Перейти к публикации

Сентябрята 2023

Полезные сообщения

У меня тоже эта беременность отличается. С сыном токсикоз пришел почти сразу с задержкой. Я мясо и рыбу вообще весь 1 триместр есть не могла. А в третьем триместре на сладком сидела (в обычной жизни я вообще не фанат).

Так и сейчас сын мясо и рыбу не особо жалует. И оба с мужем сластены.

А тут тошнота вполне терпимая была и не на еду. И очень мяса хочется и рыбы. Я у свекрови на нг праздниках только холодцом питалась...и потом еще домой привезли. Но вот вторую неделю тошнота сильнее...после еды прям тяжко и изжога ещё появилось (в обычной жизни изжоги не бывает). И кушать хочется и тошнит потом :toks: хочется второго триместра уже)

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У кого был тонус при беременности? В первую беременность я ощущала его наверное с самого начала до родов, постоянно пила магне В6, но шпу, свечи с папаверином. Сейчас история повторяется, при малейшем движении ощущаю матку как камень😢

9 часов назад, училка) сказал(а):

@Мариша к

@MirKaterina блин, я не знала, что кофе после Л-тироксина нельзя.... Столько нюансов. Теперь не буду, спасибо, что сказала. 

Да вообще , я же тоже его пью с декабря и вот потихоньку врачи рассказывают . Сегодня я в 7 утра выпила , опять спать легла и в 9 встала перекусила и кофе . 

я 2 раза кофе пью , утром и в обед . Чуть уменьшила дозу, по 1,5 ложки с молоком , пила по 2 обычно 

9 часов назад, katniss сказал(а):

@MirKaterina , не факт, что 2. 2 недели назад сдавала, а когда он повысился - неизвестно. Мне непонятно, почему из ЖК не позвонили сразу. Анализ-то не 2 недели делался. Со всякой фигнëй типа готовности пропуска сразу смски шлют, а тут... 

При планировании мне не назначали. Была у эндокринолога, сказали, всë хорошо, все анализы в норме. 

А есть анализ на руках ? Какой был ттг при планировании ? Мне не разрешали пока 2,5 не будет . 
Я анализы в ЛК смотрю сразу , мы черед КДЦ сдаем , даже если по направлению из пк я их там вижу 

я в среду сдала , увидела что повышен и сразу написала эндокринологу . А какую дозировку назначили ? И через месяц контроль?

я хочу через 2 недели пересдать 

@АВал муж сразу сказал я беременна. Я форель соляную пачками уплетала. 

@Rina91 в эту беременность тонуса нет. Вообще ничего нет. Вот щас 5 гамбургеров съела. Выпила козьего молока. Живот полон а есть хочу 😂 

С дочей тока был жесткий.  рвало много. В стационар клали. 

Всем привет. Давнее не была.  Напомню у меня 10 недель, до этого были 2 зб. Тоже вся на нервах хочется каждый день на УЗИ, жду 20 февраля. Хотела спросить совета ни у кого сахар в беременность не вырос. Ходила анализы сдавать был 5.9 поставили преддиабетическое состояние живу теперь с глюкометром и на диете . При этом в семье ни у кого такого диагноза никогда не было 

1 минуту назад, lavrusha_ok сказал(а):

Всем привет. Давнее не была.  Напомню у меня 10 недель, до этого были 2 зб. Тоже вся на нервах хочется каждый день на УЗИ, жду 20 февраля. Хотела спросить совета ни у кого сахар в беременность не вырос. Ходила анализы сдавать был 5.9 поставили преддиабетическое состояние живу теперь с глюкометром и на диете . При этом в семье ни у кого такого диагноза никогда не было 

Привет 

да вот мне тоже вчера сказала эндокринолог что у меня 5.1 это оч много ( но мой гемосиазиолог говорит не переживай еще может поменяться 

но еще важно говорит правильно сдавать кровь , за 12 часов ничего не кушать , а я точно ела 

@MirKaterina я первый раз сдавала 5.9 показала, потом через две недели пошла повторно это уже на диете дней 5 стало 5.1. А вам ничего не прописали? А то мне столько витаминов. Но зато  ушел 1кг 

6 минут назад, lavrusha_ok сказал(а):

@MirKaterina я первый раз сдавала 5.9 показала, потом через две недели пошла повторно это уже на диете дней 5 стало 5.1. А вам ничего не прописали? А то мне столько витаминов. Но зато  ушел 1кг 

Пока ничего не прописали , тк первично на это обратили внимание , сейчас покопалась в истории анализов , раньше был 4,54 . 
я пью витамины для Б и Вит Д 2000 , клексан Колю .

