Перейти к публикации

Стоит ли общаться с родственницей?

Румба

Полезные сообщения

не виделись с сестрой 2 года (в разных городах), за это время у нее родился сын, которому уже 2 года было. Я их пригласила к себе в гости, она говорит, не можем, давайте лучше вы к нам. Ну а нам с дочкой как раз нужно было ехать в конце месяца в их город...я ей и сказала, что мы как раз у вас в городе будем, она говорит, ок, приезжайте к нам, договорились на пару недель.
Мы приехали...и началось...ходила мимо нас с недовольным видом, по утрам шипела, чтобы моя дочка дошкольница была тихой (а она и так на цыпочках ходила и шепотом говорила). Все время язвительно и с раздражением разговаривала с моей дочкой. Дальше больше, муженек ее в открытую охал и ахал с закатыванием глазок в нашу сторону. Потом они стали прятать на ночь от нас питьевую воду и ключ от домофона. Я ходила покупала, они ее без обиняков пили, на ночь свою прячут и утром мы с дочкой без воды сидим и без ключа, чтобы выйти, сестра из комнаты шипит, чтобы были тише...
Дальше больше...сестра язвительно заявляет мне : "вы же тут как на отдыхе"...хотя, я за собой и за ребенком все всегда мыла и убирала, варили по очереди на всех, фрукты детям каждый день были от меня и вкусняшки. Далее она заставляет мою дочку помогать ей на кухне, дает нож в руки...ребенку 4! года, на минуточку!
Я говорю, что я не даю ей нож, сестра недовольно и язвительно, она у тебя уже должна помогать начинать! 
По прошествии 10 дней разругались в пух и прах, сестра высказала, что если я к ней приехала, то должна была, оказывается, батрачить на ее по дому и быть нянькой ее сыну! Говорит, ты же сюда приехала, живешь тут бесплатно, значит должна убираться в доме и нянчить ребенка!  Это же очевидно! 
Муженек ее ходит мимо и она при мне с ним язвительно говорит обо мне и обо язвительно смеются. А моя дочка, вообще не разбирается в людях, к этой тянется "тетя, тетя, братик мой"...а та на него шипит язвительно... Запретила я ей подходить к такой "тете", в тот же день съехали. Так сестра потом пишет мне с извинениями, я и написала в ответ. Все обиды проговорили, и пришли к худому миру.
Недавно они были у нас в городе, на год приехали, через месяца 2 встретились на празднике у родителей, а так даже не писала, что она в городе. Пригласила нас к себе. Приехали...а у этой опять поползновения меня припахать. Ее балованный сын хочет ходить по лестнице верх и вниз, а у нее чашка в руках, она мне ее дает и говорит, понеси пож-та  чашку за нами... мы сидим у нее в гостях, она только со своим сыном носится, на нас 0 эмоций. 
И все, после этого не общаемся особо. На нг шаблоном поздравила, я ей ответила поздравлением от себя, не шаблоном, смотрю, через неделю, а мое сообщение "висит" непрочитанное...Обычно, мы поздравляли друг друга, наших детей. Я уже подарок ее сыну купила. Теперь лежит. Она мою дочь не поздравила даже.
Что вы думаете...стали бы продолжать общаться? 

А раньше у вас какие отношения были с сестрой? Я себе такого не представляю, хотя моя тоже не простой человек и бывают недопонимания.

Че за ьред?

• Нравится 7

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А раньше у вас какие отношения были с сестрой? Я себе такого не представляю, хотя моя тоже не простой человек и бывают недопонимания.

всегда были непростые, но при этом общались более менее нормально. Нормальные были только тогда, когда ей от меня надо было что-то (денег, побегать по ее делам и т.д.)

4 минуты назад, Румба сказал(а):

всегда были непростые, но при этом общались более менее нормально. Нормальные были только тогда, когда ей от меня надо было что-то (денег, побегать по ее делам и т.д.)

Ну тогда в гости точно не стоит ездить, общаться можно иногда )

• Нравится 1

Ну не общайтесь, я со своей пять лет не общалась или даже больше, племянников увидела вживую когда им 8 и 7 лет уже было. Были причины, но расстройств много меньше я испытывать стала. Подарок дочке отдайте. 

18 минут назад, Румба сказал(а):

стали бы продолжать общаться?

Нет.
Иногда родные люди не равно общаться несмотря ни на что. 

Если вам комфортно, когда к вам так относятся, то общайтесь, если нет - не общайтесь. Зачем нужны такие гости, если вам откровенно не рады. 

