Перейти к публикации

Свекровь и Новый год

Freyа

Полезные сообщения

@kacandra , я не о вас. Но, мне кажется, в этом конфликте два участника, у каждого свои выгоды. Мы, женщины, ревнуем мужей к мамам. И еще отыгрываем свои отношения со своими мамами. То, что о них подумать и сказать не могли, проецируем на свекровь. И семейные сценарии. Если в мамы были плохие отношения с ее свекровью, у нас повторяется. Если со своей стороны разобраться, на 50% ситуация решается. Дальше уже задача мужа. Поскольку это его родственник. И он сам должен решать вопросы со своей мамой. Задача мужа оградить свою семью от ненужного вмешательства. 

PS Да и еще, если чем-то недовольна в муже, а сказать не можешь, легко свалить на его маму. Типа «вот твоя мама такая-сякая», а по факту, есть какие-то претензии к нему. Или невозможность быть в здоровой близости. Ищут третий объект, чтобы слить эмоции. Короч.. в себе надо разобраться. Если, конечно, хочется решить проблему.

• Нравится 2

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

55 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

@kacandra

PS Да и еще, если чем-то недовольна в муже, а сказать не можешь, легко свалить на его маму. Типа «вот твоя мама такая-сякая», а по факту, есть какие-то претензии к нему. Или невозможность быть в здоровой близости. Ищут третий объект, чтобы слить эмоции. Короч.. в себе надо разобраться. Если, конечно, хочется решить проблему.

Вот с этим от части соглашусь.. Но мне в муже не нравится ровным счётом то, что не нравится в свекрови. Что ей напрямую об этом говорю, что мужу.

И одно дело, когда невестка начинает в себе копошиться искать компромисс, а свекровь плевать хотела на построения нормальных отношений.. То проще в этом случае невестке себя не насиловать, а послать на 3 весёлых буквы мать мужа. Признаюсь честно, свою посылала и неоднократно, но почему то свекровь далеко не уходила. 

И ещё у некоторых невесток (я и про себя в том числе) присутствует чувство жалости к человеку, лишь потому что не знаешь, как ты бы себя вела, пережив то, чего пережил другой человек. 

Короче, всё намного сложнее, чем есть на самом деле. 

• Нравится 1

Я все комментарии не читала.

Но автор, вы сама хорошо себе НГ испортили, как и ваш муж. Раз уж такая ситуация, надо было с порога - «Мамуля, как я рада, что вы пришли, поиграйте с внуком, а мне надо в ванную на часок». И все, нет проблемы. Она сидит с дитем, вы занимаетесь собой. Ей не нравится - это ее проблемы.

Прям нравится вам страдать двоим из-за неё. Не нравилось бы, не страдали))) 

• Нравится 8

1 час назад, kacandra сказал(а):

Вот с этим от части соглашусь.. Но мне в муже не нравится ровным счётом то, что не нравится в свекрови. Что ей напрямую об этом говорю, что мужу.

Сделайте ход конем. Подумайте, может, и у вас есть эти качества. Эти люди просто напоминают вам о них, как зеркало. Возможно, вы эти качества в себе подавляете или не признаете, потому что с детства себе запрещали, как-вариант. 

• Нравится 1

5 часов назад, (.) сказал(а):

Вот интересно, никто не может остановиться и не начать писать гадости про свекровь. Подробностей все больше и больше))) 

У меня 2 идеальные свекрови, одна из них бывшая ) но мама туши свет... Правда, все далеко, и мама, и свекровь, в этом есть и плюсы, и минусы.

А еще можно представь два варианта: первый - где вы всем довольны, второй - все как есть. Вот какой больше нравится, тот и держите за цель. Тогда это уже будет ваш выбор. Вы выходите из роли жертвы обстоятельств. 

6 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Сделайте ход конем. Подумайте, может, и у вас есть эти качества. Эти люди просто напоминают вам о них, как зеркало. Возможно, вы эти качества в себе подавляете или не признаете, потому что с детства себе запрещали, как-вариант. 

Таких качеств во мне нет, потому что по другому воспитана. 

Не знаю девочки. У меня нет свекрови (умерла когда мужу было 20), но есть заловка, я ей в дочери гожусь 44 года.  Мужу она не просто сестра, но и как мать.  Отношения замечательные,  если и повздорим, то находим как углы сгладить. Вообщем мне повезло)

• Нравится 1

1 час назад, kacandra сказал(а):

Ну вот. Вас воспитали, запрещая проявлять эти качества, но они никуда не делись скорее всего.

12 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

@kacandra , я не о вас. Но, мне кажется, в этом конфликте два участника, у каждого свои выгоды. Мы, женщины, ревнуем мужей к мамам. И еще отыгрываем свои отношения со своими мамами. То, что о них подумать и сказать не могли, проецируем на свекровь. И семейные сценарии. Если в мамы были плохие отношения с ее свекровью, у нас повторяется. Если со своей стороны разобраться, на 50% ситуация решается. Дальше уже задача мужа. Поскольку это его родственник. И он сам должен решать вопросы со своей мамой. Задача мужа оградить свою семью от ненужного вмешательства. 

Про ревность и отношения со своей мамой считаю полная ерунда). Мое мнение что некоторые женщины просто забывают, что их деточки выросли и нужно считаться не только с их мнением, но и с мнением второй половины, которую они выбрали. Это и про свекровь и про тестей. Я со своей свекровью дружила очень хорошо, пока не родился сын, потом началось то водички не даешь, то трусы не те купила, то ползунки обрежь а не новые покупай, то духи у меня не так пахнут и т.д. а когда нужно было искать работу, чтобы выйти из декрета, я обратилась к ней за помощью, у нее были связи, сто раз потом пожалела, мне тогда было сказано что я только в уборщицы гожусь(((, правда потом она извинилась. А работу я нашла сама. А вот это - это ваще трэш, я даже разозлиться не смогла, была просто в какой-то прострации неделю, когда она сказала что наш ребенок не такой как все, не от Бога... (У нас было эко и они знали, т.к. помогали финансово, тогда еще не было квот), ребенку было 2 года. Думаете, мне хотелось дальше с ней дружить??? Но это все наверно цветочки по сравнению с тем, что здесь девочки пишут.

• Нравится 1

Вот и делаем вывод, что родственники это всего лишь люди, с которыми нам почему то обязательно нужно общаться. Только кому нужно, если от такого общения одни нервы. Лучше окружать себя людьми, которые вам приятны, и не важно родственник это или просто друг.

• Нравится 1

18 часов назад, freshfish сказал(а):

Вообще, давно известный факт, проверенный на своём опыте: максимально дистанцироваться от свекрови-это раз(если она не близка по духу) , а второе - ни в чем не зависить от неё : не морально, не материально. Никаких квартир свекрови, эксплуатации с ребёнком с забором из садика, кружков и. т. д.

Золотые слова. И от свекрови, и от матери нужно открепиться. И строить свою семью самостоятельно. А то я смотрю, что многие хотят и на елку залезть, и зопу не ободрать. Так, бабоньки, не бывает. 

3 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Ну вот. Вас воспитали, запрещая проявлять эти качества, но они никуда не делись скорее всего.

Если качеств нет, то их нет. Ну и плюс воспитание. Это не значит, что во мне нет тех качеств, которые раздрожают моего мужа. А свекровь я раздрожают в целом. 

20 часов назад, jennn сказал(а):

Те, кто осуждает недовольство таким визитом, просто не понимают, что дело не в нем самом, а в том, что терпение уже лопнуло. Поскольку сама по себе ситуация может и не заметилась бы, но она повторяется из раза в раз.

