Перейти к публикации

Сентябрята 2023

Полезные сообщения

15 минут назад, Alina_Lin сказал(а):

Девочки, я вообще не ощущаю, что беременна) тесты не делаю, поэтому наверное :D

Тесты не помогают 😅 

@РомашкаБелая пишут, у НИПТ на самые распространëнные синдромы вероятность ошибки всего 1℅. А обычный скрининг, имхо, не особо надëжный. До НИПТ делают, чтобы, если уже 100℅ видно по узи, НИПТ не делать, я так поняла. Он же не входит в ОМС) 

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@katniss как ещё полторы недели выдержать до УЗИ я не знаю:Crazy: 

Девочки, это моя первая Б, подскажите, НИПТ делается только платно? Может какие то базовые синдромы в ЖК бесплатно проверяют? Я в этой теме не алё

@katniss не во всех регионах. В мск его бесплатно начали вводить . 
@Alina_Lin на скрининге и по крови это все проходят.  Платно но начали и бесплатно вводить. 

@anto-nina сын говорит наоборот что быстрее бы брат появился😅 про б ему не говорила еще😁

Блин у нас в РБ вообще нипт не сдают, если только собственное желание. Я как понямаю его лучше делать если есть какие то откланиения в 12 нед на УЗИ

1 час назад, katniss сказал(а):

Тесты не помогают 😅 

@РомашкаБелая пишут, у НИПТ на самые распространëнные синдромы вероятность ошибки всего 1℅. А обычный скрининг, имхо, не особо надëжный. До НИПТ делают, чтобы, если уже 100℅ видно по узи, НИПТ не делать, я так поняла. Он же не входит в ОМС) 

Про скрининг читала что 80-85% точности 

Я просто с первыми была уверена что с любыми патологиями рожать буду, поэтому спокойная как удав была 

1 час назад, РомашкаБелая сказал(а):

@katniss не во всех регионах. В мск его бесплатно начали вводить . 
@Alina_Lin на скрининге и по крови это все проходят.  Платно но начали и бесплатно вводить. 

На сколько знаю, в Москве всем у кого 35+ возраст бесплатно после скрининга направляют в других городах нет 

У нас в Уфе про бесплатный НИПТ не слышала. Но я и не разузнавала особо. Ещё даже до ЖК не дошла. Завтра 7 неделек только нам, малюськи. А вот платный да, видела в клиниках. Средняя цена 40 тыс руб

Девочки, сходила на узи сегодня, срок 6 недель 1 день. Делали внешне по животу, ни эмбриончик ни СБ не увидели, ужасно расстроилась. А если опять ЗБ. В прошлом году всю душу вымотала себе за месяц, каждую неделю ходят на узи и надеясь на чудо😭 Как пережить эту неделю и не потерять веру😥

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

@mydreamtwinsНе нужно расстраиваться раньше времени,надо верить,что все будет хорошо!А почему не вагинальным датчиком?Он же на таком сроке лучше покажет.

Только что, Юленька-мамуленька сказал(а):

@mydreamtwinsНе нужно расстраиваться раньше времени,надо верить,что все будет хорошо!А почему не вагинальным датчиком?Он же на таком сроке лучше покажет.

я ходила с мужем, он слушает врача. Я бы настояла на вагинальном датчик. Китайцы лишний раз не хотят внутрь лазить, думаю. Прошлую беременность у меня не было ни одного осмотра на кресле за весь срок. 

9 минут назад, mydreamtwins сказал(а):

я ходила с мужем, он слушает врача. Я бы настояла на вагинальном датчик. Китайцы лишний раз не хотят внутрь лазить, думаю. Прошлую беременность у меня не было ни одного осмотра на кресле за весь срок. 

Понятно тогда.Срок такой,что не у всех еще    Эмбрион и СБ видны,а еще ведь могла быть и поздняя овуляция.

11 минут назад, Юленька-мамуленька сказал(а):

Понятно тогда.Срок такой,что не у всех еще    Эмбрион и СБ видны,а еще ведь могла быть и поздняя овуляция.

очень на это надеюсь. Но руки прям опустились сегодня.... 

12 минут назад, mydreamtwins сказал(а):

Держись!Думай о хорошем!Это не тот срок,чтобы отчаиваться,все может измениться на следующем узи.

• Спасибо 1

@mydreamtwins не уверена, но думаю через живот не видно просто…

• Спасибо 1

52 минуты назад, mydreamtwins сказал(а):

стоп, погоревать успеешь, пока шансы есть и хорошие, тоже считаю что по животу могли не увидеть. Хгч больше не сдавала ?

@mydreamtwins добрый день. А что вообще нашли, желточный мешочек и плодное тело есть? 

2 часа назад, mydreamtwins сказал(а):

Девочки, сходила на узи сегодня, срок 6 недель 1 день. Делали внешне по животу, ни эмбриончик ни СБ не увидели, ужасно расстроилась. А если опять ЗБ. В прошлом году всю душу вымотала себе за месяц, каждую неделю ходят на узи и надеясь на чудо😭 Как пережить эту неделю и не потерять веру😥

Не волнуйся. Но странно, что не вагинально. Меня смотрели на 5 неделе и то там. Аккуратно, деликатно. И вот в воскресенье иду на сб и эмбрион смотреть. Говорят на таком сроке наружний датчик не эффективен. Берегите нервы. Все будет хорошо

@mydreamtwins а, вы же в Китае. Может у них другой протокол ведения беременности. У меня подругу в Европе до 12 недель даже не смотрели и на учет никакой не ставили.  

@mydreamtwins так без паники. Через недельку все увидят . Просто по животику не видно. И нос и хвост пистолетом. 

девочки а я заболеваю. У меня горло и нос как заложен. 

• Спасибо 1

@РомашкаБелая доброе утро! Болеть нельзя( побольше чая, мед или варенье с малинкой, лимончик и горло полоскать и все будет чики-пуки :udachi:

• Нравится 1

47 минут назад, РомашкаБелая сказал(а):

@mydreamtwins так без паники. Через недельку все увидят . Просто по животику не видно. И нос и хвост пистолетом. 

У меня тут тоже все вокруг болеют. я для своего успокоения капаю грипферон. ну или интерферон (одна беда). Гинеколог сказала, что его и грудным деткам капать можно, чисто для поддержки иммунитета. Сейчас он все равно снижен из-за беременности

2 часа назад, Мариша к сказал(а):

стоп, погоревать успеешь, пока шансы есть и хорошие, тоже считаю что по животу могли не увидеть. Хгч больше не сдавала ?

Нет. Здесь все по направлению врача, сам ничего не с дашь по желанию

2 часа назад, Nelek сказал(а):

@mydreamtwins добрый день. А что вообще нашли, желточный мешочек и плодное тело есть? 

да, но не четко их видно. Размер 10 мм

51 минуту назад, РомашкаБелая сказал(а):

спасибо,  борюсь шоппингом! Купила аж два Косма в Ойшо😂 Оставить болеть! 

@mydreamtwins  а при ПЯ 10 мм ещё не зафиксируешь сердцебиение...вроде 12 мм надо. Мне кажется всё хорошо у тебя, просто узи рановато сделано. Дней через 5 всё будет на месте)

когда врач сказал повторно придти?

01.02.2023 в 07:25, ЭляЭлечка сказал(а):

@MirKaterina мне кажется, что вообще ничего не кому не поможет, когда дело касается гормонов. Это же отдельное государство, плевали они на нашу валерианку и магний))) только самоконтроль!)

Блин, что делать с кишечником? Он воооооообще работать не хочет! Я понимаю, это прогестерон вырубает всю мускулатуру в животе. С первой Б запоры (простите за подробности), начались уже на последних сроках. Но у меня и свой прогик тогда низкий был. А тут с самого начала😩 ни питание, ни всякие Активии не помогают (((

Понимаю, сама всю беременность промучилась с запорами. Народные рецепты перепробовала ВСЕ :girl_wacko:Вот, что мне немного помогало: пюре из чернослива не менее 200гр. в день., свекла вареная каждый день. На ночь или вместо ужина стакан кефира с 1 столовой ложкой семян льна. Но иногда и это не помогало, тогда Регулакс пила. Он улучшает перистальтику кишечника. Всякие Микролаксы - фигня.  Может и вам что пригодится. 

• Нравится 1

28 минут назад, АВал сказал(а):

@mydreamtwins  а при ПЯ 10 мм ещё не зафиксируешь сердцебиение...вроде 12 мм надо. Мне кажется всё хорошо у тебя, просто узи рановато сделано. Дней через 5 всё будет на месте)

когда врач сказал повторно придти?

через неделю. 

@mydreamtwins что такое Косма в Ойша. 
@Анастасия Сt. свеклу в реальной жизни не переваривала а сейчас и подавно 😂

сало много ем. Вчера картошку нажарила и сковородочку заточила с баночкой помидор 🍅 соленых и салом🤤

боюсь представить сколько я наберу за беременность. 😂 но я вечно голодная 🤤 

Пью  дюфалак 

А я вчера увидела светло-бежевые выделения, почитала, что норма, но с учетом своего анамнеза - накрутила себя жутко до трясучки.. и вечером вся издерганная рванула на УЗИ.

В итоге, срок 8+3 по узи, Все хорошо. Однако увидели маленькую ретрохориальную гематому, сказала вообще не переживать.

Девочки, кто знает про зубных? когда можно лечить зубы? 

@РомашкаБелая так аппетитно про еду написала:girl_in_dreams:

хотя по вечерам иногда так сильно мутит... но стало вроде отпускать))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...