Перейти к публикации

Фолиевая кислота, вопрос

Полезные сообщения

Здравствуйте, с новым годом 🌲 всех! Подскажите, пожалуйста, я пропила фолиевую кислоту 3 месяца, при планировании. Беременность не наступает. Можно ли продолжать пить её, везде пишут, что в течение 3х месяцев только? Или можно уже не пить. А начать в первом триместре. Если даст бог ребенка. 

Сначала гомоцистеин сдайте

А вообще 400 фольки можно пить постоянно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне врач назначила пить фолиевую и йод за 3-6 месяцев до наступления беременности .Обоим партнерам .

• Спасибо 1

Не знаю точно по вопросу. Но я пила Метафолин (та же фолиевая) больше года. Сначала снижала гомоцистеин, потом в надежде, что не повысится опять.

• Спасибо 1

Пила почти год до наступления Б. И потом всю Б

• Спасибо 1

@Ola-la- а если по анализам , фолиевая кислота выше нормы ? Это что значит ? К врачу записана чуть позже. 

14 минут назад, VikaLi сказал(а):

@Ola-la- а если по анализам , фолиевая кислота выше нормы ? Это что значит ? К врачу записана чуть позже. 

Ничего не значит. Значит просто что вы её пили и она висит в крови. И кстати не факт, что гомоцистеин при этом хороший 

@Ola-la- гомоцистеин в пределах нормы ( 7,11)

Только что, VikaLi сказал(а):

@Ola-la- гомоцистеин в пределах нормы ( 7,11)

Ну вот. Скажем так, не маленький. Поэтому отменять я б не стала. Может стоит метилфолат пить. Или фемибион 

• Спасибо 1

@YanaLis в небольшой дозировке можно пить постоянно. В некоторых странах (в Бразилии, Великобритании тоде хотят) доьавляют фоливую кислоту в хлеб,  чтоьы сократить  количество врожденных дефектов.

• Спасибо 1

7 часов назад, YanaLis сказал(а):

Здравствуйте, с новым годом 🌲 всех! Подскажите, пожалуйста, я пропила фолиевую кислоту 3 месяца, при планировании. Беременность не наступает. Можно ли продолжать пить её, везде пишут, что в течение 3х месяцев только? Или можно уже не пить. А начать в первом триместре. Если даст бог ребенка. 

Я уже 8 лет в планировании (((( пью на постоянной основе в мин количестве...все хорошо 👍 

• Спасибо 1

Можно не пить! Прям Б не наступит без фольки, ну-ну... 

Как только увидите //, подключайте её сразу, этого будет совершенно достаточно! 

Фолька выводится из организма очень быстро, поэтому я вообще не вижу смысла её месяцами пить, она всё равно не накопится! Разве что лечить что-то, повышенный гомик, например. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Можно не пить! Прям Б не наступит без фольки, ну-ну... 

Как только увидите //, подключайте её сразу, этого будет совершенно достаточно! 

Фолька выводится из организма очень быстро, поэтому я вообще не вижу смысла её месяцами пить, она всё равно не накопится! Разве что лечить что-то, повышенный гомик, например. 

Для чего нужна фолька? Для правильного формирования нервной трубки. Когда начинается формирование? Что-то около 16 дпо. Нужно ли пить фольку заранее? Ну еслм мочить тесты с 9 дпо, то может и не обязательно. А если в задержку начинать? 

И вообще фолька считается женским витамином. Она нужна для многих реакций. 

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Для чего нужна фолька? Для правильного формирования нервной трубки. Когда начинается формирование? Что-то около 16 дпо. Нужно ли пить фольку заранее? Ну еслм мочить тесты с 9 дпо, то может и не обязательно. А если в задержку начинать? 

И вообще фолька считается женским витамином. Она нужна для многих реакций. 