У нас так же было, и сперва я была очень рада им, что они так активно с внучкой общаются, когда та родилась, считала их золотыми. Мы рядом жили, общение было ежедневным. Здорово, одна большая семья, чего жаловаться на первый взгляд. В моей жизни было тоже много бабушки, и когда ее не стало было очень горько, поэтому я была рада, что у дочки сейчас много с ними общения, они не вечны, а мы с мужем успеем еще наобщаться с ребенком. 

Время шло, доче уже вот вот в школу, а их становилось все больше в нашей жизни. Общение мужа и свекрови было все напряженнее- каждый раз перед их дверью я его успокаивала мол не ругайся, игнорируй эту вечную критику и тд. В общем пыталась их помирить и наладить отношения. А свекровь проявляла свою любовь тотальным контролем- мы глупые она все знает как лучше. Мы молчали чтоб не разжигать конфликт, сами делали по своему. Но после садика они забирали к себе дочь, везли ее сами на кружки, типо это для нас чтоб мы работали спокойно, а вечером мы забирали бы от них ее часов в 9, пока к ним на чай, пока домой итого дома оказывались около 10-11 вечера. А выходные тоже нужно обязательно им привезти ребенка с ночевкой, а то соскучились, и не дай бог мои родители заберут на выходные, у свекров истерика и обиды, что мы не даем ребенка. 

И вот если остальной контроль мы могли хоть как то убрать касаемо в чем ходить и куда тратить деньги(не без ее недовольства и критики), то изменить такой режим дня мы не могли, как бы не пытались. Это было очень неудобно и выматывающе, мы сами то ребенка не видели вообще уже получается. Нам и задержаться то на работе раза 2-3 в месяц может надо было, не не каждый же день блин. А если менять и просить этого не делать, мол сами, то они забирали тупо дочь из сада раньше на пару часов чем мы, о чем просто ставили перед фактом. Короче непробиваемо было. Ну у мужа и лопнуло терпение. Когда он попросил хотя б немного их сдерживаться полилось стоооооолько говна в мой адрес почему то и моих родителей, что просто до абсурда. И лилось из их уст такая истерика, что закончилась тем что свекр сказал, что нет у него сына больше. Мы сперва молчали, пытались оправдываться, но бесполезно. Я вообще не лезла. По итогу мужа назвали предателем, тк он не захотел по их требованию со мной развестись, и потому перестали общаться с нами совсем. А случилось все накануне дочкиного дня рождения. Ее не поздравили никак и ни разу не захотев ни увидеть, ни поговорить с ней. 2 года тишины. Зато всем ходили рассказывали какие мы твари, ребенка прячем не даем. Ну и заодно всем родичам объявили запрет с нами общаться, а все кто посчитали ситуацию абурдной вообще и продолжили общения с нами стали сволочами и предателями. В выражениях они не скупились. Вот такая любовь и целование в десны на протяжении 10 лет с мужем нашей жизни. Мы очень долго отходили и до сих пор нет понимания что это вообще было. И как бы мы не пытались отгородить ребенка от этого всего- один хер при встрече с ними(3раза за 2 года, когда они приходили к ней на концерт), заканчивалось тем, что они устраивали скандал при всех, а дочке вместо привет как дела- ну что твои родители наговорили гадости на нас. Итог- месяц в больнице, у дочки нервный срыв. Теперь они делают вид, что ничего не было, она написывает внучке в вотсапе и искренне не понимает почему дочь не хочет ей отвечать. Муж с ними общается вежливо, но для галочки чтоб не было притензий что не пишет им сообщение- уровень привет как дела. И все. 

Так что, автор, если вы дочитали до конца мою историю, как бы вы не пытались вежливо наладить нормальные отношения- адекватно и нормально врядли получится. Я и подумать не могла, что все так может закончиться. Я искренне их любила и ни разу плохого слова не сказала, но они убеждены, что это я во всем виновата, я самое ужасное зло и все изза меня. А они белые и пушистые. Так что сил вам и терпения. 

