Перейти к публикации

Сентябрята 2023

Полезные сообщения

@dancerin можно типа сейчас но без адреналина чтоб обезболивающее было. Но в идеале во втором триместре 

@dancerin Меня тошнит когда во рту пусто 😂

вот сохранила себе еще когда 1 ребенком была беременна. 

АПТЕЧКА планирование + первый триместр (до 12 недель)   основное необходимое от головной боли - цитрамон, но-шпа от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна + от температуры - парацетомол (наш, отечественный) от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки. от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс, виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка" от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка) от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила) от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.   дополнительно: ОТ ОТЕКОВ - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный лист) ОТ ТОКСИКОЗА - Хофитол, Эссенциале Форте ПРИ ГАСТРИТЕ - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина) ОТ ГЕММОРОЯ - мазь Флемминга ДЛЯ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА - эубикор СЕРДЦЕБИЕНИЕ - пустырник 15 капель, верапамил ГЕРПЕС (НА ГУБАХ) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит надолго! ГЕРПЕС (ГЕНИТАЛЬНЫЙ)- Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во в?@#$%&) 10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во в?@#$%&) так 3 курса за беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать эпиген спрей до родов. ПРИ ЦИСТИТЕ - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после32 недель нельзя), 5 НОК ПРИ МОЛОЧНИЦЕ - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках беременности ОТ БЕССОНИЦЫ - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап   АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР основное необходимое   от головной боли - цитрамон, но-шпа от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна + от температуры - парацетомол (наш, отечественный) от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс, виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка" от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка) от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. ПРИ МОЛОЧНИЦЕ(у беременных) - Перекись3%(протирать в?@#$%&), тетраборатнатрияна глицерине (протирать в?@#$%&), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)   ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ обычные, рекомендуемые всем схемы. Я рекомендую витЕ и фолиевую до 12 недель, потом можно курс поливитаминов для беременных (4 недели), потомм отдых 2 недели, потом с 18 недель - кальций (пару -тройку недель), потом неделя отдыха , потом Магне В6 2х2р/д 2 недели (если не требуется его в большей дозировке. это профилактическая в 10-20 и 30 недель), потом 1 нед отдых, потом можно и еще один кус витаминов на 3 недели, потом опять отдохнуть недельку и решить, надо что-то на тот момент. или нет.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@dancerin Лучше во втором триместре.

Была на УЗИ. Срок соответствует. Сегодя 7 нед и 1 день. Малыш развивается сердечко 130 ударов))) Из неприятного только тонус. 

• Нравится 1

1 час назад, РомашкаБелая сказал(а):

@mydreamtwins что такое Косма в Ойша. 
@Анастасия Сt. свеклу в реальной жизни не переваривала а сейчас и подавно 😂

сало много ем. Вчера картошку нажарила и сковородочку заточила с баночкой помидор 🍅 соленых и салом🤤

боюсь представить сколько я наберу за беременность. 😂 но я вечно голодная 🤤 

Пью  дюфалак 

Кушай пока заходит, у меня от мысли о жирном и жареном мутит 

@mydreamtwins у меня вагинально делали, сразу предупредила что обычное не увидит так что не расстраивайся. В первую б на сроке 5 нед пусто, узистка начала меня настраивать на "бутончик без цветочека" пришла в 7 а мой бутончик и с цветочков и с сб +! 

@dancerin зубы во втором триместр можно лечить если очень нужно, если не горит то лучше после родов. 

• Спасибо 1

Спасибо!

вот хотела же еще зубами до нового года заняться и не успела... во втором триместре тогда, вылечу то, что горит, иначе после родов останусь точно без:girl_wacko:

Все, кто после УЗИ, всех поздравляю! :love: а я записалась на 10 февраля, я уже не могуууууууу:aaa:  так долго время идёт

Извините, что ною вам:confusion:

Девочки,привет!

и я сегодня с узи!

ПЯ 24,4

КТР 10,2

ДЖМ 4,1

СБ+

МБ 7 недель:girl_in_love_2:

1 час назад, Белгородочка сказал(а):

Была на УЗИ. Срок соответствует. Сегодя 7 нед и 1 день. Малыш развивается сердечко 130 ударов))) Из неприятного только тонус. 

:kiss2:Поздравляю со встречей!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@li-light плздравляю!! Я в воскресенье иду... сама уже извилась))  я думаоа при второй Б и последующих спокойней ко всему.. ан нет

@Белгородочка поздравляю с узи ❤️

@Мариша к у меня как такого токса и не было. С дочкой ничего есть не могла. А сейчас только есть и хочу. 
@Alina_Lin я тоже собираюсь. Главное в эти выхи не свалить на узи 

@li-light  поздравляю с отличным узи
а большие какие 1 см уже :JC_goody:

2 минуты назад, Дарья6819 сказал(а):

@li-light плздравляю!! Я в воскресенье иду... сама уже извилась))  я думаоа при второй Б и последующих спокойней ко всему.. ан нет

Спасибо!:embrace:я и с 5ой Б не могу быть спокойнее:Dза все переживаю как первый раз

Только что, РомашкаБелая сказал(а):

@Белгородочка поздравляю с узи ❤️

@Мариша к у меня как такого токса и не было. С дочкой ничего есть не могла. А сейчас только есть и хочу. 
@Alina_Lin я тоже собираюсь. Главное в эти выхи не свалить на узи 

@li-light  поздравляю с отличным узи
а большие какие 1 см уже :JC_goody:

4 часа назад, РомашкаБелая сказал(а):

@mydreamtwins что такое Косма в Ойша. 
@Анастасия Сt. свеклу в реальной жизни не переваривала а сейчас и подавно 😂

сало много ем. Вчера картошку нажарила и сковородочку заточила с баночкой помидор 🍅 соленых и салом🤤

боюсь представить сколько я наберу за беременность. 😂 но я вечно голодная 🤤 

Пью  дюфалак 

два костюма я имела ввиду😂

2 часа назад, li-light сказал(а):

Девочки,привет!

и я сегодня с узи!

ПЯ 24,4

КТР 10,2

ДЖМ 4,1

СБ+

МБ 7 недель:girl_in_love_2:

:kiss2:Поздравляю со встречей!

отличное узи! поздравляю😀

3 часа назад, Белгородочка сказал(а):

поздравляю! такое счастье знать, что сердечко малыша бьется! 

Всех с хорошими узи

Всех поздравляю с хорошим узи! Как здорово :flower:

Я тоже записалась на узи..через 2 недели)

Скоро уже и на скрининг будем записываться :smilie_girl_321:

@mydreamtwins спасибо!:embrace:

1 час назад, АВал сказал(а):

Всех поздравляю с хорошим узи! Как здорово :flower:

Я тоже записалась на узи..через 2 недели)

Скоро уже и на скрининг будем записываться :smilie_girl_321:

Я уже записана, на 22 февраля, ровно 12 недель будет

8.02 иду на второй приём в жк, как раз результаты крови, мочи, мазков поступят врачу.

Я все ж до скрининга решала не бежать на узи

И мне кажется у меня пуз начал появляться или все ж мой жирок выпер, для меня это так удивительно, в прошлые Б, я шевеления чувствовала, а пуза толком и не было 

Привет всем! Новеньких принимаете? 🤗 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@училка) конечно! Расскажи о себе :udachi:

@Мариша к я 13 на учет иду ток вставать и там со скринингом определимся. 
@училка) конечно. На все 9 месяцев 

девочки я на вб штаны для беременных забрала. Ушла прям в них 😂 так круто. Ниче не жмёт. Я счастливая женщина 😂

16 минут назад, Alina_Lin сказал(а):

@училка) конечно! Расскажи о себе :udachi:

Меня зовут Лена. Я из Саратовской области) есть две дочки : одной 13 лет, а второй 5. Это третья беременность, очень желанная))) срок 5 недель с хвостиком, я ещё не ходила ни к врачу, ни на узи) переживаю, как и все, хоть бы все было хорошо🙏🙏🙏 переживаю из-за возраста, мне 37, в апреле уже 38 будет. 

Девочки, всем желаю лёгкой беременности и родов! 🤰

19 минут назад, РомашкаБелая сказал(а):

девочки я на вб штаны для беременных забрала. Ушла прям в них 😂 так круто. Ниче не жмёт. Я счастливая женщина 😂

О, уже и штаны))) у меня пока только жирок выпирает😁😁😁

@училка) хотела с дочкой на выхи в Саратов сьездить . на пару дней

26 минут назад, РомашкаБелая сказал(а):

Такое время крутое, живот не нужно втягивать.))каблуки снять. носить свободное и есть)) а тобой все умиляются. А пока блин на паботе скрываю, родители не знают.. даже попользоваться положением никак((

@Мариша к уже 22 февраля 12 недель) как время быстро летит.

Я пока не ходила в жк. Мы раньше в другом районе жили, жк недалеко от дома была. Очень удобно было. А где сейчас живем, закрыли жк на реконструкцию на 2 года...перевели в другую, но туда ездить очень далеко и крайне неудобно.

Поэтому думаю может рядом с работой на учет в жк стать...там близко, в шаговой доступности.

@училка) привет. У меня вторая Б. Есть сын 5 лет. Из-за возраста вообще не парюсь, тодже 37 будет вот в феврале. И я заметила в чатике у нас и нет особо молодых))) и мы просто по старой памяти в этом форуме)) Приятных 9 месяцев тебе!

• Нравится 2

Я сегодня обратила внимание что штаны давят когда на работе сижу. Хотя вроде пока только жирок :Dно раньше он дискомфорта не вызывал

@АВал вот и у меня так же. Но я и не могу нога на ногу сидеть неприятно. Сижу ноги врозь :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...