На 16 дпо уже точно знают, что Б, особенно если планируют и действительно мочат тесты рано😁

Но даже если несколько дней её не пить и потом начать, это ни разу не критично, дефицит фольки явление редкое всё таки..

Фолька неоднозначный препарат. Большие дозы её могут подкармливать атипичные клетки, которые точно где-то да есть почти у всех после 40, когда организм уже не так быстро их распознаёт и уничтожает. 

Конечно, 400 мкг пить можно месяцами, эта доза не повредит, но пьют же по 4000 мкг... 

Ну, и есть версия, что большие дозы фольки увеличивают риск аутизма у малыша во много раз. Не знаю, насколько серьёзны доказательства. Фольку не люблю и не пью, если только короткие курсы и маленькую дозу. Но если бы пила больше, изучила бы этот вопрос подробнее, конечно. 

При Б пить буду, но не раньше //

• Спасибо 1

@Добрая надежда дефицит фольки явление не редкое. Именно поэтому её и пьют в витаминах. Кто там пьет по 4 тыс не знаю. 

Зы. Я узнала о Б на 18 дпо. И тесты никогда раньше 12 дпо не мочила.

@Ola-la- ну,пара дней ни о чем же, если с 18 дпо начать... 

Конечно, каждый сам решает, и дефект нервной трубки тоже не шутки. 

Я о том, что месяцами пьют и прям боятся бросить, как будто Б без фольки не наступит... 

@YanaLis у нас (я не в россии) вообще всем женщинам фертильного возраста назначают фольку в профилактической дозе на постоянной основе

• Нравится 1
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

@Ola-la- ну,пара дней ни о чем же, если с 18 дпо начать... 

Конечно, каждый сам решает, и дефект нервной трубки тоже не шутки. 

Я о том, что месяцами пьют и прям боятся бросить, как будто Б без фольки не наступит... 

Может и не наступит, если гомик большой. 

Что значит пара дней не о чем, если там формировпние дней 10 идёт... 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

дней 10 идёт.

И всё? 10 дней? И дальше не формируется? 

Пошла гуглить... 

У меня гомик, кстати, низкий, 5,2.Самый большой 6,8 ловила вроде после зб. 

Может, я поэтому фольку не люблю?... Всегда тошнит от неё через какое-то время, особенно от метафоллина. 

1 час назад, Добрая надежда сказал(а):

И всё? 10 дней? И дальше не формируется? 

Пошла гуглить... 

У меня гомик, кстати, низкий, 5,2.Самый большой 6,8 ловила вроде после зб. 

Может, я поэтому фольку не люблю?... Всегда тошнит от неё через какое-то время, особенно от метафоллина. 

Для чего вы пьете метафолин, если гомик итак низкий? 

Screenshot_20230102_210821_com.android.chrome.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Настасия11 Здравствуйте, спасибо. В минимальном количестве это 400?

@Ola-la-  а если фолька по анализам по нижний границе а гомик 4 всего?  Я носитель полной поломки  mtrr - GG. 

По некоторым исследованиям избыток фолиевой является одной из причин возникновения аутизм у ребёнка. Сказано 3 мес пить, значит 3.

Screenshot_20230103_103114_Chrome.jpg

• Спасибо 1

46 минут назад, Пилипушка сказал(а):

По некоторым исследованиям избыток фолиевой является одной из причин возникновения аутизм у ребёнка. Сказано 3 мес пить, значит 3.

Screenshot_20230103_103114_Chrome.jpg

В смысле сказано 3 мес? А потом что? Что делать, если зачатие не наступило? 

возможно избыток фолиевой кислоты у матери может быть вызван плохой ее усвояемостью, зависанием в крови По сути матери возможно носительницы каких то генов, влияющих на метоболищм. А дети просто наследуют эту особеннось. Не обязательно причина именно в фолиевой кислоте. 

Тем более редко кто пьет ее в огромных дозах. 400-800. Откуда там в крови может быть повышеный уровень если все работает как надо .

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...