Перейти к публикации

Мамам девочек, посещение гинеколога

Полезные сообщения

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, когда впервые вы посетили с девочками гинеколога (я не беру младенческие осмотры, нам педиатр осматривал "внешнее строение" если можно так сказать)..

И разговор про месячные..Дочке 9, в общих чертах она знает, что это такое, но то, что у неё это вскоре может быть ещё не в курсе..

Вот думаю перед ними вести, или уже после, когда начнутся..

Я бы заранее показала где прокладки лежат и как ими пользоваться. Ну и чтобы рассказать не боялась что они у неё начались, говорить об этом как в порядке вещей, никакой секретности. Не знаю зачем к гинекологу вести 🤷‍♀️если не жалуется ни на что . В школе вроде есть диспансеризация, там должны проходить гинеколога если мне не изменяет память. 

• Нравится 2

Дочке пять. В курсе. На ютубе есть хорошие видео про это. Ребёнок не должен испугаться, поэтому лучше рассказать до. 

• Нравится 1

Если проблем, жалоб нет, то и не надо к Г. Что такое М можно самой объяснить. Если хороший знакомый Г есть, то можно потом сводить, потому как не известно, какой гинеколог для подростков в пк

• Нравится 2

Лучше до. У моей дочери начались в 10. Так что, может быть, совсем скоро всё начнётся. К гинекологу, кстати, не ходили. Пока ничего не беспокоит. Но лет в 14 свожу, наверное, просто чтоб привыкала, что это такой же врач, как и стоматолог.

• Нравится 1

К Г не водила. Зачем? М начались в 10 лет. Вроде в 12 их водят со школы. Сразу про М рассказала. Первое, что спросила, округлив глаза "это что, каждый день без перерыва? " Успокоила, что нет) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

К Г не водила .Ждем пока М ,11,5 лет моей .Уже давно все знает .Сама или одноклассницы рассказали .С ней на эту тему говорила ,сказала если что ,где лежат прокладки .В школе да ,должны осмотры быть .

• Нравится 1

Моей 8, рассказала как есть недавно, у нее рано будут скорее всего, округлилась и бели начались летом. К гинекологу планирую сводить в ближайшее время и будем где то раз в год ходить, не знаю только к своей повести или в детскую. Лучше чтоб знала и потом не испугалась, не стыдилась, чтоб понимала что это нормально.

• Нравится 1

К гинекологу при отсутствии проблем не вижу смысла водить. У моей дочери менструация началась в 12.5 и 5 месяцев все было отлично и регулярно. Но было лето, дочь решила худеть, а я, дурная мать, списала отсутствие аппетита на жару 😵. В результате: отличный 28-дневный цикл сбит совсем, теперь ходим к гинекологу и лечимся. Я в ужасном расстройстве, да и она тоже. Поэтому самое главное, с точки зрения моего отрицательного опыта, это рассказать о необходимости нормального питания, так как это напрямую связано с гормональным здоровьем. О менструации, прокладках, уходе за собой в это время и гинекологе кстати, я ей рассказала лет в 10. Но упустила подростковое стремление к стройности. По теме вопроса: нет проблем - я бы не водила

• Нравится 2

Я просто настолько была увлечена своим и циклом и планированием, что как-то и подумать не могла, что так рано месячные начинаются..

У меня лет в 13 вроде начались..

Помню ещё свой поход в женскую консультацию подростком - мало приятного.. ну и мама мне как-то особо ничего не рассказывала..

Хочу так сказать предупредить неприятные ситуации..

Гинеколог тут не нужен. Моей шесть лет, знает про месячные, подкладки не прячу. Спрашивала не раз, когда у неё будут, я ответила, что не знаю, откуда мне знать). 

Находится ещё к гинекологу. Не водила я свою старшую, если не надо. И младших тоже не планирую. Что такое месячные знает старшая дочь. 

Но начнутся скорее всего не скоро у неё. 

Нас водили первый раз в 8 классе. Так себе удовольствие.. Если ничего не беспокоит, наверно до начала половой жизни бы не повела. Но в школе должна быть диспансеризация.

В 10 лет их в школе Г смотрел

К гинекологу специально не водила, жалоб не было. С дочей начала об месячных разговаривать лет с 11, но по нашей женской линии они поздно начинаются, лет с 14. Периодически спрашивала у нее не было ли выделений и т.д., объясняла что бы не боялась, т.к. крови она у меня до обмороков боится. Начались у нее почти в 14 лет и все равно для нее это был шок, от вида всего этого вырвало два раза, предобморочное состояние, в общем ужас, благо я дома рядом была. Потом через два месяца от пережитого стресса началась гнездная алопеция. Вот у меня такая впечатлительная дочь. Ну ничего, пережили, привыкла. Бедные девочки у кого рано начинаются.

