Перейти к публикации

Как вы относитесь к одежде из меха?

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Лучше 1 натуральную шубу на 10 лет, чем каждый год искусственную и засорять природу. Натур разлагается быстрее, чем синтетика. 

Конечно, лучше. Только почему такое странное противопоставление?  Пуховик служит 10 лет при постоянных стирках (дернуло же меня купить светлый!), а темный при бережном уходе и того больше. Да, у меня их два. Один для катания с горок и прочих бурных развлечений с ребенком, а второй для приличных выходов (он длинный). И что-то я сомневаюсь, что можно обойтись одной шубой.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Коот хорошая искусственная тёплая и качественная не на год точно

@Elephant_baby речь не о пухе, а о мехе

3 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Коот хорошая искусственная тёплая и качественная не на год точно

А сколько сезонов можно носить? 

1 час назад, Коот сказал(а):

Лучше 1 натуральную шубу на 10 лет, чем каждый год искусственную и засорять природу. Натур разлагается быстрее, чем синтетика. 

У нас сейчас за окном минус 23 и никакого желания носить в морозы -25-30 чебурашку нет, бырррр

Это у вас, там нужна шуба, судя по всему.) А у нас еще ни разу снег за зиму не выпал. На прошлой неделе гуляли с мужем в парке, он вообще снял верхнюю одежду, остался с спортивном костюме. Сказал, жарко. 

4 часа назад, freshfish сказал(а):

15 лет назад покупала себе норку, тогда модно было. Мне холодно в ней было, не знаю о какой такой особой тёплоте идёт речь. Продала её и перекрестилась. Сейчас даже мысли нет купить новую : не модно, прибавляет возраста и нафталина. Есть крутые, но они и стоят до фига. У нас резко молодёжь перестала ходить, ходят женщины бальзаковского возраста. Поэтому не понимаю молодых женщин, которые сейчас на цепляют ту же норку, купленную 10 лет назад - выглядят как бохатые матроны из сельпо. А ещё прикол, когда в таких шубах на рынок/по магазинам ходят, все лучшее и сразу)) 

У вас некачественная шуба была. Иногда сильно растягивают шкурки в целях экономии, так что светятся, естественно ни о каком тепле не может быть и речи.

Что касается матрон из сельпо)), то всё зависит от фасона. Классику можно носить долго. У меня такая ( только без декора на рукавах), не считаю, что выгляжу в ней матроной)) при том шубе 10 лет

norkovaya_shuba_s_chernoburkoj_07 (1).jpeg

Девочки, а мужья у вас в чем ходят?

Кто в сибирях или в Москве без шубы вымерзнет

Дети-подростки тоже в чем у вас

6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У вас некачественная шуба была. Иногда сильно растягивают шкурки в целях экономии, так что светятся, естественно ни о каком тепле не может быть и речи.

Что касается матрон из сельпо)), то всё зависит от фасона. Классику можно носить долго. У меня такая ( только без декора на рукавах), не считаю, что выгляжу в ней матроной)) при том шубе 10 лет

norkovaya_shuba_s_chernoburkoj_07 (1).jpeg

Дело не в фасоне, а в самом факте надевания шубы.

У противников такое отношение. Хоть какая красивая современная шуба. Мех и правда очень красив, на ощупь приятен.

Но сейчас носить мех - имхо, мещанство. Исключительно личное восприятие 

• Нравится 1

17 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Если уж отказываться от шуб, то тогда  и от кожи (обувь,  сумки и аксессуары и т.д) и от мяса.  Это чтоб картинки не возникали и грустные мысли. 

Не надо смешивать всё в кучу

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

16 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

В Якутске вчера -55 градусов было, сомневаюсь что там поможет искусственный мех. В мягком климате да, натуралки не нужны, а где -это жизненная необходимость.

В -55 наверное надо две шубы 🥶

Поверх пуховика

• Ха-ха 1

15 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

И про бедных животных не надо рассказывать . Почти все мясо едят и обувь- сумки кожаные носят ! 😜

Ещё одна

6 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

В -55 наверное надо две шубы 🥶

Поверх пуховика

И в кровать 🫠😁

• Ха-ха 2

11 часов назад, Kotushka сказал(а):

что это не правильно убивать животных не по необходимости для собственного выживания, а для престижа, красоты и т п ., если вполне можно заменить другой одеждой. Мясо ем, т к понимаю, что пока не создано то, что может без проблем заменить

Ну хоть кто-то нормально рассуждает

• Нравится 1

Какие-то дремучие представления - едим мясо, значит, к шубам должны толерантно относиться

• Нравится 3

У нас сегодня -31. Но у нас ощущается очень некомфортно. Я училась с девочками кто севернее живет - они прям до трясучки наш холод не переносили. Говорили, что их -35 проще, чем наши -20. Во влажности, наверное, дело..