А родители как ваши смотрят на ваши отношения? Вы не родные? Вообще, я не представляю таких отношений в семье. Не очень верю, хотя знаю, что бывают. Ну, и в принципе - на хрена козе баян? Вам общаться не с кем? Я б и подарок не отдавала. Зачем? Не вижу смысла поздравлять посторонних людей 

• Нравится 5

Ну вообще я тоже считаю, что в гостях ты 3 дня. Если на 2 недели, то, конечно, и дела по дому надо делать вместе, только обсудить это надо было сначала.

В вашей ситуации не общалась бы. Зачем? Если 2 года до этого норм жили без общения.

12 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

А родители как ваши смотрят на ваши отношения? Вы не родные? Вообще, я не представляю таких отношений в семье. Не очень верю, хотя знаю, что бывают. Ну, и в принципе - на хрена козе баян? Вам общаться не с кем? Я б и подарок не отдавала. Зачем? Не вижу смысла поздравлять посторонних людей 

мы родные, она младше на пару лет. Родители ее оправдывают, а дочке навязывают "тетю" и ее ребенка в разговорах. 

7 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Ну вообще я тоже считаю, что в гостях ты 3 дня. Если на 2 недели, то, конечно, и дела по дому надо делать вместе, только обсудить это надо было сначала.

В вашей ситуации не общалась бы. Зачем? Если 2 года до этого норм жили без общения.

я за собой и ребенком всегда убирала...я не знаю, чего она ждала еще...убирать каждый день весь дом. драить все каждодневно. На счет помощи с племянником, я бы даже с радостью с ним повозилась, но ребенок там такой, привязан к маме, даже к отцу нормально не идет. Она сама его со мной не оставляла, пыталась, но первый же писк прибегала...а потом такие претензии...

А для чего Вам общаться с этим человеком? 

Помимо того, что кровяная родня.

• Нравится 1

Че не так с чашкой то ? 

• Нравится 2

А  вам чашку сложно отнести что-ли? 

Бред какой-то, ээ праздники закончились..

• Нравится 1

1 час назад, Румба сказал(а):

Ну а что вы тогда удивляетесь. Она и сейчас считает,что вы ей должны

На ее территорию бы точно больше не ездила. Я понимаю,что вам наверное неприятно очень,но вы ничего не измените. Она уже такая,какая есть. Зачем вы терпели такое отношение,пока жили у нее.... непонятно. Надо было сразу съехать и все. Родители ваши видимо тоже с ней носятся. Я бы не общалась и всё. Что вам даст общение с ней? Только нервы трепать себе.

• Нравится 1

@Румба я бы сразу на-х-й послала и уехала. В жизни бы больше не общалась. 

• Нравится 2

Ну я б просто охерела от пары недель, и в качестве гостя и в качестве принимающей стороны, тем более с ребенком и с той и с другой стороны. Куда так долго то? Три денька максимум и досвидос.

Про чашку тоже прикола не поняла. 

• Нравится 9

2 часа назад, Румба сказал(а):

По прошествии 10 дней

это очень долгий срок для гостей. 

надо было жилье временное снять отдельно себе, а к сестре в гости на пару часов разово, ну и погулять с детьми в парке.

• Нравится 2

Я вот в шоке с людей которые прячут , только про свекровь писала свою, прячет алкоголь, может убрать сладкое специально что б может много не ели, хз))) прячет пульт чтоб много не смотрели телевизор 🤪🙈свет выключает везде, глаза сломать можно ))

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

Что это за город такой, в который надо приехать на 2 недели и жить у родственников? Москва? Питер? Курортный?

• Нравится 2

3 часа назад, Румба сказал(а):

Блин, прям как у меня

Я так-то пообижаюсь, но отходчивая. До очередного ее загона.

Своих оставляю, чтобы с ее пацаном посидеть, когда ей кужа-то надо. Человек считает, что ей все должны, а она никому. Может ваша тоже такая? У меня предел близок. А у вас? 

Честно говоря, мне очень сложно понять как так может быть между сестрами с небольшой разницей. Такое ощущение, что вас разные родители воспитывали, либо вы очень много в юности накосарили. 

Неужели вы не можете поговорить с сестрой наедине и по душам? Как же вы в детстве общались? А в юности? Мальчишки, общие компании, секретики от родителей? 

• Нравится 2

2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

А  вам чашку сложно отнести что-ли? 

Бред какой-то, ээ праздники закончились..

куда отнести! носить за ней! туда-сюда, пока они по этой лестнице ходят и попивают из нее 

А зачем надо было терпеть насмешки? Тем более ещё и мужа сестры. Уже бы на второй, третий день прибывания, можно бы было высказать все, а не терпеть 10 дней. 

Если и раньше были отношения хорошие лишь по телефонному разговору, его бы и оставила. 

Но это я так рассуждаю, потому что мне вообще не понятны такие отношения между родными людьми.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...