Анна Степанна 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Добрый день! Подскажите, как корректно отказать. Сыну 4 года, вожу его на автомобиле в жд садик, ехать минут 30 на машине, на общественном транспорте минут 25 (тк не надо объезжать жд пути, а можно пройти через мост пешком). Потом еду на работу. Есть соседка (не работает) и её дочка 4 года. Общаемся иногда на площадке, и пару раз приглашала их в гости на чай. И сегодня она мне звонит и говорит, что поехала в наш жд садик переводить туда дочку, и, мол, у неё просьба возить их в садик. А я не хочу, тк с утра категорически не хочу подвязываться под других людей, не хочу возить лишнее автокресло в своей машине, ну и всё же это ответственность, в том числе уголовная, в случае ДТП (не дай бог). Но я не умею отказывать. Как это сделать корректно? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Шарлин 9 января 2023 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2023 Так и скажите, к сожалению, мы не сможем вас подвозить, есть много причин и не хочу их озвучивать. Не обижайтесь. 18 Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Так и скажите прямым текстом, что вам это категорически неудобно делать и все, без объяснения причин. Люди простые, как... 3 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Вы ей обещали что-то? Нет? Так и скажите, что не можете, не успеваете, проблематично и т.п. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Кокося 9 января 2023 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2023 скопировать этот текст (свой же) я не хочу, тк с утра категорически не хочу подвязываться под других людей, не хочу возить лишнее автокресло в своей машине, ну и всё же это ответственность, в том числе уголовная, в случае ДТП (не дай бог). и отправить ей в ватсап. 18 Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 а то потом начнется, че вы оделись, а мы вас ждем. Ой, подождите, мы тут закопошились и прочая фигня, из-за которой вы будуте нервничать. Усаживать двоих, высаживать. А в саду вам ее еще и раздевать придется? 4 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Скажите муж против чужих в машине ))) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение NouseOfmyCat 9 января 2023 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2023 "извините, нет, мне это неудобно". Лучше не выдумывать отмазы, а сразу отказать категорично. Иначе не отлипнет)) 12 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Моя мама брала попутчиков до работы. Можно придумать что-то вроде этого, мол нет мест в машине. Но я бы прямо сказала. А то эта "подружка" ещё чего-нибудь придумает) Ссылка на это сообщение
kacandra 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Насколько я сердобольная, что касается детей, то тут бы точно ответственность за чужого ребёнка не взяла, имеено из-за страха попасть в ДТП. Хотя, время от времени, например сильный ливень, мороз или ещё что, то ребёнка бы взяла. Но это крайний случай. Тем более есть, чем добираться. 1 Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Это не подруга, не родственница, это левая тетя. Ну и что, что гуляете на площадке? Таких будет полно, и что каждого возить? А хотите придумать отмазку, скажите, что на работе человечка одного сократили и придется вам работать до 10 вечера. Месяца так 2-3. Скажите, что будете привозить к ней, а в 10 забирать. И да, бензин не бесплатный, пусть скидывается. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Но я бы и своего ребёнка на посадку точно бы не просила взять. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Уууу. Самое верное- отказ из-за ответсвенности за чужого ребёнка. 5 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Лучше даже не пытаться оправдываться и причины озвучивать, ибо сразу руками разведутся чужие причины)))) будте загадочной и краткой - «к сожалению мы не можем вас подвозить.» Причины пусть сама додумывает и обижается на свое же придуманное)) 4 Ссылка на это сообщение
Кокося 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Нaвсикая такие наглые до конца обычно выпытывают почему. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 1 минуту назад, Кокося сказал(а): @Нaвсикая такие наглые до конца обычно выпытывают почему. Не, если не нервничать и спопугайничать слово в слово что написал/сказал пару-тройку раз, то быстро отлипают, нет подпитки чужими эмоциями и удовольствия созерцать чужое оправдание и неудобство. Ссылка на это сообщение
Кокося 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Нaвсикая ну да неприятная ситуация, конечно. Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Кстати, я чем она объясняет свою не возможность возить своего реб в сад? Типо это рано, я сплю в это время, обычно? Или что? Это , кстати, разные темы : вам попути; а она не хочет/ не может-почему? Вы спросили? Ссылка на это сообщение
ТанИюль 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 "Возить ИХ" - это ведь в смысле и ее, и дочку? Или ваших дочек, как тут многие поняли? Ссылка на это сообщение
Горлица 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 31 минуту назад, Анна Степанна сказал(а): мол, у неё просьба возить их в садик Если вы переводитесь туда ради того что буду вас возить, то я вас огорчу, этого не будет. Спасибо за понимание. 1 2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Я б так и сказала - без обид, но я не беру пассажиров. Вопрос не в оплате. Если прям кровная обида, да - неприятно, но мне моё удобство дороже. Тоже не люблю такие разговоры и отказываю с трудом. Но надо сразу это обрубить. Может она передумает переводить, если добираться будет неудобно 3 Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 9 января 2023 Автор Поделиться 9 января 2023 23 минуты назад, _Ксю_ сказал(а): а то потом начнется, че вы оделись, а мы вас ждем. Ой, подождите, мы тут закопошились и прочая фигня, из-за которой вы будуте нервничать. Усаживать двоих, высаживать. А в саду вам ее еще и раздевать придется? Вот поэтому и не хочу. И так утром ребёнок не в восторге, иногда на руках тащу, вся спотевшая, иногда получается на 10 минут раньше выйти, иногда на 10 минут позже, а тут ещё и точно выходить, да ну на. 24 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Скажите муж против чужих в машине ))) А вот это действительно так. Он всегда нервничает, если вожу кого-то, кроме ближайшей подруги и её детей. Наверное, так и скажу. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Зачем вообще неработающей женщине переводить ребенке в сад дальше от дома??? Чтобы возили, ку-ку какое-то. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Только не придумывайте причины и не врите. Не близкий прям человек, чтобы бояться обидеть. А враньё всё равно будет выглядеть неестественно. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Анна Степанна не люблю посторонних в машине, это моё личное пространство для восстановления ресурсов! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт