Перейти к публикации

Свекровь и Новый год

Freyа

Полезные сообщения

1 минуту назад, Freyа сказал(а):

Разве я не могу расстроится что планы испортили мои? Наплевали на мои желания?!? Конечно задело .. я то ей плохого не  сделала,, на НГ не пригласила!?  Так это ее сын должен приглашать,, а не я 

а тут половина форума меня за монстра держит и фигню мне в ответ желает .. 

при чем ее лично никто не знает и косяки ее не знает и меня лично тоже никто не знает .. 

А уже клеймо поставили - плохая невестка, чтоб вам такая же досталась и тд и тп ,, 

я уже лет 15 тут сижу и первый раз в жизни выговорится захотела ,, 

налетели пушистые невинные овечки 

Ну всякое бывает, ну пожалели Вас, ну где-то мнение своё высказали.

• Нравится 1

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Из дома меня выгоняла, когда мы только встречались , говорила что я никто и звать никак,, сына отговаривала на мне женится 

а теперь дочкой называет и в любви признаются?!? 

5 минут назад, Freyа сказал(а):

а тут половина форума меня за монстра держит и фигню мне в ответ желает .. 

при чем ее лично никто не знает и косяки ее не знает и меня лично тоже никто не знает .. 

Да большинству думаю, здесь пофиг. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, -Murka- сказал(а):

Да большинству думаю, здесь пофиг. 

Это понятно,,  злые все 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Freyа сказал(а):

Это понятно,,  злые все 

Думаю не злые. Людям свойственно своё мнение высказывать, Вы ведь для всех пост написали. 

Смотрите сколько новогодних дней впереди,  не омрачайтесь себя, проведите их как хотели.

• Спасибо 1

@-Murka- спасибо ☺️ 

1 час назад, Freyа сказал(а):

налетели пушистые невинные овечки 

Почему пушистые то? Кстати, я со свекровью 10 лет под одной крышей живу..Возможно да, я белая и пушистая 🫶

02.01.2023 в 13:32, Freyа сказал(а):

Идеальные отношения)) супер 

😂😂😂 

@Зеленый Домик  практически 100% такой же подход , и зазывают и тд и тп ..  и

вот мы картошки мешок купили, мы зайдем принесем вам картошки - спасибо у нас есть …

я вот рыбу купила - Я вот огурцы засолила - принесу - спасибо, у нас есть  

Не хотела я чтобы меня так отбривали постоянно. Сыну 17лет и когда-нибудь я тоже стану свекровью. Ещё больше удивляет, что видеться со свекровью 5 раз за год это норма. Ох, невестушки. Не собираюсь,конечно, дневать и ночевать у сына. Но и видеть его раз в год не хочу. Надеюсь мне не достанется такая. Я к своей свекрови отлично отношусь и рада видеть их часто, но не получается к сожалению. Всех с новым годом! 

02.01.2023 в 15:46, Русское поле сказал(а):

Я уже практически дважды свекровь. У меня прекрасно получается строить отношения с невестками. У меня своя свекровь имеется, с которой тоже пркрасные отношения. Я знаю о чем говорю. И на бп я сто лет. Ни разу не было темы- моя мама приперлась на новый год и все испортила. А вот свекрови все как одна занозы, жить мешают- это любимая тема форума. 

Поддерживаю

• Нравится 2

@Совик но и каждый день / или через день приходить - это тоже перебор .. 

• Нравится 1

Только что, Freyа сказал(а):

@Совик но и каждый день приходить - это тоже перебор .. 

Я вроде об этом и не писала. 

12 минут назад, Совик сказал(а):

Не хотела я чтобы меня так отбривали постоянно. Сыну 17лет и когда-нибудь я тоже стану свекровью. Ещё больше удивляет, что видеться со свекровью 5 раз за год это норма. Ох, невестушки. Не собираюсь,конечно, дневать и ночевать у сына. Но и видеть его раз в год не хочу. Надеюсь мне не достанется такая. Я к своей свекрови отлично отношусь и рада видеть их часто, но не получается к сожалению. Всех с новым годом! 

И в мой огород прилетел камушек, на сколько я поняла.) Оправдываться не собираюсь. У меня есть свои основания на то, чтобы сократить общение.  Со стороны невестки скажу одно: уважайте личную жизнь своих детей, будьте интересной и самодостаточной, и люди, в том числе ваши дети и невестки, сами потянутся. И меньше критики, чем в этом ☝️ сообщении, больше саморефлексии.😉 Хотя, есть те, кому все-равно, что чувствуют окружающие. Главное, чтобы им было хорошо. Поэтому давят чувством долга. 🤷🏽‍♀️ Вот и приходится взрослым уже детям терпеть и жаловаться на форумах. 

• Нравится 4

02.01.2023 в 15:53, Русское поле сказал(а):

Я даже не сомневалась, так только свекрови делают

Справедливости ради, нужно мнение других сторон, а именно мужей. Чтобы они про тёщ сказали:hohot:

@Совик я и не говорю,  что вы это написали.. я в общем об отношениях. 
Вы же не собираетесь каждый день его навещать и котлетки ему носить? 

Только что, Фантастична_жінка сказал(а):

И в мой огород прилетел камушек, на сколько я поняла.) Оправдываться не собираюсь. У меня есть свои основания на то, чтобы сократить общение.  Со стороны невестки скажу одно: уважайте личную жизнь своих детей, будьте интересной и самодостаточной, и люди, в том числе ваши дети и невестки, сами потянутся. И меньше критики, чем в этом ☝️ сообщении, больше саморефлексии.😉 Хотя, есть те, кому все-равно, что чувствуют окружающие. Главное, чтобы им было хорошо. Поэтому давят чувством долга. 🤷🏽‍♀️ Вот и приходится взрослым уже детям терпеть и жаловаться на форумах. 

Абсолютно не камень в огород. Представила себя, что я что не предложу, а меня нахрен. И вообще рановато мне быть свекровью, почитала много комментов. Не хочу)) 

1 минуту назад, Совик сказал(а):

Справедливости ради, нужно мнение других сторон, а именно мужей. Чтобы они про тёщ сказали:hohot:

Мой муж видит тещу раз в месяц)) а иногда и не видит по полгода) моя мама летом на даче) с мая по сентябрь . Моему мужу видимо повезло 😂

Когда сын ещё школьник, кажется, что всегда будет хотеться видеть его каждый день. Но жизнь идёт своим чередом, дети взрослеют, уезжают в другой город или просто живут отдельно, на другом конце Москвы, к примеру, и не наездишься. И да, не получается видеться часто, у каждого уже своя жизнь, у ребёнка своя собственная семья, свои заботы. 

• Нравится 1

02.01.2023 в 16:21, jennn сказал(а):

Те, кто осуждает недовольство таким визитом, просто не понимают, что дело не в нем самом, а в том, что терпение уже лопнуло. Поскольку сама по себе ситуация может и не заметилась бы, но она повторяется из раза в раз.

У нас так же было, и сперва я была очень рада им, что они так активно с внучкой общаются, когда та родилась, считала их золотыми. Мы рядом жили, общение было ежедневным. Здорово, одна большая семья, чего жаловаться на первый взгляд. В моей жизни было тоже много бабушки, и когда ее не стало было очень горько, поэтому я была рада, что у дочки сейчас много с ними общения, они не вечны, а мы с мужем успеем еще наобщаться с ребенком. 

Время шло, доче уже вот вот в школу, а их становилось все больше в нашей жизни. Общение мужа и свекрови было все напряженнее- каждый раз перед их дверью я его успокаивала мол не ругайся, игнорируй эту вечную критику и тд. В общем пыталась их помирить и наладить отношения. А свекровь проявляла свою любовь тотальным контролем- мы глупые она все знает как лучше. Мы молчали чтоб не разжигать конфликт, сами делали по своему. Но после садика они забирали к себе дочь, везли ее сами на кружки, типо это для нас чтоб мы работали спокойно, а вечером мы забирали бы от них ее часов в 9, пока к ним на чай, пока домой итого дома оказывались около 10-11 вечера. А выходные тоже нужно обязательно им привезти ребенка с ночевкой, а то соскучились, и не дай бог мои родители заберут на выходные, у свекров истерика и обиды, что мы не даем ребенка. 

