Перейти к публикации

Супракс от пневмонии

г-жа Беладонна

Полезные сообщения

Сыну подростку назначили Супракс от пневмонии. Третий день уже пьёт, а кашель не проходит. Может этот антибиотик не помочь?? Я как то скептически к подобным назначениям отношусь, в детстве при пневмонии всегда назначали АБ в уколах и вот они действовали 100%.

Как поступает антибиотик в принципе не важно, просто  в инъекциях поступает быстрее, что имеет значение в тяжелых случаях. Возможно просто антибиотик не подошёл. 

@IVVA2011 в детстве сыну кололи цефотаксим, цефтриаксон. Они буквально с 1 дня помогали. Я в принципе не слышала, чтобы они кому то не помогли. А вот Супраксом вообще редко пневмонию лечат, зачем нам его назначили хз.

@г-жа Беладонна у супракса разве не то же действующее вещество что и у цефиксима? 

Нам недавно назначили супракс или цефиксим на выбор, врач сказал что действующее вещество одно, из одной они группы

@Снежок85 да, это одно и то же

@Снежок85 от чего вам его назначили?

Мы с мужем недавно пили, был бронхит. Улучшение было на 4 день, и так обычно и происходит - переломный момент на 4 день. А кашлять он ещё долго будет. 

• Нравится 3

У нас была ситуация: был гайморит плюс вялый кашель, клацид не помог, назначили панцеф (там то же действ. вещество, что и в супраксе) - тоже не помог. Т.е. температура 37.4 и вялость, апатия. Поехали к третьему врачу - он услышал пневмонию, сказал панцеф тут не поможет, назначил цефтриаксон. Сразу стало лучше. И гайморит прошёл, и температура, и апатия. 

Этот же врач говорил, что результат антибиотика можно оценить через два дня приема. 

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Сыну подростку назначили Супракс от пневмонии. Третий день уже пьёт, а кашель не проходит. Может этот антибиотик не помочь?? Я как то скептически к подобным назначениям отношусь, в детстве при пневмонии всегда назначали АБ в уколах и вот они действовали 100%.

Так кашель и не пройдет за 3 дня. Смотрите на температуру и общее самочувствие. 

• Нравится 1

@г-жа Беладонна назначили от отита, тк на флемоксин сильно обсыпало

Эффект от цефиксима был хороший, дочери помог очень быстро. Буквально после первой-второй дозы

• Нравится 1

30 минут назад, e-catherine сказал(а):

Так кашель и не пройдет за 3 дня. Смотрите на температуру и общее самочувствие. 

У него температуры и не было. Самочувствие и при пневмонии норм ( с его слов). А кашель больше месяца уже не проходит, вот после праздников смогли наконец рентген сделать (он учится в колледже, приехал на НГ).

37 минут назад, e-catherine сказал(а):

нас была ситуация: был гайморит плюс вялый кашель, клацид не помог, назначили панцеф (там то же действ. вещество, что и в супраксе) - тоже не помог. Т.е. температура 37.4 и вялость, апатия. Поехали к третьему врачу - он услышал пневмонию, сказал панцеф тут не поможет, назначил цефтриаксон. Сразу стало лучше. И гайморит прошёл, и температура, и апатия. 

Вот и мне кажется, что Супракс слабоват от пневмонии ( в интете начиталась). Даже амоксициллин лучше.

У меня ,кстати, в прошлом году было все точь в точь как вы описываете: гайморит, небольшая температура, слабость. К врачу не ездила. Назначила сама себе амоксициллин, когда уже хреново совсем стало. Гайморит прошел. А позже когда делала  флюорографию  выяснилось, что и пневмония зарубцевалась (я конечно о ней не знала), амоксициллин и здесь помог. Все эти новомодные дорогущие АБ фигня какая то, если честно. Слишком щадящие и толку нет поэтому.

Толку может не быть, если бактерия резистентна к этому аб. Амоксициллин не так уж универсален. По-хорошему посев надо сделать и посмотреть что там высеялось

Кашель быстро не пройдет. Хоть с аб, хоть без. Я понимаю, когда от аб требуют снижения темпы, и то, на третий день приема. 

• Нравится 1

У нас жуткий кашель был, помог Аскорил в таблетках. Вот именно таблетки, сироп пили, толку не было. 

• Нравится 1

А чтобы мокрота выходила прописали лекарство? Кашель долго будет. 

Я когда впервые попала в больницу с полисегментарной пневмонией, то мне там то не с первого раза смогли подобрать антибиотик. Температуру  удалось сбить только на 10 день болезни. По 3 часа в сутки на капельницах была. + ингаляции с амброксолом и дыхательная гимнастика. Я говорить не могла. Любое слово вызывало сильнейший кашель.

Как полегчало - массаж на спину делали и лечебную физкультуру.

А при ковидной пневмонии (присоединилась бактериальная, зелень шкварками выходила из лёгких) супракс тоже прописывали. Мне не помог. На ноги только цефтриаксон поставил. Адское лекарство, но эффективное.

• Нравится 1

Нам Супракс даже отит не вылечил! Я за Цефтриаксон, есть роцефин , он дорогой то более очищенный и на такой болючий, колола себе и сыну в 6 лет.

При пневмонии надо ж ингаляции делать, кашель так не пройдёт..

• Нравится 1

2 часа назад, Sammyfish сказал(а):

По-хорошему посев надо сделать и посмотреть что там высеялось

По-хорошему надо, но у нам не назначили. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Кашель быстро не пройдет. Хоть с аб, хоть без. Я понимаю, когда от аб требуют снижения темпы, и то, на третий день приема. 

Ну я не знаю, у сына не первая пневмония ( правда остальные в детстве далёком были), антибиотики прям быстро на ноги ставили, и кашель тоже быстро проходил. Но это был аб в уколах.

35 минут назад, Масяша)) сказал(а):

чтобы мокрота выходила прописали лекарство?

Прописали сироп Флюдитек. По-моему тоже хрень) 

В декабре дочке в больнице от пневмонии кололи вот этот цефотаксим. 2 дня прокололи никуда кашель не делся, только температура снизилась. Уехали домой. Супракс и панцеф детские отсутствуют в аптеках, купила зиннат таблетки. Кашель 11 дней ещё был, хотя на 9 день по рентгену уже чисто было. Делали ингаляции с пульмикортом и беродуалом. Лучше стало только когда ещё Амбробене сироп добавила. 

@Tany2004 всего два дня прокололи цефотаксим? Ну вы конечно не долечились. Надо было дома самим колоть дальше, мы так делали в свое время.

Ацц, ингаляции не назначили? 

Ребенок хоть не курит? 

8 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@Tany2004 всего два дня прокололи цефотаксим? Ну вы конечно не долечились. Надо было дома самим колоть дальше, мы так делали в свое время.

у нас точно такая же схема лечения. перед нг с ребенком с пневмонией попали в больницу - госпитализация на 2 дня под капельницу, дальше домой пить сироп еще неделю. прекрасно все помогло. это стандартный протокол, у нас в больницах лежат только с угрозой жизни и для экстренного лечения, как только стало лучше - домой долечиваться.

а кашель при пневмонии уходит долго, никуда он за 2 дня деться не может и не должен.

@Amarilla ну неправда ваша. Сын больше месяца кашлял. Сегодня значительно лучше стало (на антибиотиках и сиропе) , почти не кашляет уже. А при пневмонии ( у сына это уже четвертая) нам всегда кололи аб 10 дней. Стандартом два дня быть не может, достаточно инструкцию к любому антибиотику почитать.

Хотя возможно всякое, но я впервые в жизни слышу, чтобы антибиотики назначали на 2 дня. Возможно поэтому и кашель и другие симптомы не проходят. Я не люблю ( да и не имею возможности) тянуть кота за хвост, лечиться так лечиться.

Но вот хочу сказать, что Супракс помогает таки. Правда мы ещё ингаляции с беродуалом подключили. И у меня юноша, молодой выносливый организм)

@г-жа Беладонна я не сказала аб на 2 дня. 2 дня в больнице внутривенно, а дальше дома в сиропе пить те же самые аб еще неделю.

@Amarilla значит я вас не поняла. Вы написали про сироп, я подумала от кашля. 

В уколах антибиотики гораздо эффективнее. 

@г-жа Беладонна  в сиропах/ таблетках они достаточно эффективны, чтобы протокол предусматривал их использование после снятия острого состояния. 

@Amarilla спорить не хочу. Смотрю тут для многих кашлять неделями после лечения норм. Для нас не норм, бывает по-другому. Считаю, если кашель сохраняется, значит лечение было не эффективным.

• Рукалицо 1

@г-жа Беладонна да, дома таблетки пили.

я не умею уколы делать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...