Перейти к публикации

Вб брак , кто то бодался ?

Полезные сообщения

8 минут назад, _Ксю_ сказал(а):

совсем поняла, а  почему он накосячил, я так поняла вы дома оформили заявку, а  потом уже отправили его сдавать куклу?

Не ) Я его отправила со словами « сдай не по браку !» ну типа мы передумали. Потому что знаю, что при слове « брак» они требуют оформлять через личный кабинет . Как чуяла ..

6 минут назад, sea_gull сказал(а):

У меня была похожая история. Купила сумку на пояс на подарок, а она оказалась бракованная. Пошла сдавать, сотрудница заметила, не приняла. Я создала заявку по браку, мне её отклонили, типа все нормально. Тогда я пошла в другой пункт выдачи, и там сумку приняли к возврату, я её просто сдала. 

Интересно ) У нас просто ещё штрих код утерян, он был на пакете , который выкинули конечно же т к визуально в порядке была она . Куклу не догадалась раздеть сразу. День на второй только дочка попросила платье снять  . Как хоть коробку не выкинула. 

@_Ксю_ я поняла почему вы подумали , что я создала заявку ) я не создавала , просто он пришёл ляпнул про брак ей , она стала смотреть . Видимо решила, что я оформила раз отправила его с бракованной куклой , ну и не увидела инфо и сказала ему , что заявка ещё не рассмотрена наверное. Ну и он звонит и мне передаёт ее слова . А я уже сижу рукалицо) 

• Спасибо 1
  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я стараюсь проверять качество товара с WB. Самое неприятно когда подводят в самый неподходящий момент, праздник, др и тд. Тоже заказала подарок под самый НГ по письму ДМ. И хорошо что посмотрела и сразу отказалась. Отправила мужа в ДМир и получили желаемое. Ребёнок остался доволен. Кстати следы ДМ не советую, ребёнок сразу сказал, что наклейки, хотя в самого ДМ пока верит. 

По теме: Я бы вернула в другом пункте. 

22 минуты назад, sea_gull сказал(а):

У меня была похожая история. Купила сумку на пояс на подарок, а она оказалась бракованная. Пошла сдавать, сотрудница заметила, не приняла. Я создала заявку по браку, мне её отклонили, типа все нормально. Тогда я пошла в другой пункт выдачи, и там сумку приняли к возврату, я её просто сдала. 

А можно так, купить в одном пункте, сдать в другом? 

А у меня не приняли возврат, больше 14 дней прошло..Покупала дочке куклу LOL в подарок на НГ, а ей подарили один в один..Хотела вернуть и заказать другую, но увы..Выставила на авито, вряд ли кто купит(( так и лежит, новая не распечатанная

@Ledy(T@nushk@)? да я тоже уже посмотрела . Иногда бывает 21 день на возврат,  а тут 14…. Сегодня был последний день( ну перезакажц и сдам им хотя бы сломанную обратно. Тоже на авито выставлю 

Комментарии не читала. Сдайте в другом пункте выдачи или в смену другого человека. Или закажите новую и поменяйте прямо там в кабинке)

@Ledy(T@nushk@)? конечно, мы даже в другом городе сдавали, а выкупали в нашем 

• Спасибо 1

Тоже была похожая ситуация. Первую заявку отклонили, вторую одобрили. Только не поняла почему сразу отклонили, то ли не понятно изложила проблему, то ли под дурака закосили (это ж удобно - брак втюхивать за полную стоимость). Но с тех пор стараюсь всё тщательно проверять на ПВЗ.

8 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я написала им ещё одно обращение, что любые статьи пользования вб аннулируются если они ущемляют права потребителя в Соответстии с законом. Нарыла прям стать такую. Написала про суд и Роспотреб. Посмотрим. Буду бодаться из принципа !!! Муж говорит забей . А нифигааааа 2500 за куклу, которая может пополам развалиться в любой момент 

а куда написали? в чат?  вообще многие забивают, потому что по стандартному пути WB просто их бреет с возвратом брака, что идет в разрез с законами. 

там ж муть полная, начиная с чеков (если они вообще есть) и заканчивая тем, что wb позиционирует себя "я агрегатор, а не продавец, у меня лапки". уроды. 

9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Не ) Я его отправила со словами « сдай не по браку !» ну типа мы передумали. Потому что знаю, что при слове « брак» они требуют оформлять через личный кабинет .

Так Вы и оформите через ЛК) Ничего сложного в этом нет. Я так раза три сдавала. Пишете заявку, ее рассматривают (обычно в тот же день), приходит ответ. Идете в пункт выдачи и показываете номер заявки с положительным решением, забирают товар, оформляют возврат по браку, деньги приходят на карту (обычно в течение часа). Ну и все.

15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Так Вы и оформите через ЛК) Ничего сложного в этом нет. Я так раза три сдавала. Пишете заявку, ее рассматривают (обычно в тот же день), приходит ответ. Идете в пункт выдачи и показываете номер заявки с положительным решением, забирают товар, оформляют возврат по браку, деньги приходят на карту (обычно в течение часа). Ну и все.

Это если ответ положительный ))) я прикрепила же скрин, что они меня побрили. Я знаю, что они так делают иногда поэтому и хотела сдать просто типа передумали. 

@Yaroslavka2015 @Yaroslavka2015 так вы на вторую заявку на возврат по браку ответ получили или ещё нет? 

Я в своей заявке ещё прикрепляла скрин отзывов к товару. Там такой брак уже был и люди об этом писали в отзывах. Почитайте отзывы.

18 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@г-жа Беладонна жду . Ночью оформила вторую . Я так поняла ещё и из отзыва автоматически ушло ещё обращение ) 

Из отзывов это фигня кмк, я ни разу обратной связи не получила. На заявку должны ответить. И если откажут, следом ещё оформляйте заявку. Я посмотрела отзывы на вашу куклу, там подобный брак не редкость (трещины), так что это не ваша вина явно. А ВБ, конечно, хитропопые.

14 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Зла не хватает 😤

Пришла кукла дочке на нг. Оказалась с браком . Естественно, обнаружили только когда открыли( 1.01) . Но 14 дней не прошло ещё к тому моменту. Отправила мужа говорю просто сдай ! Прям подчеркнула - сдай не по браку ! Звонит « ой твоя заявка ещё не рассмотрена»🤦‍♀️🤦‍♀️. Я говорю просто скажи, что мы хотим сдать! « а все , она уже не принимает раз брак» 🥲 И вуаля ! Впервые в жизни мне отказали в возврате ! Я вообще в шоке. 14 дней не прошло они в принципе обязаны забрать ее. Как то ещё можно бодаться ? Или все ? Даже на алике какой то диалог есть ! Тут вообще просто послана… 

06817392-0ACC-4D12-8B9A-C0D252959933.png

C5C78ECD-A6A7-4CC3-9E35-761F04530929.png

Ну они намекают, что это не производственный брак, а сами вы сломали. 

Тут какая экспертиза может быть, это же действительно поломка. Кто сломал - на ней не написано.

Неприятная ситуация, только хитрить, действительно.

Или бодаться, может заяву в полицию написать, что ли. Чтобы через полицию убедились, что этот именно товар уже возвращали им. 

Ну типа как, заведомо сломанный товар продают, мошенничество. Не знаю уж, принимают ли такие заявления. Если теоретически принимают - можно поугрожать

Если вы не первые вернули - может и примут обратно у вас тоже

• Рукалицо 1
13 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А что пытались ? Повторные обращения создавали ? Угрожали ? 😂

Писала, к заявке прикладывала фото, видео брака. У меня был охлаждающий коврик для животного, пришел рваный и обоссаный:Laie_:Ответ был один - "вы не проверили товар при получении, идите на" и в ВК писала в их официальную группу, бесполезно...

• Грустно 1
3 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Если вы не первые вернули - может и примут

Разные куклы .. я посмотрела по другим  отметинам , царапкам. Косяк это производственный - слабое место 

Я бодалась насчёт именно брака. Два раза мне отказали, но я не сдавалась - было отчётливо видно на фото, что строчка не прошита на футболке ровно, а уехала. И поэтому дырка. Эти гады два раза не признали. Я дырку увидела уже после стирки, рассмотрела строчку эту.

И эти же гады мне потом эту футболку ещё раз пытались втюхать, ношеную без бирок. Вот такой сервис 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Разные куклы .. я посмотрела по другим  отметинам , царапкам. Косяк это производственный - слабое место 

У всех в этом месте ломается? 😱 Попробовать конечно можно настоять, что брак.

Получается, могла уже у вас дома сломаться, если место слабое и не сломаться не может. Доказать наверное сложно 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@U.N. Owen а на третий раз что написали , что прокатило? 

Да то же самое по сути, со словами - смотрите внимательно. 

Но видно было четко, что строчка уехала, никаких экспертиз тут не надо было. Сшито так. Глупо было отрицать

У вас-то случай другой, они могут бодаться 😢

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это если ответ положительный ))) я прикрепила же скрин, что они меня побрили. Я знаю, что они так делают иногда поэтому и хотела сдать просто типа передумали. 

Пишите еще раз, грозитесь жалобой "в спортлото") крупнее сфоткайте может. Пусть увидят, что покупатель настойчивый, простой отпиской его не отпугнуть. Приложите скрины с отзывов, распишите, что не у Вас одной такая проблема. 

Еще есть вариант написать продавцу, в вопросы. Я мелкую технику покупала когда на ВБ, многие продавцы клали вкладыш с просьбой в случае неполадок и отказа ВБ на возврат писать им напрямую.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...