Перейти к публикации

Свекровь и Новый год

Freyа

Полезные сообщения

@Freyа ну че ж намеками? Скажите прямо, она ж не понимает намеки, как я вижу. Скажите , что не успеваете по ним соскучиться, что слишком много их в вашей жизни, а то так и будет продолжаться. 

• Нравится 1

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вообще у них после 60 что-то всё-таки с головой происходит, иногда такое отмачивают, что диву даешься(((

• Нравится 1

7 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

Все хорошо в меру,. Честно ,зря вы так глубоко ее пустили в свою жизнь. Есть люди, которые считают себя вездесущими, что без них вы и шагу ступить не сможете, что без их участия вы загнетесь. И вот чем больше она углублялась, тем больше чувствовала свою значимость. Вот поэтому и такой негатив сейчас, на раннем этапе было бы попроще выстроить границы. Ну ниче, все когда-то бывает первый раз. 

Придется начать сейчас выстраивать новую политику партии,, пока не засосало окончательно 

• Нравится 2

17 часов назад, Freyа сказал(а):

При этом она притащила свой домашний халатик, и переоделась,, ну явно не на 5 мин 

Надо было сделать круглые глаза и сказать "Зинаида Петровна, я не поняла, зачем халатик? Мы же с вами договаривались, что зайдёте на 5 минут и всё. "

• Нравится 5

10 минут назад, Лелечка сказал(а):

А вообще у них после 60 что-то всё-таки с головой происходит, иногда такое отмачивают, что диву даешься(((

Моя мама тоже чудит иногда. Они в е чудят ) Но она если и дает советы, то это так безобидно и ненавязчиво . Но она двух внучек воспитала) и в садик и в школу и на кружки  и сестра с ней до сих пор живет и старшей моей племяшке уже 20 лет 

Свекровь же после каждого совета добавляет, ну я же сына вырастила как-то .. я же плохого не посоветую 

@Freyа жестко 😟 теперь понятно откуда  такой негатив. Тут куча детских травм 

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Надо было сделать круглые глаза и сказать "Зинаида Петровна, я не поняла, зачем халатик? Мы же с вами договаривались, что зайдёте на 5 минут и всё. "

😂😂 хорошая мысля приходит опосля 

1 минуту назад, Freyа сказал(а):

Моя мама тоже чудит иногда. Они в е чудят ) Но она если и дает советы, то это так безобидно и ненавязчиво . Но она двух внучек воспитала) и в садик и в школу и на кружки  и сестра с ней до сих пор живет и старшей моей племяшке уже 20 лет 

У меня так же, моя мама вообще очень хорошо ладит с детьми. И сноха, даже не родная и внучки ее любят, и я даже не ревную. 

Только что, Харизматичная сказал(а):

@Freyа жестко 😟 теперь понятно откуда  такой негатив. Тут куча детских травм 

Это только верхушка .. в общих чертах .. если копнуть , то там тушите свет 

• Грустно 1

4 минуты назад, Freyа сказал(а):

Свекровь же после каждого совета добавляет, ну я же сына вырастила как-то .. я же плохого не посоветую 

Ну это их коронное, а снохи неумехи))) моя конечно так не говорила, но какие трусы купить 2 летке знала лучше))))

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

У меня так же, моя мама вообще очень хорошо ладит с детьми. И сноха, даже не родная и внучки ее любят, и я даже не ревную. 

Моя мама увидела первый раз внука когда ему уже было 2 годика. Из-за пандемии не прилетали в Россию . А свекровь его видела в 1 мес и потом тоже в 2 года. Так вот когда мы вернулись , он от нее прятался и не шел к ней ,, а  к моей маме пошёл сразу,, 

вы бы видели взгляд свекрови 😡

мы тогда жили у них, пока свое жильё обустраивали ,это такая ревность и ненависть была 

52 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Моя и не такое выдавала. Вот сами проанализируйте: свекровь такая абсолютно со всеми людьми? Конечно, нет. Даже самый отъявленный агрессор будет паинькой с тем, кто может дать ему сдачи. Значит, чувствует, что с вами так можно.

Вот вы что сделали, когда она пожаловала? Приняли ее и не показали вид, что вам это не понравилось. Я бы раньше также поступила. И продолжался бы этот круг ненависти. Но мы выбрали другую тактику: я отстранилась, а муж решал вопросы со своей мамой. Потому что это его родственник. Разговаривал, доносил. Что у нас своя семья, что она должна уважать его жену и его личную жизнь. Когда она нарушала, он ей напоминал. Попытки с ее стороны проломить границы, есть до сих пор. Но, думаю, муж как-нибудь разберется со своей мамой. 