Посмотрела в инете , норма до 5 .

в марте буду пересдавать , надеюсь будет ниже . Мне к моему букету еще этого не хватало 🤧

Девочки, а что значит хорион лоцируется на дне?! 
сахар не сдавала. 

В декабре , до планирования 4,9 была . В прошлую Б вообще не вижу чтобы брали этот анализ 

@MirKaterina ты тоже на клексане?

сейчас такие шпритцы дурацкие...у меня синяки остаются((( и болезненно.

В 2017 году были другие шпритцы, никогда синяков не было, я сама себе делать могла. С этими новыми сложнее.

Девочки, а кто с какого города? Я с Краснодара. 

1 минуту назад, АВал сказал(а):

@MirKaterina ты тоже на клексане?

сейчас такие шпритцы дурацкие...у меня синяки остаются((( и болезненно.

В 2017 году были другие шпритцы, никогда синяков не было, я сама себе делать могла. С этими новыми сложнее.

Да, на клексане сейчас . Не знаю , мне наоборот понравились , норм Колю , синяков нет. 

в прошлую Б была на гемапаксане , тоже без синяков 

Только что, helen2909 сказал(а):

Ростов-на-Дону)

1 час назад, АВал сказал(а):

У меня тоже эта беременность отличается. С сыном токсикоз пришел почти сразу с задержкой. Я мясо и рыбу вообще весь 1 триместр есть не могла. А в третьем триместре на сладком сидела (в обычной жизни я вообще не фанат).

Так и сейчас сын мясо и рыбу не особо жалует. И оба с мужем сластены.

А тут тошнота вполне терпимая была и не на еду. И очень мяса хочется и рыбы. Я у свекрови на нг праздниках только холодцом питалась...и потом еще домой привезли. Но вот вторую неделю тошнота сильнее...после еды прям тяжко и изжога ещё появилось (в обычной жизни изжоги не бывает). И кушать хочется и тошнит потом :toks: хочется второго триместра уже)

Вот мне почему-то кажется не от Пола пристрастия, а именно от вкусов бусинки, с сыном после токсикоза( при нем я есть вообще не могла, кое-как детские фруктовые пюре заходили) хотелось мяса и гречки с куриной печенью, он и сейчас это любит, к сладкому спокоен, а с дочкой на булки и сладости перло, она готова жить на этом . А изжога, у меня как раз со второго триместра начиналась, под конец постоянная, даже на схватках от нее помирала, мерзко и лекарства не помогали 

1 час назад, Rina91 сказал(а):

У кого был тонус при беременности? В первую беременность я ощущала его наверное с самого начала до родов, постоянно пила магне В6, но шпу, свечи с папаверином. Сейчас история повторяется, при малейшем движении ощущаю матку как камень😢

Это миновало, могло прихватить, когда устану,  под вечер

43 минуты назад, РомашкаБелая сказал(а):

@АВал муж сразу сказал я беременна. Я форель соляную пачками уплетала. 

@Rina91 в эту беременность тонуса нет. Вообще ничего нет. Вот щас 5 гамбургеров съела. Выпила козьего молока. Живот полон а есть хочу 😂 

С дочей тока был жесткий.  рвало много. В стационар клали. 

Тебе кстати, сейчас по животу уже делали узи или еще датчиком?

37 минут назад, lavrusha_ok сказал(а):

Почти одинаковый срок! У меня завтра 10 недель! Завтра на повторный прием и узнаю про сахар, ранее не было и вот читаю девочек, интересно в те семь пробирок, анализ на ттг входил у меня? Никогда не сдавала вроде 

6 минут назад, helen2909 сказал(а):

Рядышком, с Ростова. Тоже снега почти не видели этой зимой?

@helen2909 я с Уфы

7 минут назад, MirKaterina сказал(а):

Да, на клексане сейчас . Не знаю , мне наоборот понравились , норм Колю , синяков нет. 

в прошлую Б была на гемапаксане , тоже без синяков 

Ростов-на-Дону)

О, а с какого района?

Всем привет;)

Принимайте в свои ряды) мне 28 лет и это моя первая беременность! 
По М срок 6 недель и 3 дня, записалась на узи ровно в 7 недель в воскресенье) 

Пдр пока считает на 1.10, но тему с октябрьскими я не нашла так что влезу к вам😅

Только что, Мариша к сказал(а):

О, а с какого района?

Первомайский ) каскадная 

@Мариша к тТГ кстати если до беременности высокий то  надо проверять . 

1 минуту назад, Sushinka сказал(а):

Всем привет;)

Принимайте в свои ряды) мне 28 лет и это моя первая беременность! 
По М срок 6 недель и 3 дня, записалась на узи ровно в 7 недель в воскресенье) 

Пдр пока считает на 1.10, но тему с октябрьскими я не нашла так что влезу к вам😅

Привет )

я на недельку младше, пдр на 9.10) тоже караулила октябрь , видимо надо самой создавать , все сюда заселяются 

меня зовут Катя , это третья Б , дочке 7 лет , в апреле 8 будет . 37 лет 

У меня кс будет , поэтому я точно до 40 ходить не буду , дочку на 38,6 кесарили 

4 минуты назад, MirKaterina сказал(а):

Первомайский ) каскадная 

У меня там сестричка, а родители, ну и я росла на втором Орджоникидзе, сейчас далеко от туда, за Левенцовкой. А в жк относишься на Сельмаше? 

1 минуту назад, Мариша к сказал(а):

У меня там сестричка, а родители, ну и я росла на втором Орджоникидзе, сейчас далеко от туда, за Левенцовкой. А в жк относишься на Сельмаше? 

Нет , 4 пк Днепровский или Темерник , я на Темер в основном , у меня там мама прописана , я к ней якобы , там людей меньше . 

8 минут назад, lavrusha_ok сказал(а):

@Мариша к тТГ кстати если до беременности высокий то  надо проверять . 

Как-то не было поводов его сдавать даже, единственное я перед Б дважды ходила на узи и маммологу, один направил сдать на какие-то гормоны, т.к кисты нашли, завтра гляну что это было, но там все в норме было 

1 минуту назад, MirKaterina сказал(а):

Нет , 4 пк Днепровский или Темерник , я на Темер в основном , у меня там мама прописана , я к ней якобы , там людей меньше . 

А на скрининг у вас в жк тоже в перионатальный посылают на северный? Или еще не узнавала ?

2 минуты назад, Мариша к сказал(а):

Как-то не было поводов его сдавать даже, единственное я перед Б дважды ходила на узи и маммологу, один направил сдать на какие-то гормоны, т.к кисты нашли, завтра гляну что это было, но там все в норме было 

А на скрининг у вас в жк тоже в перионатальный посылают на северный? Или еще не узнавала ?

Не беременную еще меня в ревиталь отправляли , я в январе там сделала узи груди и органы малого таза , или в декабре , ну прям перед планированием вот . 
раньше на центральном рынке центр какой-то . В пц не слышала чтобы направляли . 
но я хочу у Полонской рожать в областной на сельмаше , она сама узи делает и дополнительно я люблю Хлопонину в ниапе, я обе беременности у нее делала . 

4 минуты назад, MirKaterina сказал(а):

Не беременную еще меня в ревиталь отправляли , я в январе там сделала узи груди и органы малого таза , или в декабре , ну прям перед планированием вот . 
раньше на центральном рынке центр какой-то . В пц не слышала чтобы направляли . 
но я хочу у Полонской рожать в областной на сельмаше , она сама узи делает и дополнительно я люблю Хлопонину в ниапе, я обе беременности у нее делала . 

О Полонской слышала ни раз, я в пятерке и рожала и сейчас хотелось бы 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...