Перейти к публикации

Как вы относитесь к одежде из меха?

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

Шубы у меня никогда и не было.. Дублёнку покупала красивую, но так и висит 10 лет уже в шкафу. Вся одежда для зимы европух- и пальто и комбез. Вечером постирала, утром чистое и сухое надела, удобно. Легко, тепло, красиво. Пуховичок - это не какой-то ватник стремный) много красивых моделей в любом стиле. Что касается театра и других присутственных мест, так туда только дойти надо в верхней одежде, в зал же в шубе не пойдёшь, не сядешь) в ресторане, кстати, тоже) 

• Нравится 4

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я мерзляк стала, в -20 мне дышать некомфортно, мёрзнет лицо сильно, поэтому я уже не гуляю, а вот завтра в -35 по прогнозу побегу на работу и мне будет нехолодно бежать в мембране 😂

Ещё и штаны наверно напялю мембранные))

Раньше носила. Сейчас вроде как немодно, старые мои шубы надоели, а новую пока не хочу. Захочу- куплю. Я ем мясо и ношу кожаную обувь. Чем мех хуже?

Мне наверное некуда носить)Была норка,носила пару раз за сезон.Больше не покупала.Терпеть не могу сочетание шубы и обуви типа угги.А в основном я в такой обуви хожу)Есть хорошие пуховики очень теплые,дубленка натуральная.С платьями или в театр хожу в пальто шерстяном.Но визуально мне очень нравится красивый мех,ношу обувь с натуральным мехом и ем мясо.Я против браконьеров,но вполне терпима к остальному.

17 минут назад, Sammyfish сказал(а):

туда только дойти надо в верхней одежде, в зал же в шубе не пойдёшь, не сядешь) в ресторане, кстати, тоже

Одно дело, когда муж помогает снять/ надеть, пуховичок и другой коленкор, когда он подает тебе шубку.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

В Якутске вчера -55 градусов было, сомневаюсь что там поможет искусственный мех. В мягком климате да, натуралки не нужны, а где -это жизненная необходимость.

• Нравится 3

В основном в пуховике, но если куда-то на выход зимой - дублёнка , с платьем мне больше она нравится, шуба висит несколько лет вместе с кожаными куртками - носить неохота.

16 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Одно дело, когда муж помогает снять/ надеть, пуховичок и другой коленкор, когда он подает тебе шубку.

Какие же все-таки люди разные )

• Нравится 3

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Какие же все-таки люди разные )

И это хорошо.

• Нравится 2

Анекдот в тему:

- Дорогая, что тебе подарить на Новый год?

- Дорогой, на Новый год даже сельдь под шубой! 

• Нравится 1

Мне подруга то же очень долго доказывала как хорошо смотрятся пуховики ! Пока наконец не появилась шубка норковая :)  у меня есть и шубы и пуховки- они разного назначения! Вот на Новый год пришла в своей парадной шубке . У нас часть праздника на улице была ,  Только ленивый не сказал , как хорошо выгляжу :)  Шуба в центральной полосе это конечно не первая необходимость , но очень приятно. При сегодняшних морозах прям в удовольствие надела! Старшая дочь 19 лет, очень мех любит . И одногруппники ее завидуют шубкам . И про бедных животных не надо рассказывать . Почти все мясо едят и обувь- сумки кожаные носят ! 😜

• Нравится 2

ношу шубу вся зиму. мне легко, удобно и всегда комфортно и в 0 и в -25
свое мнение не навязываю, мне удобно
но я и мясо ем и мусор не сортирую
до кучи езжу на машине и оставляю мощный углеродный след))

5 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Почти все мясо едят и обувь- сумки кожаные носят ! 😜

это другооооеее))))))))

полностью солидарна
как про обувь заговорят - так кожзам говно, а как шубы так фу

• Нравится 1

Да, конечно, если шуба красивая и качественная, если фасон тебе идёт, это здорово) мне нравятся шубы на других) а мне не надо, мне и так норм) 

Норковую шубу классического покроя купила лет 15 назад точно. Сносу нет 😊. До рождения дочери носила часто, но тогда я и в сапогах на каблуке ходила. С дочкой каталась в ней с горок, ездили на ледянке, она на руках, мне не больно спине в шубе. В общем, эту норку я нежно люблю, но понимаю, что сейчас все равно она какая-то немодная, хоть и классика. И плюс к тому, что не ношу: я не на машине, а держать на себе весь вагон в трамвае или в метро в шубе просто жалко. Так что висит моя неубиваемая норка, ждёт моего пенсионного возраста

Так же, как и раньше. Одежду предпочитаю с современными утеплителями. Она теплее, удобнее и практичнее. А вот воротник из меха. Ну не встречала я ничего искусственного с похожей функциональностью. Я понимаю, что производство (и утилизация) любой синтетики гораздо больше вредит экологии (а это гибнут дикие животные!), чем выращивание натурального меха. И откуда там мучительная смерть? Это не выгодно. А еще я люблю есть мясо! А вот мусор сортирую (и часть сдаю в переработку за деньги).

В молодости  муж подарил норковую шубку. Носила, не задумывалась. С годами стало неприятно, пришло понимание, что это не правильно убивать животных не по необходимости для собственного выживания, а для престижа, красоты и т п ., если вполне можно заменить другой одеждой. Мясо ем, т к понимаю, что пока не создано то, что может без проблем заменить мясо. Жду, что когда- нибудь эта проблема также будет решена. Обувь из натуральной кожи не ношу, есть чем заменить. Если бы жила в холодных северных районах, то и шубу носила бы , как и все остальные.

• Нравится 2

У меня раньше, еще когда жила в Москве, была шуба и я ее очень любила. Легко и тепло. Можно было зимой на блузку носить  и тепло. Сейчас не ношу мех натуральный, хожу в пуховиках или мембранах, так вот под них надо еще несколько слоев одежды иначе холодно, дубленки не особо люблю - более тяжелые, а если облегченные, то холодно. Жила б в России шубу бы носила. 

15 лет назад покупала себе норку, тогда модно было. Мне холодно в ней было, не знаю о какой такой особой тёплоте идёт речь. Продала её и перекрестилась. Сейчас даже мысли нет купить новую : не модно, прибавляет возраста и нафталина. Есть крутые, но они и стоят до фига. У нас резко молодёжь перестала ходить, ходят женщины бальзаковского возраста. Поэтому не понимаю молодых женщин, которые сейчас на цепляют ту же норку, купленную 10 лет назад - выглядят как бохатые матроны из сельпо. А ещё прикол, когда в таких шубах на рынок/по магазинам ходят, все лучшее и сразу)) 

Легко отказаться от меха живя в тёплом климате. 
Шубу не люблю из-за запаха. :toks:

23 минуты назад, freshfish сказал(а):

15 лет назад покупала себе норку, тогда модно было. Мне холодно в ней было, не знаю о какой такой особой тёплоте идёт речь. Продала её и перекрестилась. Сейчас даже мысли нет купить новую : не модно, прибавляет возраста и нафталина. Есть крутые, но они и стоят до фига. У нас резко молодёжь перестала ходить, ходят женщины бальзаковского возраста. Поэтому не понимаю молодых женщин, которые сейчас на цепляют ту же норку, купленную 10 лет назад - выглядят как бохатые матроны из сельпо. А ещё прикол, когда в таких шубах на рынок/по магазинам ходят, все лучшее и сразу)) 

Это у вас неудачная попалась, плохой мех. В хорошей норке реально точень тепло на улице и не жарко в помещении. Я свою очень любила, просто надоела и из моды вышла, не ношу сейчас

• Нравится 1

10 минут назад, Русское поле сказал(а):

Это у вас неудачная попалась, плохой мех. В хорошей норке реально точень тепло на улице и не жарко в помещении. Я свою очень любила, просто надоела и из моды вышла, не ношу сейчас

Может и так, насчёт этого вообще не спорю, покупала когда было 20 лет, ничего не понимала, но считала, что норка-это круто, "дорого бохато". Сейчас с улыбкой смотрю на свои фотки студентки в норке - все 30 можно дать мне именно в ней. 

4 часа назад, ЛНЮта сказал(а):

Мне подруга то же очень долго доказывала как хорошо смотрятся пуховики ! Пока наконец не появилась шубка норковая :)  у меня есть и шубы и пуховки- они разного назначения! Вот на Новый год пришла в своей парадной шубке . У нас часть праздника на улице была ,  Только ленивый не сказал , как хорошо выгляжу :)  Шуба в центральной полосе это конечно не первая необходимость , но очень приятно. При сегодняшних морозах прям в удовольствие надела! Старшая дочь 19 лет, очень мех любит . И одногруппники ее завидуют шубкам . И про бедных животных не надо рассказывать . Почти все мясо едят и обувь- сумки кожаные носят ! 😜

Полноценное питание - жизненная необходимость. А шубы не везде так сильно нужны.

• Нравится 2

Нет и не было шубы, я как-то спокойно отношусь, может,если бы деньги некуда было бы девать,то купила,а так есть более полезные траты и в нашем климате в Ростове точно не нужна шуба. 

1 час назад, freshfish сказал(а):

Может и так, насчёт этого вообще не спорю, покупала когда было 20 лет, ничего не понимала, но считала, что норка-это круто, "дорого бохато". Сейчас с улыбкой смотрю на свои фотки студентки в норке - все 30 можно дать мне именно в ней. 

Я сразу сестру свою вспомнила, она лет в 19-20 носила шубу до пят и норковую шапку ))) сейчас 43, никаких шуб ))

Лучше 1 натуральную шубу на 10 лет, чем каждый год искусственную и засорять природу. Натур разлагается быстрее, чем синтетика. 

1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

шубы не везде так сильно нужны

У нас сейчас за окном минус 23 и никакого желания носить в морозы -25-30 чебурашку нет, бырррр

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...