Перейти к публикации

Жизнь в 45+

Полезные сообщения

05.01.2023 в 11:06, _Clever_ сказал(а):

@Yaroslavka2015 прям чудесав решете))

Раскрыть  

Не ) Это же не за пару лет у них) Работали… учились . Путь не быстрый 

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Климакс меня волнует меньше всего, с женским здоровьем всю жизнь не Айс, спкя. Больше меня волнует здоровье, которое я стараюсь беречь всеми способами, подключила спорт, слежу как могу за питанием. За последний год резко появились морщины на лбу и утром уже не свежий персик иногда. Лени больше стало. И самая главная вещь, котороя меня волнует, что жизнь прошла мимо меня, карьера не удалась, разочарование в людях приходит все чаще((( в остальном жизнь идет своим чередом, дети растут, радуют, родители стареют. Жить можно и нужно еще долго))) в планах выучить сына и путешествовать

• Нравится 1

05.01.2023 в 11:16, Mourmia// сказал(а):

😱😱😱 Там ещё надо будет его менять?🤦🤕 Я думала в 45 и все

Раскрыть  

Всё, да

05.01.2023 в 11:16, Mourmia// сказал(а):

😱😱😱 Там ещё надо будет его менять?🤦🤕 Я думала в 45 и все

Раскрыть  

Да, посмотрела , в 45 меняют бессрочно, так почему меня там так изуродовали и состарили 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Реально все смеются когда смотрят в паспорт и на меня 🤣🤣🤣. Муж и дети вообще лежали 🤣

05.01.2023 в 11:43, Лелечка сказал(а):

родители стареют.

Раскрыть  

Вот это главный момент, который меня сейчас очень сильно беспокоит 😒 стареют на глазах ( Здоровье сыпется 

• Нравится 1

В этой теме затронули тему климакса и либидо. Меня интересует такой момент: ведь либидо женщины до климакса зависит от дней цикла, от гормонов, которые работают в эти дни. А после климакса гормоны идут на спад, появляются проблема с сухостью, тогда почему либидо остаётся на прежнем уровне, как пишут некоторые девушки? Получается гормонально либидо не подкреплено. 

• Нравится 2

Мне 45 исполнилось в ноябре. В депрессии до сих пор. Ничего не радует, но тут кроме возраста ещё причины есть. Если в целом посмотреть, все неплохо, сын взрослый, работает, у меня хорошая работа и тд. Но блин, не знаю, но чувствую хреново себя

И за здоровье есть беспокойство, кажется все, капец, помирать скоро. Климакса кстати не наблюдаю, либидо на месте

• Грустно 1

Живу себе, замечательно! Дети выпорхнули из гнезда, у нас второй год "медовый месяц"😁 Времени больше, сил полно. Если б не поганый ковид, то путешествовали бы вовсю. Какая черта, какой график! Супер!

• Нравится 5

05.01.2023 в 11:27, Yaroslavka2015 сказал(а):

Не ) Это же не за пару лет у них) Работали… учились . Путь не быстрый 

Раскрыть  

5-7 это очень мало,чтоб из дубаря в асы) поэтому и говорю:чудеса в решете.в моем окружении(довольно обширном и образованном) таких примеров нет

05.01.2023 в 12:14, Nadin2511 сказал(а):

депрессии до сих пор.

Раскрыть  

Если действительно у Вас депрессия, то конечно это не поможет, но если вдруг нет, просто апатия, снижение настроения- попробуйте Л-Тирозин. Хорошая штука, мне помогает. Пишут, что среди прочего эффекта, он повышает настроение и "создаёт чувство субъективного благополучия". Последнее прям про меня, работает 👍 просто у моей мамы подозревают болезнь Паркинсона, а при ней как раз проблемы с выработкой дофамина. Стала копать в эту сторону и так вышла на Л- тирозин. Его людям с болезнью Паркинсона тоже рекомендуют, хотя это и не лечение, а так, добавочка.

М нет-красота, но и сухости нет, и либидо на месте. Это если про интимное здоровье. Общее здоровье тоже тьфу, тьфу. Ковидом подбито, но ничего, жить не мешает

05.01.2023 в 12:12, Asia21 сказал(а):

Получается гормонально либидо

Раскрыть  

Либидо это не только гормоны.

Это - любовь.