Я правильно понимаю, что свекры вашу дочь вырастили и когда она перестала хлопот доставлять вы ее решили назад забрать. И нет, чтоб родителям за это поклон до земли, вы на них наехали? :Crazy: Охринеть. Уж насколько я отходчивая, но пару месяцев ссаными трапками вас бы погоняла))) 

Живите сами и не будет вам проблем. А с руки жрать и эту же руку кусать - моя не понимать. Мамки с жильем помогут, с внуками попу рвут, жрачки натащут и плохие, ишь ты чет не то ляпнула, не по инсте приготовила. Причем давно заметила - чем ближе у молодухи КПД к нулю, тем больше рвение мамок и соответственно понтов у молодой. Замкнутый круг. 

Идите на съем, влезайте в ипотеку, нанимайте няню, выходите на работу и у вас - а) времени не будет обсасывать кости, б) будете ценить любую помощь. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 2

6 часов назад, kacandra сказал(а):

Люди притягиваются не просто так. Обычно мужья с женами очень похожи. Иначе бы вы не жили вместе столько. Вы же давно замужем, я полагаю.
Вот именно, что воспитанны. Может, у вас под запретом проявление тех или иных черт характера. Иногда достаточно , для начала, просто признать, что у вас это тоже есть.

4 часа назад, Лелечка сказал(а):

Про ревность и отношения со своей мамой считаю полная ерунда). Мое мнение что некоторые женщины просто забывают, что их деточки выросли и нужно считаться не только с их мнением, но и с мнением второй половины, которую они выбрали. Это и про свекровь и про тестей. Я со своей свекровью дружила очень хорошо, пока не родился сын, потом началось то водички не даешь, то трусы не те купила, то ползунки обрежь а не новые покупай, то духи у меня не так пахнут и т.д. а когда нужно было искать работу, чтобы выйти из декрета, я обратилась к ней за помощью, у нее были связи, сто раз потом пожалела, мне тогда было сказано что я только в уборщицы гожусь(((, правда потом она извинилась. А работу я нашла сама. А вот это - это ваще трэш, я даже разозлиться не смогла, была просто в какой-то прострации неделю, когда она сказала что наш ребенок не такой как все, не от Бога... (У нас было эко и они знали, т.к. помогали финансово, тогда еще не было квот), ребенку было 2 года. Думаете, мне хотелось дальше с ней дружить??? Но это все наверно цветочки по сравнению с тем, что здесь девочки пишут.

Вы, наверное, не знаете мою предисторию.)) Я не защищаю свекровей. Мои посты были о другом. 
Я сама поняла, что оно не стоит моих нервов и сил. И не ради мужа, не ради нее или людей, а для себя перестроила мои с ней отношения (максимальная дистанция) и четкие границы, которые помогает держать мой мужчина, потому что это его мама. Она пришла в мою жизнь вместе с ним. 

14 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Люди притягиваются не просто так. Обычно мужья с женами очень похоже. Иначе бы вы не жили вместе столько. Вы же давно замужем, я полагаю. Вот именно, что воспитанны. Может, у вас под запретом проявление тех или иных черт характера. Иногда достаточно ,для начала, просто признать, что у вас это тоже есть.

А почему вы решили, что нас с мужем притянули негативные качества? Наоборот общие некоторые взгляды на жизнь позволяют нам держаться друг друга. 

Еще раз повторюсь, во мне самой много того, что бесит моего мужа. Потому что у него этих качеств нет. Но мы муж и жена и как-то все же притерлись. А свекровь мне просто свекровь. Если мужу я скажу, то он через раз  меня послушает. Если скажу свекрови, то она обидется, но выводы никакие не сделает и все равно будет продолжать делать на зло

• Грустно 1

02.01.2023 в 01:36, Freyа сказал(а):

@Озадаченная @Victoria_VDK

я не могу заставить мужа любить родителей,, и на то есть веские причины .  
и это проблема их семьи и я не могу ее решить 

Скажем так ,, я надеюсь мой ребенок вырастет мужчиной, который будет любить и уважать своих родителей. И мы с мужем приложим для этого все усилия 

Это всего лишь слова..В жизни ко всему существует бумеранг. Когда то и ваша невестка так себя поведёт.. 

