Перейти к публикации

Укладывать малыша на дневной сон

Сладкая мышка

Полезные сообщения

А старшие дети, где? Моя укладывается часами и потом просыпается часто, приходится старших оставлять. 

Безотказно работал мультик☺️

Засыпает под привычный белый шум семьи.  Не важно какие ноты детей в нём. Радостные или возмущённые. 

31 минуту назад, Злой модератор сказал(а):

Засыпает под привычный белый шум семьи.  Не важно какие ноты детей в нём. Радостные или возмущённые. 

Ясно, а по времени долго спит? 

Я заметила, что в младшие дети в многодетных семьях раньше отказываются от дневного сна, чем первые или единственные. 

А знаете почему дети в больницах и садах чаще спят в тихий час вне зависимости от возраста? Потому что режим для всех одинаковый. 

Смотря какой возраст самого младшего и старших. У старших разница 2 года. Их режим синхронизировала с года среднего получается. До этого самый старший был занят либо мультиками, либо тихими играми, либо на прогулке коляску укачивала.

56 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ясно, а по времени долго спит? 

Если зубы не беспокоят, да.

У меня только дочка не спит днём - это ее особенность. Остальные спали как сурки. 
Малышу 5-ть месяцев. 

Разница 3 года между детьми, в первый сон старший играет сам, привык уже, иногда заходит в комнату, но очень тихо и шёпотом спрашивает, во второй сон и вместе спим. 

@Сладкая мышка если ребёнок часами укладывается, может, с режимом что-то не то? Мало/много бодрствует? 

24 минуты назад, Коот сказал(а):

Я заметила, что в младшие дети в многодетных семьях раньше отказываются от дневного сна, чем первые или единственные. 

У меня 3 ребенок прекрасно укладывается на дневной сон. 3 года нам

А вот моя первая и единственная отказалась от дневного ещё двух ей не было. Мне кажется, что здесь от ребёнка конкретного зависит, все дети разные

Если ребёнок укладывается несколько часов, значит с режимом сна/бодрствования беспорядок.

• Нравится 1

Забыла дописать. Остальные дети перемещаются по дому как ни в чём не бывало. Малыш засыпает в любом месте, в люльке.

Извините, что не по теме. Сколько старшим? 5? С учетом их активности, по крайней мере у сына, дневной сон им полезен.

17 часов назад, Nadia86 сказал(а):

Разница 3 года между детьми, в первый сон старший играет сам, привык уже, иногда заходит в комнату, но очень тихо и шёпотом спрашивает, во второй сон и вместе спим. 

@Сладкая мышка если ребёнок часами укладывается, может, с режимом что-то не то? Мало/много бодрствует? 

Да, режима толком нет, то перегуливает, пока со старшими возюкаюсь, то просыпается, если начинают шуметь( 

Разница 2.10. Ставила в др.комнате видионяню, давала ребенку тел с мультиком, давала книжки и игрушки, укладывала младшего. Ну спал как получалось. В видионяню следила за старшей, если баловалась, шептала в голосовую кнопку в микрофен, чтобы перестала

7 часов назад, Злой модератор сказал(а):

Забыла дописать. Остальные дети перемещаются по дому как ни в чём не бывало. Малыш засыпает в любом месте, в люльке.

Вам повезло. Моя дочь так орала, что не только малыша будила, мертвого могла разбудить. А малыш спал всегда очень чутко, просыпался от шороха. Мы на улице гуляли с этим белым шумом в коляске, как еб..тые. лишь бы хоть сколько поспал.

12 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

вам повезло. Моя дочь так орала, что не только малыша будила, мертвого могла разбудить. А малыш спал всегда очень чутко, просыпался от шороха. Мы на улице гуляли с этим белым шумом в коляске, как еб..тые. лишь бы хоть сколько поспал.

Не знаю как это работает. Но как только мы перестали переживать за сон детей они перестали реагировать на сторонние звуки даже на высоких нотах. Буквально сегодня малыш прекрасно спал на музыкальном спектакле в середине зала не смотря на звуки из динамиков и овации. 
Что интересно, внучка с родителями спит очень чутко. С нами ей вообще всё равно какие звуки. Не реагирует и не просыпается. :sorry:

Только что, Злой модератор сказал(а):

Не знаю как это работает. Но как только мы перестали переживать за сон детей они перестали реагировать на сторонние звуки даже на высоких нотах. Буквально сегодня малыш прекрасно спал на музыкальном спектакле в середине зала не смотря на звуки из динамиков и овации. 
Что интересно, внучка с родителями спит очень чутко. С нами ей вообще всё равно какие звуки. Не реагирует и не просыпается. :sorry:

Все дети разные. Мои всегда спали фигово и просыпались от каждого шума.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...