Перейти к публикации

Боль в яичнике и трубе

Полезные сообщения

1 января вечером боль в области ЛЯ, как при овуляции. По тестам и ощущениям решила, что это О. На 3 дпо заболело там же, аж в ногу отдавало. К вечеру прошло. 

Теперь периодически побаливает в области ЛЯ и не сильно. А сейчас попыталась встать с дивана и резкая боль будто по трубе левой. Буквально через минуту прошло. Пальпировать больно в области трубы.

6-7 дпо (по ощущениям).

На узи пока не смогла никуда записаться (

У кого-то было подобное? Прочитала, что бывает при кистах жт. 

Как вы отличаете боль в яичнике и боль в трубе? Там какие то определенные ощущения?

При болях внизу живота я еще не сразу определяю яичники это или кишки

@Ира Зефира может быть киста, может быть перекрут, может дф не лопнул и перерос. Все что угодно. Надо на узи

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NskMsk по локализации. 

Да, может, и кишечник болеть. Но живот мягкий, не вздутый. Плюс я медик, кое что понимаю) 

@Мурлынька эх, вроде клиник много вокруг, но нигде записаться пока не смогла. 

1 минуту назад, Ира Зефира сказал(а):

@NskMsk по локализации. 

Да, может, и кишечник болеть. Но живот мягкий, не вздутый. Плюс я медик, кое что понимаю) 

Можно в больницу в приемный покой прийти. 

12 минут назад, Ира Зефира сказал(а):

@NskMsk по локализации. 

У меня при периодических болях такого характера обнаружили э.кисту с кровоизлиянием

• Спасибо 1

@Мурлынька у меня же не острая боль. 

Не знаю, может, схожу в ЖК в понедельник. Если не найду записи в частных поблизости. 

Когда у меня была фоликуярная киста ЛЯ тоже были подобные боли, но уже после М начались,  побежала  а то 14-15 ДЦ и мазало обнаружили на УЗИ 7 см была. 
С этого цыкла киста не может быть у вас, рановато для кисты, добейтесь УЗИ посмотрите что там исключaйте кисту, вдруг с прошлого цыкла, со мной в палате лежала девочка с перекрутом, но опять же у вас не острая боль 🤔 

У меня через раз болит овулировавааший яичник, я всегда относила это к работе жт. Никогда не было никаких патологий 

• Нравится 1

8 часов назад, Ира Зефира сказал(а):

@NskMsk по локализации. 

Если вы медик, то о какой боли а трубе говорите? 

• Нравится 3

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Она понимает только "кое что". Сделайте скидку) 

Боль в трубе это сильно

• Нравится 1

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Моя специальность далека от гинекологии, во-первых, а во вторых, наличие мед образования не означает экспертность во всех сферах. 

1 час назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Боль в трубе это сильно

В посте я пишу о боли в проекции трубы, а не конкретно о ней. И зачем вообще оставлять комментарии не по делу... 

8 минут назад, Ира Зефира сказал(а):

Моя специальность далека от гинекологии, во-первых, а во вторых, наличие мед образования не означает экспертность во всех сферах. 

В посте я пишу о боли в проекции трубы, а не конкретно о ней. И зачем вообще оставлять комментарии не по делу... 

Некоторым просто нравится задеть другого человека, принизить его знания. Это классика, не обращайте внимания. Сразу было понятно, что боли там, где предположительно труба находится. 

• Нравится 1

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Некоторым просто нравится задеть другого человека, принизить его знания. Это классика, не обращайте внимания. Сразу было понятно, что боли там, где предположительно труба находится. 

О каком принижении знаний идёт речь? 

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

О каком принижении знаний идёт речь? 

Ну например, Ваши слова, типа раз вы медик, то о какой боли в трубе Вы говорите? Налицо отсыл к тому, что медик-то вы никакой. 

• Нравится 2

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Ну например, Ваши слова, типа раз вы медик, то о какой боли в трубе Вы говорите? Налицо отсыл к тому, что медик-то вы никакой. 

Автор сама написала, что далека от гинекологии. Поэтому да, в этом вопросе медик никакой. 

У знакомой мама тоже в медицине, как и автор. И как то эта знакомая заболела, а мама ей по телефону диагноз поставила-менингит. И та поверила, мама то -медик. И вобще не смутило, что мама медсестра в стоматологии 😂 медик жеж. 