1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Люди притягиваются не просто так. Обычно мужья с женами очень похожи. Иначе бы вы не жили вместе столько. Вы же давно замужем, я полагаю.
Вот именно, что воспитанны. Может, у вас под запретом проявление тех или иных черт характера. Иногда достаточно , для начала, просто признать, что у вас это тоже есть.

Вы, наверное, не знаете мою предисторию.)) Я не защищаю свекровей. Мои посты были о другом. 
Я сама поняла, что оно не стоит моих нервов и сил. И не ради мужа, не ради нее или людей, а для себя перестроила мои с ней отношения (максимальная дистанция) и четкие границы, которые помогает держать мой мужчина, потому что это его мама. Она пришла в мою жизнь вместе с ним. 

Историю не знаю, да надо прежде всего сделать так чтобы самой было комфортно, я уже почти год к своей не хожу, с марта позвонила мне один раз попросила купить шторы, я выполнила ее просьбу, муж ходит каждый день, я не препятствую, и да мне так действительно лучше, с мужем сложнее на все мои фи он говорит разбирайся с ней сама((( правильно, зачем ему портить отношения с мамой, лучше бесить жену)))

Что значит, мама мужа пришла вместе с ним? Куда она пришла? В постель залезла вместе с ним? Да, мама есть, если она есть, но она остаётся в их с мужем отношениях, в нашу семью мама не приходила, ни одна ни вторая. Да, есть встречи, есть общение с внучками, но никаких особых сближений нет ни у моего мужа с моими родителями, ни у меня с его. С какой стати? Вежливость, соблюдение приличий, больше ничего не требуется. 

Комментарии не читала. Но раз пришли в 7 часов, через полчаса я бы пошла мыться и делать свои дела, а гостям сказала бы до свидания.  Но к нам бы так не пришла))

• Нравится 1

2 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Это всего лишь слова..В жизни ко всему существует бумеранг. Когда то и ваша невестка так себя поведёт.. 

Т.е. свекрови сейчас тоже бумерангом прилетело?

• Нравится 1

3 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

все это фигня!! 
А то что она лезет в нашу жизнь , ее не накроет этим бумерангом?!? Да посильнее желательно , чтоб не повадно было . 

• Рукалицо 3

16 минут назад, Freyа сказал(а):

все это фигня!! 
А то что она лезет в нашу жизнь , ее не накроет этим бумерангом?!? Да посильнее желательно , чтоб не повадно было . 

Девушка, милая, да забейте вы. Нельзя так злиться, тем более они предки вашего ребёнка. Вам - никто, а ему ближайшие родственники! Вы вместе с ними посылаете бумеранг своему ребёнку.

• Спасибо 1

20 минут назад, Freyа сказал(а):

Да посильнее желательно , чтоб не повадно было .

Зачем Вы так?

Не держите злость в сердце. Вот Вас задело.

• Нравится 1

1 минуту назад, -Murka- сказал(а):

Зачем Вы так?

Не держите злость в сердце. Вот Вас задело.

Разве я не могу расстроится что планы испортили мои? Наплевали на мои желания?!? Конечно задело .. я то ей плохого не  сделала,, на НГ не пригласила!?  Так это ее сын должен приглашать,, а не я 

а тут половина форума меня за монстра держит и фигню мне в ответ желает .. 

при чем ее лично никто не знает и косяки ее не знает и меня лично тоже никто не знает .. 

А уже клеймо поставили - плохая невестка, чтоб вам такая же досталась и тд и тп ,, 

я уже лет 15 тут сижу и первый раз в жизни выговорится захотела ,, 

налетели пушистые невинные овечки 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...