• Нравится 1

19 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Девочки, а мужья у вас в чем ходят?

Кто в сибирях или в Москве без шубы вымерзнет

Дети-подростки

Я тоже про это подумала, наверно тоже в шубах. Ну или в дублёнках, была у меня после школы, реально в -30 в ней было тепло. Но тяжёлая, неудобная. 

Сейчас шла на работу в -35, было повышенное количество шуб на улице))

Только что, ElvieElly сказал(а):

Я тоже про это подумала, наверно тоже в шубах. Ну или в дублёнках, была у меня после школы, реально в -30 в ней было тепло. Но тяжёлая, неудобная. 

Сейчас шла на работу в -35, было повышенное количество шуб на улице))

В Москве почти никого не встречаю в дублёнках из мужчин. Женщин в шубах мнооого

У меня было их три, две продала, одну (самую старую) перешила. Надеваю крайне редко.

Покупать больше не хочу 

Если что-то натуральное на зиму, то куплю дубленку

Только что, unika17 сказал(а):

У меня было их три, две продала, одну (самую старую) перешила. Надеваю крайне редко.

Где то недавно читала, что крупные бренды в свои коллекции сейчас включают шубы натуральные типа перешитые. Мол раз уж она есть … типа экологично. Не помню блин где . Может потому такие фасоны в моде снова . И расцветки 

• Нравится 1

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Где то недавно читала, что крупные бренды в свои коллекции сейчас включают шубы натуральные типа перешитые. Мол раз уж она есть … типа экологично. Не помню блин где . Может потому такие фасоны в моде снова . И расцветки 

Может и так, 

но инициатива не плохая 

• Нравится 1

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня подруга шубу перешивала. Из длинной, богатой получился какой то модный обрубок)

39 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Дело не в фасоне, а в самом факте надевания шубы.

У противников такое отношение. Хоть какая красивая современная шуба. Мех и правда очень красив, на ощупь приятен.

Но сейчас носить мех - имхо, мещанство. Исключительно личное восприятие 

Я отвечала на конкретное сообщение, где говорится что шубы 10 -летней давности выглядят немодно. По мне так норм, за модой не гонюсь особо, но как "матрона из сельпо" точно не выгляжу :D

@ElvieElly возвращаются морозы, да?

У нас климат почти как в Одессе, январь и +12, хожу в демисезонной куртке 2-й год. А вот при -20 С и ниже, считаю, шуба нужна, хотя в России у меня был только пуховик. Ну и ещё в переполненном ОТ шубу жалко. 

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

как "матрона из сельпо" точно не выгляжу :D

Ну как модная матрона. Раиса Захаровна например

Это вопрос восприятия, отношения

• Нравится 2

@U.N. Owen ох, не завидуйте! )) Плохое это чувство.

• Нравится 1

46 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@ElvieElly возвращаются морозы, да?

У нас климат почти как в Одессе, январь и +12, хожу в демисезонной куртке 2-й год. А вот при -20 С и ниже, считаю, шуба нужна, хотя в России у меня был только пуховик. Ну и ещё в переполненном ОТ шубу жалко. 

Ну я на северо-западе, в этом году зима дурная, снег поздно выпал, потом то мороз, то плюс (это аномалия для нас), то -30 (тоже аномалия). В прошлом году была хорошая снежная зима, не слишком холодная. 

В Москве потеплее.

На севере и в Сибири наоборот холоднее ))

• Нравится 1

48 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@U.N. Owen ох, не завидуйте! )) Плохое это чувство.

Ээээ. 

Вы шутите? Или на самом деле считаете, что можно в принципе завидовать шубе? 🙄

Ну да, в Москве сейчас морозы, но я нормально хожу по делам в своём пальто с современным утеплителем. Пойти гулять с ребёнком - ну максимум час я выдержу, и то из-за ног, если тёплые стельки не вставить, никакая обувь не поможет. А под шубу тоже валенки не напялишь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...