Перейти к публикации

Атеизм в Беларуси

Trusya

Полезные сообщения

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну тут и среди атеистов и среди верующих бывают перегибы ) Мы не насилуем и не принуждаем) Он спросил , я ответила, что каждый для себя решает основываясь на жизненном опыте. Сказала, что я не верю вообще. Папа верит в читаю энергию 😁Ты сам решишь … пошёл думать )) 

Ну так конечно будет , логично, вроде) 

Если атеисты перегибают - значит, они не атеисты.)

Если у такого спросить, он и не вспомнит откуда отторжение церкви. А если копнуть в семейную историю, окажется, что со времен коммунизма, когда за это карали. 
Муж мой боялся во двор храма зайти, когда мы познакомились. А сейчас сам меня будит на воскресные литургии. Причину понял, здесь озвучивать не буду. Но как-правило это негативные ассоциации и впитанные с детства убеждения. 

• Нравится 1

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Почему-то вспомнилась история про "молись и кайся". Оставили внука воцерковленной бабушке, он на телевизор показывает и повторяет - молись и кайся. Бабушка все молитвы перечитала, поклоны била, уже в изнеможении звонит родителям, а те - ребенок просто просил мультфильм включить про малыша и Карлсона.

• Ха-ха 1

Только что, Фантастична_жінка сказал(а):

Если атеисты перегибают - значит, они не атеисты.)

Дак в отношении ребёнка ))) он ещё ребёнок, там нет твёрдых установок , не надо к нему лезть со своими) я даже со своими пока не лезу !  . Мне хоть что говорите я спокойно отношусь ) меня не переубедить ) если б я психовала когда меня пытаются крестить это да согласна ) я честно стою на всех отпеваниях ) ради тети, которая верует ) и отвечаю ей воистину воскресе) я просто ее люблю и уважаю ее чувства ) 

• Нравится 1

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Дак в отношении ребёнка ))) он ещё ребёнок, там нет твёрдых установок , не надо к нему лезть со своими) я даже со своими пока не лезу !  . Мне хоть что говорите я спокойно отношусь ) меня не переубедить ) если б я психовала когда меня пытаются крестить это да согласна ) я честно стою на всех отпеваниях ) ради тети, которая верует ) и отвечаю ей воистину воскресе) я просто ее люблю и уважаю ее чувства ) 

Ну и ок. Я на Бали складываю ручки и киваю вместо «спасибо», как они это делают. 

37 минут назад, frei_seele сказал(а):

Я имела в виду что там законы, если женщина в штанах и без платка нельзя входить и всегда найдётся бабка которая будет читать мораль 😊

Конечно. Мне только не понятно почему вы решили, что я эти правила не соблюдаю). Я не верю в Бога, но других за это не презираю. 

Странный какой-то у Вас воспитатель в детском саду, без согласия родителей водит куда-то детей. 7 лет прожила в РБ, ясли-сад посещали именно в маленьком городке. В городе есть и костёл и церковь, никто из сада детей не водил. Больше скажу, полное соблюдение законов, фотографирование и выкладывание праздников в соцсетях детей только с согласия родителей. Проверка проживания детей и условий не для галочки, а обязательное. Из официальных праздников-выходных дней 25 декабря и 7 января Рождество. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, Sammyfish сказал(а):

Конечно. Мне только не понятно почему вы решили, что я эти правила не соблюдаю). Я не верю в Бога, но других за это не презираю. 

Я я наоборот, в Бога верю но в церковь хожу редко, но обряды не соблюдаю. У каждогo свой выбор.
 По поводу одежды подумала что не парьтесь, не в обиду было сказанно.

@Elephant_baby кто постоянно ходит в храм, в штанах не ходит, ни в Москве, ни в других городах. В штанах приходят те, кто заходит очень редко - раз в год, свечку поставить, возможно, у них и юбки длинной нет. Но цепляться к женщине в штанах священнослужители не будут нигде - это действительно "дело" некоторых особо рьяных прихожанок и обычно порицается. Много женщин в штанах в храмах, которые посещают с целью экскурсий, к примеру, Храм Христа Спасителя. Там тоже к этому относятся терпимо - место такое. 

По теме. За один визит в храм маленький ребенок не приучится к церкви, тут больше влияет семья. Когда я училась в 10-11 классах, в параллельный класс приходил священник и вел беседы по пятницам. Никто из родителей тогда не возмущался, а ученикам, среди которых были одни троечники, эти "беседы с батюшкой" нравились и казались интересными. Никто потом не стал ни священником, ни монахом. Дети верующих людей проходят в школе теорию Дарвина, и родители не запрещают им ходить на уроки биологии, так и в уроке религиоведения нет ничего криминального. Даже если вдруг ребенок серьезно заинтересуется - это и будет его личный выбор на данном этапе.

• Нравится 2

Я хожу в церкви как в исторические здания. Обожаю католические костелы, православные церкви только если маленькие и реально старые. В мечетях была, в синагогах само собой, в буддийских храмах. Вожу детей, рассказывая про культуру. Рассказываю про религии. Но это совершенно не то же самое , как об этом говорят религиозные люди. А на собрании в школе перед выбором направления выступал православный батюшка. Знаете, это вообще не про культуру и искусство.

• Нравится 1

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Я хожу в церкви как в исторические здания. Обожаю католические костелы, православные церкви только если маленькие и реально старые. В мечетях была, в синагогах само собой, в буддийских храмах. Вожу детей, рассказывая про культуру. Рассказываю про религии. Но это совершенно не то же самое , как об этом говорят религиозные люди. А на собрании в школе перед выбором направления выступал православный батюшка. Знаете, это вообще не про культуру и искусство.

Да, согласна. И не понимаю с какой стати в светском государстве пытаются насаждать религиозность в общем и православие в частности. 

• Нравится 1

22 часа назад, (.) сказал(а):

Я в РФ , категорически против насаждения религии, если б в детском саду моего ребенка повели в церковь устроила бы скандал. В школе , когда надо было в 4 классе выбирать предмет ОДКР, сразу сказала, что уроки православия мой ребенок посещать не будет. Хорошо, что класс выбрал светскую этику. 

Ну вот хотелось бы не доводить до скандала, а как-то такие вопросы решать максимально культурно. 

Я из Беларуси и мне интересно, как это без вашего ведома повели куда-то детей? В школе двести раз оповестят, в группу напишут, согласие письменное потребуют, а тут сад, ну не знаю. По теме: в школу приглашали служителей разных религий, они просто с детьми беседовали на разные  сложные темы. Никто никого никуда не склонял, и церковь посещать не зазывали. По своей вижу, что после некоторых бесед, стала добрее что-ли, серьезнее в некоторых ситуациях. А дети-подростки до них достучаться еще попробуй. Но повторяю были представители разных конфессий и речь не шла о склонении к религии.

• Нравится 1

@Trusya ну я б спросила, почему меня не поставили в известность. И в дальнейшем , чтоб такого не повторялось. Должны заранее предупреждать, чтоб родители могли отказаться

Те, кто пишут про «благотворное влияние на подростков», видимо не замечают того, что в старт топике речь идет про детсад 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...