Перейти к публикации

Как вы относитесь к одежде из меха?

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

Только что, Sammyfish сказал(а):

под шубу тоже валенки не напялишь

ну угги можно когда холодно. 
правда я теоретик, на улице максимум минут 10 пока машину чищу. совсем обленилась

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Малыши же не ходят в мехах, у них прекрасные тёплые наполнители в комбезах и куртках, и у взрослых тоже. 

• Нравится 3

7 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Ээээ. 

Вы шутите? Или на самом деле считаете, что можно в принципе завидовать шубе? 🙄

Нет, не шучу. С высоты жизненного опыта могу сказать, что если нет зависти, то нет и желания кого- то обидеть, оскорбить. 

4 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Малыши же не ходят в мехах, у них прекрасные тёплые наполнители в комбезах и куртках, и у взрослых тоже. 

Дети активны как правило. У них теплообмен другой. Мой сын даже рукавицы не надевает, как и я в детстве. А сейчас мёрзну, гайморит тут как тут.

• Нравится 1

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Нет, не шучу. С высоты жизненного опыта могу сказать, что если нет зависти, то нет и желания кого- то обидеть, оскорбить. 

Дети активны как правило. У них теплообмен другой. Мой сын даже рукавицы не надевает, как и я в детстве. А сейчас мёрзну, гайморит тут как тут.

А те, которые в колясках?) они активны, конечно, но и одежда очень качественная, ну может быть не любая, но купить можно при желании. Те же 15 лет назад было сложнее с этим, когда старшая была маленькой

Если честно, если бы у меня было много денег, то одну шубу я бы себе купила. А так успокаиваю себя, что зверюшки целей будут. Есть дубленка, разонравилась сразу на следующий сезон после покупки… иногда надеваю куда нибудь 

6 минут назад, Sammyfish сказал(а):

А те, которые в колясках?) они активны, конечно, но и одежда очень качественная, ну может быть не любая, но купить можно при желании. Те же 15 лет назад было сложнее с этим, когда старшая была маленькой

Так их и одевают как капусту! Я столько одежды на себе не вынесу)

@Коот думаю много. Я не ношу каждый день ее. Если куда-то пойти. Может еще одну красивую куплю.  Но в Anse они и не дешёвые. Насколько хватает, если каждый день надо отзывы, кто севернее живет читать.

9 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У вас некачественная шуба была. Иногда сильно растягивают шкурки в целях экономии, так что светятся, естественно ни о каком тепле не может быть и речи.

Что касается матрон из сельпо)), то всё зависит от фасона. Классику можно носить долго. У меня такая ( только без декора на рукавах), не считаю, что выгляжу в ней матроной)) при том шубе 10 лет

norkovaya_shuba_s_chernoburkoj_07 (1).jpeg

Шуба на картинке это не классика. Воротник выдаёт, что это давно устаревшая модель, а значит её владелице под 40.

Если что шуба у меня есть, не ношу, не завидую. 😂

• Нравится 2

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Шуба на картинке это не классика. Воротник выдаёт, что это давно устаревшая модель, а значит её владелице под 40.

Спасибо за оч. ценное мнение, но мне фиолетово. 

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А кого я старалась обидеть? Ну я правда считаю меха пережитком прошлого. Для кого это является каким-то отличительным знаком - те для меня застряли где-то там

Ой прямо обидно 😀

• Нравится 1

@U.N. Owen отличительным знаком шуба является только для тех у кого её нет)). У кого она есть просто носят и радуются, что им тепло.

13 минут назад, Лейна сказал(а):

А покажите что на ваш взгляд классика?

• Нравится 1

14 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А покажите что на ваш взгляд классика?

Без вот этого огромного воротника.

Я вспоминаю, такое было модно мне кажется в 2006-2008 годы. Это почти 15 лет назад. Матроной из сельпо может вы и не выглядите в ней, но и модно одетой девушкой тоже. Не в обиду. 

• Нравится 1

Нет, просто если про тепло, то достаточно вспомнить как одеты люди в скандинавских сериалах) ну или наверняка многие там были в поездках. Нет там никаких шуб. Я жила большую часть жизни на севере, за полярным кругом, там да, женщины носили шубы, но  опять же, это было достаточно давно, и это была Россия, не Финляндия, к примеру, где уже 20 лет назад начался отказ от натурального меха. 

• Нравится 1

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Без вот этого огромного воротника.

Я вспоминаю, такое было модно мне кажется в 2006-2008 годы. Это почти 15 лет назад. Матроной из сельпо может вы и не выглядите в ней, но и модно одетой девушкой тоже. Не в обиду. 

Ну вообще я сразу написала что на "модность" не претендую. Какая может быть модность если шубе 10 лет? Я не так наивна. Но "матрона и сельпо" вы меня извините... Шуба была куплена в 2012 году, в 2006 у меня была другая шуба и тогда была другая мода.  Так что делаю выводы, что вы тот ещё "знаток".. Тоже без обид)

Помню, у мамы было тёплое финское пальто, лёгкое, красивое, я ещё в школе училась. У нас таких не было) 

К шубам отношусь нормально, сама ношу и очень нравятся на других, когда удачная модель и идет хозяйке. А вот меховым жилеткам - отношусь неоднозначно. Я несколько лет назад поддалась рекламе и купила жилетку из чернобурки. Она очень красивая, но я так и не смогла найти применение. Вот реально бесполезная вещица.