Нет, моя свекровь со всеми себя так ведёт. Для неё есть только она сама, её сыновья и внук, как продолжения рода. Остальные все неблагодарное, ненавидящие её люди, а я приложение к её сыну. Типа у всех есть невестки и вот  у неё тоже. Всё то, что нажила наша семья это её заслуга и заслуга её сына, а я так, с боку припеку. 

У меня не было никаких негативных чувств, потому что внуки бабушке обрадовались, они её очень любят. Только неловкость я испытала, что на нг ей не был куплен символический подарок.

Через 40 минут валяния на диване в одежде верхней (спасибо что хоть обувь сняла), свекровь сказала сыну "ну все, вези меня на автостанцию, я домой поеду!", спросили, куда она и на чем поедет? если ещё до города она доедет, что от деревни не далеко, то чем доберётся до деревни? На что она "вези и всё!". Уже муж сказал, чтобы ерундой не страдала, а оставалась на праздник  (ему, как сыну это приятно и важно хоть один раз за 12 лет встретить нг с матерью). Но свекрови все равно. Отвёз сын мать на автостанцию лишь для того, чтобы ей там объяснили, что ничем она не доберётся до своей деревни. Привёз обратно. Я как раз немного освободилась, покормила детей, свекрови предложила. Благо не отказалась. И вроде все нормально.. До определеного момента. 

Мне можно было бы давно прекратить общение со свекровью и вообще не давать  общаться внукам с ней. Муж бы принял мою сторону. Но я не имела не имею никакого права этого делать. Какая ни какая, она мать мужа, и муж свою маму любит, переживает за неё. Хотя тоже порой злится прям до трясучки. 

1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

А зачем у нее спрашивать такое? Словно она выбирает, с вами ей отмечать или нет. Вы же сами подали ей идею. Вместо того, чтобы сказать, что идете в гости 31 числа и у себя гостей не ждете. 

Там предыстория ещё была.. Ну и за много лет свекровь ни разу не изьявила желания отмечать с нами нг. И в этот раз было бы тоже самое, если бы было чем ей обратно добраться домой. Но как вышло, так вышло

@kacandra У вас вообще тяжелый случай..  🫤

1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Когда вы не позволяете людям плохо с собой обращаться, вам уже все-равно, что они о вас думают. Конечно, не на 100%. Но такого влияния они уже не оказывают. 

Мне пофиг, что мелет про меня свекровь. Как она ко мне относится я услышала из её уст через года 2 семейной жизни. Я уже первоначально была лишь приложением для её сына. Моя роль в глазах свекрови изначально была такой. 

Вы не поймете всего, потому что не знаете наши взаимоотношения. 

Я, надеюсь, что не буду такой вот свекровью как моя, потому что для меня люди не мусор и не приложение. 

17 минут назад, Freyа сказал(а):

@kacandra У вас вообще тяжелый случай..  🫤

Понимаете, все кто отвечают, пишут смотря на свои отношения со свекровью. Поэтому кому-то жалко ваших свекров, кому-то непонятно ваше отношение к ним. 

Хорошо, когда с первого раза доходят до свекров слова, чего хотите вы и какие у вас планы.. Но есть такие, как моя на всё и на всех наплевать, главное, что она хочет. Лично мне не жалко, что моя с нами праздновал нг, потому что мои родные тоже пришли. Но негатив остался из-за пары ситуаций. Очень неприятно. 

И при этом я никогда не молчала, все недовольство высказывала сразу. И иногда было пару случаев, когда защищала свекровь, на мой взгляд, перебарщивал муж по отношению к своей матери. Потому что я бы так никогда не позволила своим братьям обращаться с нашей мамой 

Детский сад,ясельная группа.

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Вообще, давно известный факт, проверенный на своём опыте: максимально дистанцироваться от свекрови-это раз(если она не близка по духу) , а второе - ни в чем не зависить от неё : не морально, не материально. Никаких квартир свекрови, эксплуатации с ребёнком с забором из садика, кружков и. т. д.

Причём дистанция должна быть и географическая, чем дальше живёт, тем лучше и в самих отношениях. Я поздравляю только с праздниками - все. Со мной не поболтаешь пару раз в недельку, не придёшь без спроса. Я максимально отстроненна и холодна, но уважительна. 

По теме автора добавлю, что неплохо сводить его к психологу, продолжать общаться с такой мамашей хоть в какой форме - жесть. 

