РомашкаБелая 2 февраля 2023 Автор Поделиться 2 февраля 2023 @dancerin можно типа сейчас но без адреналина чтоб обезболивающее было. Но в идеале во втором триместре @dancerin Меня тошнит когда во рту пусто 😂 вот сохранила себе еще когда 1 ребенком была беременна. АПТЕЧКА планирование + первый триместр (до 12 недель) основное необходимое от головной боли - цитрамон, но-шпа от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна + от температуры - парацетомол (наш, отечественный) от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки. от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс, виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка" от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка) от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила) от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. дополнительно: ОТ ОТЕКОВ - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный лист) ОТ ТОКСИКОЗА - Хофитол, Эссенциале Форте ПРИ ГАСТРИТЕ - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина) ОТ ГЕММОРОЯ - мазь Флемминга ДЛЯ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА - эубикор СЕРДЦЕБИЕНИЕ - пустырник 15 капель, верапамил ГЕРПЕС (НА ГУБАХ) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит надолго! ГЕРПЕС (ГЕНИТАЛЬНЫЙ)- Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во в?@#$%&) 10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во в?@#$%&) так 3 курса за беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать эпиген спрей до родов. ПРИ ЦИСТИТЕ - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после32 недель нельзя), 5 НОК ПРИ МОЛОЧНИЦЕ - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках беременности ОТ БЕССОНИЦЫ - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР основное необходимое от головной боли - цитрамон, но-шпа от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна + от температуры - парацетомол (наш, отечественный) от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс, виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка" от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка) от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. ПРИ МОЛОЧНИЦЕ(у беременных) - Перекись3%(протирать в?@#$%&), тетраборатнатрияна глицерине (протирать в?@#$%&), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели) ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ обычные, рекомендуемые всем схемы. Я рекомендую витЕ и фолиевую до 12 недель, потом можно курс поливитаминов для беременных (4 недели), потомм отдых 2 недели, потом с 18 недель - кальций (пару -тройку недель), потом неделя отдыха , потом Магне В6 2х2р/д 2 недели (если не требуется его в большей дозировке. это профилактическая в 10-20 и 30 недель), потом 1 нед отдых, потом можно и еще один кус витаминов на 3 недели, потом опять отдохнуть недельку и решить, надо что-то на тот момент. или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белгородочка 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @dancerin Лучше во втором триместре. Была на УЗИ. Срок соответствует. Сегодя 7 нед и 1 день. Малыш развивается сердечко 130 ударов))) Из неприятного только тонус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 1 час назад, РомашкаБелая сказал(а): @mydreamtwins что такое Косма в Ойша. @Анастасия Сt. свеклу в реальной жизни не переваривала а сейчас и подавно 😂 сало много ем. Вчера картошку нажарила и сковородочку заточила с баночкой помидор 🍅 соленых и салом🤤 боюсь представить сколько я наберу за беременность. 😂 но я вечно голодная 🤤 Пью дюфалак Кушай пока заходит, у меня от мысли о жирном и жареном мутит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iro4ka21 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @mydreamtwins у меня вагинально делали, сразу предупредила что обычное не увидит так что не расстраивайся. В первую б на сроке 5 нед пусто, узистка начала меня настраивать на "бутончик без цветочека" пришла в 7 а мой бутончик и с цветочков и с сб +! @dancerin зубы во втором триместр можно лечить если очень нужно, если не горит то лучше после родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dancerin 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Спасибо! вот хотела же еще зубами до нового года заняться и не успела... во втором триместре тогда, вылечу то, что горит, иначе после родов останусь точно без Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina_Lin 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Все, кто после УЗИ, всех поздравляю! а я записалась на 10 февраля, я уже не могуууууууу так долго время идёт Извините, что ною вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
li-light 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Девочки,привет! и я сегодня с узи! ПЯ 24,4 КТР 10,2 ДЖМ 4,1 СБ+ МБ 7 недель 1 час назад, Белгородочка сказал(а): @dancerin Лучше во втором триместре. Была на УЗИ. Срок соответствует. Сегодя 7 нед и 1 день. Малыш развивается сердечко 130 ударов))) Из неприятного только тонус. Поздравляю со встречей! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья6819 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @li-light плздравляю!! Я в воскресенье иду... сама уже извилась)) я думаоа при второй Б и последующих спокойней ко всему.. ан нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 2 февраля 2023 Автор Поделиться 2 февраля 2023 @Белгородочка поздравляю с узи ❤️ @Мариша к у меня как такого токса и не было. С дочкой ничего есть не могла. А сейчас только есть и хочу. @Alina_Lin я тоже собираюсь. Главное в эти выхи не свалить на узи @li-light поздравляю с отличным узи. а большие какие 1 см уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
