Перейти к публикации

Сентябрята 2023

Полезные сообщения

@helen2909 Я из Белгорода. Но живу сейчас временно в МО

@Sushinka Добро пожаловать!!) 

У меня цикл 23дня , поэтому чтобы не было лишних вопросов сказала, что месячные последние, не 19, а 14го. На УЗИ специально не сказала точную дату, чтоб проверить свою правоту, сказала точно не помню и срок совпал точно если считать с 14го . Зато и вопросов меньше. И мне спокойней, что всë ровно идëт. 

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ЭляЭлечка у меня тоже кишечник, уже не знаю, что с ним делать))

Доброе утро .

я сегодня пол ночи не могла уснуть 😐 

какой-то ужас . Грежу на пепси , может там кофеин и из-за него бодряк ? Главное спать хочу , глаза слипаются , а мозг не дает 🙄

@MirKaterina у меня стабильно раз в неделю ночь без сна

Кстати ни кто не думал о подушке для беременных? На этой неделе прям чувствую что не удобно по старинке спать

35 минут назад, lavrusha_ok сказал(а):

Кстати ни кто не думал о подушке для беременных? На этой неделе прям чувствую что не удобно по старинке спать

В прошлую Б спала на ней . Покупала подкову , длинную прям 

40 минут назад, lavrusha_ok сказал(а):

Я пока сплю нормально, даже на животе, ничего не мешает, в прошлую Б покупала и кому-то подарила 

@MirKaterina был всегда чуть меньше 3. 2.5 - верхняя граница для 1 триместра, в норме ТТГ подавляется ХГЧ. Пересдала сегодня в KDL, чтобы отслеживать самой. В ЖК сказали, контроль через месяц. Дозировка L-тироксина 50.

29 минут назад, MirKaterina сказал(а):

В прошлую Б спала на ней . Покупала подкову , длинную прям 

у меня вот тоже осталась еще с 1 беременности. но так как дочка ночью к нам спать перелезает, спать с подушкой видимо не получится...

У меня тоже есть подушка) Муж говорит, розовый змей 😅 Пока редко использую. 

Не выдержала, еду на УЗИ 

• Нравится 1

девочки, никто не сталкивался именно с конфликт группой (не конфликт резус)? у меня 1-, у мужа 2-. В первую беременность у дочки была 1-, все хорошо. во вторую (ЗБ) дежурный врач при выписке из больницы спросила почему мне не сделали иммуноглобулин после выкидыша? я ответила, что у меня вопрос к халатности врачей, откуда я знала, что мне должны его делать. ..

Сейчас вот сдала кровь на группу и антитела -  появились титры.. 1:2 пока... врач ничего особо не комментировала, сказала, что конфликт, мол будем контролировать. я так понимаю, что это титры конфликт группа ( тк резус у нас с мужем отрицательный). почитала, что это легче, чем конфликт резус...

@dancerin насчёт группы не знаю. Но у меня резус -, у мужа +, у дочки +. Всю беременность мониторила антитела, и после родов ставили иммуноглобулин 

@Дарья6819 вот и я в шоке. 
@Мариша к я узи заключение показала и справку обязательно принесу. 
@Alina_Lin зайка ждем вместе :embrace:
@lavrusha_ok  у меня с дочкой циклы скакали. Приблизительно с Г высчитывали. Потом по узи пдр поставили.
 @dancerin может тогда сказать и М на неделю позже. 

@Мариша к @РомашкаБелая конееечно, мы с близнецам и теперь тут прописались точно, а с моими двумя КС в анамнезе, как бы не очутиться в "августятах" 😆 и смех, и грех, конечно, дай Бог выносить. Вчера у меня какая-то истерика была, я все смеялась, как я буду управляться с младенцами, а сегодня страшно, как бы выносить их, хоть бы выдержал рубец. 🙄

39 минут назад, Rina91 сказал(а):

@dancerin насчёт группы не знаю. Но у меня резус -, у мужа +, у дочки +. Всю беременность мониторила антитела, и после родов ставили иммуноглобулин 

Вот странно. У меня тоже 2-, у мужа 2+. Сын как родился взяли анализ, у него 2+. Сказали уколов не надо... Слышала некоторым ставят. В беременность тоже 1-2 раза проверили антитела, раз конфликта не было, сказали лучше ничего не делать🧐

21 минуту назад, ЭляЭлечка сказал(а):

Вот странно. У меня тоже 2-, у мужа 2+. Сын как родился взяли анализ, у него 2+. Сказали уколов не надо... Слышала некоторым ставят. В беременность тоже 1-2 раза проверили антитела, раз конфликта не было, сказали лучше ничего не делать🧐

"Самым опасным сочетанием является I группа у матери и II или III у ребёнка. Такой расклад вероятнее всего приведёт к конфликту и развитию гемолитической болезни у малыша."

вероятнее всего второй малыш (ЗБ) был у меня со второй группой крови, а у меня первая... очень надеюсь, что все будет сейчас хорошо... и этот малыш мою кровь возьмет...

@dancerin ну я уже ща начиталась. Всё) конец моей спокойной жизни. В пятницу сдам на антитела. Всё равно на УЗИ иду. Проверю появились ли после 1ой Б. Хотя прошло 7 лет. Если нет, потом буду трясти врачиху, чтоб не забывала каждый месяц давать направления. 

15 минут назад, dancerin сказал(а):

"Самым опасным сочетанием является I группа у матери и II или III у ребёнка. Такой расклад вероятнее всего приведёт к конфликту и развитию гемолитической болезни у малыша."

вероятнее всего второй малыш (ЗБ) был у меня со второй группой крови, а у меня первая... очень надеюсь, что все будет сейчас хорошо... и этот малыш мою кровь возьмет...

ой так разбираешься в этом...............а у меня 4+ а муж 2+ , у сына правда незнаю группу хотя сдавали 

@ЭляЭлечка , а как анализ на антитела называется? У меня 1+, у мужа 2+.

@ЭляЭлечка прости  за + 1 переживания:confusion: но с другой стороны, лучше заранее все контролировать....

@katniss мне вот в жк всегда берут... но аргументировали, так как у меня "-" резус.. если у мамы +, то в жк и не заморачиваются.. в том числе по конфликту группы.

сколько про конфликт группа перечитала, что возможны осложнения в виде долгой желтухи...

@katniss  если вы положительные, то вам не надо. Проблемы могут быть, если мама -, а папа + и ребёнок берёт + резус. Как в моём случае. Первую беременность обычно проблем нет, но вот дальше страшновато. Я без уколов.@dancerin там всё гораздо страшнее. Желтуха это цветочки. Кстати, у сына не было желтухи вообще.... Будем бдить, спасибо, что напомнила. Это вообще не шутки, конечно.

У меня кажется замершая...дали шанс до понедельника 

• Держу кулачки 4

@ЭляЭлечка про желтушку - именно про конфликт по группе крови имею ввиду, он легче, чем конфликт по резусу.

Есть конфликт по резусу: мама (-), папа (+), ребенок (+), а есть по группе еще....как  у меня, мама (1 группа), папа (2 группа), ребенок (2 группа)....столько всего(((((

@Rina91 Верим до последнего в лучшее!!!! какой срок и что на УЗИ увидели?

@училка) все будет хорошо. Близнецы это благодать всевышнего 😍 верим в наших деток. @dancerin Как мне говорили если у папы отрицательный резус то это конфликт и нужны уколы. 
@Юля /// у меня тоже 4+ у мужа 2+

@Rina91 почему. Что на узи сказали. Может перепроверить 

На УЗИ плодное яйцо 13 мм, почему то врач видит одно с перегородкой (специалист один из лучших, двойню не видит), сердцебиения нет. Яйцо деформировано. Дал шанс до понедельника, буду повторять УЗИ, если не закровит сильнее. Я и так подтекаю постоянно ((( в заключении написал маточная беременность 5-6 недель. Но шансов мало. По дате зачатия должно быть уже 6 недель и 3 дня

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...