• Нравится 5

@kacandra я жила очень далеко, и забрала мужа к себе, мы не жили вместе , максимум 2 Нед в году в Москве , и 2 Нед она у нас. Когда мы вернулись , то жили вместе пока обустраивали квартиру. Я не особо высказывалась,, вроде как все было нормально. Никуда не лезла, вела себя как гость . С ее разрешения пригласила маму, с ее разрешения пригласила племянницу , с подружками встречались в кафешках , да и с племянницей сразу ушли в кафе с ребенком ,, но когда сначала она обвинила мою маму что та заразила нас ковидом,  потом начала говорить про воспитание ребёнка и тд ,, что и спать он поздно ложится , и не так я его кормлю  и много таких мелочей, тогда я начала высказываться и ей не понравилось, оказалось у меня есть мнение и начались проблемы, что она то знает лучше всех и все в таком духе, в итоге мы переехали на свою квартиру как только поставили кухню , спали на полу на матрасе, даже кровати не было 

моя мама привезла нам и подушки и одеяла и посуду и постельное белье 

@freshfish слава богу мы независимы по всем аспектам, кроме территориальной близости . Но этот. Вопрос надеемся решить в этом году

• Держу кулачки 1

Одна моя подруга два раза развелась, и с обеими свекровями у неё отличные отношения, были и остались после развода. Ситуации были кардинально разные - от первого она сама ушла к другому, а второй ей изменял в свою и очередь и свалил. Но там свекрови обе женщины были развитые, сыновей своих у юбки не держали, невестку уважали. И такое бывает. Мать второго, который своё хозяйство в штанах удержать не мог, считает его мудилой, но что ж делать, сын как ни как. Но целиком на стороне бывшей невестки, и в квартире сына живёт она, хоть и бывшая жена, а не он. Так ему родители посоветовали) 

• Нравится 1

Вот интересно, никто не может остановиться и не начать писать гадости про свекровь. Подробностей все больше и больше))) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

19 минут назад, (.) сказал(а):

Вот интересно, никто не может остановиться и не начать писать гадости про свекровь. Подробностей все больше и больше))) 

Накипело у людей

Моя свекровь никогда меня не предупреждала, что приедет в гости. Но она с каким-то перекусом всегда, на случай, если у меня нет приготовленной еды. И на любой бардак не делает замечаний. И вообще, если мне некогда с ней сидеть, я ей прямо так и говорю и она не обижается.

• Нравится 1

5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Накипело у людей

Действительно, тема автора пришлась ко двору, потому что реально накипело. Фиг бы я писала, если ни ситуация с нг. 

• Нравится 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Мне можно было бы давно прекратить общение со свекровью и вообще не давать  общаться внукам с ней. Муж бы принял мою сторону. Но я не имела не имею никакого права этого делать. Какая ни какая, она мать мужа, и муж свою маму любит, переживает за неё. Хотя тоже порой злится прям до трясучки. 

Сочувствую. Сложная ситуация, конечно. Советы давать не буду. Но может, пусть и общается со своей мамой. И дети тоже. А вам, если это не приятно, может, лучше пока отстраниться? Заодно на ситуацию со стороны посмотрите. Да и муж, и свекровь призадумаются. Он хоть ценит вашу «жертву»? Кстати, я тоже «ради мужа» терпела, а потом оказалось, что ему это не нужно было вовсе. Он так и сказал, что с годами меняется отношение. Конечно, есть тепло к маме. Но это не то обожание, которое мы себе придумываем. 

Вселенский заговор свекровей) под лозунгом «все припремся без приглашения на Новый год к детям, так ей и надо, неблагодарной» 😂😂

• Ха-ха 4

32 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Сочувствую. Сложная ситуация, конечно. Советы давать не буду. Но может, пусть и общается со своей мамой. И дети тоже. А вам, если это не приятно, может, лучше пока отстраниться? Заодно на ситуацию со стороны посмотрите. Да и муж, и свекровь призадумаются. Он хоть ценит вашу «жертву»? Кстати, я тоже «ради мужа» терпела, а потом оказалось, что ему это не нужно было вовсе. Он так и сказал, что с годами меняется отношение. Конечно, есть тепло к маме. Но это не то обожание, которое мы себе придумываем. 

Я не жертвую собой, а лишь делаю все на свое усмотрение. Не притворяюсь перед свекровью и муж прекрасно знает моё отношение к его матери. Да по первой я ничего не говоила ему, что звучало в мою сторону с её стороны. Считала, что мы два взрослых человека и как-то сами разберёмся. Но вот так терпела, а потом прорвало, потому что язык свекрови начал уходить за пределы моей личности, а так же начал затрагивать детей, моих родных. Муж прекрасно знает свою мать  и ему тоже как-то неприятно стало это всё. 

Вот у меня третья свекровь. И все три-замечательные женщины 😊. Второй уже нет, царствие ей небесное. Никто не приходил без приглашения, советами мозги не засерал, как детей воспитывать - не рассказывал. Вот так мне повезло со свекровями. Правда, с двумя первыми мужьям не повезло😬

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...