li-light 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 2 минуты назад, Дарья6819 сказал(а): @li-light плздравляю!! Я в воскресенье иду... сама уже извилась)) я думаоа при второй Б и последующих спокойней ко всему.. ан нет Спасибо!я и с 5ой Б не могу быть спокойнееза все переживаю как первый раз Только что, РомашкаБелая сказал(а): @Белгородочка поздравляю с узи ❤️ @Мариша к у меня как такого токса и не было. С дочкой ничего есть не могла. А сейчас только есть и хочу. @Alina_Lin я тоже собираюсь. Главное в эти выхи не свалить на узи @li-light поздравляю с отличным узи. а большие какие 1 см уже Спасибоага,совсем человечек уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mydreamtwins 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 4 часа назад, РомашкаБелая сказал(а): @mydreamtwins что такое Косма в Ойша. @Анастасия Сt. свеклу в реальной жизни не переваривала а сейчас и подавно 😂 сало много ем. Вчера картошку нажарила и сковородочку заточила с баночкой помидор 🍅 соленых и салом🤤 боюсь представить сколько я наберу за беременность. 😂 но я вечно голодная 🤤 Пью дюфалак два костюма я имела ввиду😂 2 часа назад, li-light сказал(а): Девочки,привет! и я сегодня с узи! ПЯ 24,4 КТР 10,2 ДЖМ 4,1 СБ+ МБ 7 недель Поздравляю со встречей! отличное узи! поздравляю😀 3 часа назад, Белгородочка сказал(а): @dancerin Лучше во втором триместре. Была на УЗИ. Срок соответствует. Сегодя 7 нед и 1 день. Малыш развивается сердечко 130 ударов))) Из неприятного только тонус. поздравляю! такое счастье знать, что сердечко малыша бьется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Всех с хорошими узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Всех поздравляю с хорошим узи! Как здорово Я тоже записалась на узи..через 2 недели) Скоро уже и на скрининг будем записываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
li-light 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @mydreamtwins спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 1 час назад, АВал сказал(а): Всех поздравляю с хорошим узи! Как здорово Я тоже записалась на узи..через 2 недели) Скоро уже и на скрининг будем записываться Я уже записана, на 22 февраля, ровно 12 недель будет 8.02 иду на второй приём в жк, как раз результаты крови, мочи, мазков поступят врачу. Я все ж до скрининга решала не бежать на узи И мне кажется у меня пуз начал появляться или все ж мой жирок выпер, для меня это так удивительно, в прошлые Б, я шевеления чувствовала, а пуза толком и не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
училка) 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Привет всем! Новеньких принимаете? 🤗 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina_Lin 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @училка) конечно! Расскажи о себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 2 февраля 2023 Автор Поделиться 2 февраля 2023 @Мариша к я 13 на учет иду ток вставать и там со скринингом определимся. @училка) конечно. На все 9 месяцев девочки я на вб штаны для беременных забрала. Ушла прям в них 😂 так круто. Ниче не жмёт. Я счастливая женщина 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
училка) 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 16 минут назад, Alina_Lin сказал(а): @училка) конечно! Расскажи о себе Меня зовут Лена. Я из Саратовской области) есть две дочки : одной 13 лет, а второй 5. Это третья беременность, очень желанная))) срок 5 недель с хвостиком, я ещё не ходила ни к врачу, ни на узи) переживаю, как и все, хоть бы все было хорошо🙏🙏🙏 переживаю из-за возраста, мне 37, в апреле уже 38 будет. Девочки, всем желаю лёгкой беременности и родов! 🤰 19 минут назад, РомашкаБелая сказал(а): @Мариша к я 13 на учет иду ток вставать и там со скринингом определимся. @училка) конечно. На все 9 месяцев девочки я на вб штаны для беременных забрала. Ушла прям в них 😂 так круто. Ниче не жмёт. Я счастливая женщина 😂 О, уже и штаны))) у меня пока только жирок выпирает😁😁😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 2 февраля 2023 Автор Поделиться 2 февраля 2023 @училка) хотела с дочкой на выхи в Саратов сьездить . на пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья6819 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 26 минут назад, РомашкаБелая сказал(а): @Мариша к я 13 на учет иду ток вставать и там со скринингом определимся. @училка) конечно. На все 9 месяцев девочки я на вб штаны для беременных забрала. Ушла прям в них 😂 так круто. Ниче не жмёт. Я счастливая женщина 😂 Такое время крутое, живот не нужно втягивать.))каблуки снять. носить свободное и есть)) а тобой все умиляются. А пока блин на паботе скрываю, родители не знают.. даже попользоваться положением никак(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Мариша к уже 22 февраля 12 недель) как время быстро летит. Я пока не ходила в жк. Мы раньше в другом районе жили, жк недалеко от дома была. Очень удобно было. А где сейчас живем, закрыли жк на реконструкцию на 2 года...перевели в другую, но туда ездить очень далеко и крайне неудобно. Поэтому думаю может рядом с работой на учет в жк стать...там близко, в шаговой доступности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья6819 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @училка) привет. У меня вторая Б. Есть сын 5 лет. Из-за возраста вообще не парюсь, тодже 37 будет вот в феврале. И я заметила в чатике у нас и нет особо молодых))) и мы просто по старой памяти в этом форуме)) Приятных 9 месяцев тебе! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Я сегодня обратила внимание что штаны давят когда на работе сижу. Хотя вроде пока только жирок но раньше он дискомфорта не вызывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 2 февраля 2023 Автор Поделиться 2 февраля 2023 @АВал вот и у меня так же. Но я и не могу нога на ногу сидеть неприятно. Сижу ноги врозь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения