Перейти к публикации

Мамам девочек, посещение гинеколога

Полезные сообщения

9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Часто вижу толпу девушек в ПК у кабинета гинеколога и они все вместе, похоже на профосмотр. И нас в принудительном порядке отправляли с 8 по 11 класс. Причем был осмотр ректально тех, кто не живёт половой жизнью...

Хм. Даже не знаю что сказать. Везде, видно, свои правила. 

10 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Часто вижу толпу девушек в ПК у кабинета гинеколога и они все вместе, похоже на профосмотр. И нас в принудительном порядке отправляли с 8 по 11 класс. Причем был осмотр ректально тех, кто не живёт половой жизнью...

У нас также было, но с 9 класса. Классрук у нас молодец была, подробно рассказала и предупредила как именно осмотр будет проходить. Очень волновались, унизительно было, конечно. Помню у пары девчонок ещё животы закрутило от страха, а осмотр ректально. Начало нулевых. А в наше бы время, будь у меня дочь, не позволила б такой осмотр, на УЗИ бы сводила

Нас тоже отправляли всех в школе в принудительном порядке..было очень неприятно..всем классом..

По-моему до сих пор так отправляют. Недавно была с дочкой в кабинете Г для девочек 0-14, там и кресло приличное, и узи есть. И сама врач молодая и очень приятная 

@gella55 я надеюсь, что сейчас и нет такого осмотра, действительно доступно узи уже давно. 

Я считаю, что первый раз к гинекологу девочка должна сходить с мамой. Не толпой класса, а с мамой. Чтобы и комфортнее было, и на вопросы было кому ответить, и стеснений поменьше. 

Я в первый раз к гинекологу попаоа лет в 5-6, с мамой. Никакого негатива. Интересный и полезный опыт. Помню уже в универе на первом курсе всех погнали к гинекологу. Так у многих это был первый отпыт. И сколько же растерянности, смущений, страхов, нелепых придумок и догадок я от однокурсниц наслушалась! Одна только мысль о том, как на кресло залезть и не опозорится, половину барышень мучила полдня. Я со стороны это наблюдала с недоумением. Я ж и представить себе не могла, что до 18 к гинекологу ни разу не попасть можно было!)) В общем, рекомендую сводить. На экскурсию, так сказать. С креслом. 

• Нравится 1

@Staronka в 5-6 сходили, а потом когда? Лет за 10 можно все забыть, да и вообще подростки все по-другому воспринимают, не как дети. Я свою водила в год, два, пять лет.  Но думаю, это не поможет ))

@ElvieElly в 16. И одна, без сопровождающих вообще.

Яркие впечатления дети не забывают. Разница впечатлений тут как раз на руку. Не будет негативного налета воспитания и общественного мнения.

К стоматологу тоже рекомендуют приучать с ранено возраста. В этом есть смысл

@Staronka понятно. Я учу детей врачей не бояться. У гинеколога она была даже у мужчины последние 2 раза. К стоматологу тоже ходим регулярно, и осмотры и лечим с 3 лет, и с 5 молочные удаляем. 

Но к стоматологу не поэтому рекомендуют ходить каждые 3 мес детям, просто молочные зубы портятся очень быстро

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...