@Лейна вы прекрасно поняли, что я имею ввиду. Никто тут не уточнял, например что "возможно, именно в этом медицинском вопросе вы не разбитретесь". Написано все черным по белому, как это трактовать - даже не стоит вопрос, все понятно. 

И да, трубы вполне себе могут болеть при воспалении. Так же, как и любой орган. Еще меня умиляет, как некоторые любят писать, что в матке нет нервных окончаний и рецепторов боли. 

@Молния09 яичники и трубы подвижны. Сегодня они в одном месте, через неделю в другом. Знать можно лишь приблизительно где и что. Даже отличный хирург, осматривая меня до лапары сказала что по расположению яичника похоже, что он припаян. А после операции сказала - нет, все ок, спаек нет. 

Болит слева чаще всего кишечник. Или жт. Но обе боли довольно специфичны. Лично я различают, ху из ху. Про боль в трубе - уж извините, но слышать от медика подобное..  

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

Автор сама крзырнула тем, что она медик и чтото в этом понимает. 

• Нравится 1

@Ola-la- ну, судя по Вашему тексту, Вы то не медик точно. Так что не обидитесь. Зачем этот сомнительный экскурс о расположении органов человека? И чем Вас так не устраивает термин "боль в трубе"? Автор максимально приближенно описала место локализации боли. О боли в придатках слышали когда-нибудь? А придатки - это яичники и фаллопиевы трубы. О болях при гидросальпинксе может быть слышали? Я вот это не просто слышала, а ощущала, и болела именно труба, что подтвердилось на операции. Так ответьте, что не так с болью в трубе? 

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

@Лейна вы прекрасно поняли, что я имею ввиду. Никто тут не уточнял, например что "возможно, именно в этом медицинском вопросе вы не разбитретесь". Написано все черным по белому, как это трактовать - даже не стоит вопрос, все понятно. 

Автор сама козырнула что она же медик и " кое что понимает". За язык никто не тянул и додумывать что именно "кое что" никто не должен. 

@Молния09 слышала. У меня и жт сильно болело в Б, и киста фолликулярная. А вот как болит труба не в курсе. Воспалительных не было. Гидросальпинкс это жидкость в трубе? То есть воспаленная, расширенная труба? Вполне вероятно, что в той области может болеть. Но это не значит что болит сама труба. Тем более чего ей болеть, если она здоровая? Автор пальпирует в области трубы. Но каковы размеры трубы? И почему она может в принципе болеть? Вон ещё в ногу отдаёт. Это тоже боли от трубы? 

У меня в О болит полностью в тазу, и что с этого? 

40 минут назад, Ola-la- сказал(а):

это жидкость в трубе? То есть воспаленная, расширенная труба? Вполне вероятно, что в той области может болеть. Но это не значит что болит сама труба.

А что же там болит тогда в этой области, если не труба?))) Труба значит воспалена, но болит не она, нет). 

Я все выше к тому написала, что выражение "болит в трубе" вовсе не из ряда вон выходящее, вполне употребимое, и не стоит накидываться на автора, писать о ее профессиональных качествах, как будто все написавшие прямо лучше других все знают. Это мягко говоря не так))) 

У автора возможно и скорее всего не труба, но и труба спокойно себе может болеть 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Молния09 слышала. У меня и жт сильно болело в Б, и киста фолликулярная. А вот как болит труба не в курсе. Воспалительных не было. Гидросальпинкс это жидкость в трубе? То есть воспаленная, расширенная труба? Вполне вероятно, что в той области может болеть. Но это не значит что болит сама труба. Тем более чего ей болеть, если она здоровая? Автор пальпирует в области трубы. Но каковы размеры трубы? И почему она может в принципе болеть? Вон ещё в ногу отдаёт. Это тоже боли от трубы? 

У меня в О болит полностью в тазу, и что с этого? 

Ну теоретически если труба воспалена,то и болит труба. У меня было воспаление. Очень при очень неприятная вещь. После первого лечения и курса антибиотика,боль не прошла. И меня убеждали,что это остаточное явление. Ага, прошло только после стационара в больнице и лечения с провокацией.

Автор,раз боль после овуляции,то возможно ЖТ болит или фолликул не лопнул.сходите на узи

@Молния09 @Aniyta воспаленная  труба локально болит? Сама по себе? Или воспаление из-за инфекции и потому и болит в области трубы, в том числе и яичников, и в кишечник может отдавать. 

Это как простите прыщ, нарыв. Воспаление в одном участке, но боль разливается на все мягкие ткани рядом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...