Перейти к публикации

Что делать когда не могу принять свекровь !

Полезные сообщения

Правда, очень многое у нас в голове и со второй стороны выглядит всё не так критично, как воспринимается первой стороной.

• Нравится 1

У меня родители начудили однажды. Я была и есть зарегистрирована в квартире , которая маме от бабушки отошла, и мама сама там тоже. Квартира сдаётся. Живут они с отцом в другой квартире, в которой я выросла. Так вот, пришло как-то мне письмо из налоговой, они взяли и открыли его, почитать. На мое законное возмущение с какого фига они читают мою корреспонденцию был странноватый ответ типа "ты зарегистрирована на моей площади, я имею право знать, что происходит". Когда я поинтересовалась читает ли она корреспонденцию квартирантов, которые в отличие от меня, никогда в этой квартире не жившей, там проживают, и как раз-таки о них и надо печься, она не нашлась, что ответить. Так то мама моя! А уж свекровь, чужой по большому счету человек, и не такое может себе позволить). Выход один- договариваться. Всё проговаривать, убеждать, искать компромиссы. Иначе никак. 

7 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Злой модератор да в полне все нормально , но видимо их не убрать , правда же человек как хочет так и живёт 

мне кажется вам нужно её попросту простить за всё что не нравится делая перевес на положительные стороны. 

Не просто так личный пример привела). Мы тоже это проходили, меня просили не приносить вещи)). 
Но если я это не сделаю, то мне не куда  будет вешать и раскладывать свои. Молодёжь ведь об этом не задумывается, а вот обидиться успела). Приходится взвешивать каждое слово что бы донести то или иное, потому как скажите что не так не работает. Только аккуратное подталкивание.

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Freyа прям так же влетает в комнату , и не важно что мы там делаем 

@Freyа с ребёнком все хорошо.  Не доношен 

Ну и замечательно что с ребенком все в порядке!!

я тоже в 36 Нед родила ,, экстренное кс

Это её дом. Куда она должна уйти чтобы вам с мужем побыть наедине? Уходите вы.

19 минут назад, Freyа сказал(а):

Ну и замечательно что с ребенком все в порядке!!

я тоже в 36 Нед родила ,, экстренное кс

Увы, но темперамент женщины влияет на роды. Истеричные, инфантильные, дотошные до пустяков, не умеющие расставлять приоритеты, часто получают преждевременные роды. Зато есть повод изменить себя)

• Нравится 1
  • Непонятно 4
  • Рукалицо 4

10 минут назад, Злой модератор сказал(а):

Не просто так личный пример привела). Мы тоже это проходили, меня просили не приносить вещи)). 
Но если я это не сделаю, то мне не куда  будет вешать и раскладывать свои. Молодёжь ведь об этом не задумывается, а вот обидиться успела). Приходится взвешивать каждое слово что бы донести то или иное, потому как скажите что не так не работает. Только аккуратное подталкивание.

А меня вот жутко раздражало когда свекровь снимала вещи с сушилки,, потому что она снимала их не до конца высохнувшими и они потом тухли .. и воняли 

и еще я всегда свои вещи стираю отдельно, детское отдельно и трусы с носками отдельно .. а она пару раз засунула мои трусы с носками свекра .. 🤯🤯это для меня вообще жесть. Поэтому у меня в комнате был пакет для нашего грязного белья . И если не дай бог гдето в ванной что то оставила , это тут же стиралось в общей куче ,, 

• Нравится 2

@Oksik-K первого ребёнка переносила почти , вы уверены что дело в этом ?))

• Нравится 2

11 часов назад, Олькааааа сказал(а):

Добрый вечер !!! Помогите (( я не идеал и когда то тоже буду свекровью. Но временно на год с ней , и она просто везде (( помогите мне справиться,  только психолог? Она лазит в моих вещах,  это не первый мой муж и там было норм. И она встречает мужа с работы , не даёт кушать подать вечером,  не даёт нормально приготовить , постоянно с работы с нами сидит, уже я ухожу она сидит, хотя я хочу с мужем по быть ....моя мама всегда понимала уходила а она сидит ...её много боюсь я не выдержу , и очень ещё много чего - может это я ку-ку???? Свекровь много врет , муж говорит она всегда такая была не обращать внимания. .  Но я не могу , как не обращать внимания ?

Отвечу своим взглядом на это. 
Ваша свекровь ведёт себя как хозяйка дома и мама. Поэтому и сидит с вами и готовит и встречает и ей интересно все. 
Вас это ущемляет потому что и хозяйкой не можете побыть и женой. 
Жена вы в своей комнате, вне стен станьте ещё одним ребёнком для свекрови. Вам обеим будет легче. Правда. 

• Нравится 4

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Увы, но темперамент женщины влияет на роды. Историчные, инфантильные, дотошные до пустяков, не умеющие расставлять приоритеты, часто получают преждевременные роды. Зато есть повод изменить себя)

Ну вы скажете .. у меня преэклампсия была ,, 

Даже если я тстеричная и дотошная, меняться не буду)) рожать то не собираюсь 😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Freyа что вам мешало поставить сушку в своей комнате и сушить вещи до нужного состояния? 

1) Вы в этой квартире гость. Озвучьте это вслух. Донесите до всех проживающих, что на кухне может быть только одна хозяйка. Так как эта квартира не Ваша, то готовить, накрывать на стол, убирать и мыть не Ваша забота. Если свекровь не хочет Вас обслуживать, то это должен сделать муж. Тогда не будет причин для конфликта. 

2) Разложите в своих вещах записки: "не читать! ", " не трогать! ", " не смотреть " и тд

3) Лично мне в терпении помогает какая-нибудь незатейливая игра в телефоне. Ушла, погрузилась, ждёшь. 

4) Ночь это ваше с мужем время. А вот во сколько оно начнётся зависит от Вас. Вспомните сказку про Шахерезаду. Муж должен стремиться уединиться с Вами. 

Поверьте, как только начнёте соблюдать эти незамысловатые правила, ваш ремонт закончится гораздо быстрее))) Самое главное быть дружелюбной и почаще улыбаться, это раздражает тех, кто настроен на скандал. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

3 минуты назад, Злой модератор сказал(а):

@Freyа что вам мешало поставить сушку в своей комнате и сушить вещи до нужного состояния? 

Места не было..мы втроем на  11кв. Метрах ,, но что могла вешала на батарею сушить  

у нас даже шкафа в комнате не было)) мы всунули комрд на единственное свободное место ,, а половина вещей хранилась под диваном 

@Коот 😁👌

8 минут назад, Коот сказал(а):

1) Вы в этой квартире гость. Озвучьте это вслух. Донесите до всех проживающих, что на кухне может быть только одна хозяйка. Так как эта квартира не Ваша, то готовить, накрывать на стол, убирать и мыть не Ваша забота. 

И на этом вся их экономия закончится в одну минуту с вещами на выход). 

@Олькааааа кот вам плохое посоветовала, честно. 

Я не увидела самодурства у этой женщины. Пытается помочь не причиняя добро, возможно не всегда это у неё получается. Возможно стоит поговорить по душам, просто, ни о чём. Найти струну общую. Тогда все эти неприятные моменты сгладятся. Искренне вам этого желаю. 
Не все свекрови бывают плохими). Бывает недопонимание которые в большем случае решить возможно. 

12 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Oksik-K первого ребёнка переносила почти , вы уверены что дело в этом ?))

Ну так мы меняемся с течением жизни. Это нормально.

Блин, взрослая женщина, мать 2 детей (тем более), неужели лишний раз ради 40 тыщ в месяц и хорошего ремонта в новой квартире нельзя промолчать и не трепать себе нервы?)))

15 минут назад, Freyа сказал(а):

Ну вы скажете .. у меня преэклампсия была ,, 

Даже если я тстеричная и дотошная, меняться не буду)) рожать то не собираюсь 😂

Ну так это ваша жизнь, ваши нервы и ваше здоровье. 

@Oksik-K я бы и не трепала себе нервы , если б в моих трусах не начали лазить 

А человек все отрицает , хотя поймана)))

@Oksik-K лучше расскажите научите как молчать и терпеть и тд.)

У вашей свекрови начинается деменция(((. 

• Нравится 1

Самоубийцы какие то, терпят и плачат. Да никак вашу ситуацию не исправить, только съезд 

@Helli.kst вроде нет, она здорова 

19 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Oksik-K я бы и не трепала себе нервы , если б в моих трусах не начали лазить 

А человек все отрицает , хотя поймана)))

@Oksik-K лучше расскажите научите как молчать и терпеть и тд.)

Визуализируйте новый ремонт) красивую свою квартиру) в которую вы переедете скоро)

Честно, я настолько не люблю бытовую неустроенность и ремонт, что пусть хоть все трусы заберут, лишь бы не в ремонте жить)))

Ну глупая она баба, ее не переделаешь уже 

• Ха-ха 1

1 час назад, Злой модератор сказал(а):

@Олькааааа я захожу в комнату к детям. Приношу им вещи с сушилки, иногда двигаю вещи что бы поставить стопку или пыль протереть, если с тряпкой хожу. Окна закрываю при смене ветра, могу поправить небрежно брошенную вещь или зайти забрать мусор/памперсы. 
Невестка наверное тоже думает что в вещах лазаю. :D
Но я не толерантна. Все знают где выход.

А если бы ваша невестка зашла к вам в комнату, что то подняла, протерла, поправила, открыла закрыла, вам бы это понравилось? 

Вы дали комнату сыну и его жене, это их пространство. Если ранее не было оговорено, что вы можете входить в комнату и поправлять что-то, и тоже самое может сделать и у вас в комнате невестка, то для меня ваши действия не понятны. 

Я жила с мужем 3 года у своих родителей. Моя мама никогда не заходила в нашу комнату, даже чтобы вещи положить. 

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...