Liana36 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Из какой рыбы варите уху? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Форель, судак, окунь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Я из красной, из форели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ок-сюша 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Я люблю из красной. Муж и сын едят из любой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Муж и сын совсем не не любят. А мне при разделке рыбы жалко головы и хвосты выбрасывать, поэтому насоаираю ассорти и варю себе. В основном форель, муксун, горбуша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ballena 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Форель, семга, палтус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Дома из красной, на природе - что поймают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Хороша уха из петуха. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Какую рыбу едим, такие обрезки и собираем (голова, хвост). Я люблю из красной, но из белой тоже ок (щука, карасики, что там ещё ловят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @LaDanKa я читала, что правильная уха на курице варится. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 56 минут назад, LaDanKa сказал(а): Хороша уха из петуха. Это точно! У нас её называют Донская уха. Она сладкая получается, не такая как обычно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Были один раз в гостях. Ели уху: форель, палтус, гребешок, креветки кальмар. Вкуснее в жизни ничего не ела. Но эти продукты в принципе сложно испортить. Дома из любой рыбы варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Готовлю из речной рыбы. Добавляю ещё икру свежую, для густоты и навара. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Если по теме, покупали на работе тешу лосося северного. Народ фукался многий. У меня набралось и на бустеры засолить, а из жирных брюшек супчик. Так прям привкус натурального рыбьего жира) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Я варю не классическую уху, а сырную, очень вкусно, прям рекомендую. Хвосты, головы, брюшки, хребет, все те " запчасти", что остаются после разделки рыбы( жабры естественно удаляю), заливаю двумя литрами воды, отвариваю, процеживаю, добавляю лоток плавленного сыра ( хохланд классич. 450 гр) и помешивая, расплавливаю сыр. В это время припускаю на сливочном масле( не жарю, скорее тушу) морковь тертую на мелкой терке. Добавляю резанный кубиками картофель, морковь припущенную и чищенные креветки, под конец можно любимую зелень. Морковь дает очень красивый цвет, сыр - густоту, креветки- текстуру. Кстати наш " Янтарь" в лоточках 450 гр( точно вес не помню), тоже очень хорошо ведет себя в этом супе. Не отщелкивается хлопьями и хорошо плавится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Мне нравится уха по-фински из форели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Палтус, щука, треска, да из любой могу ) но у нас считается уха только из речной рыбы. Из морской это рыбный суп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Любая уха вкусная если её правильно запить🙂 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Да практически из любой. Из трески уха безвкусная, треску лучше в пирог или запечь. Карасей и карпов жалко на суп переводить, они вкуснее жареные и печеные. Разве что из головы карпа, если она большая. А вот толстолобик, кефаль хорошо идут. Но лучше всего форель. И вкусно, и в голову большую легко купить можно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Из любой. Очень нравится из скумбрии, наваристый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 08.01.2023 в 15:08, LaDanKa сказал(а): Я варю не классическую уху, а сырную, очень вкусно, прям рекомендую. Хвосты, головы, брюшки, хребет, все те " запчасти", что остаются после разделки рыбы( жабры естественно удаляю), заливаю двумя литрами воды, отвариваю, процеживаю, добавляю лоток плавленного сыра ( хохланд классич. 450 гр) и помешивая, расплавливаю сыр. В это время припускаю на сливочном масле( не жарю, скорее тушу) морковь тертую на мелкой терке. Добавляю резанный кубиками картофель, морковь припущенную и чищенные креветки, под конец можно любимую зелень. Морковь дает очень красивый цвет, сыр - густоту, креветки- текстуру. Кстати наш " Янтарь" в лоточках 450 гр( точно вес не помню), тоже очень хорошо ведет себя в этом супе. Не отщелкивается хлопьями и хорошо плавится. Вот интересный рецепт.. Меня зацепил, хотя я уху терпеть не могу и никогда не варю, не смотря на просьбы мужа. А вот такую может и сварю. Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТеSS 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 08.01.2023 в 17:41, ElvieElly сказал(а): Палтус, щука, треска, да из любой могу ) но у нас считается уха только из речной рыбы. Из морской это рыбный суп. Вот у нас тоже только речная рыбка в уху идет. Ну и любая... вообще не парюсь по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт