Перейти к публикации

Фолиевая кислота, вопрос

Полезные сообщения

10 часов назад, бэлаз сказал(а):

@Ola-la-  а если фолька по анализам по нижний границе а гомик 4 всего?  Я носитель полной поломки  mtrr - GG. 

У вас белок вероятно низкий 

Кстати. Не помню,американские или нет учёные, писали о возможной связи аутизма у детей и приемом парацетамола мамой в Б

18 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Для чего вы пьете метафолин, если гомик итак низкий? 

Я не пью. Раньше пила, когда был гомик 6,8, мне говорили, чем ниже, тем лучше, я верила и пила. Но не дольше месяца, потом мне совсем плохо от него становилось и бросала, пару раз так было. 

А позже я прочитала подробнее про него, и поняла, что не надо было вообще пить. 

Спасибо за инфу, интересно... 

То есть, получается, что вот закладка трубки произошла на таких ранних сроках (когда многие вообще не в курсе, что есть Б, пьют лекарства, алкоголь, и прочие..), и потом просто растёт. И уже что заложено, то заложено, ничего не поменять?... 

12 часов назад, Ola-la- сказал(а):

У вас белок вероятно низкий 

Кстати. Не помню,американские или нет учёные, писали о возможной связи аутизма у детей и приемом парацетамола мамой в Б

Да тоже уже читала про это .

Но то что гомик высокий повышает все эти риски с трубкой , заячьей губой, не расхождением хромосом (в том числе  и Сд) это уже везде писали.

И пить надо заранее именно для понижения гомика (те редко кто его остлеживает)  он за один день не упадет. Думаю если гомик в норме можно и без фолатов нормально заБ.(как собственно я сделала в 1Б).

А мелилированные витамины не всем надо пить 

6 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

Я не пью. Раньше пила, когда был гомик 6,8, мне говорили, чем ниже, тем лучше, я верила и пила. Но не дольше месяца, потом мне совсем плохо от него становилось и бросала, пару раз так было. 

А позже я прочитала подробнее про него, и поняла, что не надо было вообще пить. 

Спасибо за инфу, интересно... 

То есть, получается, что вот закладка трубки произошла на таких ранних сроках (когда многие вообще не в курсе, что есть Б, пьют лекарства, алкоголь, и прочие..), и потом просто растёт. И уже что заложено, то заложено, ничего не поменять?... 

Конечно. Сердце тоже в первые недели. Поэтому плохо болеть или пить какие то таблетки которые привести и к впс могут. А Ж ещё может не знать. Или курят  как паровозы , а потом бросают, но уж поздно. Все заложено. У нас в род доме такая была ой мне 37 и я курила .разве могут сигареты вредить в начале, я бросила как узнала, неделе на 6. У ребенка ДМжп по факту. 

38 минут назад, Плодожор сказал(а):

ДМжп

У моей четвёртой, дочки, такая бяка была. Сказали, токсическое воздействие на ранних сроках. И правда, я как раз в том цикле красила забор, ставни, двери, дышала краской. Я Б вообще не планировала и не ожидала. Как увидела //, то ещё дня 3-4 докрашивала. Вот так, влияет всё на ранних сроках... 

Хотя как посмотришь, бывает и пьют, и курят, и гуляют, а рожают здоровых и в срок... 

3 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

У моей четвёртой, дочки, такая бяка была. Сказали, токсическое воздействие на ранних сроках. И правда, я как раз в том цикле красила забор, ставни, двери, дышала краской. Я Б вообще не планировала и не ожидала. Как увидела //, то ещё дня 3-4 докрашивала. Вот так, влияет всё на ранних сроках... 

Хотя как посмотришь, бывает и пьют, и курят, и гуляют, а рожают здоровых и в срок...

Не знаю таких случаев. 

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

Да тоже уже читала про это .

Но то что гомик высокий повышает все эти риски с трубкой , заячьей губой, не расхождением хромосом (в том числе  и Сд) это уже везде писали.

Поэтому я и не понимаю, как тут женщины в 35+ пишут про не регулярный приём фолиевой.. Как раз им это нужно делать обязательно. 

• Нравится 1

При аутизме отмечаются проблемы с метаболизмом многих микронутриентов, в том числе фолиевой кислоты. Также выявлена общая склонность к сильному оксидативному стрессу. Оксидативный стресс может быть вызван приёмом различных препаратов, в том числе парацетамол или аспирин.

Связь с аутизмом была выявлена на избыточном приёме обычной фолиевой, по метафолину таких исследований не проводилось.

Я из тех, кто принимает Фолиевую кислоту 4 мг, т.е в мкг это 4000. По одной таблетке на таблетку сульфасалазина. При приеме сульфасалазина фол.к-та плохо усваивается. Удивительно, что мой врач гастроэнтеролог, которая его назначила (с 2017 года), не знает об этом, хотя в инструкции написано. Когда я ей пожаловалась, что стали сильно выпадать волосы, мне посоветовали попить витамины. Ага, в каких это интересно витаминах есть по 4 мг фолиевой к-ты. Есть ребенок с аутизмом 2007 г.р. Теперь вот думаю, да и все эти годы мы думали, в чем же причина аутизма, про избыток фк сейчас впервые встретила информацию, вы меня озадачили. Что же мне делать, и недостаток плохо, и много оказывается плохо. Ребенка с аутизмом и врагу не пожелаешь. Знаю ,есть семьи, где и 2 ,и 3 таких. Раньше я читала, что когда фк много, ничего плохого в этом нет, т.к. она не накапливается, излишек выводится через почки.

@Марта2911 а в крови то сколько ее на фоне этих препаратов. Сколько вы ее едите это не важно. И какой вообще гомоцистеин.

Аутизм ещё и наследуется , может есть родственники с псих заболеваниями. Не всегда прям от веществ проблемы бывают .

Про связь повышеных фолатов в крови и онкологии давно пишут.

И про б12 пишут аналогичное, что тоже аутизм вызывает.

14 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Поэтому я и не понимаю, как тут женщины в 35+ пишут про не регулярный приём фолиевой.. Как раз им это нужно делать обязательно. 

Согласна. Надо конечно ещё и за гомиком следить. Некоторым и с пищей хватает. И за фолатами в крови получается тоже.

Никогда не сдавала. Теперь уж сдам после праздников. Когда теряла волосы, стало тянуть на семечки и зеленый салат,  в немыслимых количествах поедала. Так и догадалась, потом уже инструкцию перечитала. Стала принимать ФК, больше не тянет на семечки. Я и успокоилась, не исследовала тему. Не считала это важным.

@Ola-la- 76 был до беременности   какраз гомик сдавала 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...