И вот если остальной контроль мы могли хоть как то убрать касаемо в чем ходить и куда тратить деньги(не без ее недовольства и критики), то изменить такой режим дня мы не могли, как бы не пытались. Это было очень неудобно и выматывающе, мы сами то ребенка не видели вообще уже получается. Нам и задержаться то на работе раза 2-3 в месяц может надо было, не не каждый же день блин. А если менять и просить этого не делать, мол сами, то они забирали тупо дочь из сада раньше на пару часов чем мы, о чем просто ставили перед фактом. Короче непробиваемо было. Ну у мужа и лопнуло терпение. Когда он попросил хотя б немного их сдерживаться полилось стоооооолько говна в мой адрес почему то и моих родителей, что просто до абсурда. И лилось из их уст такая истерика, что закончилась тем что свекр сказал, что нет у него сына больше. Мы сперва молчали, пытались оправдываться, но бесполезно. Я вообще не лезла. По итогу мужа назвали предателем, тк он не захотел по их требованию со мной развестись, и потому перестали общаться с нами совсем. А случилось все накануне дочкиного дня рождения. Ее не поздравили никак и ни разу не захотев ни увидеть, ни поговорить с ней. 2 года тишины. Зато всем ходили рассказывали какие мы твари, ребенка прячем не даем. Ну и заодно всем родичам объявили запрет с нами общаться, а все кто посчитали ситуацию абурдной вообще и продолжили общения с нами стали сволочами и предателями. В выражениях они не скупились. Вот такая любовь и целование в десны на протяжении 10 лет с мужем нашей жизни. Мы очень долго отходили и до сих пор нет понимания что это вообще было. И как бы мы не пытались отгородить ребенка от этого всего- один хер при встрече с ними(3раза за 2 года, когда они приходили к ней на концерт), заканчивалось тем, что они устраивали скандал при всех, а дочке вместо привет как дела- ну что твои родители наговорили гадости на нас. Итог- месяц в больнице, у дочки нервный срыв. Теперь они делают вид, что ничего не было, она написывает внучке в вотсапе и искренне не понимает почему дочь не хочет ей отвечать. Муж с ними общается вежливо, но для галочки чтоб не было притензий что не пишет им сообщение- уровень привет как дела. И все. 

Так что, автор, если вы дочитали до конца мою историю, как бы вы не пытались вежливо наладить нормальные отношения- адекватно и нормально врядли получится. Я и подумать не могла, что все так может закончиться. Я искренне их любила и ни разу плохого слова не сказала, но они убеждены, что это я во всем виновата, я самое ужасное зло и все изза меня. А они белые и пушистые. Так что сил вам и терпения. 

Я всё таки надеюсь, что такие товарищи скорее исключение из правил. Ужас

4 минуты назад, Совик сказал(а):

Абсолютно не камень в огород. Представила себя, что я что не предложу, а меня нахрен. И вообще рановато мне быть свекровью, почитала много комментов. Не хочу)) 

Может, у вас все будет иначе.  Хорошие отношения тоже есть в природе.) Просто о них здесь не пишут. Сглазить, наверное, боятся. 😄

• Нравится 1

Я ещё 4стр не осилила. Какая тема популярная оказалась

21 минуту назад, Совик сказал(а):

В моем случае это просто предлог чтоб зайти .. а мы и так 3 раза в неделю видимся.. 

буквально несколько дней назад свекровь спросила почему мы не приводим ребёнка к ней (на весь день в смысле) , ребенку 3 годика .  А если с ночевкой так еще лучше. Мы пока к этому сами не готовы, оставить малыша на весь день одного , бывает там пара часов она с ним сидит , я ей так и ответила , что я не готова и муж не готов,  из чего она сделала вывод что муж(сын) запрещает ей общаться с ребенком . Как до этого она додумалась? Если мы видим ее 3 раза в неделю?!? На что я ответила - куда уж больше то общаться!?  Тогда вам с нами жить надо 

опять таки ,, она была у нас,, я пошла в магазин за хлебом , подскользнулась и упала , пришла домой и попросила мужа отвезти меня в травмпункт, нас не было минут 40.. прихожу домой -  вымыла посуду, убрала кухню , и свекра вызвала на подмогу 

к слову, я обычно убираю все ближе к ночи, когда ребёнка спать уложу или вот когда она приходит и есть время прибраться. 
вопрос - разве так можно было делать?!?  Это мой дом, моя кухня. И никто ее не просил 

с одной стороны - спасибо что убрали ,, мне меньше возни ., с другой -  упрек в мою сторону,  что я плохая хозяйка?  
но она же от чистого сердца, что она понимает, что с ребенком я не успеваю ничего делать .. 