любовь себя, мужа, благодарность за каждый день

а так да, смазка иногда требуется

05.01.2023 в 12:40, _Clever_ сказал(а):

5-7 это очень мало,чтоб из дубаря в асы) поэтому и говорю:чудеса в решете.в моем окружении(довольно обширном и образованном) таких примеров нет

Раскрыть  

Ну так потому что я не сказала, что они асы сейчас ) И не говорила, что были дубари😂 это больше пример смены сферы. Я же не знаю нюансов - может, та, что сейчас в Британии там активно учится и ещё ходит в учениках ) Или ее деятельность больше про организацию, менеджмент, а знания, полученные ею за годы работы, как подспорье. 

05.01.2023 в 08:53, Лейна сказал(а):

Этот не из-за того что ей 46. Это климакс. 

Раскрыть  

это не столько климакс, сколько привычка. муж может и не нужен, а кто-то другой, новенький, может и нужен бы был. 

После 35 все резко поменялось, думала, декрет, роды, маленькие дети. Потом пообщалась с другими - так это возраст первый раз резко в 35 подкашивает, убольшинства, просто как волшебная цифра. Теперь буду ждать, что в там в 45…

05.01.2023 в 15:31, Ulitochka сказал(а):

@Sammyfish а если не секрет, с какой сферы и на какую меняли?

Раскрыть  

Психолог. 

Психологию люблю, с ребёнком очень помогает образование. Но вот людей не очень люблю, вообще оказалась не моя сфера, мне с компьютером легче и интереснее) 

05.01.2023 в 15:31, Ulitochka сказал(а):

После 35 все резко поменялось, думала, декрет, роды, маленькие дети. Потом пообщалась с другими - так это возраст первый раз резко в 35 подкашивает, убольшинства, просто как волшебная цифра. Теперь буду ждать, что в там в 45…

Раскрыть  

Почти 35, физическое здоровье и фигура лучше чем в 25 (спорт). Но морально, все не просто, засыпаю с трудом, постоянная тревожность. Страх за свое будущее, за детей. Началось 7 лет назад, после рождения детей. Мало, что радуют. Вообщем жизнь по инерции. Завидую людям, которые не заморачиваются, особенно последний год. 

05.01.2023 в 17:23, Снежок85 сказал(а):

окружать себя позитивными людьми. 

Раскрыть  

Это верно, но где таких найти 🤷 большинство нытики какие-то

• Нравится 2

@Mourmia// были бы психологи более доступные , было бы больше позитивных людей. Ныли бы им, а в мир несли позитив после проработки своих проблем) иногда человеку нужен человек, который поможет выбраться из замкнутого круга, подтолкнёт на нужные мысли. И регулярно…

@Харизматичная может и так, + найти хорошего психолога сейчас наверное ещё сложнее,чем найти толкового врача ☹️🤷

05.01.2023 в 17:59, Mourmia// сказал(а):

Это верно, но где таких найти 🤷 большинство нытики какие-то

Раскрыть  

А вот надо искать, мне кажется, есть хорошие позитивные люди и их немало. Вот у меня, например, за последние месяцы +3: тренер в спортзале, воспитатель в детском саду у младшей дочери, тётя двоюродная, с которой стали общаться чаще. 

Ещё самим не скупиться отдавать хорошие эмоции, поступки. Люди потянутся)) 

• Нравится 1

05.01.2023 в 19:11, Снежок85 сказал(а):

Ещё самим не скупиться отдавать хорошие эмоции, поступки. Люди потянутся)) 

Раскрыть  

С этим согласна 😊 а вот "искать"- это не получится ... Не с плакатом же стоять😜

• Нравится 3

05.01.2023 в 19:23, Mourmia// сказал(а):

С этим согласна 😊 а вот "искать"- это не получится ... Не с плакатом же стоять😜

Раскрыть  

Ну, начать в любом случае с себя надо) 

@Sammyfish это да , но когда окружающие делятся своими проблемами начинаешь грузиться сам. Переживаешь за них, проживаешь их эмоции . И настроение пропадает

Да и самому поныть охота. Тут либо помогать друг другу психологически или психолог) 

Мне тоже попадались позитивные люди, лучезарные, с которыми прям очень хочется рядом находиться , но это такая редкость , не сыграешь такую роль, это изнутри, характер такой 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...