Перейти к публикации

Жизнь в 45+

Полезные сообщения

Вот в тему про нытьё.

Вчера сказала прямо человеку,что надоело слушать её негатив семейный,мол,давай на другие темы пообщаемся,благо их много у нас.

Она обиделась и сказала,что лучше никак не общаться.

Что я не так сказала ей?

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@АминаА всё правильно сделали и сказали. Так дорожите общением с этим человеком?..Тут выше совет дали "окружать себя позитивными людьми". Верный совет. Но ещё важнее избавляться от нытиков. У меня поэтому почти не осталось друзей. Надоело быть свободными ушами и выслушивать бесконечное нытье. Ладно бы там реально были серьезные проблемы. Так нет. Заметила больше всех ноют те, кому грех жаловаться в принципе. 

• Нравится 1

@// Счастью быть // можно и в45 себя на 70 ощущать, как себя настроите так и будет.

по своим ощущениям, особо ничего не меняется, в плане старения только, всего организма, у каждого по разному, если у вас со здоровьем все нормально, плюс минус, то больших изменений не будет, если вы нравитесь себе в зеркале в 45 значит и в 50 будет нормально, ну косметолога конечно надо посещать.

уже не хочется скакать весь день и крутиться как белка в колесе, хочется отдыхать почаще, вообщем как бы организм требует спокойствия, чтобы без излишеств в любом плане, по способностям и не выпрыгивать из трусов так сказать)) не получается и лучше не перенапрягаться.

жизнь после 45 хороша, это же не 70 и не 80, там уже от генов и самого организма зависит напрямую.

а в45 -баба ягодка опять- не зря же говорят.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мой психолог говорит, что с 30 до 40 (+/-) самый трудный возраст. Слишком много ожиданий от себя и от других. Карьера, рождение детей, собственная недвижка… Как раз к 45 приходит принятие своей жизни и по идее должна начаться та настоящая жизнь для себя, а не показательная для других.

Я иногда смотрю на бабуль в носках и шлепках и думаю, когда ж я на пенсию выйду, чтобы вот так позволить себе ходить))

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

8 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Заметила больше всех ноют те, кому грех жаловаться в принципе. 

Золотые слова ваши,я тоже это заметила.Жемчуг мелковат у них просто..

• Нравится 2

Автор, помните про ягодку! Народная мудрость не врёт! Точно-точно! Прекрасный возраст! Сил еще полно, возможности есть, дети подросшие (или подрастающие), муж тоже вполне еще орёл, матсостояние стабильное, опыта вагон с маленькой тележкой, чтобы не выедать себе мозг по мелочам. Прекрасное время, чтобы принять себя, ценить каждое мгновение и получить от жизни еще мешок удовольствий. 

• Нравится 5

Ой. Мама моя сходила на утренник новогодний к ребёнку в садик, и теперь это предмет для каждого разговора. Завело её то, что музрук не играла на пианино, а включала записи на музыкальном центре, а воспитатель не так одета и не так причесана, как она считает нужным. Мама моя заведующая детсадом была.. 

05.01.2023 в 12:15, // Счастью быть // сказал(а):

Так вот жду дня рождения 45.

У каждого эта цифра своя. Я почему-то цифру 45 вообще не почувствовала, всё как всегда. А вот 46 пошли изменения. Причём не в плане здоровья, а сознания. Произошла какая-то переоценка ценностей. Ещё в процессе. До конца не сформировалась. Не ждите что с Вами это произойдёт в день рождения и именно в 45))) Решайте вопросы по мере их поступления. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

16 часов назад, АминаА сказал(а):

Вот в тему про нытьё.

Вчера сказала прямо человеку,что надоело слушать её негатив семейный,мол,давай на другие темы пообщаемся,благо их много у нас.

Что я не так сказала ей?

Ну просто у человека видимо очень болело и надо было выговориться((( я в этом году весь год такая обидчивая была, меня волновала одна тема, а поговорить не с кем было, и все в себе переживала, плакала а потом всё-таки решила поговорить с человеком, в котором была уверенна что поддержит и поймет, и совет если надо даст и вроде легче стало.