Но вот конкретно сейчас я бы и шубу не покупала, сейчас мне очень нравятся современные пальто тоже почти как шубы смотрятся.

Так умиляет, шубы это одно, а обувь,  сумки,  перчатки,  кошельки, ремни и т.д-это ж совсем другое.  Для этого же животных не убивают и умирают они не мучительно, наверное. 🤦‍♀️

7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Шуба была куплена в 2012 году, в 2006 у меня была другая шуба и тогда была другая мода.  Так что делаю выводы, что вы тот ещё "знаток".. Тоже без обид)

Я на знатока не претендую. Но чтобы вы понимали, у меня есть знакомая, которая носила такой воротник когда мы работали вместе. А работали мы вместе до 2009 года) всё просто.

Ну и ещё одна есть, у той шуба в пол, мутоновая правда. И тоже вот с таким огромным воротником. Она рассказывает, как ездила специально за ней на фабрику куда то типа Ставрополь (не уверена) и было это тоже примерно 2008 год. 

15 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну вообще я сразу написала что на "модность" не претендую. Какая может быть модность если шубе 10 лет? Я не так наивна. Но "матрона и сельпо" вы меня извините...

Мужикам конечно пофиг в какой вы шубе, а вот женщины очень чётко могут определить актуальность наряда. Ну и соответственно прикинуть возраст обладательницы. 

10 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Так умиляет, шубы это одно, а обувь,  сумки,  перчатки,  кошельки, ремни и т.д-это ж совсем другое.  Для этого же животных не убивают и умирают они не мучительно, наверное. 🤦‍♀️

Мне кажется, корову вот убивают для мяса и делают из ее кожи все остальное, не выкидывать же. А так конечно мучительно, ну мне шубы не из этических соображений не нравятся, не мой стиль, да и в целом не очень практично.

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Я на знатока не претендую. Но чтобы вы понимали, у меня есть знакомая, которая носила такой воротник когда мы работали вместе. А работали мы вместе до 2009 года) всё просто.

Ну и ещё одна есть, у той шуба в пол, мутоновая правда. И тоже вот с таким огромным воротником. Она рассказывает, как ездила специально за ней на фабрику куда то типа Ставрополь (не уверена) и было это тоже примерно 2008 год. 

Ну это у вас. А у нас  на ДВ носили позднее такое. Так что у себя я нормально смотрюсь. И вообще, это капюшон, а не воротник). 

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Мужикам конечно пофиг в какой вы шубе, а вот женщины очень чётко могут определить актуальность наряда. Ну и соответственно прикинуть возраст обладательницы. 

А кроме как по шубе, возраст не определяется, что ли? По лицу быстрее будет 😂 

• Нравится 1

18 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Конечно, это разные вещи, умиляться тут нечему🤷🏽‍♀️ 

кожа это отходы от мясного производства, без которого человечество никак не может обойтись. А шуба, это только для красоты, как правило. Да, в некоторых северных регионах в шубе есть прям необходимость, тут без вопросов. 

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мне кажется, корову вот убивают для мяса и делают из ее кожи все остальное, не выкидывать же. А так конечно мучительно, ну мне шубы не из этических соображений не нравятся, не мой стиль, да и в целом не очень практично.

Да, но убивают коров не мучительно, как пушных зверьков 

• Нравится 2

17 минут назад, Лейна сказал(а):

Иии? Я где-то писала что хочу в свои 40+ выглядеть на 25 ?)) Или может вы такие иллюзии испытываете, надевая модный оверсайз-пуховик)) что вот щас все подумают "какая юная дЭушка в этом молодежном пуховике? Прям все годы с лица стёр ")))

• Ха-ха 1

2 часа назад, Sammyfish сказал(а):

Ну да, в Москве сейчас морозы, но я нормально хожу по делам в своём пальто с современным утеплителем. Пойти гулять с ребёнком - ну максимум час я выдержу, и то из-за ног, если тёплые стельки не вставить, никакая обувь не поможет. А под шубу тоже валенки не напялишь. 

А у меня валенки уже более 10 лет. Именно для прогулок с ребенком покупала. Сейчас в них на каток хожу.

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

А кого я старалась обидеть? Ну я правда считаю меха пережитком прошлого. Для кого это является каким-то отличительным знаком - те для меня застряли где-то там

Ой прямо обидно 😀

Вы прям как динозавр с такими взглядами. Я так считаю :D

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

отличительным знаком шуба является только для тех у кого её нет)). У кого она есть просто носят и радуются, что им тепло

А чему завидую тогда, интересно? Вы же про зависть написали, вам это в голову пришло, что можно на зависть списать

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вы прям как динозавр с такими взглядами. Я так считаю :D

Ну вам не возбраняется так считать :girl_bye:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...