Перейти к публикации

Разговариваю спокойно с детьми

Сладкая мышка

Полезные сообщения

А они как будто не слышат. Всеравно делают свое, даже на людях, меня не слушают, а только если другие замечание сделают. Почему так? Как поставить авторитет? 

Спокойствие, уверенность и последовательность. Если что-то говорите, то выполняете обязательно. 

Обнимашек побольше, доброго отношения, замечать в детях хорошее. Ну и не всё сразу, нужно время.

• Нравится 1

Только что, OrangEra сказал(а):

Спокойствие, уверенность и последовательность. Если что-то говорите, то выполняете обязательно. 

Я прошу их потише говорить, не валяться на обочине или не бегать на тротуаре под ногами прохожих, но всегда ноль внимания, как с цепи сорвались

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Я прошу их потише говорить, не валяться на обочине или не бегать на тротуаре под ногами прохожих, но всегда ноль внимания, как с цепи сорвались

Потише говорить - нереальная просьба. Можно перейти на шёпот самой, научить играть в молчанку. Про тротуар, если это просто прогулка, а они любят гулять, придется несколькими пожертвовать. Убегают , валяются - мы не можем так гулять, мы заходим домой. Хотите гулять - идёте хорошо. Ну это если можете их увести.

Главное самой ощущать уверенность и спокойствие, правильность своих поступков. Не чувствуете уверенности - и они не почувствуют

Вообще конечно проблема в том, что их много, и все ещё маленькие, смотрят друг на друга, такое поведение норма для них, а вы одна и наразрыв.

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Если это безопасно валяться на тротуаре, нет машин и прочего, то я не парюсь. Если опасно, могу крикнуть громко, хоть это и не педагогично. Ну дети на то и дети, чтобы баловаться и хулиганить.

А еще я не реагирую на замечания посторонних, если они посторонним не приносят вред. Меня например бесит, если кто то из детей ноет/лезет куда то и тут какая-нить сердобольная бабка/дед/тетка начинают "ну ты же большой мальчик айяйя,сейчас я тебя забиру

• Нравится 1

Помнится, Вы в какой-то из тем жаловались, что можете сорваться и крикнуть на детей. Мама, которая сначала получает желаемый результат прикрикнув, в последствии не воспринимается шопотом. Так что это не Ваш случай, забудьте. Попробуйте получать послушание другим способом. Например, пригрозив, что оставите без сладкого или мультика, или какой-то игры. Но обязательно выполните своё наказание хотя бы раз, чтобы Вас воспринимали всерьёз. 

• Нравится 1

48 минут назад, Коот сказал(а):

Помнится, Вы в какой-то из тем жаловались, что можете сорваться и крикнуть на детей. Мама, которая сначала получает желаемый результат прикрикнув, в последствии не воспринимается шопотом. Так что это не Ваш случай, забудьте. Попробуйте получать послушание другим способом. Например, пригрозив, что оставите без сладкого или мультика, или какой-то игры. Но обязательно выполните своё наказание хотя бы раз, чтобы Вас воспринимали всерьёз. 

А еще наказание должно следовать сразу за проступком, иначе причинно-следственная связь не образуется. Т.е. при непослушании на улице увести домой можно, а вот когда-то там лишить мультиков уже бесполезно.

• Нравится 1

@Коот да, это было уже.

Вернуть обратно тяжелее и требует больше времени, четкой последовательности. Чтоб не разбрасываться угрозами которые не хочешь или не можешь выполнить. Только четкие и реальные последствия и их выполнение, то есть говорить только то, что будет выполнено на 100%. Без физического насилия, конечно. И последствия не отсроченные по времени, а вот прямо сейчас. Если мы не может гулять спокойно, то идеи домой. "Мне очень жаль, но так гулять мы не можем продолжать." 

И важно чтоб замечаний было не очень много, если они уже переходят в постоянный фон, то, конечно из никто не слышит. 

2 часа назад, OrangEra сказал(а):

Потише говорить - нереальная просьба

Реальная, если говорить ее не каждые 5 минут, а когда это действительно необходимо. В очереди или когда кто-то по телефону разговаривает. И потом благодарить что вели себя тихо, это очень важно.

Я ору! Меня дочь вообще не слышит, если я говорю спокойно, точнее не воспринимает. Сказанное спокойно, считай не сказанное! Но у меня и муж так делает. В итоге я ору, чтобы их на обед к столу позвать. Превратили меня в  вечно орущего человека. Я им об этом постоянно говорю, что это издевательство какое-то. Но толку ноль, даже муж не меняется, что от ребёнка ждать 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

На колу мочало, начинай сначала. Жду вопроса от автора - детям 18 лет, не слушают, даже когда я ору. Как вернуть авторитет ( если его и не было никогда)?

• Нравится 1

Я сама, когда чем-то увлечена, ничего вокруг себя не вижу и не слышу. Потому к человеку нужно подойти, тронуть за плечо и, глядя в глаза, спокойно сказать, что хочешь. А на улице слишком много громких звуков, тут хоть ори, хоть не ори.

• Нравится 1

а сколько лет детям? насколько я помню, дети-то совсем маленькие. и по вашему описанию они ведут себя как обычные дети. бегать и вопить - это вам ужасное поведение, а они вероятно играют и радуются жизни. не надо их поучать, это бессмысленно особенно для малышей, займите их чем-то, что будет интереснее, чем валяться на тротуаре. ну или наплюйте на окружающих комментаторов, пусть дети бегают и вопят, если это не опасно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...