Мне 45,ничего не изменилось))я вообще не чувствую возраст,кажется,что я "застряла в 27-30 годах)))))

Единственное,что крякнула спина во время беременности( 38-39 лет)

06.01.2023 в 02:40, АминаА сказал(а):

Вот в тему про нытьё.

Что я не так сказала ей?

Что вам на нее накласть)) 

• 2 недели спустя...

Интересная тема.

• 1 месяц спустя...

Есть в Америке женщина, Барбара Шер. В 45 лет она написала свою первую книгу. "Мечтать не вредно",  кажется она называлась. И... книга зашла, да ещё как зашла! Шер теперь в узких кругах называют "мама коучей")))

А сейчас в свои 70+ она написала книгу для тех кому 40+. Про то есть ли в этом возрасте жизнь и какая она. "Лучше поздно чем никогда". Как видите с названиями своих книг она не сильно заморачивается))) Рекомендую. Там простым американским языком рассказано от чего приходит вот такая грусть-печаль связанная с возрастом и что с этим можно сделать, как принять и трансформировать. Мне очень нравится этот автор. Классная женщина)

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

А у меня с либо приключилась какая-то неприятная история. Оно у меня всю жизнь зашкаливало, причем с  годами становилось сильнее. А в прошлом году, когда узнала свой АМГ (0,55) и начиталась про климакс, начались серьёзные проблемы. Мне теперь чтобы расслабиться нужно каким-то образом долго себя отвлекать от мыслей о возрасте - не смотреть на себя в зеркало и так далее.
До смешного доходит - как только подумаю, что овуляции наверное в этом цикле нет - приходится даже смазку использовать. А когда пошла на УЗИ, там подтвердили, что овуляция была - у меня тут же до конца цикла либидо опять как раньше было. 
Отношения с мужчиной не так давно и он мне очень нравится и было всё как в юности, пока я не узнала свой АМГ (((

@// Счастью быть // , мне недавно 48 исполнилось. Цифра 50 напрягает 😀 скорее всего отмечать не буду.

Со здоровьем все нормально. Тьфу тьфу тьфу

• Нравится 1

@Lana121212 психосоматика чистой воды. А зачем узнавать АМГ? Планируете? Я не сдавала. Но, кстати, либидо вернулось. Сама не поняла с чего. Ничего не поменялось.

@// Счастью быть // , секс обычно в голове 😀

• Нравится 1

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какими препаратами можно и нужно понизить Эстрадиол? Второй месяц подряд на 3 д. цикла эстрадиол выше нормы, а в этом месяце так очень высокий. Обычно у меня наоборот был понижен эстрадиол и с этой проблемой столкнулась 2 месяца назад. Норма лаб: 19.5- 144.2. В марте был 248.4, на узи ходила, кист не было. Сейчас сдала - 832.0, я просто в шоке. Последние 2 месяца во второй фазе принимала прогестерон 200 мг вагинально по 10 дней. Два месяца до 17.03 принимала витамин Д 50 000 в неделю, с 18.03 по 2000 в день. Полтора месяца пью железо, 2 недели по 80мг, месяц по 30 мг. Фолиевая, йод, витамин Е в витаминах для беременных. Что могло повлиять на рост эстрадиола из этих медикаментов, так как раньше у меня эстрадиол был понижен и мне нужно было его повышать.Мог витамин Д или железо так повлиять? Какими препаратами можно его снизить, Прогестероном? Если им, то в какой дозировке и сколько дней? Боюсь, чтобы не повлиял высокий эстрадиол на организм, чтобы еще гиперплазии или эндометриоза не было. Если буду пить прогестерон в 1 фазе цикла, то на этот месяц не планировать, так как овуляции тогда не будет? Или пока не принимать лекарства, а отменить витамин Д и через месяц или во 2 фазе пересдать Эстрадиол? Боюсь последствий на организм. Какими нелекарственными средствами можно его снизить?

Estradiol.jpg

11.04.2023 в 21:08, // Счастью быть // сказал(а):

@Lana121212 психосоматика чистой воды. А зачем узнавать АМГ? Планируете? Я не сдавала. Но, кстати, либидо вернулось. Сама не поняла с чего. Ничего не поменялось.

Был сбой цикла. Вообще почувствовала что что-то меняется - стала резко выглядеть старше (со стороны мне по-прежнему дают меньше лет, но я-то вижу).
Теперь вот с мужчиной решили планировать - надежды на успех мало, конечно. 
Спасибо за информацию, надеюсь наладится тоже. Коэнзим вот пью - на коже кажется вижу эффект.

@Tanya78 Я читала, что эстрогены повышаются сильно непосредственно ближе к климаксу, это в народе и называют "баба ягодка опять" (т. к. внешность от этого "расцветает"). Ваш возраст как раз соответствует. Наверное, ничего делать не надо - только следить за эндометрием.

• Спасибо 1

05.01.2023 в 08:59, г-жа Беладонна сказал(а):

Жизнь после 45 точно существует! ) Так же как и после 50, 55 и т.д. И вообще душа не стареет, а тело только оболочка... К чему готовиться? Надо просто жить и радоваться что есть такая возможность.

Если б только тело оболочка. За разум отвечает мозг, а он тоже стареет к сожалению.. у некоторых стремительно быстро. (((

05.01.2023 в 10:24, Yaroslavka2015 сказал(а):

Мне тоже 33) ахах муж не унывает😂 тут говорит « когда мы уже на Манхеттене окажемся , ну?» 😂 жди , говорю. Терпи 😂хотя, я вот неожиданно получила предложение по работе. Сама в шоке. Думала я со своими двумями детьми и надоевшей за 9 лет работой никуда не сдёрну. А вот … жду конца праздников ) если ничего не сорвётся то выйду на новую работу . С перспективами 

Осталось всего ничего до 45 лет )))

05.01.2023 в 22:40, АминаА сказал(а):

Вот в тему про нытьё.

Что я не так сказала ей?

Ну представьте, вас что-то тревожит и заботит. Вы пришли к человеку поделиться. А она, слушай, мне надоело твое нытье, давай на другую тему поговорим. Норм?

06.01.2023 в 09:06, АминаА сказал(а):

Золотые слова ваши,я тоже это заметила.Жемчуг мелковат у них просто..

Это плохо развита эмпатия. Так бывает, что людям сложно рассмотреть, почему тот мелкий жемчуг всё таки бывает для кого-то очень болезненным.  И хоть это и жемчуг, но даже он может кому-то приносить страдания.

05.01.2023 в 12:59, LaDanKa сказал(а):

Либидо это не только гормоны.

Это - любовь.

любовь себя, мужа, благодарность за каждый день

а так да, смазка иногда требуется

Не, это любовь - гормоны.

13 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Если б только тело оболочка. За разум отвечает мозг, а он тоже стареет к сожалению.. у некоторых стремительно быстро. (((

Ну, не в 45 точно.

В 60 ещё может быть.  А многие преподаватели и в 80 лет в вузах преподают. Поэтому мозг можно и нужно тренировать. 

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну, не в 45 точно.

В 60 ещё может быть.  А многие преподаватели и в 80 лет в вузах преподают. Поэтому мозг можно и нужно тренировать. 

Мозг можно и нужно тренировать, но это не застрахует от деменции. 

Моя бабушка, окончила 3 класса школы, еле читать умела, до конца жизни в здравом уме была. И без тренировок. Но не всем так везёт...

47 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Мозг можно и нужно тренировать, но это не застрахует от деменции. 

Моя бабушка, окончила 3 класса школы, еле читать умела, до конца жизни в здравом уме была. И без тренировок. Но не всем так везёт...

Не знаю конечно как у вас, но в моем окружении ни у кого в 45-55 лет деменции не было. Вроде речь об этом возрасте.

05.01.2023 в 08:59, г-жа Беладонна сказал(а):

Жизнь после 45 точно существует! ) Так же как и после 50, 55 и т.д. И вообще душа не стареет, а тело только оболочка... К чему готовиться? Надо просто жить и радоваться что есть такая возможность.

Мой комментарий был к этому, точнее к тому, что душа не стареет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...