Руфи 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Девочки добрый, день ! На сроке 12+3 прошла первое узи и скрининг, на мой взгляд было все хорошо....... Однако на втором узи в 19+2 недели у малыша видят гиперэхогенный кишечник, что является одним из косвенных признаков СД. И вот уже неделю я пытаюсь тщательно разобраться с показателями и найти похожий случай.... Посмотрите , пожалуйста, результаты скрининга - на Ваш взгляд все ли в порядке и нет ли тут так называемых "ножниц"? Нужно ли смотреть базовый риск? Так же хотела бы спросить , встречался ли кто-нибудь с гиперэхогенным кишечником у плода на 19-20 неделе? Как у Вас все прошло? СПАСИБО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 13 минут назад, Руфи сказал(а): встречался ли кто-нибудь с гиперэхогенным кишечником у плода на 19-20 неделе? Как у Вас все прошло? Немного другой опыт. Гиперэхогенные лёгкие в 30 недель. Склонялись к инфекции, поскольку был сделан нипс. Долго бодалась со своей гиней, а также перинатолологом. В итоге они настояли, я проколола курс АБ. Не знаю нужно ли было. В целом, если предполагают маркер сд, сделайте нипс, это на один синдром 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Первый скрининг нормальный Второй - переделайте у другого специалиста узи. Это может быть что угодно. Патологии кишечника как раз и выявляют в 20+ недель. У дочки тоже ставили проблемы с кишечником. Ставили что может быть не проходимость и тд. Но родилась, оказалось, как и предполагала генетик, что не покакала после рождения. Сделали клизму и больше никаких проблем с кишечникрм не было. А как сказала мне узистка, часто всякие муковисцидозы по узи и не видны вовсе. Так что эти прогнозные диагнозы всего лишь вопросы для врачей Да, кстати, в период когда обнаружили эту проблему, реьенок стал отставать на неделю. Моей Г не понравилось это, она назначила аб. Через 3 нед отставание компенсировалось. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Здесь вроде была похожая тема,надо поискать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Делайте НИПТ, да и дело с концом. Сомнения по поводу СД точно снимите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лейсан78 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 По результатам первого скрининга - все в норме. На УЗИ во время прохождения второго скрининга - гиперэхогенный кишечник плода. Делала амниоцинтез. Дочь родилась здоровой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Базовый риск смотреть не надо, только индивидуальный. На основе базового вам его рассчитывают. Хгч высоковат, папп в норме. Ножниц вроде и нет, но не идеально. Если есть финансовая возможность, сделайте нипт. На один СД. Если нет, то как вариант экспертное узи у другого врача. Так-то ничего страшного по узи нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Есть знакомая, в итоге малыш родился с непроходимостью кишечника, по УЗИ это не могли понять, как раз ставили гиперэхогенность, по-моему. Оказался муковисцидоз ((( И они делали нипт. Но на это не проверяли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Небольшие ножницы по Мом есть...Хгч по верхней границе.Папп ближе к нижней....Но оба входят в пределы нормы.Либо переделать узи ,либо нипт для полнейшего спокойствия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руфи 5 января 2023 Автор Поделиться 5 января 2023 10 часов назад, лейсан78 сказал(а): По результатам первого скрининга - все в норме. На УЗИ во время прохождения второго скрининга - гиперэхогенный кишечник плода. Делала амниоцинтез. Дочь родилась здоровой. Лейсан , здравствуйте! Спасибо за информацию ! В моей жк я дошла до заведующей , они мне говорят , что в моем случае даже консультация генетика не показана …. Не дают направление . @La Belle спасибо !!! 🌺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 9 часов назад, _Clever_ сказал(а): Небольшие ножницы по Мом есть...Хгч по верхней границе.Папп ближе к нижней....Но оба входят в пределы нормы.Либо переделать узи ,либо нипт для полнейшего спокойствия Если б были ножницы программа б это учла. Индивид риск низкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руфи 5 января 2023 Автор Поделиться 5 января 2023 Девочки , спасибо большое всем за уделённое время ! Буду думать , что делать ( ещё к тому же 21.22 недели выпали на новогодние праздники ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 Очень вряд-ли что тут есть сд, не накручивайте себя . У меня на 20 неделе находили гольф в сердце тоже маркер сд. Но я не нервничала. Нос кость кстати была большая по нормам , спец просила измерить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руфи 5 января 2023 Автор Поделиться 5 января 2023 @Плодожор спасибо большое ! В ближайшее время буду переделывать узи , искать профи . В части НИПТ , уже наверно нет смысла , срок большой … Буду верить в лучшее 🌟 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 На риск преэклампсии внимание обратили? Он высокий. Надеюсь, у гематолога Вы наблюдаетесь? Аспирин/тромбоасс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руфи 23 января 2023 Автор Поделиться 23 января 2023 08.01.2023 в 21:15, still* сказал(а): На риск преэклампсии внимание обратили? Он высокий. Надеюсь, у гематолога Вы наблюдаетесь? Аспирин/тромбоасс? Здравствуйте, да, спасибо! Кардиомагнил каждый вечер в моей программе, допегит тоже уже подключился .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт