвоню . И вот в 5 я ей звоню и говорю, приходите . 
в итоге они пришли в 8 вечера, с шампанским, салатами и торт еще принесли . Подарили подарки , выпили шампанское . Чай попили .. и вот 9..10.. они сидят . При этом она притащила свой домашний халатик, и переоделась,, ну явно не на 5 мин 

выгнать неприлично , но и приглашать тоже не хотим . А они все сидят ,, понятно что с ребенком играют и тд . Хотя мы им говорили что приедем к ним 2 янв, да м в пятницу 30дек она приходила и сидела у нас часа 4 . Те она приходит к ребенку .. в итоге я ушла на кухню ,, сижу злюсь .. и помыться не успела и маникюр педикюр не успела ,, типа с гостями же . В 10:30 свекровь спрашивает мужа, типа что сынок, мы вам уже надоели , муж с сарказмом отвечает - разве вы можете надоесть!? 
в общем , после этого засобирались домой . Ушли в 11 .. со словами что - наверно я лягу спать, что-то нет настроения встречать Новый год 

и вот я сижу и понимаю что нет настроения и у меня и мужа и вообще  ,, одна злость осталась . В итоге ни стол не накрыли, ни шампанское не открыли ,, а просто бой курантов послушали, друг друга поздравили, на салюты в окошко посмотрели , подарки друг другу подарили и ребенку и все 

так вот моя подруга говорит что я очень остро реагирую ,, а я считаю,  что она поступила не красиво  и сделала это специально 

во первых - она могла прийти раньше  и не сидеть до упора , до нас идти 5 мин пешком 

во вторых - она принесла домашнюю одежду , значит планировала сидеть у нас , а не 5 мин как она сказала днем 

Так вот , муж сказал что не хочет ее видеть вообще . А она звонит днем как ни в чем не бывало и спрашивает как мы отметили Новый год 

ее девиз по жизни - я так хочу! Все равно будет по-моему ! 

И что мне думать теперь? И делать? 
мы готовы продать квартиру и уехать в другой район и подальше  

спасибо что прочитали до конца)) 

извиняюсь за опечатки и ошибки и знаки препинания )

На будущее будет вам уроком, в следующий НГ зайдите сами к ним на часок и домой бегом. А продавать квартиру, ну продайте, только потом не просите свекровь ребеночка срочно из за садика забрать))) у меня свекры тоже под боком, нг с некоторых пор не люблю с ними, писала уже в другой теме, ко мне не припрется 100%, а вот с садиком очень в помощь была иногда. 

25 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Господи, ужасы какие ... Вот, собственно, о чем я говорила выше , и к сожалению, иногда принимает и такие уродливые извращённые формы. 

Остаётся только благодарить Бога или ещё кого если у тебя адекватные родители и тебя таким вырастили, иначе, и у твоего партнёра бы так же в идеале. Больных людей полно, к сожалению.. 

вот как бы странно не звучало, у нас к этому все идет ,, и если сейчас не построить границы, то будет так же 

единственный внук .. 

уже обиды , почему вы его с ночевкой не приводите?!? Ребенку 3 годика! Какие ночевки ?!  

А еще вспомнила,,, она приезжала когда он родился,, ему был 1 мес ,, и у меня было мало молока , очень мало 

и вот стоит она качает его и говори ему «вот было б у бабушки молочко, я б тебе свою сиську дала» 

я в такой осадок выпала ,, даже не знала что сказать 

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

На будущее будет вам уроком, в следующий НГ зайдите сами к ним на часок и домой бегом. А продавать квартиру, ну продайте, только потом не просите свекровь ребеночка срочно из за садика забрать))) у меня свекры тоже под боком, нг с некоторых пор не люблю с ними, писала уже в другой теме, ко мне не припрется 100%, а вот с садиком очень в помощь была иногда. 

Изначально мы и планировали жить в другом месте, квартира была куплена задолго до ,,  как инвестиция , и планировалось ее продать и расширяться и жить подальше , но ситуация в мире изменила наши планы ,

• Непонятно 1
  • Грустно 1

4 минуты назад, Freyа сказал(а):

вот как бы странно не звучало, у нас к этому все идет ,, и если сейчас не построить границы, то будет так же 

единственный внук .. 

уже обиды , почему вы его с ночевкой не приводите?!? Ребенку 3 годика! Какие ночевки ?!  

А еще вспомнила,,, она приезжала когда он родился,, ему был 1 мес ,, и у меня было мало молока , очень мало 

и вот стоит она качает его и говори ему «вот было б у бабушки молочко, я б тебе свою сиську дала» 

я в такой осадок выпала ,, даже не знала что сказать 

А к своей маме тоже не водите? Про сиську дура какая то, сколько лет бабуле?

@Freyа да уж, она перебарщивает, однозначно.

Так и скажите, мол МамО,а если б у меня был "черенок", я была бы мальчиком, и не пойти бы вам заняться своими делами и своим мужем, а со СВОИМ мужем и СВОЕЙ СЕМЬЕЙ я сама разберусь!

58 минут назад, jennn сказал(а):

Жесть 😱, а сын один у них был?

9 минут назад, Лелечка сказал(а):

А к своей маме тоже не водите? Про сиську дура какая то, сколько лет бабуле?

Папа мой умер . Моя мама приезжает, мы тоже ездим в гости . Просто мама живет с семьей моей сестры, точнее они с ней, у сестры рак, сейчас  она после операции , она лежачая и мама не отходит от нее ..  поэтому  раз в месяц  и видимся 

Бабуле на тот момент было 64 годика 🙈

6 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

@Freyа да уж, она перебарщивает, однозначно.

Так и скажите, мол МамО,а если б у меня был "черенок", я была бы мальчиком, и не пойти бы вам заняться своими делами и своим мужем, а со СВОИМ мужем и СВОЕЙ СЕМЬЕЙ я сама разберусь!

Я пытаюсь это сказать намеками,, но она их или не понимает или делает вид , что не понимает 

Все хорошо в меру,. Честно ,зря вы так глубоко ее пустили в свою жизнь. Есть люди, которые считают себя вездесущими, что без них вы и шагу ступить не сможете, что без их участия вы загнетесь. И вот чем больше она углублялась, тем больше чувствовала свою значимость. Вот поэтому и такой негатив сейчас, на раннем этапе было бы попроще выстроить границы. Ну ниче, все когда-то бывает первый раз. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Freyа сказал(а):

Папа мой умер . Моя мама приезжает, мы тоже ездим в гости . Просто мама живет с семьей моей сестры, точнее они с ней, у сестры рак, сейчас  она после операции , она лежачая и мама не отходит от нее ..  поэтому  раз в месяц  и видимся 

Бабуле на тот момент было 64 годика 🙈

Слушайте, ну вообще 3 года действительно мало, наша тоже все мечтала забрать, но муж не разрешал да и я тоже, но я молча. Вынужденно на день только оставляли и с моей и с его родителями. А как решили что пора, свекровь на попятную))) вот такие они бабушки-свекрови, хотя не все конечно. Еще на рыбалку дед мечтал сына брать, как подрастет, но все так и осталось только обещаниями, сын подрос и начались отговорки, хотя сами постоянно на рыбалку ездят и летом и зимой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...