Перейти к публикации

Кого пригласить на ДР ребёнка 1 годик

Полезные сообщения

Я совсем в замешательстве и не знаю как быть. Дочке скоро 1 годик. Хотелось конечно отпраздновать,ну как полагается:тортик,шары, немного гостей,даже хотела фотосессию. Но вопрос про гости. С мужем отцом ребёнка я не общаюсь от слова совсем. После развода, приезжал ещё не сколько раз,даже в больнице когда лежали он приезжал. Потом и вовсе поругались,он сказал,что я для него умерла и на этом всё. Ну т.е. это было ещё в декабре. Ну вот с декабря он-то дочери не интересуется совсем. Да, алименты присылает,и даже 2 тыс на НГ прислал. Так вот вопрос видеться мне с ним не хочется совсем... Может и не стоит вообще его звать? Второе,наша бабушка,его мама. Видела тоже не шибко часто дочку. Когда,я была добренькая я конечно всегда звала и как говорится "милости просим". И она приезжала. Но к ней мы за год только два раза приехали и то один раз когда дочке 1 мес был, второй раз когда мес 9. И то надолго мы не задержались, ребёнок сильно у нее кричал. А после официального развода я гостеприимством перестала заниматься и лавочку прикрыла. Сказала, хотите общаться с дочкой / внучкой,то на вашей территории. Возможно это жестко. Ну уж простите, у меня ее сын жил целый год в квартире,при своей пустой квартире,в которую меня даже под пушечный выстрел не пускал,а если и пустил то на две недели порядки навести,а потом выгнал... То почему же я их должна к себе теперь?!  Так вот теперь почти 3 мес она внучку не видела, очень редко по видеосвязи звонит. И то это я ей сказала,что хотя б по видео посмотрели бы на внучку. Потом она уже начала звонить. Ну всё таки она какая никая бабушка,ее точно позову. И третье,наш крестный,друг боровая матка (травка такая)">БМ,с ним я не общаюсь и видела его только на Крестинах. Как быть с ним? Всё таки тоже как то положено звать.  Но у него семья большая: он,жена, и трое деток. А у меня однушка, ну это ладно. Я больше за малявку переживаю. Мы только недавно гриппом переболели,а тут столько людей сразу придут... Вообщем боюсь заразы всякой... Как бы вы поступили в моей ситуации?

Ребенок этот день не запомнит и не поймет. Гости - для вас. В узком кругу отметьте. Того, кого хотите.  Тем более со всё данными по болезни и квартире

Сколько народу? Вы упомянули троих и при этом боровая матка (травка такая)">БМ звать не хотите. Ребенку это праздник не нужен совсем. Он нужен Вам. Так вот и пригласите тех, кого хотите видеть. И заранее продумайте, кто будет заниматься ребенком, шарами, угощением. Крестины у Вас с большой буквы. Значит, для Вас это не просто модное действо. Крестного вы же не просто так выбирали. Это человек, ответственный за духовное воспитание Вашего ребенка. Ну как же его не позвать? И при чем тут его семья? Приглашаете только крестного.

Вы никому ничего не должны. Зачем всё это? Не понимаю... 

Нафиг  после больницы к неокрепшему ребенку этот шалман?

• Нравится 3

При ваших данных, уж  если совсем не хотите без праздника, позовите тех, кто действительно был помощью и опорой в ваших жизненных неурядицах, кто поддерживал, не отвернулся, был рядом, переживал за вас и ребёнка. Пусть это будет дале соседка по лестничной площадке, коллега по работе или подруга. Потому что с этими людьми вас связывает большее, чем с отцом ребёнка, бабушкой и крестным. А если из этих трех личностей хоть кому-то дорога ваша дочь, то они неприменно поздравят её. 

• Нравится 5

Устройте фотосессию на двоих. Пригласите тех, кого вы хотите, если у папы, бабушки, крестного к вам возникнут вопросы, почему их не позвали, скажете, что ребёнок после болезни, минимизировали количество гостей, или вообще не устраивали праздник (не знаю есть у вас общие знакомые, кто может рассказать о нем). Имхо, если крестный не участвовал весь год в жизни крестницы, он и не вспомнит. 

• Нравится 4

Никого из вышеперечисленных. А где ваши родители? Ребенку в 1 год праздник не нужен. Сделайте фотосессию вдвоем , этого достаточно 

• Нравится 5

У вас же ещё ребёнок есть..? Сделайте праздник на троих и фотосессию с детьми и тортик дома, да и все

Зачем вам все эти люди???? Малышка совсем, может и испугаться незнакомых, она их не знает. А крестный, его вообще непонятно зачем звать))) блин.... Купите торт, свечку шарики, поцелуйте потискайте свою малявку и будет вам счастье. Если сильно хочется на фс можно в другой день сходить, на память.

• Нравится 2

Лучше потратить эти деньги на ребенка, а не на стол и тд. 

• Нравится 1

Никого бы не приглашала в вашей ситуации.

А кто действительно хочет поздравить - приглашение не ждёт 

• Нравится 3

Странное желание собрать людей с кем не комфортно . Возьмите ребёнка и прогуляйте , сделайте себе и ей подарки. Сходите на фотосессию, что бы было что потом показать ребёнку ! 

• Нравится 3

Кому надо сам позвонит, придет и поздравит. Моей 7 завтра, только те кто её действительно любят, те и придут. А их звать не надо, сами приходят) лучше один человек, но тот для кого ваш ребенок действительно важен, а не толпа "вроде неудобно отказаться" и "просто посмотреть". Здоровья доченьке!

• Нравится 2

Тоже не поняла, ваши родители где? Никого бы из вами перечисленных не звала и стол для них не делала. Раз о фотосессии думали, идите с детьми на неё. Закажите себе роллов или сто вы там любите. Купите торт, чтоб на память было, раз хотите, шары и всё. Кто придёт, чай с тортом - всё.

• Нравится 1

Никого не звала на год обоим детям. Торт, шары, подарок. Зачем толпа людей дома такому малышу?

@Янулька1991 никого бы не приглашала, щас вирус , все вокруг болеют. Ну на фиг... Не дай Бог чего...

При ваших вводных, никого бы не звала. Дежурный тортик бы прикупила на случай, если кто сам заглянет, к чаю.

имхо  я бы при ваших данных не устаривала бы мега праздник, а в д.р дочери приготовила бы ей тортик из творога   и печенек , шарики надуйте, устройте малышки праздник , моя в этом возрасте любили мыльные пузыри лопать.

п.с бабушки, крестый, муж бывший, пусть если захотят (сами),то пусть зайдут, если даже не вспомнят, то и наплевать. 

• Нравится 1

@Мурлынька согласна, а шариками можно украсить, чтоб и фото красивее получились и деткам нравятся шарики

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Ребенок этот день не запомнит и не поймет. Гости - для вас. В узком кругу отметьте. Того, кого хотите.  Тем более со всё данными по болезни и квартире

Отмечали годик дочки на даче, ну как отмечали -тортик купили, свечку поставили, пофотали. А что ещё, ребёнку год. 

Знаю тех, кто начиная с года ребёнка в обязательном порядке фото сессия, праздник с размахом, я этого не понимаю. Праздники у ребёнка начались тогда, когда появились друзья, в 4 года. Фотосессий сроду не делала, вообще никогда. 

4 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Никого из вышеперечисленных. А где ваши родители? Ребенку в 1 год праздник не нужен. Сделайте фотосессию вдвоем , этого достаточно 

Родители в области за 250 км живут. Может мама приедет,она чаще приезжает чем папа. 

Никого бы не звала. Взяла бы фотосессию и пофоткалась на память с дочкой.

2 часа назад, OrangEra сказал(а):

При ваших вводных, никого бы не звала. Дежурный тортик бы прикупила на случай, если кто сам заглянет, к чаю.

Тортик это конечно. У меня подружка занимается,тортиками. Так что это даже без вариантов. На счёт фотосессии ещё думаю. Может и дома просто с шарами пофотать

3 часа назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Янулька1991 никого бы не приглашала, щас вирус , все вокруг болеют. Ну на фиг... Не дай Бог чего...

Ну вот и я про это же

3 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Тоже не поняла, ваши родители где? Никого бы из вами перечисленных не звала и стол для них не делала. Раз о фотосессии думали, идите с детьми на неё. Закажите себе роллов или сто вы там любите. Купите торт, чтоб на память было, раз хотите, шары и всё. Кто придёт, чай с тортом - всё.

Родители живут в области. Ну скорее всего мама приедет,крёстная (жена брата) тоже скорее всего придет. Ну и брат родной,уже на следующий день скорее всего придет.

4 часа назад, Динариус сказал(а):

Кому надо сам позвонит, придет и поздравит. Моей 7 завтра, только те кто её действительно любят, те и придут. А их звать не надо, сами приходят) лучше один человек, но тот для кого ваш ребенок действительно важен, а не толпа "вроде неудобно отказаться" и "просто посмотреть". Здоровья доченьке!

Спасибо огромное!!!

4 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Родители мои в области живут, скорее всего мама только приедет,ещё брат родной ,но он работает,и скорее всего на следующий день придёт и крёстная, брата жена. 

4 часа назад, Linda kiss сказал(а):

У вас же ещё ребёнок есть..? Сделайте праздник на троих и фотосессию с детьми и тортик дома, да и все

Да, старшая дочь. Ну по сути,я так и думала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...