Перейти к публикации

Свекровь и Новый год

Freyа

Полезные сообщения

48 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Совик мы сегодня первый раз за 2 года увиделись, живём в одном городе. Муж вроде в апреле её видел до этого) и все прекрасно) чаще нам не надо

Каждому своё конечно. А дети есть? 

1 час назад, Freyа сказал(а):

Мой муж видит тещу раз в месяц)) а иногда и не видит по полгода) моя мама летом на даче) с мая по сентябрь . Моему мужу видимо повезло 😂

Повезло)) 

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

59 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Маму мою только пусти на неубранную кухню))) . Но, я правда, со временем приучила в посудомойку складывать, но всё равно не удержится и вымоет что-то. Бельё мы гладить не любим, а она если увидит горку, тут же гладить начинает.

В нашем случае я точно знаю, что это всё происходит не потому что она считает себя хозяйкой в моём доме, вовсе нет. Это такой невроз советской женщины, не приученной отдыхать. Бороться бесполезно. Можно только поблагодарить. 

Я со свекровями практически не общалась, так сложилось, что обе всегда были далеко. Но я бы, честно, чужую мать вообще не вынесла бы. Мне со своей всю жизнь головняка хватает... Только к 40 годам научилась отпускать ситуацию и получать удовольствие) 

Во! Говорю , ну отдохни ты просто с внуками, не обязательно без устали играть, развивать, мыть, месить и выпекать. Но нет, вот такая она, чуть минута покоя, и изнывать начинает😁

@Совик да, почти 5 лет ребёнку.

Бабушку 2 года видел по видеосвязи

11 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Я правильно понимаю, что свекры вашу дочь вырастили и когда она перестала хлопот доставлять вы ее решили назад забрать. И нет, чтоб родителям за это поклон до земли, вы на них наехали? :Crazy: Охринеть. Уж насколько я отходчивая, но пару месяцев ссаными трапками вас бы погоняла))) 

Живите сами и не будет вам проблем. А с руки жрать и эту же руку кусать - моя не понимать. Мамки с жильем помогут, с внуками попу рвут, жрачки натащут и плохие, ишь ты чет не то ляпнула, не по инсте приготовила. Причем давно заметила - чем ближе у молодухи КПД к нулю, тем больше рвение мамок и соответственно понтов у молодой. Замкнутый круг. 

Идите на съем, влезайте в ипотеку, нанимайте няню, выходите на работу и у вас - а) времени не будет обсасывать кости, б) будете ценить любую помощь. 

Глупости какие то пишите. Нет, вы прочитали мое сообщение однобоко и сделали неверные выводы. Возможно я написала недостаточно подробностей, чтоб описать как чудесно нам помогали. Какой еще съем? Мы с мужем жили совершенно независимо, выплатили одну ипотеку, расширились, не последний хрен с солью доедали. А то что вы называете "вырастили", нет, это было не совсем верно. Времени проводили они с нами много, это да, но не так что мы сбагрили на воспитание и все на этом. Она приходила к нам домой и весь декрет проводила со мной и дочкой, не давая даже просто лечь поспать, когда и без того бессонные ночи и беспокойный ребенок выматывали. Она сидела и не уходила и рассказывала все сплетни соседей. Как радио. А мне мозга не хватало и воспитание сдерживало выпроводить ее. Я молчала, принимала ее и любила как есть, все мы не идеальны. Подстраивалась. Работала ночами, а днем вместо сна пока доча спала- выслушивала ее. И отношение к нам было как к глупым котятам. А мы с мужем были слишком добренькими, чтоб маму как то обижать, старались сглаживать, чтоб и она оставалась довольна и чтоб мы могли поступать так как было нужно нам. Как бы мы не пытались самостоятельно принимать решения куда ехать, что купить из одежды, все сопровождалось такиииими охами и вздохами, что туши свет. Критиковалось все. И не стесняясь в выражениях. Мы очень долго пытались выстроить эту дистанцию, чтоб получилось вежливо, без скандалов, чтоб мы могли выдохнуть хоть как то самостоятельно без тотального контроля. Ведь мы все равно поступали так как считали нужным, про пытались не втягиваться в конфликт  Детские вещи, которые попадали ей в руки портились и покупались те, которые нравились ей. А когда начался садик, то пошла эпопея с ранним забиранием без предупреждения нас. При том каждый день мы выслушивали как же она бедная устала, как ей это все тяжело, а когда просили этого не делать, то она хваталась за сердце и потом в красках рассказывалось как она чуть не умерла ночью от нервов и давления. У мужа нервы давно сдали, несколько лет он говорил с ней только на повышенных тонах. Точкой лично для меня стало то, когда у дочи началась сильнейшая аллергия в летний период, она задыхалась и мы сидели на сильных препаратах. Я уехала на встречу, оставив ее у свекрови по ее же просьбе. Вернувшись узнала, что препараты ей не давались, ведь она же лучше знает чем нужно и как лечить, дочь наотрез отказывалась их принимать, ведь бабушка же сказала нельзя, а ее слово оказывается важнее маминого. Мне было все равно что и как она говорила в мой адрес, что говорила про наши решения, но причинять вред ребенку нельзя. С мужем приняли совместное решение, что постараемся максимально дистанцироваться. Но не успели. Они сами исчезли из нашей жизни. А все совпало как раз таки с тем, что муж поменял работу, мы стали больше зарабатывать, продали обе наши машины и купили дорогую, обустроили большую квартиру, а работать стали с мужем вместе, объединили дело.  Такой образ жизни непонятен был свекрам. Она очень недовольна была нашему росту, говорила, что это нас испортило, мы стали пререкаться и жить так как сами хотим, а не как она велит. Тк ее контроль нашей жизни ослабевал. Она не умела радоваться нашим успехам, только все больше копилось недовольства. И вот это выплеснулось. И поток этого негатива не останавливается. 

И знаете, как бы мерзко от всей этой ситуации с ссорой не было, как бы в тягость не было ее ежедневное общение, я любила ее, принимала как часть семьи, да со своими тараканами, но мы уживались и жили большой такой семьей (не на одной территории) без скандалов, сглаживали все углы. Да, мы поступили неправильно, не обозначив грани допустимого изначально, но мозги приходят с опытом. А после всего сказанного, после того как они обходились с дочкой после ссоры- я не хочу их видеть в своей жизни. Муж если захочет пусть общается, это его родители и его решение, я туда не лезу. Но портить психику ребенку , как они это делали после ссоры, я не позволю. 

• Держу кулачки 1
  • Рукалицо 1

Интересно послушать многих когда они войдут в эру свекровей и тёщь).

• Нравится 1

5 часов назад, Злой модератор сказал(а):

Интересно послушать многих когда они войдут в эру свекровей и тёщь).

Знаю одну женщину. Она говорила, что уже не любит невестку. Сын тогда еще школьником был.

Спустя много лет, когда он встретил девушку и женился, она стала прекрасной свекровью. Позже еще и тещей.

Не смотря на ее непростой характер, сватья отзываются об этой женщине очень хорошо.
В чем ее секрет: она не лезет в отношения своих детей, самодостаточная (дети выпорхнули из гнезда, открыла свою небольшую кофейню). Дома создала красоту, уют. Детям нравится к ней приезжать. С мужем построила хорошие отношения, почти 40 лет они вместе, со студенчества. Вот такой вот пример.

Я объективна, потому что она мне не родня. Это мама моего друга. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...