Перейти к публикации

Как выбрать витамины

alex1

Полезные сообщения

Добрый день, уважаемые девушки.

Недавно обнаружил с подругой беременность, хочу  выбрать для нее мультивитамины (у нее как-то волосы (с головы) довольно активно падают и проблемы с кожей лица (прыщи), не знаю, стоит ли выбирать самим или сходить к врачу проконсультироваться какие именно витамины нужны для нее..

Посмотрел здесь продаются американские мультивитамины prenatal  nature made / nordic naturals/ vitafusion и другие, не знаю есть ли такие в РФ, стоят недешево, поэтому предполагаю что должны быть хорошими )) Стоит их принимать без консультации с врачом, или все же сходит какие-то анализы сдать, и принимать витамины, которые именно врач посоветует?

ПС Живу в Тайланде, девушка тайка

обнаружили с подругой беременность (с)

надо запомнить 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Почему не спросить у гинеколога, который ведёт беременность вашей девушки?  Отдельная консультация не обязательно

Интересно, а девушка имеет право голоса? - я обнаружил, я выбираю витамины, она сдаст анализы. 🤔

Надо представить прыщавую лысеющую тайку, обнаружившую беременность. Интересно на каком сроке нашли Б.

Хорошие витамины все недешевые. Выбирайте для беременных любые по своим возможностям.

3 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

обнаружили с подругой беременность (с)

надо запомнить 

Лучше записать, чтобы точно не забыть

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

Почему не спросить у гинеколога, который ведёт беременность вашей девушки?  Отдельная консультация не обязательно

Просто узнали только неделю назад, думаем пока в какое место обратиться и когда, прямо сейчас или чуть позже.. Ни она, ни я опыта в этом деле опыта не имеем, поэтому честно говоря немного в прострации.. что именно и когда делать. Подскажите что- нибудь?

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Интересно, а девушка имеет право голоса? - я обнаружил, я выбираю витамины, она сдаст анализы. 🤔

Да конечно имеет, все она имеет, без вопросов.  Я же просто забочусь о ней, а как лучше и что сделать не знаю,  поэтому и решил на форуме у опытных соотечественниц спросить

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

Надо представить прыщавую лысеющую тайку, обнаружившую беременность. Интересно на каком сроке нашли Б.

Хорошие витамины все недешевые. Выбирайте для беременных любые по своим возможностям.

Не надо представлять)) мыслите позитивно

Я не врач, чтобы ответить на вопрос на каком сроке. По ее календарю овуляция была 12-13 декабря. Сейчас уже больше недели задержки, два теста с разницей в пару дней показали две яркие полоски.

Вопрос мой не в цене витаминов, это не проблема. Просто хотел узнать, лучше купить по своему усмотрению мультивитамины, или же сдать какие-то анализы и покупать конкретно определенные витамины.

Вы на меня тут сильно не ругайтесь) я без опыта в этом деле, а о своей любимой беременной девушке очень хочу позаботиться, а спросить мне кроме как у русскоязычных девушек пока больше не у кого) 

@alex1 если проблемы с волосами и кожей, то возьмите пока обычные комплексные и хотя бы фолиевую кислоту. Но с этими вопросами всё равно к врачу, чтобы установить причину. Опять же комплексные для беременных тоже содержат те же витамины, дозировка просто отличается. Если всё остальное по самочувствию в порядке и не ьеспркоит, то к концу января на УЗИ сходить, уже с результатом к гинекологу. Помогут витамины, хорошо, нет к дерматологу/трихологу сходить, скажут что сдать для обследования. Может просто гормональная перестройка организма.

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

@alex1 если проблемы с волосами и кожей, то возьмите пока обычные комплексные и хотя бы фолиевую кислоту. Но с этими вопросами всё равно к врачу, чтобы установить причину. Опять же комплексные для беременных тоже содержат те же витамины, дозировка просто отличается. Если всё остальное по самочувствию в порядке и не ьеспркоит, то к концу января на УЗИ сходить, уже с результатом к гинекологу. Помогут витамины, хорошо, нет к дерматологу/трихологу сходить, скажут что сдать для обследования. Может просто гормональная перестройка организма.

Спасибо вам большое за ответ.

Я понимаю, что что квалифицированный медицинский совет может дать только врач, но все же например если мы сейчас (пока ждем конца января и узи с гинекологом) начнем такие мультивитамины пить ,  для беременности же хуже вроде как точно быть не должно, наоборот лучше?

71iKwOhbzXL._AC_SL1200_.jpg

Фолиевая и йод это всё что нужно для вашей девушки, всё остальное по анализам. Любой комплекс может сильно навредить. 

• Нравится 1

Если ещё только первый триместр (срок меньше 12 нед), то комплекс пить не надо вообще! Достаточно фолиевой кислоты 400 мкг. Иод ещё назначают, 150-200 мг, есть комплексы, где йод и фолиевая вместе. 

Комплексные витамины пьют с 12-14 нед обычно

@alex1 по составу вроде хорошо. И активная фолиевая и Д, и йод, не считая всего остального. Я б сказала, что хороший вариант. Те, которые нам советуют примерно такие же 

img-14912210756330.jpg

@Добрая надежда назначали даже до беременности и первый триместр. Так что если чего-то в организме не хватает, тем более, что кожа и волосы поплыли, можно и начать.

Всех благодарю за ответы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...