Перейти к публикации

Уха


Liana36

Полезные сообщения

Из какой рыбы варите уху?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Форель, судак, окунь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из красной, из форели

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю из красной. Муж и сын едят из любой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж и сын совсем не не любят. А мне при разделке рыбы жалко головы и хвосты выбрасывать, поэтому насоаираю ассорти и варю себе. В основном форель, муксун, горбуша

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Форель, семга, палтус. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дома из красной, на природе - что поймают))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороша уха из петуха.

  • Нравится 3
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какую рыбу едим, такие обрезки и собираем (голова, хвост). Я люблю из красной, но из белой тоже ок (щука, карасики, что там ещё ловят)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa я читала, что правильная уха на курице варится.

  • Нравится 1
  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Хороша уха из петуха.

Это точно! У нас её называют Донская уха. Она сладкая получается, не такая как обычно)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Были один раз в гостях. Ели уху: форель, палтус, гребешок, креветки кальмар. Вкуснее в жизни ничего не ела. Но эти продукты в принципе сложно испортить. Дома из любой рыбы варю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю из речной рыбы. Добавляю ещё икру свежую, для густоты и навара.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если по теме, покупали на работе тешу лосося северного. Народ фукался многий. У меня набралось и на бустеры засолить, а из жирных брюшек супчик. Так прям привкус натурального рыбьего жира)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю не классическую уху, а сырную, очень вкусно, прям рекомендую.

Хвосты, головы, брюшки, хребет, все те " запчасти", что остаются после разделки рыбы( жабры естественно удаляю), заливаю двумя литрами воды, отвариваю, процеживаю, добавляю лоток плавленного сыра ( хохланд классич. 450 гр) и помешивая, расплавливаю сыр.

В это время припускаю на сливочном масле( не жарю, скорее тушу) морковь тертую на мелкой терке.

Добавляю резанный кубиками картофель, морковь припущенную и чищенные креветки, под конец можно любимую зелень.

Морковь дает очень красивый цвет, сыр - густоту, креветки- текстуру.

Кстати наш " Янтарь" в лоточках 450 гр( точно вес не помню), тоже очень хорошо ведет себя в этом супе.

Не отщелкивается хлопьями и хорошо плавится.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится уха по-фински из форели. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Палтус, щука, треска, да из любой могу ) но у нас считается уха только из речной рыбы. Из морской это рыбный суп.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любая уха вкусная если её правильно запить🙂

  • Нравится 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да практически из любой. Из трески уха безвкусная, треску лучше в пирог или запечь. Карасей и карпов жалко на суп переводить, они вкуснее жареные и печеные. Разве что из головы карпа, если она большая. А вот толстолобик, кефаль хорошо идут. Но лучше всего форель. И вкусно, и в голову большую легко купить можно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из любой. Очень нравится из скумбрии, наваристый. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

08.01.2023 в 15:08, LaDanKa сказал(а):

Я варю не классическую уху, а сырную, очень вкусно, прям рекомендую.

Хвосты, головы, брюшки, хребет, все те " запчасти", что остаются после разделки рыбы( жабры естественно удаляю), заливаю двумя литрами воды, отвариваю, процеживаю, добавляю лоток плавленного сыра ( хохланд классич. 450 гр) и помешивая, расплавливаю сыр.

В это время припускаю на сливочном масле( не жарю, скорее тушу) морковь тертую на мелкой терке.

Добавляю резанный кубиками картофель, морковь припущенную и чищенные креветки, под конец можно любимую зелень.

Морковь дает очень красивый цвет, сыр - густоту, креветки- текстуру.

Кстати наш " Янтарь" в лоточках 450 гр( точно вес не помню), тоже очень хорошо ведет себя в этом супе.

Не отщелкивается хлопьями и хорошо плавится.

Вот интересный рецепт.. Меня зацепил, хотя я уху терпеть не могу и никогда не варю, не смотря на просьбы мужа. А вот такую может и сварю. Спасибо! 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
08.01.2023 в 17:41, ElvieElly сказал(а):

Палтус, щука, треска, да из любой могу ) но у нас считается уха только из речной рыбы. Из морской это рыбный суп.

Вот у нас тоже только речная рыбка в уху идет. Ну и любая... вообще не парюсь по этому поводу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...