Перейти к публикации

Стоит ли общаться с родственницей?

Румба

Полезные сообщения

15 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

Блин, прям как у меня

Я так-то пообижаюсь, но отходчивая. До очередного ее загона.

Своих оставляю, чтобы с ее пацаном посидеть, когда ей кужа-то надо. Человек считает, что ей все должны, а она никому. Может ваша тоже такая? У меня предел близок. А у вас? 

она такая же- "мне все должны, а я никому"

Выберите тот вариант общения, который Вам комфортен. Встречайтесь у родителей, например, а там посмотрите, как пойдет. Если ребенок все время с ней, за ним глаз да глаз, то из-за этого ей не до Вашей дочери и особо не до гостей было. Может, между вами с детства какое-то соперничество, одной ставили другую все время в пример, и отсюда такие отношения? 

@Румба вооооот. Я-то точно на терпилу не похожа. Побыла великодушной и хорош. Очередной загон ( а он будет, как пить дать) и как говорится"давай прощаться"-общение будет сведено к минимуму, чего и вам желаю.

• Нравится 1

14 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

@Румба вооооот. Я-то точно на терпилу не похожа. Побыла великодушной и хорош. Очередной загон ( а он будет, как пить дать) и как говорится"давай прощаться"-общение будет сведено к минимуму, чего и вам желаю.

тоже думаю, что ее загоны надоело терпеть, общение к минимуму сводить надо, точно

3 минуты назад, Румба сказал(а):

тоже думаю, что ее загоны надоело терпеть, общение к минимуму сводить надо, точно

слушайте, ну вы же росли вместе, вы родные люди, неужели вы не знаете друг друга, привычки, приоритеты, желания? Почему не делали по дому все вместе, почему не могли носить ей эту чашку, болтая обо всем и ни о чем? 

Вы пишете как о чужом человеке, не понимая ее мотивов и привычек. Она не любит гостей? - не стоило к ней ехать надолго. Она привыкла, что вы все делали вместе? - так почему должно быть по-другому в этот раз, можно было и полы помыть, и приготовить, и с порядком помочь и т.д. 

Вы же так же, как и она от вас, требуете от нее соответствия каким-то своим ожиданиям, которые вы в своей голове придумали, забыв, какой она человек на самом деле. Вы думали, она вдруг изменилась? В момент стала другой? 

• Нравится 2

не виделись два года и за это время ее отношение прям так к вам изменилось? 

она до этого язвительной не была?  слабо верится.

и да, моей дочке 4 года, я поручаю ей  нож и она режет овощи для салата, под присмотром конечно же. 

4 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Ну вообще я тоже считаю, что в гостях ты 3 дня. Если на 2 недели, то, конечно, и дела по дому надо делать вместе, только обсудить это надо было сначала.

В вашей ситуации не общалась бы. Зачем? Если 2 года до этого норм жили без общения.

Так за собой и дочерью она всё убирала, как я поняла. Или нужно всю квартиру драить? Погостить на две недели к родной сестре, разве это долго?! 

3 часа назад, Кокося сказал(а):

это очень долгий срок для гостей. 

надо было жилье временное снять отдельно себе, а к сестре в гости на пару часов разово, ну и погулять с детьми в парке.

Девочки, да вы о чём? Два года не виделись, договорились о двух неделях гостевания. Это же родная сестра! Какое съемное жильё. Я бы с удовольствием приняла брата с семьёй погостить. Но к огромному сожалению его больше нет на свете и родителей нет. Печально. Родные люди, близкие. Может только у меня такое понятие. Как почитаю, три дня от силы готовы вытерпеть. 

9 минут назад, Совик сказал(а):

Так за собой и дочерью она всё убирала, как я поняла. Или нужно всю квартиру драить? Погостить на две недели к родной сестре, разве это долго?! 

Девочки, да вы о чём? Два года не виделись, договорились о двух неделях гостевания. Это же родная сестра! Какое съемное жильё. Я бы с удовольствием приняла брата с семьёй погостить. Но к огромному сожалению его больше нет на свете и родителей нет. Печально. Родные люди, близкие. Может только у меня такое понятие. Как почитаю, три дня от силы готовы вытерпеть. 

Согласна. Я у сестры как-то 3 недели была в гостях, только что без ребенка. Но и убирала, и готовила, и в магазин ходила, хотя сама не люблю, когда у меня дома гости таким занимаются. Надолго правда не приезжают.

• Нравится 1

В вашем случае долгое совместное времяпрепровождение противопоказано. Будьте умнее, общайтесь ровно столько, сколько рады тесному соседству. Тогда возможно сохраните дружбу, а со временем станете терпимее к недостаткам друг друга. 

24 минуты назад, Совик сказал(а):

Я своего двоюродного тоже с удовольствием рада буду видеть в гостях и его жену, и детей, а вот брата мужа из за его жены мне нафиг на порог не надо((((, хотя брат сам по себе хороший.

