Перейти к публикации

Подскажите, как съехать с темы

Полезные сообщения

3 минуты назад, Гыгыгы сказал(а):

Кстати, я чем она объясняет свою не возможность возить своего реб в сад? Типо это рано, я сплю в это время, обычно? Или что?

Это , кстати, разные темы : вам попути; а она не хочет/ не может-почему? Вы спросили?

Ну, типа, всё равно де еду в садик, почему бы её с ребёнком не подвести. Реьенок не один, а с мамой  своей будет, но от этого не легче. 

Если вас смущает прямой отказ (хотя вы здорово в первом посте собственно все и написали), скажите, что у вас график ненормированный. Что вы на работу ездите то к 7:30, то к 9, а решаете это в последний момент. И при таком разбеге у вас никак не будет возможности кого-то ждать и наоборот. Вероятно, это даже правда. У меня по крайней мере так часто очень бывает. 

• Нравится 4
3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Я б так и сказала - без обид, но я не беру пассажиров. Вопрос не в оплате. Если прям кровная обида, да - неприятно, но мне моё удобство дороже. Тоже не люблю такие разговоры и отказываю с трудом. Но надо сразу это обрубить. Может она передумает переводить, если добираться будет неудобно 

Я ей уже описала, что садик дороже, какие расходы сразу её ждут, но она прям загорелась.и, типа, будем ездить дружной компанией. Я, хрю-му, типа, увидимся в саду. Вот моя дебильная нерешительность. И не завишу от неё никак, и, если не будем общаться, я ничего не потеряю, но шибко неприятно. 

38 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

И сегодня она мне звонит и говорит, что поехала в наш жд садик переводить туда дочку, и, мол, у неё просьба возить их в садик.

просто умиляюсь незамутненности людских просьб 

• Нравится 5
9 минут назад, ТанИюль сказал(а):

"Возить ИХ" - это ведь в смысле и ее, и дочку? Или ваших дочек, как тут многие поняли? 

Подвозить утром её и её дочку до садика, куда я вожу сына. 

4 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

скажите, что у вас график ненормированный.

зачем врать-то? я боюсь ответственности за чужого ребенка - это офигеть какая веская и понятная причина для отказа. 

• Нравится 4

@Анна Степанна так теперь вы ей сами позвоните и скажите - извини, я обдумала, но ездить вместе мы не будем. Прошу не обижаться, но мне неудобно. Будет лезть с расспросами, так и скажите - я уже решила. Отрубайте. Может человек ищет друзей прям, может ей просто скучно. Но ВАМ не надо. Может не решится переводить. Чем дольше будете тянуть, тем будет хуже. Потому что так вы получается молчаливо соглашаетесь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Sammyfish сказал(а):

4 года- это автокресло. С какой стати вам второе кресло ставить в свою машину? 

Да, и это тоже одна из причин: не хочу, чтобы чужое автокресло болтались в машине, там и так полно всего

29 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Ну, типа, всё равно де еду в садик, почему бы её с ребёнком не подвести. Реьенок не один, а с мамой  своей будет, но от этого не легче. 

Извини, я не могу взять ответственность за твоего ребёнка, мой сам непостоянен по утрам, зачем тебе зависеть от меня и моего ребёнка, плюс мы не возим чужих в машине

учитесь говорить нет

• Спасибо 1
Только что, Анна Степанна сказал(а):

Да, и это тоже одна из причин: не хочу, чтобы чужое автокресло болтались в машине, там и так полно всего

Вообще я понимаю ваше смятение, на такой простодушную просьбу не сразу найдешься как ответить, так чтоб не обидеть. Возможно тут сыграло роль, что она сама не водит машину, как минимум не возит ребёнка в сад. Не подумала о кресле, не собирается же она его оставлять вашей машине? А если ей самой оно понадобится, а вы уехали на неделю? Внезапно? Прям из сада? Похоже, она об этом не думала. 

Начните с темы кресла, что это сложно устроить. 

• Нравится 3
3 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Вообще я понимаю ваше смятение, на такой простодушную просьбу не сразу найдешься как ответить, так чтоб не обидеть. Возможно тут сыграло роль, что она сама не водит машину, как минимум не возит ребёнка в сад. Не подумала о кресле, не собирается же она его оставлять вашей машине? А если ей самой оно понадобится, а вы уехали на неделю? Внезапно? Прям из сада? Похоже, она об этом не думала. 

Я бы наоборот не советовала с темы кресла, а то такие простые как двери люди будут придумывать, как это решить

сразу говорить, что неудобно и точка. «я не возьму ответственность за чужого ребёнка в своей машине».

а то первые дни подружайка ещё поездит вместе, а потом водительница будет двоих детей сама возить: «тебе ж нетрудно, да?».

• Нравится 4

Мне просто кажется, ято так удобней вообще с темы съехать, ведь если автор категорически против чужого кресла на постоянной основе в своей машине, то как тогда? Соседка потом с креслом домой что ли поедет? И так каждый день? 

2 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Мне просто кажется, ято так удобней вообще с темы съехать, ведь если автор категорически против чужого кресла на постоянной основе в своей машине, то как тогда? Соседка потом с креслом домой что ли поедет? И так каждый день? 

Если она сможет сказать, что категорически против чужого кресла в своей машине, то может просто слово кресло заменить на «детей». Простыми словами, если бы могла отказать по причине кресла, то могла бы отказать в принципе по причине чужого ребёнка.

проблема в том, что автор не может сказать нет, а касается это кресла или ребёнка - то такое уже

• Нравится 1

Мне всё же кажется, там импульсивное было предложение, не обдуманы детали. Кажется, действительно просто, сёл и поехал, в одно место же  . Но с креслами для детей затык. 

• Нравится 1

Нельзя возить чужих людей в своей машине. Если не дай Бог ДТП, они могут подать в суд на водителя, истребовать материальный и моральный вред.  Кому оно надо? Поэтому жёстко: нет и всё.

Почему их папа не может возить ребенка?

19 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Я сказала, что, а как же автокресло, она, типа, да это же не скоро, и тд. Похоже, тоже, с темы кресла хотела съехать 😆

14 минут назад, Кокося сказал(а):

@Sammyfish ну ок, купит кресло за 500р

Кресло есть, но в авто мужа. Муж работает по сменам и командировкам. Сама не умеет ездить, и не хочет. 

3 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Я сказала, что, а как же автокресло, она, типа, да это же не скоро, и тд. Похоже, тоже, с темы кресла хотела съехать 😆

Поэтому и говорю, такие будут подкидывать «решения» 

Отсекайте и все. Вы что-то потеряете, если она пропадёт с вашего ареала общения? Вряд ли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...