• Грустно 3

19 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

К гинекологу специально не водила, жалоб не было. С дочей начала об месячных разговаривать лет с 11, но по нашей женской линии они поздно начинаются, лет с 14. Периодически спрашивала у нее не было ли выделений и т.д., объясняла что бы не боялась, т.к. крови она у меня до обмороков боится. Начались у нее почти в 14 лет и все равно для нее это был шок, от вида всего этого вырвало два раза, предобморочное состояние, в общем ужас, благо я дома рядом была. Потом через два месяца от пережитого стресса началась гнездная алопеция. Вот у меня такая впечатлительная дочь. Ну ничего, пережили, привыкла. Бедные девочки у кого рано начинаются.

Ого! Надо как-то подготовить, моя оооочень впечатлительная..

5 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Вот думаю перед ними вести, или уже после, когда начнутся..

Перед ними поговорите  и прокладку с собой в сумке на всякий случай с инстуктажем как пользоватся. Бывает чтo и в 9 и в 10 приходят, сейчас дети развитые да и еда другая. У меня в 11 лет начались M неожиданно, мама уехала на неделю, папа не в теме, я ничего не знала, меняла трусы 😁 думала что пока играла 
на качелях проколола себе одно место.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Говорите конечно перед ними уже сейчас, моей старшей сестре никто ничего не рассказывал, начались они у неё в школе в 11 лет, испугалась очень сильно, плакала. Ей уже под 50 до сих пор этот ужас помнит, мне про месячные рассказывала уже сестра, моя старомодная стеснительная мама  про это опять и не подумала рассказать. 

• Нравится 2

Мне тоже ничего не рассказывали..как-то не принято что ли было..все со двора и детского лагеря узнавала..

@Мамочка хомячка:) мне кажется, у гинеколога  до начала половой жизни при отсутствии проблем, нечего делать. Помню нас в школе водили лет в 15 на медосмотр.  Очень нехорошие впечатления, хамское отношение, выборочно тех кто «не понравился» на кресло загоняли. 
Старшая дочь в институте на медосмотре проходит, я сама ещё долго уговаривала её сходить на узи. Младшей 12,5, М ещё нет, очень впечатлительная, всё знает, но переживаю, как воспримет. Про прокладку с собой очень хорошая идея, спасибо. У старшей ближе к 14 начались, она так радовалась, потому что почти у всех в классе уже были, и можно урок плавания пропустить.

Не совсем понятно про какие медосмотры в школе речь. Моя школу уже окончила, там в рамках диспансеризации гинеколога не было. Но когда ей было 14, я с ней ходила к гинекологу в детскую ПК, и с моего разрешения её осматривали, там была проблема -фурункул в паху. До 15 лет, на сколько я помню, с разрешения родителей. 

@Sammyfish видимо в разных городах по разному с медосмотрами. У нас в прошлом году ещё  в садике перед школой смотрели девочек, брали согласие/ отказ от родителей. У меня младший сын. Удивилась, насколько помню, раньше в садике не смотрел гинеколог. 

Только что, ИринаМама сказал(а):

@Sammyfish видимо в разных городах по разному с медосмотрами. У нас в прошлом году ещё  в садике перед школой смотрели девочек, брали согласие/ отказ от родителей. У меня младший сын. Удивилась, насколько помню, раньше в садике не смотрел гинеколог. 

Вот младшую да, ещё на комиссии в сад был осмотр гинеколога. А у старшей в саду не было, и в школе тоже. 

1 час назад, Sammyfish сказал(а):

Не совсем понятно про какие медосмотры в школе речь. Моя школу уже окончила, там в рамках диспансеризации гинеколога не было. Но когда ей было 14, я с ней ходила к гинекологу в детскую ПК, и с моего разрешения её осматривали, там была проблема -фурункул в паху. До 15 лет, на сколько я помню, с разрешения родителей. 

Часто вижу толпу девушек в ПК у кабинета гинеколога и они все вместе, похоже на профосмотр. И нас в принудительном порядке отправляли с 8 по 11 класс. Причем был осмотр ректально тех, кто не живёт половой жизнью...

,дочке 9 лет, про М знает. к Г даже не планирую вести. зачем? не вижу смысла, если жалоб нет

В школах у нас не ходят,а если бы водили - я б отказ написала. я когда училась в школе у нас тоже не водили к Г. я первый раз сама уже в Канаде в 21 год была. слава Богу здесь Этих кресел нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...