Перейти к публикации

Подскажите, как съехать с темы

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите, как корректно отказать. 

Сыну 4 года, вожу его на автомобиле в  жд садик, ехать минут 30 на машине, на общественном транспорте минут 25 (тк не надо объезжать жд пути, а можно пройти через мост пешком). Потом еду на работу. 

Есть соседка (не работает) и её дочка 4 года. Общаемся иногда на площадке, и пару раз приглашала их в гости на чай. И сегодня она мне звонит и говорит, что поехала в наш жд садик переводить туда дочку, и, мол, у неё просьба возить их в садик. А я не хочу, тк с утра категорически не хочу подвязываться под других людей, не хочу возить лишнее автокресло в своей машине, ну и всё же это ответственность, в том числе уголовная, в случае ДТП (не дай бог). 

Но я не умею отказывать. Как это сделать корректно? 

Так и скажите прямым текстом, что вам это категорически неудобно делать и все, без объяснения причин. Люди простые, как...

• Нравится 3

а то потом начнется, че вы оделись, а  мы вас ждем. Ой, подождите, мы тут закопошились и прочая фигня, из-за которой вы будуте нервничать. Усаживать двоих, высаживать. А в саду вам ее еще и раздевать придется?

• Нравится 4

Моя мама брала попутчиков до работы. Можно придумать что-то вроде этого, мол нет мест в машине.

Но я бы прямо сказала. А то эта "подружка" ещё чего-нибудь придумает)

Насколько я сердобольная, что касается детей, то тут бы точно ответственность за чужого ребёнка не взяла, имеено из-за страха попасть в ДТП. 

Хотя, время от времени, например сильный ливень, мороз или ещё что, то ребёнка бы взяла. Но это крайний случай. 

Тем более есть, чем добираться. 

• Нравится 1

Это не подруга, не родственница, это левая тетя. Ну и что, что гуляете на площадке? Таких будет полно, и что каждого возить?

А хотите придумать отмазку, скажите, что на работе человечка одного сократили и придется вам работать до 10 вечера. Месяца так 2-3. Скажите, что будете привозить к ней, а в 10 забирать. И да, бензин не бесплатный, пусть скидывается. 

• Нравится 1

Лучше даже не пытаться оправдываться и причины озвучивать, ибо сразу руками разведутся чужие причины)))) будте загадочной и краткой - «к сожалению мы не можем вас подвозить.» Причины пусть сама додумывает и обижается на свое же придуманное))

• Нравится 4
1 минуту назад, Кокося сказал(а):

@Нaвсикая такие наглые до конца обычно выпытывают  почему.

Не, если не нервничать и спопугайничать слово в слово что написал/сказал пару-тройку раз, то быстро отлипают, нет подпитки чужими эмоциями и удовольствия созерцать чужое оправдание и неудобство.

Кстати, я чем она объясняет свою не возможность возить своего реб в сад? Типо это рано, я сплю в это время, обычно? Или что?

Это , кстати, разные темы : вам попути; а она не хочет/ не может-почему? Вы спросили?

31 минуту назад, Анна Степанна сказал(а):

мол, у неё просьба возить их в садик

Если вы переводитесь туда ради того что буду вас возить, то я вас огорчу, этого не будет. Спасибо за понимание. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Я б так и сказала - без обид, но я не беру пассажиров. Вопрос не в оплате. Если прям кровная обида, да - неприятно, но мне моё удобство дороже. Тоже не люблю такие разговоры и отказываю с трудом. Но надо сразу это обрубить. Может она передумает переводить, если добираться будет неудобно 

• Нравится 3
23 минуты назад, _Ксю_ сказал(а):

а то потом начнется, че вы оделись, а  мы вас ждем. Ой, подождите, мы тут закопошились и прочая фигня, из-за которой вы будуте нервничать. Усаживать двоих, высаживать. А в саду вам ее еще и раздевать придется?

Вот поэтому и не хочу. И так утром ребёнок не в восторге, иногда на руках тащу, вся спотевшая, иногда получается на 10 минут раньше выйти, иногда на 10 минут позже, а тут ещё и точно выходить, да ну на. 

24 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Скажите муж против чужих в машине )))

А вот это действительно так. Он всегда нервничает, если вожу кого-то, кроме ближайшей подруги и её детей. Наверное, так и скажу. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...