вот и не скажешь же ничего .. а осадочек остался 

Это из серии - благими намерениями вымощена дорога в ад 

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 2

22 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Может, у вас все будет иначе.  Хорошие отношения тоже есть в природе.) Просто о них здесь не пишут. Сглазить, наверное, боятся. 😄

По-моему, очень часто пишут, и в этой теме писали☺️

Удивительно, насколько все по-разному видят мир. 

П. С тут ни намека на "камень". 

15 минут назад, Freyа сказал(а):

В моем случае это просто предлог чтоб зайти .. а мы и так 3 раза в неделю видимся.. 

буквально несколько дней назад свекровь спросила почему мы не приводим ребёнка к ней (на весь день в смысле) , ребенку 3 годика .  А если с ночевкой так еще лучше. Мы пока к этому сами не готовы, оставить малыша на весь день одного , бывает там пара часов она с ним сидит , я ей так и ответила , что я не готова и муж не готов,  из чего она сделала вывод что муж(сын) запрещает ей общаться с ребенком . Как до этого она додумалась? Если мы видим ее 3 раза в неделю?!? На что я ответила - куда уж больше то общаться!?  Тогда вам с нами жить надо 

опять таки ,, она была у нас,, я пошла в магазин за хлебом , подскользнулась и упала , пришла домой и попросила мужа отвезти меня в травмпункт, нас не было минут 40.. прихожу домой -  вымыла посуду, убрала кухню , и свекра вызвала на подмогу 

к слову, я обычно убираю все ближе к ночи, когда ребёнка спать уложу или вот когда она приходит и есть время прибраться. 
вопрос - разве так можно было делать?!?  Это мой дом, моя кухня. И никто ее не просил 

с одной стороны - спасибо что убрали ,, мне меньше возни ., с другой -  упрек в мою сторону,  что я плохая хозяйка?  
но она же от чистого сердца, что она понимает, что с ребенком я не успеваю ничего делать .. 

О боже... 

Какой намек? Человек просто от души помог, думая, что вы можете быть травмированы! 

Моя мама, как придет, так вечно все натрет, посуду руками намоет при наличии посудомойки и все перепрячет. А, еще котел гречи сварит😁. Отношусь к этому, как к ее милой слабости и всегда благодарю, т к говорила не раз, что справлюсь сама😁

Насчет ребенка, я бы только рада была😆. Ну ничего с ним не случится за ночь, а может, все супер пройдёт, или, наоборот, поймет сама, что нафиг и вопрос решен. 

Мы, когда пробно оставляли, первый разтаки забрали в 23. А сейчас как сыр в масле. 

24 минуты назад, Freyа сказал(а):

одной стороны - спасибо что убрали ,, мне меньше возни ., с другой -  упрек в мою сторону,  что я плохая хозяйка?  

Человек помог)

• Нравится 1

@Совик мы сегодня первый раз за 2 года увиделись, живём в одном городе. Муж вроде в апреле её видел до этого) и все прекрасно) чаще нам не надо

• Нравится 1

46 минут назад, Freyа сказал(а):

Маму мою только пусти на неубранную кухню))) . Но, я правда, со временем приучила в посудомойку складывать, но всё равно не удержится и вымоет что-то. Бельё мы гладить не любим, а она если увидит горку, тут же гладить начинает.

В нашем случае я точно знаю, что это всё происходит не потому что она считает себя хозяйкой в моём доме, вовсе нет. Это такой невроз советской женщины, не приученной отдыхать. Бороться бесполезно. Можно только поблагодарить. 

Я со свекровями практически не общалась, так сложилось, что обе всегда были далеко. Но я бы, честно, чужую мать вообще не вынесла бы. Мне со своей всю жизнь головняка хватает... Только к 40 годам научилась отпускать ситуацию и получать удовольствие) 

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

По-моему, очень часто пишут, и в этой теме писали☺️

Удивительно, насколько все по-разному видят мир. 

П. С тут ни намека на "камень". 

Я помню, что писали хорошее. И сама знаю примеры, где у невестки и свекрови нормальные отношения. Мой ответ был на конкретное сообщение.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...