Кто-то ещё непротезвел )

• Нравится 1

6 часов назад, Румба сказал(а):

Что вы думаете...стали бы продолжать общаться? 

Странное представление о разделении обязанностей у вашей сестры, либо она дальше своего носа ничего не видит, либо нарочно издевается (может, мстит за что то или характер - любит доминировать). Я бы прекратила общение, и это правильно, несмотря на ваше родство. И даже на нейтральной территории избегала бы общения, потому что тут явно дело не в финансах. И еще, вот я думаю, если она ожидала помощи с ребенком, если по нормальному, то надо было озвучить это заранее, чего она ожидает от вас - никто не обязан догадываться.

2 года не общались и сразу на 2 недели приехали- перебор. Я б с ума сошла от любых гостей на 2 недели. Встречайтесь на семейных праздниках и нейтральных территориях, и всем будет лучше

• Нравится 3

Первая ошибка, приехать так надолго. Да, от двух недель гостей я б сошла с ума. Тем более с детьми. У всех свои уклады и привычки. И сама б так надолго не осталась. 

Вторая ошибка - это повторный приезд, на те же грабли... 

• Нравится 1

Интересно версию сёстры послушать . Как всегда правда посредине будет!  Любовь сильнее на расстоянии . Больше 3 дней гостей это перебор! Даже родственники . 

• Нравится 1

А никого не смущает, что автор ради этой темы зарегилась на бебиплане? БЕБИПЛАНЕ?

Автор, вы чтоб не палить свой аккаунт или в гости решили зайти потроллить?

Знаю сайт вуман.ру - так там троллей пруд пруди🤦‍♀️

Я бы не стала.

23 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

не виделись два года и за это время ее отношение прям так к вам изменилось? 

она до этого язвительной не была?  слабо верится.

и да, моей дочке 4 года, я поручаю ей  нож и она режет овощи для салата, под присмотром конечно же. 

а я вот своей не даю нож! имею право

19 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Первая ошибка, приехать так надолго. Да, от двух недель гостей я б сошла с ума. Тем более с детьми. У всех свои уклады и привычки. И сама б так надолго не осталась. 

Вторая ошибка - это повторный приезд, на те же грабли... 

повторный был приезд был уже в нашем городе и всего на пару часов, они приехали на год

09.01.2023 в 14:43, Мария11111111 сказал(а):

Может, между вами с детства какое-то соперничество, одной ставили другую все время в пример, и отсюда такие отношения? 

Да, я была классическим примером "сначала родили няньку, а потом ребенка", от этого и постоянные ссоры в детсве. Вклад родителей в наши постоянные ссоры тоже был.

@Румба С сестрой общайтесь, но в гости на ночёвку не ходите. Есть люди которые не терпят других людей в своём доме, но не признают. Лучше бы отказали вам.
Встречайтесь с сестрой в кафе, без мужей и без детей если это возмжно. 
По поводу того что всё её внимание ребёнку, это нормально.

Подаркии нужно дарить от чисто сердца и не обязательно ожидать что-то в замен.

И не нужно ожидать от людей то на что они не способны.

09.01.2023 в 15:41, ElvieElly сказал(а):

сама не люблю, когда у меня дома гости таким занимаются

А меня раздражают гости которые ждут чтоб я им прислуживала, ладно первые 2 дня а 2 недели? Убирай, готовь и.т что получается у них отпуск а у меня мой отпуск в прислугах 😁 

Идеальные гости это те, которые  утром просыпаются у себя дома. 

1 час назад, frei_seele сказал(а):

@Румба С сестрой общайтесь, но в гости на ночёвку не ходите. Есть люди которые не терпят других людей в своём доме, но не признают. Лучше бы отказали вам.
Встречайтесь с сестрой в кафе, без мужей и без детей если это возмжно. 
По поводу того что всё её внимание ребёнку, это нормально.

Подаркии нужно дарить от чисто сердца и не обязательно ожидать что-то в замен.

И не нужно ожидать от людей то на что они не способны.

А меня раздражают гости которые ждут чтоб я им прислуживала, ладно первые 2 дня а 2 недели? Убирай, готовь и.т что получается у них отпуск а у меня мой отпуск в прислугах 😁 

Идеальные гости это те, которые  утром просыпаются у себя дома. 

я убирала за собой и ребенком...но там видимо, хотелось бесплатную слугу... кстати, я деньги предлагала за свое "бесплатное проживание", отказалась...а зря! А если учесть сколько я по ее делам бегала и денег давала, даже не взаймы, а просто так, то это она мне должна полы драить, а не я ей за 10!!! дней "бесплатного проживания" 

Конечно пообщайтесь.

Я думаю стоит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...