Перейти к публикации

Дневной сон 4х летки

″НАТАЛЬЯ″

Полезные сообщения

Младшая с 2-х лет, если ни в саду, то на дневной сон не ложилась дома. Но она с самого рождения со сном особо не дружила. Спать на ночь идёт в 9, 10, 11 вечера, как захочет. 

У меня дочке в марте 6 будет, все ещё спит днём, в саду всегда, дома были периоды, что часто не засыпала, потом опять спит. У меня условие хотя бы полчаса спокойно лежать. Мне ещё младшего надо укладывать . Ему 3 и без дневного сна никак. Но у обоих короткий ночной сон, очень долго засыпать могут. А подъем у нас в сад в 6:10...

Так у Вас всё нормально. Хотите отбой в 20:00 + дневной сон, тогда надо делать подъём в 5:00. Ребёнок высыпает свои часы и больше не может спать. Подъём в 8:00, отбой в 20:00, значит без дневного сна. Либо сместите отбой на 23:00

3 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Блин, вот это круто. У меня такой же недобитый орел, как и я - нам мало сна ночью нужно, уснуть в 23 и проснуться в 7 да как нефиг. 

Мои тоже меньше среднего спят, это индивидуально. Младшему 5, если подъем в 7, отбой в 21 без дневного сна, если поспал днём, то в 22.30, в садике засыпает последним, около часа успевает поспать, дома днём не укладываю.

Моей сейчас 5. Не скажу, что большая разница, когда 4 было. 

Будни подъем 7-00, днем сон в саду. Отбой 22-15 _ 22-30. 

Выходные/отпуск. Подъём 8 или 9 примерно, дневной сон 14-16 или 15-17 (иногда не 2, а 3 часа). Отбой 23-24. Когда пропускает сад из-за соплей или кашля и сидит с бабушкой может днем не спать или ложиться позже на дневной перевозбуждается.

Если ложиться в 19-20 и встаёт в 7-8, он вполне высыпается. Если вам очень нужен дневной сон, то попробуйте на час позже укладывать, хотя зачем. Мой ложился в 21.00, вставал в 7.00 и как раз в 4 года начал отказываться от дневного сна, в саду спал через раз, а дома ни в какую. 

После нг утренника маму в группе спросила, как спать легли вчера? А то говорю моя после 11. А мне в ответ я легла спать, а ребёнок до 1 ночи рисунок рисовал на конкурс 🤣

• Нравится 1

У меня дочка не спит днем с 2.10 дома, в саду еще может поспать, но тогда в ночь до 23-24 не укладывается,. Сейчас ей 5 лет, 6 в феврале будет. Сын с 1.10 не спит дс. Пока ходим в гкп, ровно 3 года сейчас, встаем в 6.45 и днем он не ложится, в ночь в 20.00. Без сада встают около 9 утра, в ночь в 22-23 ложатся.

Старшему 5 через неделю, днем не спит. Подъем в 8. Если днем уложить хоть на час, то в ночь не ранее 23, нам это не подходит(. При подъеме в 8 отлично без сна себя ведет до 21.

6 часов назад, Коот сказал(а):

Так у Вас всё нормально. Хотите отбой в 20:00 + дневной сон, тогда надо делать подъём в 5:00. Ребёнок высыпает свои часы и больше не может спать. Подъём в 8:00, отбой в 20:00, значит без дневного сна. Либо сместите отбой на 23:00

Так это без сна дневного, со сном в 21-22 в ночь. Очень не удобно без дневного сна, потому что в 17.00 у нас занятия в школе малышей и он уже не выдерживает этой нагрузки 

Спасибо девочки, я поняла, не мы одни такие, ребёнок растёт, справимся, отменим занятия пока втянется в новый режим и всё хорошо будет ☺

А то мне всё хочется и занятия и спокойный ребёнок, а ребёнок хочет по другому 

отличный режим для 4 лет по-моему, сна в сутки довольно много. у старшей такой с 1.11 был, просто отказалась от сна днем и хоть ты тресни.

@″НАТАЛЬЯ″ в принципе, если в саду редко бывает, то нормальный режим. Если не сильно капризный при этом.

У меня начала отказываться от дневного сна немного позже, после 4-х лет. Буквально несколько месяцев и дневного сна уже не было. Соответственно стали ложиться раньше вечером, и до сих пор, а ребёнку уже 6.4 , спит за ночь 11-11.30 часов. И раз в неделю по 12 - накапливается недосып. 

Единственный рецепт - твёрдое расписание сна, режим. Организм начинает готовиться ко сну примерно за 30 минут, засыпание происходит легче. То же касается и подъёма  . Никаких - пока сам спать не захочет, сам захочет в то время, какое по режиму, если его соблюдать, это и взрослых людей касается. 

Ну и, читала такую информацию, что дошкольникам в идеале нужно спать за раз (то есть за ночь) не менее 10 часов подряд, это необходимо для наилучшего развития в этом возрасте. Поэтому когда дочь начала отказываться от дневного, я не настаивала, иначе в ночь поздно уходила и не спала эти 10 ч. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...